Пельменница и форма для вареников (страница 31)

Анна1957
А чей-та вас на ЦЗ потянуло?

Елена Тим
Да сахар, мать его...

Всё, ушла по делам...

Анна1957
У обоих? Ну все, велкам в мои рецепты. И повторяйте мой путь.

Lanochka007
читала-читала.. да чего-то похоже и не вкурила
рада, что не одна я такая Изучаю из кустов)))
А себя вполне счастливо чувствовала с раскаткой Маркато и таперовской тройной пельменницей. А тут оказывается вон оно как....

Семилетка
Семилетка, репортаж прямо из авто! Вот это по-нашему!!!

Светлана, аааа!!! Супер, еле в авто поместилась)) Сейчас начнём в Леонардо закупаться))

Девочки!!! Так у нас сегодня дождина со снегом!!!
А я за этой палкой попёрлась специально!
А как села в машину - счастью не было предела!!!
И быстрей делиться!!!
Что ж мне одной здесь радоваться!!!???
 

Чучелка
Lanochka007,

Я себя и продолжаю счастливо чувствовать!))

julia_bb
А я за этой палкой попёрлась специально!
Молодец, систра! А чего 1,5 см в диаметре не взяла? Я на сайте глянула там и 1см, и 1,5 см есть

Ava11
Светлана, Семилетка, классные скалочки получатся!!! 1,5 см это практически как у деревянной ложки? Тут девочки говорили что можно приладить, обрезать ложку и вперед, я попробовала по тескомовской покатать - да получается, только руки по моему сильно близко к самой палетке, может надо приноровиться.
Елена Тим, Ленок не надо уходить, мы только скалок накупили а ты уходить

Семилетка
Юля! Так я 1,5 и взяла!
Это самая толстая была... остальные все тоньше...

Екатерина2
А мне доча сегодня забрала мою тескомовскую формочку на 10 квадратных. равиоли. и всего за 430 руб.

Семилетка
Алла, руки - да… близко…
Зато только по швам катать можно, не задевая саму равиольку!!!
Ничего!!! Приноровимся!!!

Катерина! Какая хорошая цена!!!
Поздравляю!!!

А я вчера с картошкой понаделала!!!
Вкуснооооо!!!…

Следующие на очереди творог с клубникой!!!

Елена Тим
У обоих?
Боже упаси!
Эт я на всякий случай бздю

Девчонки, обновила я сегодня наконец большую формочку квадратную. Ну что сказать, для вареников идеальна, размер - прям самое то.
И, оказывается, скалка моя (4 см диаметром) сюда встала как родная. Я даже париться больше не буду.
Нууу... может быть, для маленькой формочки потоньше присмотрю, но спецом за ней гоняться не стану. Можно считать, что у меня терь полный боекомплехт пельменно-вареничного инструмента.

OlgaGera
у меня терь полный боекомплехт пельменно-вареничного инструмента
дружно выдохнули...
Чем теперь соблазнять буишь

julia_bb
Юля! Так я 1,5 и взяла!
Это самая толстая была... остальные все тоньше...
Госпадя, точно, это я чего-то перепутала, прости))

Елена Тим
Чем теперь соблазнять буишь
Как раз бегала счас по сайту, в поисках чего-ньть эдакого, на чём ещё можно было бы заморочиться.

Ava11
И, оказывается, скалка моя (4 см), сюда встала как родная. Я даже париться больше не буду.
Ну слава тебе Господи, а то уйду я от вас, уйду, а ты то оказывается пошла всего то вареников налепить квадратных!
Лена а если серьезно, жизнь с сахарком есть, только другая.

КроНа
Есть в Глобусе эти пластиковые квадратные пельменницы по 170 р. белые и синенькие.
Так шта велком.

Катерок87
А себя вполне счастливо чувствовала с раскаткой Маркато и таперовской тройной пельменницей.
Поделитесь своим способом лепки пельменей на равиольнице Маркато, пожалуйста!

cleose
Девочки, объясните пожалуйста, непонятливой, у которой не было пельменниц, вручную когда лепишь, концы как бы стараешься сильно сплющивать, и вот вопрос -из пельменниц, пельмешки с тонкими краям выходят?

Ne_lipa
Подскажите пожалуйста, ранее в теме шла речь про тесто от Светы, что за оно? Начала пересматривать ответы и уже найти не могу

julia_bb
Ne_lipa, вот рецепт заварного теста, делается в комбайна ножами. Мне понравилось.
Тесто делаю заварное 3 стакана муки, 1 яйцо, стакан воды 70 градусов с растопленным в нем 20 гр сливочного масла, то есть наливаешь стакан кипятка и кидаешь мелкие кубики масла... пока оно потает, будет 70 градусов (нельзя делать такое тесто с семолиной). В комбайне за 21 секунду. Оно мягкое и отлично катается вручную, после морозилки не трескается...

Да, тесту дать расстояться как всегда. Я сначала на столе минут 30 (чтоб остыло), а потом в холодильник на часок.

А, да, и когда тесто делаю в комбайне, сначала заливаю яичную болтушку, а потом воду с маслом... Соль не класть

Потом достать на стол и собрать, довести до консистенции мягкого пластилина.

Елена Тим
из пельменниц, пельмешки с тонкими краям выходят?
В общем-то, да, нетолстые. Не то чтобы через меня прошло много пельменниц... в молодости была советская пельменница, потом, лет десять назад - таперовская, сейчас вот тескомовские... Вполне себе приличные краешки у пельмешек получаются. По крайней мере, я ни разу не поймала себя на мысли, что мне не нравится их толщина.

Svetlenki
из пельменниц, пельмешки с тонкими краям выходят?

Ириш, у шайб там и юбочек таких особо нет, как ты получаешь при лепке ручным способом. Вот на последних Юлиных julia_bb фото видно мне кажется, что там просто шов боковой. Не знаю, понятно объяснила или нет

Про равиоли и равиолини не могу сказать, ибо формочка только пришла, я еще не игралась

Елена Тим
Про равиоли и равиолини не могу сказать, ибо формочка только пришла, я еще не игралась
Если речь о Тескомовских, то в них тоже швы нормальные получаются. Я не люблю толстые, поэтому сразу бы заметила.




Вареники сегодня чУдные получились. Зря я боялась ЦЗ муки (тем более, что я её смешала с белой пополам)

Svetlenki
Зря я боялась ЦЗ муки (тем более, что я её смешала с белой пополам)

Ленок, ну черканула бы сразу пропорции теста, а? Или направила бы, куда идти смотреть? Вдруг мы тоже резко захотим перейти на здоровое питание - навернуть по мисочке вареничков и сразу выздороветь

Елена Тим
Светик, дык тесто моё неизменно, просто я муку в этот раз смешала. Вот, я давала свой любимый рецепт:
Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след.день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые.
Делала сегодня на половину порции. Из нее выходит 6 палеток: три из свежего теста и три - из обрезков.
Единственное что, ЦЗ мука берет больше жидкости, она никак не хотела собираться в комок, пока я не добавила аж столовую ложку воды.

cleose
Елена Тим, Svetlenki, ага поняла, спасибо! Была тоже когда-то советская у мамы, и вот не помню, что тогда не устраивало, толи толщина (но значит, как поняла, нет), толи размер., хотя большие никогда не лепили,и полетела в мусор... Заказала, в общем, к ночи на 19 с али.,аж целый месяц ждать, придеться еще какую-нить купить пока она дойдет..

Ne_lipa
Юля, спасибо за наводку на тесто!!!
Девочки, подскажите, как сделать, чтобы начинка у пельмешек не была по вкусу как котлета??? Прокрутить фарш дважды на мясорубке или добавить что? Хочу сегодня наваять пельмешек на пельменнице идея, а то лежит без дела и тестораскатка заказанная из Италии прохлаждается, надо же нагрузить приборы работой

Елена Тим
как сделать, чтобы начинка у пельмешек не была по вкусу как котлета???
Предварительно не жарить

Элен
Предварительно не жарить

julia_bb
Вот, я давала свой любимый рецепт:
Ленчик, твой на очереди
чтобы начинка у пельмешек не была по вкусу как котлета???
Не добавлять хлеб, водички внутрь, чтобы посочнее были.

Ne_lipa

Спасибо!!!
Засмущали меня совсем

Елена Тим
Не добавлять хлеб
Ааааааааааааа, фсё...

Svetlenki
Девочки, подскажите, как сделать, чтобы начинка у пельмешек не была по вкусу как котлета
Виктория, ну, я бы не пропускала дважды. После мясорубки и добавления лука, укропа или чего вы там еще добавляете по вкусу, я обязательно вымешиваю насадкой лопата в комбайне. Это необходимо для развития колагеновых нитей. Фарш должен быть достаточно мягким, поэтому я могу добавить водички для достижения консистенции необходимой.
Важно также фарш не перегреть, иначе отсечется жир и будет камешек.

Удачи.
Предварительно не жарить

Елена Тим

Засмущали меня совсем
Викусь, да мы шутим. Нам абыб постебаться

Да нет там никаких секретов. Я, к примеру, никогда не прокручиваю мясо два раза, и не понимаю, зачем это делать. Мне достаточно один раз через мелкую решётку пропустить и всё. Туда же лук, да специи. Если мясо с жирком, больше ничего и не требуется, а если постное, некоторые даже сливки добавляют для сочности - говорят, вкусно получается.

Ne_lipa
Света спасибо, я пельмени делала пару раз (просто перекрутила мясо на мясорубке, немного лучка, ну и соль ср специями, без хлеба конечно ) было вкусно, но хочется более однородной текстуры начинки.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом

Анна1957
один раз через мелкую решётку пропустить и всё.
А мне даже больше нра через крупную. В аутентичных рецептах мясо даже ножом измельчают, а не через мясорубку пропускают.

julia_bb
Ааааааааааааа, фсё...
А чо, я в котлеты белую булку размоченную добавляю, немного... Ну, извините

Елена Тим
Дык речь-то о пельменях. Просто твой пост в «ржачное русло» попал, вот я его и зацепила.

Семилетка
И подтверждаю!!!
Тесто, которое давала здесь Лена немного выше - идеальное для тестооаскатки!!!
Мне очень понравилось!
Воды и мукИ грамм в грамм!
И после заморозки отлично форму держит!
Теперь только так буду делать...
А то раньше молоко добавляла... а зачем?....
Оно и без молока идеальное!!!
Леночка!!! Спасибо тебе большущее!!!

Елена Тим
А мне даже больше нра через крупную
Мне тоже больше нравится. Но в связи с появлением равиольниц и использованием шприца, для отсаживания фарша, приходится помельче мяско делать, а то оно через шпрыц не пролезет.

Ne_lipa
Вот не соскучишься тут это точно!!!
Пойду вырабатывать в фарше коллагеновые нити...

Элен
Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

У некоторых, Идеи лежат в пакете...а у меня вот эта лежала в пакете...пошла искать...и нашла...когда-то купила, за копейки в Галамарте...вот сегодня игралась...диаметр отверстия 2 см, сам пельмень 2,5 см. Они такие маленькие...классненькие...для детишек очень здорово..ни один не лопнул в воде...буду ждать внуков и стряпать такие...
Еще Тимкина, виновата...со своим шприцом...пришлось купить и мне...

julia_bb
я обязательно вымешиваю насадкой лопата в комбайне.
Ага, я тоже вымешиваю, всё на Кенвуде: сначала фарш на его мясорубке и потом К-насадкой мешаю минут 10
Элен, ух ты пухты, классные какие! А тесто вручную или на тесто рааскатке?

Елена Тим
И подтверждаю!!!
Тесто, которое давала здесь Лена немного выше - идеальное для тестооаскатки!!!
Мне очень понравилось!
Ой... пойду чучуть под столом посижу - посисьняюсь.

Всё, посисьнялась. Светочка, спасибо большое! Ты уже не первый раз хвалишь это моё тесто, я так рада, что тебе нравится!
На здоровье, мой золотой! :girl_hug:

Семилетка
Леночка!!!

Елена Тим
Элен, Ленааааа, какие пельмени! Отпад!
Ладно, опять закину пельменницу в корзину.

Элен
Елена Тим, кстати, тоже хочу сказать спасибо, за твое тесто! Всегда делала с одним яйцом и без масла.... а тут все-таки, дай думаю сделаю, как Тимкина учит... и уже второй раз делаю... и с маслом...

Елена Тим
Ой, да незашта...
Ленусик, на здоровье! Я такая радая, прям ух как!

оптимистка
Елена Тим, Лен, а какую равиольницу тескомовскую брать?(посмотрела на Озоне, их там аж три вида) и что за шприц и где его брать?

Элен
А тесто вручную или на тесто рааскатке?
катала на Кенвудской насадке до 8-ки, видишь я не на всю плоскость кладу тесто... в этой форме 61 шт. я за сделала 43 шт. полоской...

Елена Тим
Лен,а какую равиольницу тескомовскую брать?(посмотрела на Озоне,их там аж три вида)
Я даже больше скажу, их ЧЕТЫРЕ!
У меня маленькая и большая, но обе квадратные. Обе нравятся, но теперь у меня вже свербит ещё и Идею прикупить, хотя Наталия К меня и отговорила сегодня утром. Конечно, ей хорошо, у неё-то есть. Я тож хочу, шоб у меня було.
Но, мож, ещё и передумаю.

А шприц такой покупала:
Шприц кондитерский "Zenker", 6 насадок
Пельменница и форма для вареников


Светта
Анна1957, я тоже через крупную решетку мясо кручу, только дважды. Фарш получается просто идеальный! Попробуй.

Блин, заразили вы меня энтими пельменЯми, пошла заводить тесто, фарш как раз имеется. Так где смотреть-то тесто Тимкино, а? Ткните, плиз, шото я потерялась.

Элен
Ткните, плиз, шото я потерялась.
Пельменница и форма для вареников #2250

Светта
Все, пошла делать. У меня и мука имеется «для макаронных изделий», во как.

Lanochka007
Поделитесь своим способом лепки пельменей на равиольнице Маркато, пожалуйста!

Я бы с удовольствием, но у меня не равиольница, а машинка-тестораскатка Маркато с лапшерезками. На ней листы катаю, а пельмешки делаю большие, на тройной таперовской форме. Отлично сочетание как по мне)))

Елена Тим
У меня и мука имеется «для макаронных изделий», во как.
Свет, а туда не нужна мука для макаронных изделий. Идёт обычная, высшего сорта. Я не знаю, как поведёт себя там мука из твёрдых пород пшеницы.

Потом не приходи драца

Светта
Елена Тим, поздняк метацца, тесто вже скучает.

Кстати, прочитала на пачке с мукой, перевожу:
«Изготовлено из муки высшего сорта
Содержит много белка, имеет крупинчатую структуру и, соответственно, низкую водопоглощающую способность
Содержит 28% клейковины, поэтому изделия хорошо сберегают форму, эластичные и плотные
Подходит для приготовления макаронных изделий, а также отдельных кондитерских изделий, пиццы, ПЕЛЬМЕНЕЙ, вареников ".

Елена Тим
Пойду рогатку заряжу, шоб отстреливаца, если чё

Fotina
Девочки, а шприц, который не равномерно давит, а стреляет, годится для фарша? Или не пачкать?))
Собираюсь сегодня пельмени лепить. Впервые года за три))) последнее время все по равиолям экспериментировала - для меня отличие в готовности начинки. Которую и так можно съесть - равиоли, сырой фарш - пельмени. Вот у меня были равиоли. В пельменнице)))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое