Пельменница и форма для вареников (страница 57)

НатальяВоронеж
Деффки, вы где формы старые нарыли? Я знаю, что у нас была, но все перерыла-не нашла. Тоже хочу.

liberiam
Елена Тим, Спасибо за обзор.
Теперь удобно посмотреть обсуждение конкретной формы и не перечитывать еще раз всю тему.
Как предложение, можно добавить в обзор ролики (ножи) для запечатывания краев и разрезания теста. Вроде обсуждали в теме: Нож для теста соединительный TESCOMA Delicia и еще один металлический...

Olga_Ma
НатальяВоронеж, Наташ, я тоже хотела, а потом купила идеевскую у нас в Ашане и успокоилась, меня устраивает

Наталия К.
НатальяВоронеж, у меня со старыми пельменницами не сложилось. А вот Идеа для меня самая классная оказалась.
А еще очень нежно люблю таперовскую тройную форму

Елфа
Елена Тим, вот это труд!!! Ну правда-может уже издать? И предисловие уже готово!
Супер, это не хуже, чем «Кулинарная книга лентяйки» Дарьи Донцовой, я ее когда прям с удовольствием читала.
PS Только у меня сейчас с телефона как-то странно открылось-мало слов в столбик справа, а слева-пустое поле.

francevna
Елфа, Елена, и у меня на смартфоне также, читать неудобно.

Октябринка
Елена Тим, Леночка, спасибо за обзор, столько информации систематизировала!

НатальяВоронеж
Тапперовская тройная и сердечками у меня есть (спасибо Ларисе). Хотела нашу СССРовскую. Может Идею попробовать?




Olga_Ma, Оль, придется съездить в Ашан.

liliya72
Елена Тим, Леночка, спасибо за такой обзор, все по полочкам, прям не придраться! Чувствую, все как почитаю-почитаю, и еще чего-нибудь захочу.

Svetlenki
Елена Тим, Ленок, прекрасно систематизирован материал. Гигантская работа проделана. Это большая удача, привилегия и счастье иметь такого умного, талантливого, веселого и позитивного человечка как ты здесь у нас на Хлебопечке! Респект и большое спасибо :girl_hug:

Хотела нашу СССРовскую.

Сейчас найти пельменницу-книжку практически нереально (дешевле 3000 рублей)... То же самое относится к
Советская пельменница-высечка (с кнопочкой)
- раньше видела на авито, сейчас исчезли совсем

Olga_Ma
НатальяВоронеж, Натусь, я могу сгонять на следующей неделе и принести на наш девичник, тебе цвет какой хочется?

Марфуша5
Елена Тим, Леночка. Какая же ты молодец!!! Спасибо тебе большое. Так все классно сделала. Это ж сколько работы ты проделала. Спасибо, солнышко наше. :girl_hug: :girl_hug:

cleose
Сегодня дошли руки до лепки на пельменнице с Али (19 шт). На обед сын захотел пельменей, хоть и не нравится нам большая форма самих пельменей, Но! есть плюс, что очень быстро можно накатать без тестораскатки, разложить готовый замороженный фарш (из формы беккер), но и вообще удобно раскладывать фарш в такие лунки, и пельмени готовы! Да и сын молча поел и не заметил размерчик)!
Спасибо, девочки большое еще раз!
Кстати понравилось мне как на этой форме хорошо прорезаются пельмешки и вываливаются из нее!

Svetlenki
cleose, Ирина, ты поняла всю прелесть этого тандема, да?

На обед сын захотел пельменей

Это больше НЕ невозможно именно с «пельменницей с али - формочкой хорс / беккер». А если еще и рецепт теста под скалку отработан, то вообще супер!

Я уже мульен раз и никак не меньше благодарила Алевтина, Сливочная и не устаю благодарить!

julia_bb
cleose, Svetlenki, девочки, я тоже оценила эту пельменницу неоднократно, в тандеме с формой беккер! Очень быстро тесто на неё раскатывается вручную и получаются пельмешки

Sens
julia_bb, и тесто не трескается от замороженного фарша?

cleose
Света, Юлия, Да, да очень удобно и без напрягов, пельмени готовы, и катать (у меня пока нет тестораскатки) на маленькую круглую форму удобно, но тем не менее форма маленькая, но наестся пельмешками таким из нее за раз) очень быстро!
Sens, я не Юлия, но отвечу тоже, пока тесто раскатывала, вытащила с морозилки, они немного подтаяли, тесто не трескалось, и раскатывала в этот раз тонко (в прошлый раз лепила на Идее, раскатала немного толсто, боялась, что порвутся, в первый раз лепила на форме). Все нормуль.
ЗЫ, я прада носилась по строительным магазинам рядом с домом, искала трубу Рехау., не нашла, уже и надписи продавцам показывала, какие должны быть.. в итоге продавец сказал, - вы лучше скажите своему мастеру пусть он сам купит, а то возьмете что то не и не подойдет..))
Концевики кстати тоже не подошли, большие по размеру оказались..
Но и без ножек нормально получились пельмешки, хотя я буду продолжать поиски трубки)

julia_bb
Sens, нет, не трескается! Я делаю заварное, мне Света Svetlenki посоветовала

Sens
Sens, нет, не трескается! Я делаю заварное, мне Света Svetlenki посоветовала
а может еще причина в толщине теста??? у вас какая?




cleose, julia_bb, и ещё... насколько плотно у вас фарш ходит в ячейку-кружочек?

cleose
cleose, julia_bb, и ещё... насколько плотно у вас фарш ходит в ячейку-кружочек
У меня плотненько к тесту, ну примерно 2 мл межд тестом и фаршем, как мне показалось. но тесто в лунки вдавливала фаршем, поэтому так кажется возможно, что плотно.

Sens
тесто в лунки вдавливала фаршем
это, конечно, очень плотно. и не потрескалось... это хорошо!

julia_bb
а может еще причина в толщине теста у вас какая?
Примерно 0,5 мм. Рецепт теста от Svetlenki под спойлером
Тесто заварное комбайне за 21 секунду:
3 стакана муки, 1 яйцо, стакан воды 70 градусов с растопленным в нем 20 гр сливочного масла, то есть наливаешь стакан кипятка и кидаешь мелкие кубики масла. Пока оно подтает, будет 70 градусов (нельзя делать такое тесто с семолиной (мукой из твёрдых сортов пшеницы).
Когда тесто делаю в комбайне, сначала заливаю яичную болтушку, а потом воду с маслом. Соль не класть.
После комбайна (миксера) готовое тесто слегка размять на столе и собрать в ком. Завернуть в плёнку (или убрать в миску с крышкой) и дать расстояться: сначала на столе минут 30 (чтоб остыло), а потом в холодильник на часок. Я оставляю на ночь, и иногда пару дней лежало в холодильнике. Не темнеет!
Потом достать на стол и собрать, довести до консистенции мягкого пластилина.

Из этой порции у меня получается 4 закладки по 19 штук плюс немного «тряпочек» для среднего сына - остатки. Он их обожает.

насколько плотно у вас фарш ходит в ячейку-кружочек?
Очень плотно, я где-то фото выкладывала

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

cleose
Очень плотно, я где-то фото выкладывала
Да, я наверно даже много сказала, что 2 мл, у меня также плотно как на фото.

Sens
Примерно 0,5 мм. Рецепт под спойлером
спасибо за рецепт!
Юля, 0,5мм - это полмиллиметра... или я просто недооцениваю Ваши возможности?

julia_bb
0,5мм - это полмиллиметра.
Не знаю, максимум миллиметр Тесто очень эластичное, легко раскатывается. Сама удивилась

Sens
Не знаю, максимум миллиметр. Тесто очень эластичное
на последнем фото видно, что тесто заморозилось... и целое...

Чучелка
julia_bb, и тесто не трескается от замороженного фарша?

только если подтаявшее. Нормально так. С теми, которые из морозилки - трескается только в путь. Именно поэтому я и отказалась от данного способа.

Sens
только если подтаявшее. Нормально так. С теми, которые из морозилки - трескается только в путь. Именно поэтому я и отказалась от данного способа.
Юля не говорит, что у неё подтаявшее... и на её первом слева фото видно, что фарш покрыт инеем....

julia_bb
Да, не подтаявший фарш, не рвётся тесто

cleose
У меня было не совсем прям подтаявшее тоже, не рвалось мука была просто высшего сорта, без дурума., тесто обычное, - слегка теплая вода, мука, соль.

francevna
Только у меня сейчас с телефона как-то странно открылось-мало слов в столбик справа, а слева-пустое поле
Когда телефон держу вертикально, слева 2/3 чистая страница с фото пельменниц, а справа текст на каждой строке занимает только одно слово.
Развернула смартфон горизонтально и страница приняла нормальный вид.

Элен
Елена Тим, Лена, как здорово все сделано... все по полочкам... спасибо!!!

Елена Тим
Аааааа! Тооолько эт я булки расслабила, типа, у мня каникулы, после работы над обзором, а мне - хренак, и новые задания с фотографиями!
Ну, в общем, я всё сделала - и фотки перекинула, и Чучу зафиксировала везде, де тока можно, даж у себя на высечке.
"По просьбам трудящихся" добавила ещё один раздел "Ножи-роллеры для теста", так что, сейчас там ещё три обзора добавилось, с картинками и видюхами. Видеть вже всё это нимагу!
И ваще! Вот это помните?
Фуй, вроде всё написала... но если чего забыла, кидайтесь ссылками, добавлю
Забудьте! Я передумала! Ещё одна фотка или задание и я вас покусаю! Сусликами!
Развернула смартфон горизонтально и страница приняла нормальный вид.
Только я хотела сумничать и посоветовать расположить телефоны горизонтально, так опять не получилось выпендриццо - опередели!
Елена Тим, Лена, как здорово все сделано...все по полочкам...спасибо!!!
Ленусик, спасибо, дорогая!

Девочки, большое вам всем спасибо за тёплые слова! Так похвалили, так похвалили, я прям чуйствую себя, как "дорогой, Леонид Ильич" СПАСИИИБО!

Рыбёшка
Ленк, ну какие ж они у тебя... эти тутлики. Ну а ты, всем ясенпень - умниЦЦЦО-красавиЦЦЦО

Елена Тим
Пасиииба!

Лера-7
Ещё одна фотка или задание и я вас покусаю! Сусликами!
Такими красатульками - да завсегда! Леночка, вот это ты работу провела Как же теперь все классно в одном месте расположилось! Спасибо тебе огроменное

Елена Тим
Лера-7, Светик, :girl_hug:

Svetlenki
ЗЫ, я прада носилась по строительным магазинам рядом с домом, искала трубу Рехау., не нашла, уже и надписи продавцам показывала, какие должны быть.. в итоге продавец сказал, - вы лучше скажите своему мастеру пусть он сам купит, а то возьмете что то не и не подойдет..))
Концевики кстати тоже не подошли, большие по размеру оказались..
Но и без ножек нормально получились пельмешки, хотя я буду продолжать поиски трубки)

cleose, Ирина, подожди, ты не привязывайся именно к этой маркировке трубки (я так понимаю, речь идет о РЕХАУ, что я давала на фото). Тебе самое главное, чтобы внутренний диаметр трубки был 7.8-8 мм, и чтобы ты могла ее гнуть в руке (с усилием правда). Толщина стенки трубки 3 мм.

Удачи!

Чучелка
Юля не говорит, что у неё подтаявшее... и на её первом слева фото видно, что фарш покрыт инеем....

Риск. Потому что физика. Рвется и у многих. Может прокатить, а может и нет. У меня порвались все до одного. Фарш был прямо из морозилки.)))) Че-то неохота играть в ромашку))).

Ne_lipa
Леночка Тим, спасибо громадное за труд быть модератором в этой суперской теме!!!
Девочки все-все - спасибо за веселую и непринужденную атмосферу в этой темке!!!

Светта
Только что в магазинчике типа «всепопять» видела набор ТОЧНО ТАКИХ штампов на планшетке бумажной, на обороте рецепты равиоли, вареников и печенья.

Пельменница и форма для вареников

Цена 25 грн. Стояла, вертела, нать - не нать.... не нать. Вареники едим 2-3 раза в год.
Девочки-украиночки, ищите в своих магазинчиках мелочевки.

cleose
был 7.8-8 мм, и чтобы ты могла ее гнуть в руке (с усилием правда). Толщина стенки трубки 3 мм.
Svetlenki, а, я поняла, по маркировке в надписи трубки, что внутренний диаметр должен быть 7 мм., значит получается и 7,8 подойдет. понятно, но в принципе и 7,8 -8 мм, в наших близлежащих не было, присматривалась даже не рехау)
Буду искать дальше

Svetlenki
а, я поняла, по маркировке в надписи трубки, что внутренний диаметр должен быть 7 мм

cleose, Ирина, о как!!! А я вот не додумалась до этого! Я была так счастлива, что у меня все получилось, - на маркировку даже толком и не смотрела. А логика есть - 7 мм очень плотненько натянулись на 7.8 мм... Так что я думаю, что изначально ты правильно искала и ищешь.

cleose
А логика есть - 7 мм очень плотненько натянулись на 7.8
Света, вообще наверно и правда,- точно 7,8 мм не бывает размера, или 7 или 8 мм, ну это по маркировкам, а там в реальности думаю есть погрешности.

оптимистка
Елена Тим, Лен, скажи, а ты когда катаешь тесто на тестораскатке (твой рецепт на первой странице) мукой его припыляешь?

nila
Девочки-украиночки, ищите в своих магазинчиках мелочевки.
Света, и мне не нать, хоть и 25 грн всего. У меня итальянские метал. штампики, всех форм, не особой популярностью пользуются.
Я сегодня паровые варенички на тройной вареничнице налепила.
Тесто на кефире, с содой. Раскатывала на тестораскатке Империя. Начинка черная смородина и абрикоса.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

vesna04
Я сегодня паровые варенички на тройной вареничнице налепила.
Тесто на кефире, с содой. Раскатывала на тестораскатке Империя. Начинка черная смородина и абрикоса.
Какая крастота!
Скажите, а на какой толщине вы раскатывали тесто?

nila
vesna04, у меня 6 делений, т. е 6 толщины раскаток. Шестерка самая толстая толщина. Именно на этом тесте, кефирное с содой, я останавливаюсь на 3. Тоньше не раскатываю, потому как и так тонко получается. И на пару тоньше и не надо.

julia_bb
nila, красивые варенички
Я тоже для вареников с вишней люблю тесто на кефире с содой.
А фрукты для начинки свои замороженные?

натушка
Девчата, смотрю на ваши вареники, красиивые, хочется даже сделать, но никогда я их не пробовала, вкусно, как (с чем) их едят? Странно как-то вареное тесто с ягодами, пироги понятно, а тут тесто. Извините, что не по теме.

Светта
никогда я их не пробовала

И пельмени, манты, хинкали не пробовала???

Наталия К.
И пельмени, манты, хинкали не пробовала???
Свет, пишет же человек, что вареное тесто с ягодами не пробовала.
При чем здесь тесто с мясом???
Ведь у каждого своя культура и традиции.

julia_bb
вкусно, как (с чем) их едят?
Кто как любит: можно со сметаной, мои сгущенкой поливают, а кто сахарком сверху присыпает.

nila
Юлия, для вареников с фруктой тесто на кефире с содой самый оптимальный вариант. Я не люблю вареники с фруктой варить в кипятке.
Да, абрикоса и смородина с заморозки. В вареничик как раз помещается половинка абрикосы и 1 ч. л. смородины. Нам нравится чтобы и в варенике было много фрукты/ягод, и чтобы ягодной заливки много было.
А с вишней очень люблю тоже. Но вишни в этом году мало заморозила, экономлю ее. На дне ларя еще где-то целый контейнер черешни без косточки затерялся. Но еще не добралась до него. Как разгребу его, хчу сделать вареники с черешней и малиной.




Не дочитала эту страницу.
Странно как-то вареное тесто с ягодами, пироги понятно, а тут тесто.
натушка, вареники я ягодами/фруктами очень вкусные. В детстве я ела только вареное тесто, потому что моя мама варила вареники с вишней. И мне это нравилось. А вот когда стала сама готовить, познакомилась с содовым тестом, вареники с этого теста делаются на пару. Как манты, и мне оно очень понравилось. Уже много лет использую это тесто, и только для вареников сладких. Вариации начинок с фрукты/ягод могу делать разные, или только с вишней. Но моим нравится когда несколько вкусов фрукты в варенике, поэтому я комбинирую. И главное много ягодной заливки!




сгущенкой поливают
Юлечка, какие разные вкусы!
А я прочитала про сгущенку, и меня аж передернуло! Но может от того, что я не любитель сгущенки. Могу с сгущенкой только оладушки полить, и то редко.
А сметанка с сахаром это да, так многие делают. У нас в основном так и подают вареники с вишней.
Но меня с детства мама приучила к фруктовой заливке, и мы теперь тоже, другого не признаем!

оптимистка
Фух, я это сделала! Спасибо Лене Тим за все пропорции и рецепт теста для тестораскатки! Все получилось с первого раза. Из пол кило муки получилось 11 палеток равиоли-6 по рецепту и 5 из обрезков. Делала с картошкой, сверху лук зажаривала. Накормила 5 человек. Потратила 2,5 часа времени. Не знаю когда в следующий раз на такой подвиг решусь, так как все операции приходилось проделывать стоя-тестораскатка не прикрутилась к столу, пришлось прикручивать ее к рабочей поверхности кухни, а там присесть никак...
Вот такие аля-вареники получились, размер самое то:

Пельменница и форма для вареников

Элен
Пришла похвастаться свой «вырубкой»... она у меня давно, но я за нее забыла.. а сегодня нашла и лепила пельмени....

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Это побольше пельмени делала...


Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

а вот эти поменьше...

Пельменница и форма для вареников

а вот тут видно, одни большие, другие меньше...


Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

А это, Тимкиной... чтоб поела....
Класс!!???

Пельменница и форма для вареников

Marpl
Молодец, Елена! И искать ничего не надо.

Екатерина2
оптимистка, здорово у вас получилось! А моя палетка уже месяц лежит в шкафчике....





Класс!!???
Ага!

Fifanya
Элен, Лен, класс!! Ничосе, а фигура

Элен
Марина, Катерина, Аня, спасибо, девочки!

а фигура
утром можно



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое на сайте