Пельменница и форма для вареников (страница 46)

Елена Тим
Блин

Наталия К.
Блин
Даже не думай об этом
Мне уже формы отправили. Что опять заказывать?

Cifra
Руками не знаю, сколько времени, давно не лепила И они не такие одинаковые получаются...
Я руками имела в виду по одной вареничницей типа бёрнера. Пардон, что выразилась непонятно. Не знаю, хотеть или нет такую круглую. У меня под боком продаётся. На вид мне очень понравились из формы этой на 20 штук.

Наталия К.
На вид мне очень понравились из формы этой на 20 штук.
Елена, это та которая на 19 штук с Али, пластиковая?
Или я, что то пропустила?

Cifra
Наталия К., эта та, которая у julia_bb на 20 вареников

Наталия К.
эта та, которая у julia_bb на 20 вареников
Cifra, Елена, спасибо. Вы за вареничницу пишите, а подумала за пельменницу.
Пойду поищу такую как у Юли.

julia_bb
Я руками имела в виду по одной вареничницей типа бёрнера. Пардон, что выразилась непонятно.
Ааа, понятно. У меня таких на один вареник нет, только Таппер на 3 штуки. На нём, конечно, тоже быстро и сам вареник получается побольше, съел парочку и наелся!
Наталья, вот в сравнении пельменница на 19 и вареничница на 20

Пельменница и форма для вареников

annnushka27
А я вчера игралась с самой дешевой и обычной пластмассовой пельменницей, купленной когда-то за 3 грн. на рынке, до того как пришла на форум. Надумала делать пельмени, достала пакет мешок с пельменницами, эта в руки попалась, а у неё размеры пельмешек немного меньше Идеевских, младшему как раз. Ничего так, хорошо выпадали, только не все прорезались до конца. 29 пельменчиков за раз.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

С этими пельменями вообще уже...того... иду сегодня по городу, а там плиткой мелкой современной шестигранной тротуар выложен. Как Вы думаете, о чём я подумала?
Но иногда полезно, думаешь же как лучше, удобней, быстрее. Чем начинку лучше дозировать. Так уже и в других блюдах так-же придумываешь. Сегодня с оладьями экспериментировала. Понравилось. Описала в Кулинарных хитростях.

Элен
Скажи, ну как она тебе в работе, понравилась?
Очень, понравилась!!!

julia_bb
С этими пельменями вообще уже... того...
И не говори, правильно Ната сказала, «девочки в игрушки играются»))) Ну и семья довольна, накормлена))

annnushka27
Кстати, Лена, я поняла почему, когда я писала что прокатываю тесто много раз на макс. толщине из-за «растяжек», ты не поняла о чём я говорю. Сделав тесто по твоему рецепту, и прокатив один раз, с удивлением увидела, что оно ровное и однородное, и можно идти дальше, и перескакивать через деления.
Спасибо тебе большое!

Елена Тим
Мне уже формы отправили.Что опять заказывать?
А чё те ещё делать? Сиди заказывай... плохо, что ли?
Пойду поищу такую как у Юли.
Я те щас пойду! Нет, мне нравится! Мне грит - даже не думай, а сама вже рыщет во всю! Палучишь щас!
Пельменница и форма для вареников

Вот живут же буржуи. Всё, Юльк, я решила начать тя недолюбливать. Сегодня мне уже лень этим заниматься, а вот завтра с утра пораньше, часа в два, начну, пожалуй. Хватит! Настрадалась!
достала пакет мешок с пельменницами,
Ааааааааа-ХА-ХАааааааааааааа!
Я тоже хочу целый мешок пельменниц... "...и по жопе" - добавил Тимон
что оно ровное и однородное, и можно идти дальше, и перескакивать через деления.
Анечка, пасиииба! Я очень рада, что и тебе тестечко понравилось.

Елена Тим
Ююююль, ты тута? Пока ещё моё недолюбливание не наступило, спрошу... кажи, а 7 см - это общая длина вареника или только дырка?

Katko


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников





и 2 ИДЕАвских сделали и на троной вареничнице, кароче 1,5 кило фарша с луком и капустом как корова слизала
а тесто одно Тимкиной одно Натусено с манкой Т




штампик на Сималэнде куплен, форма пирожок тапперовский и фарш и тесто махом уходят

Елена Тим
Отэта я понимаю, размерчик! Напхал полный рот и сиди балдей!
Катюнь, красиво получилось.

Katko
Ленуськин, этот цветочик не так-то просто в рот запхать даже водт думаю, мож их как-т запечь или зажарить? жареные пельмешки это ж ваще песТня

Чучелка
katko,

Начинки поменьше количеством (размазывать так ложечкой) и жарить в большом количестве масла. Это тебе будет а-ля чебурек!

Olga VB
Очень, понравилась!!!
Ленкин, ты в какой О«Кее равиольницы квадратные вымела? шоб уже не соваться туда.

Katko
Ната, начинки там уже уложено так по-честному никаких размазывать)

Рита
katko, во фритюр их и будут самосы!

Katko
а без фритюра никак? ну там в духовке или Принцессишне какой испечь?




придётся нааерн типа как манты, на пару
балиииин, я жи тыкву хотел в мясу покрошить

Рита
Чучелка, мы продолжаем ждать выступления начальника транспортного цеха... С фотками чебуреков!




katko, на пару тоже хорошо!

Чучелка
Карочи, я приперла форму для равиоли от Кухенпрофи (у Тескомы есть такая же один в один, но пластик). Лично я лепила на ней чебуреки. Она 12 см в диаметре. Че-то как-то нескромно для равиоли/вареника.

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Тестораскатка у меня 14 см шириной, поэтому четко подходит под ленту теста, из которой вырезались кружки.
Из ленты теста вырезается кружок. Кружки вырезаю... крышкой от кастрюли (у которой есть такой бортик вертикальный металлический внизу). Это самая маленькая стандартная крышка - 14 см. Кружки на хинкали я вырезаю ей же)). Дело в том, что вырезать кружки самой формой для лепки (всем известно, что обратная сторона обычно для вырезания кружков) я крайне не люблю. Потому что тесто эластично, оно легко играет на уменьшение, к тому же начинка дает объем изделию/растягивает и вот уже глядишь - кружка в диаметре нифига не хватает на всю форму. Поэтому формочка в 12 см и кружок в 14 см в диаметре меня более чем устраивает))). Основные инструменты для работы: крышка, формочка, узкая силиконовая кисточка (водой смазывать полукруг по краю, стек от детского набора для пластилина. Я его использую и при лепке на тапперовской тройной.

Пельменница и форма для вареников

Побольше кружков вырезать, нижней частью повозюкать по муке (справа она тоненько у меня размазана по доске и периодически добавляю) и этой повозюканой стороной на форму. Положить фарш (немного!! размазать ложкой), смазать водой.

Пельменница и форма для вареников

Накрыть тестом пополам.

Пельменница и форма для вареников

Закрыть формочку и получше прижать и стеком снять излишки.

Пельменница и форма для вареников

Пожарить. Все.


Пельменница и форма для вареников

katko,

На пару все нормально будет. Намажь жирно растительным маслом форму (например, вставку для варки на пару от мульти - не скороварки!!!). Намажь маслом те бока твоих "мантов", которые при варке возможно соприкоснутся друг с другом или стенками вставки. Варишь на пару (от момента закипания минут 20 твоим понадобится. По окончании варки открой крышку и не трогай их минуты 3-5. Это называется дать им "отдохнуть". Тесто остывает и "засыхает", поскольку горячее и испаряет воду. За счет этого их вполне можно аккуратно и не спеша без потерь для теста (все делается. чтобы его не порвать - там бульон!). Я свои беру за гребешок, а ты бери за боковой гребешок и медленно поднимай со дна, чтобы не порвать тесто, а именно отлепить его.

annnushka27
Ната, а зачем вырезать круги, если потом всё равно снимать излишки теста? Ведь быстрее же на квадраты.
Я Тескомовской такой же, только самой мелкой, младшему вареники делаю. Всю ленту теста режу вдоль, а потом поперек на квадраты. Очень быстро получается. А для чебуреков, просто поперек. Излишки теста убираю когда чем.
Нее, ну это мне так легче просто кажется...

Чёт пельменей наелись уже, пора на чебуреки переходить...

Чучелка
annnushka27,

Да-да, можно и круги не вырезать, совершенно верно. Мне просто так как-то «аккуратнее» работать, но это необязательный пункт при такой методике. Я ножом для пиццы и просто на квадраты резала - нормально)).

annnushka27
Ната, я тут где-то вообще читала, что полукруглые чебуреки это «прошлый век», и люди делают квадратные, вообще без обрезков.
Но нам как то эта форма привычнее что ли)))
Хотя.... надо будет парочку попробовать, а вдруг съедят и не заметят....

Чучелка
А я вам шоколадные-то равиоли показывала?

Во, Плюшкина тарелЬка: шоколадные равиоли с творогом и клубникой, с кусочком сливочного масла, посыпаны коричневым сахаром и политы клубничным соусом:


Пельменница и форма для вареников

Нат, рецептик бы, подробный: тесто и начинка, в граммах!!!

Если бы еще кто-то по рецепту делал))). Тесто от вареников с творогом для предприятий общественного питания (тут есть на сайте). Но на половину порции теста добавлено 3ст.л. какао. А начинка - полное разгуляево))). 0,5 чл натурального клубничного ароматизатора. Своя толченая клубника заварена в густой соус (крахмалом), остужена. Часть добавлена в начинку, часть на полив сверху.

Рита
Ну ваще!!! Чучелка, она у вас не принцесса, она у вас королевна!!!

Чучелка
Рита,

Клубника личная! С огорода!)))

Рома
придётся нааерн типа как манты, на пару

Манты на пару, отлично получаются и вкусно


Пельменница и форма для вареников

Огурджалинские манты «Балык бёрек» с рыбойОгурджалинские манты «Балык бёрек» с рыбой
(Рома)

Я кладу манты на фольгу или пергамент смазанные слегка растительным маслом. А в пергаменте делаю перфорацию ножом, для пара.
И снимать потом очень удобно И бумагу собрала и выбросила, меньше мытья решеток

КроНа
медленно поднимай со дна, чтобы не порвать тесто, а именно отлепить его.
Недавно в одном видео подглядела, как манты кладут в пароварку на марлечку, мне это больше понравилось, чем мазать кастрюлю или сажать манты попой в масло перед посадкой. Манты не прилипли, в дырки тесто не проваливалось и кастрюля осталась чистой.

Елена Тим
манты кладут в пароварку на марлечку
Хорошая, кстати, мысль.

Божедарка
Чем начинку лучше дозировать.
я никогда не думала, что самый лучший дозатор фарша для пельменницы это кондитерский шприц. С щелчком который. За 5 сек разложила всю начинку по кругу 19 местной. Спасибо Лене, научила! Я пока фарш раскладывала, до этого, то и ложки и руки все в фарше, а теперь всё, моя жизнь не будет больше прежней! Хочу попробовать его на 37. Только из за этих раскладок я забросила пельменницу в гараж.

Элен
Ленкин, ты в какой О«Кее равиольницы квадратные вымела? шоб уже не соваться туда.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

julia_bb
Вот живут же буржуи. Всё, Юльк, я решила начать тя недолюбливать. Сегодня мне уже лень этим заниматься, а вот завтра с утра пораньше, часа в два, начну, пожалуй. Хватит! Настрадалась!
Ничоси! Сами, Елена Батьковна, нахапались равиольниц, панимаешь, книжку себе урвали люминевую, а мы чо лысые? Я сама уже вся извелася с этими вареничницами и пельменницами, и хто виноват, я спрашую? Ленка Тимкина, знаешь такую
кажи, а 7 см - это общая длина вареника или только дырка?
Лан, так и быть

Пельменница и форма для вареников

Рома
манты кладут в пароварку на марлечку
Так, марлечку потом ведь тоже стирать нужно или выбрасывать
Тогда какая разница на чем их варить - там, где удобно, и что не жалко потом выбросить

подробный: тесто и начинка, в граммах
Про тесто тебе уже Чучелка-Наташа нашептала.
А начинка проще простого: обычный творог, чуток сахара (капельку), сольце капельку, сметанки чуток если творог сухой - размешать прямо вилкой (люблю творог крупинками, чтобы чувствовать его).
Кладешь начинку на тесто, сверху втыкай клубнику (половинку или кусочками) и залепляй свое изделие - привет! Неси на варку

КроНа
Так, марлечку потом ведь тоже стирать нужно или выбрасывать
Я стираю, но от теста она так не пачкается, как кастрюля маслом (причём и нижняя тоже), а ещё удобно доставать манты, взяв за четыре угла марлечки.

Чучелка
Девочки, оспидя, марлечку стирать)))... Я лучше ополосну чашу мульти и вставку. Дело 1 минуты, честное слово... Ни фольга, ни пергамент тоже не устраивают - зачем их тратить? Стоит одному прорваться - сок все равно потечет и на вставку и в кастрюлю. А мясной сок - не вода. В результате марлечку стирать и все равно кастрюлю мыть... Это не по мне совершенно. По-моему, малоэффективное улучшение.

Fifanya
Купила силиконовые салфетки и не парюсь, с мылом сполоснуть и все дела Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress #1850

Ланна
Девочки, извините, а не знаете случайно, как треугольниками форма СССР для вареников, удобная - нет?...

Пельменница и форма для вареников

И из Советских пельменниц какую лучше выбирать, может цена, штамп какой заветный есть? Если по инету выбирать, на что обращать внимание? Спасибо!

Божедарка
силиконовые салфетки
а мексиканцы покупают листья с початков кукурузных и их вкладывают в пароварку, вместо марли. Также заворачивают в них мясо с рисом и кукурузной густой кашей типа наших голубцов, а китайцы свои булочки на пару раскладывают на листья бамбука, также заворачивают в них клейкий рис с фасолевой пастой.




я купила упаковку листьев от початков, лежало года два и выбросила, хотела же манты отварить, а вспомнила, что хотела, когда уже те манты отварила и сьели.

Катерок87
Девочки, извините, а не знаете случайно, как треугольниками форма СССР для вареников, удобная - нет?...
Я думаю, что начинку в треугольники не удобно раскладывать.

Елена Тим
В результате марлечку стирать и все равно кастрюлю мыть...
Наташ, дык тут марлечка упоминалась не из-за нежелания мыть кастрюлю, а как способ не дать донышкам мантов пролезть в дырочки пароварного "противня". Блин, я этих мантов в свой жизни столько переделала, что и не сосчитать, и всегда всё было в порядке - я спокойно их готовила, ни на чём не заморачиваясь. А тут как-то Манька с Лёвой намылились... Ну я решила выпендриццо, тем более, что Манька сказала, что никогда не ела настоящих мантов. С высунутым от старания языком, я начала творить. Приехали гости, ну там сначала закуски, то да сё... Наступает час икс! Все сделали торжественные лица - Лена пошла манты доставать...
Мляяяя.... Процентов тридцать порвались на донышках! Лёва, дай Бог ему здоровья, видя, что я в одном муллиметре от истерики, с последующим надеванием мантышницы себе на бОшку, начал на все лады хвалить, причмокивать и клясться, что в жизни не ел такой вкуснятины. Я уж постаралась гостям более менее целых мантов наложить, но всё равно много было с оторванными пимпочками, из которых самым преступным образом убегал драгоценный сок. И если бы не обалденный вкус (я ж старалась), то я б, наверное, просто разбежалась и со всей дури убилась бы об стену, прям в лепёшку.
Маня, по своему обыкновению, не замедлила подлить масла в огонь, сказав: "Не понимаю, чё с этими мантами все так носятся? Обыкновенные пельмени, тока большие". ). Худшего оскорбления мантам просто придумать невозможно, особенно учитывая мое фиаско. Я тут же преисполнилась обещаний самой себе, что в следующий раз подсыплю-таки Маньке стрихнину в еду. Она давно напрашивается.
В общем, гости свалили, а я никак не могла успокоиться - что ж за фигня произошла с мантами?
Прошло немного времени и я, не выдержав, решила сделать ещё. Маньке - фик, подумала я, сами съедим. Блин, манты как манты получились, ну ни единой дырочки и даже намёка на что-то подобное! Я как стала ржать! Быро фотаю все целёхонькие жопы мантовые и отсылаю Маньке. Та, исесьно, мать-перемать, мол, в прошлый раз ты спицальна к моему приезду всё манты в клочья изодрала! А для себя вона какие классные настряпала! Ну я ей язык показала, а сама задумалась, а ведь действительно, как только я хочу для Маньки расстараться, у меня обязательно какая-ньть фигня приключится: то она на Кукси умудрилась приехать в Великий Пост. Я как ошпаренная носилась - шо придумать, как оставить вкусноту, не используя мясо... В результате вегетарианский вариант Маньке не понравился, хотя всё было практически таким же. Потом, через какое-то время у меня странным образом получился не совсем аутентичный каурма лагман (до сих пор не врублюсь, в чем там было дело). Манька не замедлила обозвать это макаронами по-флотски (думала вбью вже в конце концов эту анфему вреднючую! ) Ведь там ручная работа была!
Позже я решила для себя, что все неудачные угощения для Маньки случались только из-за того, шо это Манька - вредная, а вовсе не потому, что у меня руки из ж.пы растут.
Так вот, с тех пор ни одна мантулина не порвалась, но осадочек, как грицца, остался - я стала бояться их готовить, прям какая-то мантожопорванофобия. Теперь каждый раз, как варю манты, меня немного торкает "порвется-не порвется". Поэтому мне и понравилась идея с марлей, которую я и не премину воплотить в жисть. Но стирать я её, исесьно, не буду, бо в аптеке её - как грязи, причём именно дешевой, с редким переплетением - её и выбросить не жалко, здоровье дороже.

Fifanya
я стала бояться их готовить, прям какая-то мантожопорванофобия. Теперь каждый раз, как варю манты, меня немного торкает «порвется-не порвется».

У меня после первой попытки сделать манты так было, сейчас ничто, отлегло малёха

francevna
Ой, Ленусик, где ты, никакого кинА не надо.
Насмеялась от души, ещё и мужу прочла.
Мы вчера на ужин манты ели, варила в мантышнице из нержавейки и тоже несколько штук с порваным донышком оказались.
Хорошо, хоть одни были, кстати тесто твое нежное получается при варке.
Когда мыла посуду, провела пальцем по дырочкам, они какие то острые, даже не знаю, как правильно сказать.
Есть у меня огромная алюминиевая мантышница, вот там почти всегда манты целые.

Чучелка
Елена Тим,

Слушай, мож ты ей уже прямым текстом скажешь, чтобы она перестала ездить к тебе жрать?!! А то намеки остается неуслышанными, несмотря на все старания: мантам жопу рвала, лагман угробила и все такое. Но не хочет она тебя услышать. Шо она - рыжая что ли даже от порватых мантов отказываться?))

На самом деле - оставь ты манты в покое вместе с марлей. Тебе-то нафига марля??? Ты же знаешь, что на каждые 100 готовок обязательно будет одна феерическая и обязательно, если гостям. Это называется «Закон подлости», а не «Используйте марлю»!)) Если ты будешь снова готовить Мане манты - они у тебя прилипнут насмерть к марле, попомни мое слово!))) Потом Маня Леве дома под одеялом скажет, что Тимкина у нее, как у дохтора, вызывает серьезные опасения: все нормальные люди марлей попки детям прокладывают, а она - мантам. Дедушка Фрейд плачет навзрыд!

Это я пекла домик в Нордиковской форме. В подарок. Муж попросил для контрагента необычный презент сделать. Четыре!!! раза я его переделывала и он разламывался при попытках извлечь из формы. Мат коромыслом стоял в доме. А ты говоришь марля...)))

Елена Тим
Аааааааааа-ХА-Хаааааааааааа! Фсё!

kirch
У меня иногда тоже несколько мант прилипает. Тесто одно и тоже. Вот вчера ни одного не прилипло

Рома
Приехали гости, ну там сначала закуски, то да сё... Наступает час икс!

Ленок, не плач у меня тоже несколько раз такое бывало, причем и при новых гостях, и при своих
Вот, вчера репетицию сделала, опробовала, все ок! завтра бум гостей удивлять, или хотя бы угощать

А завтра... бац, и всё «не так пошло» ну, прям на стол ставить стыдно Бывает...

Елена Тим
Вот вчера ни одного не прилипло
Гостей не ждала, вот и не прилипло. А ты вон Маньку попробуй в гости позвать - ни кусочка мантов от кастрюли не отдерёшь.
Ленок, не плачь. Бывает...
Ага, у всех бывает, но не у всех проходит.
Да я, наверное, так сделаю, как Натаха советовала - посажу Маньку на голодный паёк. Да и она сама всё время говорит, чё я к тебе, жрать, чтоля, ездю?
А сама - жрёт! Я видела.

Наталия К.
А сама - жрёт! Я видела.
Вот так и ходи в гости... Посадят за стол угощать, а сами будут блюсти жрешь ты или нет

КроНа
По-моему, малоэффективное улучшение.
Я частенько делаю простые или ленивые манты в большой глубокой сковороде на раскладной подставке-пароварке, так вот отмывать всё её лепестки то ещё удовольствие, а нижние канавки приходится проходить зубной щёткой. По сравнению с этим марлечку прополоскать вообще не проблема, так что для меня это выход.

Piano
Вместо марлечки нейлоновый бантик, пользуюсь многоразово

Елена Тим
Посадят за стол угощать, а сами будут блюсти жрешь ты или нет
Исесьна! А то ить гости - эт такой народ, ууу... Ежли не следить, мало того, шо всё пожрут, дык ещё и недогрызенное по карманам распихают. Не напасёсся! Собаки с завистью им вслед смотрят - это ж была их порцайка!

Katko
вот и приезжай после такого в гости.... проследят, всё посчитают и на всю ХПчкинскую вселенную пронесут скока сожрёшь и чо не так скажешь асобенна если па-честнаму
Ох, Манечка.... пряма залатой человек и как она такое вытерпливает.. наверна птаму что доКтур

Элен
Собаки с завистью им вслед смотрят - это ж была их порцайка!
Слава Богу, мне не грозит это... у меня аллергия, на собак.... так, что я, Ленка, к тебе не приеду в гости... и не зови

Рита
Ленк, ты чё, весь форум на манты зовешь? Лечу!
Пад крылом самалета о чем та пает.......

Чучелка
Я частенько делаю простые или ленивые манты в большой глубокой сковороде на раскладной подставке-пароварке, так вот отмывать всё её лепестки то ещё удовольствие, а нижние канавки приходится проходить зубной щёткой. По сравнению с этим марлечку прополоскать вообще не проблема, так что для меня это выход.


А ты думаешь марля тебя спасет в данном случае? Она не водонепроницаемая. Такшта и марлю тебе стирать, и пароварку мыть!)))

Елена Тим
Ох, Манечка.... пряма залатой человек и как она такое вытерпливает
Не надо от меня Маньку защищать. Ежли я её до сих пор не отравила, значит, это... ЛЮБОООФ!
у меня аллергия, на собак..
Ужас какой! И как ты без собак живешь?...
Лечу!
Простынёй не забудь пристегнуться, шоб не нарушать традицию.

Елена Тим
Ой, чуть не забыла... для порядку...
Ну-ка хватит тут флудить! Фсе! А то я чистить запарюся.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое