Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки, приспособления для разделки теста Тема: Пельменница и форма для вареников
< Назад 1 ... 129 [130] 131 ... 148 Вперед >

Пельменница и форма для вареников

Избранное
Катерок87
07 Дек. 2017, 16:31

Цитата: julia_bb от 07 Дек. 2017, 14:09
Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)
Юля,у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?
cleose
07 Дек. 2017, 16:33

Цитата: Fotina от 07 Дек. 2017, 14:54
чучвару с дюшбарой перепутала
Цитировать

Вот и я вспоминаю, и не могу припомнить, чтобы чучвара была такой маленькой 😀
Анна1957
07 Дек. 2017, 17:25

Девы, сегодня в магазе "Все по 45" (типа Фикса) видела такой набор: пара формочек одинарных для пельменей+маленькая тонкая скалка длиной см 10. Такая для ваших целей не подойдет? За 45р точно можно попробовать.
julia_bb
07 Дек. 2017, 17:45

Цитата: Катерок87 от 07 Дек. 2017, 16:31
Юля,у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?
Только полосочки, со всех сторон.но их можно повторно раскатать при желании, т.к. я мукой не припыляла тесто при раскатке. Это я поленилась и сварила просто (на следующий день), тем более они такие симпатичные получаются))
У меня было 450 г готового теста, и чуть больше начинки (деве пачки творога по 220г, яйцо, 20 г муки, сахар 50 г, щепотка соли). То есть начинка закончилась, а обрезки были немного, которые я и сварила
Елена Тим
07 Дек. 2017, 18:03

Ну вот я и добралась до Хлебопечки. Всем прювет!
Короче, рассказую
Помните, Аля Сливочная соорудила соединительную конструкцию для пельменницы-книжки?  Идея сама по себе просто великолепная, но воплотить её  в жизнь способен далеко не каждый, и я - ярчайший этому пример, потому что "умно" соорудить могу только мухобойку из газеты.    А для чего-то более мудрёного нужны либо "Сливочные" мозги, либо золотые руки и острое желание, а лучше всё вместе взятое, плюс наличие самой Альки рядушком. И не мешать ей!
Но так как всё вышеперечисленное мне не светит, стала думать, как сделать так, шоб ничего не делать, но получить желаемый результат, и желательно за одну минуту.
В общем, соединила их просто так, вставив штырь от одной половинки в дырдочку от второй половинки. Сама конструкция не выдерживала никакой критики просто потому, что, хоть и выглядела отлично, но, под воздействием скалки, немного шаталась и позвякивала. Чё делать? Поставить на силиконовый коврик, в первую очередь подумала я, но нет у меня такого коврика, шоб имел длину 50 см, да и его резать пришлось бы, иначе в ширину он занимал бы слишком много места на столе. И, опаньки, сарю, а у меня полотенчик как раз лежит, вафельный, которым я пельмени или выпечку всякую накрываю, его потом стряхнул и готово.   Сложила в длину вдвое и поставила на него формочки, и соединила, то есть попросту сдвинула их вместе, вогнав штырь в паз (из двух штырей нужно выбрать самый прямой, чтобы он легко входил и выходил из отверстия, тогда сборка-разборка будут моментальными):
Пельменница и форма для вареников
 И вуаля:
Пельменница и форма для вареников
Стоя на двух слоях полотенца формы ведут себя как литые - не дёргаются, не позвякивают и не двигаются. Ну что ещё нужно для счастья?!
Слегка припылила формы мукой и уложила длинный пласт (на него пошло ровно 100 г теста)
Пельменница и форма для вареников

Дальше, как я и рассказывала, наструляла Металтексом мясных бульбочек. Полного шприца хватает, к сожалению, не на все 48 ячеек, а на 41. Но в следующий раз я и малявку Зенкера заправлю, пусть будет на подхвате. На фото - 9 свободных ячеек, но это ж я тренировалась сначала, поэтому выдавила из шприца две бульбочки обратно в миску с фаршем. Ещё здесь видно, что на шприц надета красная насадка - явно не из комплекта. Да, она подошла от Зенкера, но можно взять любую родную, с самым большим отверстием.
Пельменница и форма для вареников
Всё, осталось раскатать и уложить верхний пласт, и прокатать его скалкой.
Для того, чтобы вывалить пельмени, совсем необязательно переворачивать всю конструкцию целиком - это неудобно, да и развалится она (я на пустой экспериментировала ), но достаточно только одним движением раздвинуть формочки, они отсоединятся и можно по одной брать и переворачивать.
Пельменница и форма для вареников
А потом снова сдвинуть, вогнав штырь в паз, и опять вся конструкция готова к работе. Как грицца, "бэз шуму и пыли".
Очень быстро, без лишних движений получается 48 пельмешков.
Пельменница и форма для вареников

В общем, девчонки, я для себя нашла идеальную пельменницу, идеальные шприцы и идеальный способ совмещения двух половинок. После  всей работы, я просто вернула книжку в её первоначальное состояние, сложила и убрала на хранение. Полотенчик вытряхнула и положила ждать своего часа в пакетике (тем более, что муки на него попадает так мало, что его лишний раз и стирать не требуется).
Мне не понадобилось никаких усилий, умений и приобретений дополнительных материалов и инструментов, чтоб сделать пельменницу такой, какой я хочу её видеть. Чего и вам желаю. Воть.
Piano
07 Дек. 2017, 18:07

Многостаночница Тимкина!
Пойду на барахолку,видела у нас такой антиквариат.Надо брать.
Елена Тим
07 Дек. 2017, 18:11

Цитата: Fifanya от 07 Дек. 2017, 12:32
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости(яйцо+масло+вода)
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!!        Гы
Тимкина вот :
Цитата: Елена Тим от 25 Нояб. 2017, 21:22
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и вылить в дежу болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа.

Цитата: Piano от 07 Дек. 2017, 18:07
Пойду на барахолку,видела у нас такой антиквариат.Надо брать.
Ага, Ленусь, бери, пока есь.
Fifanya
07 Дек. 2017, 19:26

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 18:11
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости(яйцо+масло+вода)
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!!        Гы
Тогда спасибо тому доброму человеку, что дал этот рецепт
OlgaGera
07 Дек. 2017, 19:37

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 18:03
Короче, рассказую
Ну и как теперь жить?
Ты эта...зачем завела меня на озон и там бросила? а?
Я ж думала мине с тескомой счисте, а тут.... вот оно....БЫЛО...пельменницу сыну отдала.

Вот теперь сама иди к нему и вертай мне её, как хошь. Воть.
Иначе...водиться не буду
julia_bb
07 Дек. 2017, 19:42

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 18:11
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!!
Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))
Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 18:03
В общем, девчонки, я для себя нашла идеальную пельменницу
Ленчик, это ж здорово, поздравляю!
Чучелка
07 Дек. 2017, 19:46

Елена Тим,

Блин, Ленка, я миллион лет так делаю (именно соединяю две половинки своей складной пельменницы и кладу ленту теста на них), но че-то не додумалась это всем рассказать)). Хотя бы потому что почти ни у кого складной пельменницы в помине нет)). А мы с тобой - владельцы антиквариата!)))

 




Цитата: julia_bb от 07 Дек. 2017, 19:42
Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))

Девочки, это отработанная десятилетиями рецептура: вода в половину от веса муки. Если используется яйцо/кефир/пюре, то уйдет чуть больше, чем 250гр, потому что текучесть этих продуктов ниже, чем у воды, они гуще.
Катерок87
07 Дек. 2017, 20:16

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 18:03
Полного шприца хватает, к сожалению, не на все 48 ячеек, а на 41.
Julia_bb,а у тебя кажется пресс-шприц больше объёмом? Не пробовала им отсаживать?
И ещё я когда делала равиоли насадкой,то в конце оставалось испачканное тесто и лишняя начинка ,которую пришлось доставать руками(ложкой не удобно),ещё и насадка,и ролики испачкались,у тебя как получилось?
annnushka27
07 Дек. 2017, 20:27

Капец, и чё делать? Книжку то не купишь нигде.... Как жить?

Скажите, а тройную от Таппервар тоже уже нигде не купишь?
Елена Тим
07 Дек. 2017, 20:49

Цитата: OlgaGera от 07 Дек. 2017, 19:37
пельменницу сыну отдала.
Вот теперь сама иди к нему и вертай мне её, как хошь. Воть.
Иначе...водиться не буду
Ща я ему позвоню, у мня, кажись, номерок сохранился.    Кажу, ну-кась, матрю не забижай - верни ей пельменницу взад!
Лёль, а у тя тож книжка, что ли, была? Её ты сынище отдала?
Цитата: Чучелка от 07 Дек. 2017, 19:46
Блин, Ленка, я миллион лет так делаю
Ничёнезнаю, не примазывайся!      Раньше надо было патентовать.
Дай хоть один вечер самой умной побыть, ё-маё!  
А то - то идея не моя, то - тесто. Вбью вже счас! ФСЁ МАЁ!
Марфуша5
07 Дек. 2017, 22:09

Цитата: Семилетка от 07 Дек. 2017, 07:52
она оказалась из очень мягкого какого-то дерева… продавливается от швов планшета… не знаю на сколько хватит её…
Светочка, спасибо большое. Значит буду 2 брать)))) Про запас)))) 

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 18:03
Дальше, как я и рассказывала, наструляла Металтексом мясных бульбочек. Полного шприца хватает, к сожалению, не на все 48 ячеек, а на 41.
Леночка, а там же вроде есть дополнительная прозрачная вставка на металтекс? Удлинитель шприца? Или ей нельзя удлинять? 
julia_bb
07 Дек. 2017, 22:23

Катерок87,
Цитата: Катерок87 от 07 Дек. 2017, 20:16
Julia_bb,а у тебя кажется пресс-шприц больше объёмом? Не пробовала им отсаживать?
Да, объём примерно пол литра! Я им фарш отсаживала мясной в 19ти местную пельменницу, а остатки фарша (у меня всего 1,5 кг было) заморозила в формах силиконовых на будущее.
Елена Тим
07 Дек. 2017, 22:24

Цитата: Марфуша5 от 07 Дек. 2017, 22:09
Леночка, а там же вроде есть дополнительная прозрачная вставка на металтекс? Удлинитель шприца? Или ей нельзя удлинять?  
Нет, нет, Ириш. Я не знаю, зачем производитель соединил так шприц (по-моему, это просто рекламный ход), если там нет ничего новоизобретённого, в отличие от моего, то эта прозрачная насадка - ни что иное, как просто контейнер для хранения насадок. У него с одной стороны даже дырки нет, там дно. Вот ты просто внимательно посмотри на картинку - видишь, поршень задвинут уже до конца?
Пельменница и форма для вареников
А сквозь прозрачную колбу видно прессующий диск поршня. Сама посуди, если поршень уже опущен до самого дна белой колбы, разве он может ещё ниже опуститься? Нет, не может, а следовательно и не может что-либо вытолкнуть из прозрачной части.
Так что, это просто какое-то введение в заблуждение. На самом деле всё должно выглядеть так:
Пельменница и форма для вареников
Так он хранится, чтоб ничего не потерялось.
А вот так выглядит в рабочем состоянии для отсадки печенья:
Пельменница и форма для вареников
А так - для крема, фарша и прочей подобной лабуды:
Пельменница и форма для вареников
OlgaGera
07 Дек. 2017, 22:34

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 20:49
Её ты сынище отдала?
есесна.., думаю, и что валяеЦЦа...пусть пользуют.
А тут ты с пельменЯми
Марфуша5
07 Дек. 2017, 22:36

Цитата: Елена Тим от 07 Дек. 2017, 22:24
Вот ты просто внимательно посмотри на картинку - видишь, поршень задвинут уже до конца?

Леночка, спасибо, родная. Я что-то этот момент упустила))) Теперь поняла. Значит не удлинить))))))  

Интересно, а Тескома пресс-шприц подойдет для этих целей? Пойду гляну хоть на него )))) Зенкер не могу никак купить, буду искать похожие шприцы.
OlgaGera
07 Дек. 2017, 22:36

Цитата: annnushka27 от 07 Дек. 2017, 20:27
Таппервар тоже уже нигде не купишь?
Аня, у Тимкиной есть, но она её не любит...стучись к ней....
< Назад 1 ... 129 [130] 131 ... 148 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:55

19:53

19:50

19:48

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:38

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:19

19:14

19:13

19:13

19:13

19:10

19:10

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57

17:56

17:52