Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс) (страница 3)

Natkamor
Ирина, а сколько порций пошло на вашу корзинку?

E-len-ka
Илона, а если корзинку делать отдельно, долго она сохнуть будет? А то я хочу кексы ввиде цветов напечь и сложить их в мастичную корзину.

Илона
Ну такой мысли у меня не было, но скорость высыхания не зависит от того что ты лепишь, а зависит напрямую от скорости высыхания твоей мастки. Если тебе нужна корзиночка жесткая и поскорее, то возьми желатиновую мастику или в свою мастику вмеси 50% желатиновой.

E-len-ka
Илона, а у меня покупная мастика для моделирования. Название не помню. Сама делала только один раз из маршмело, но что-то у меня не вышло, и я теперь ее только покупаю.
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?

Ирина Гладышева
Ирина, а сколько порций пошло на вашу корзинку?
Natkamor, у меня был большой торт диаметром около 30 см и высотой 7 см. И у меня ушло около 3-х порций, т. е. на 300 г шоколада.

Илона
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?
Да сколько угодно может храниться, если внутри корзины торта нет. Мастика только влаги боится и все...

ledi
Илона, спасибо огромное! С таким МК теперь можно смело за корзинку браться и делать такой торт!

Илона
ledi, пользуйся на здоровье! Буду ждать с фотоотчетиком!!!

tania T
Илоночка, спасибо за отличный МК, вот отчетик

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Илоночка, спасибо за отличный МК, вот отчетик
Спасибо за отчетик! Только кончикипрутиков не все спрятала горизонтальные!

tania T
Илоночка, подскажи, я их расплющивала и под вертикальный прутик подпихивала, а может нужно было под нижний горизонтальный прятать? не могу понять по твоему плетению, куда ты их дела? и почему они у меня после холодильника съежились, может нужно было приглаживать к основе? я только приклеивала к серединкой прутика к вертикальному пруту!

Илона
хм... а я же писала, что для того, что бы притики лучше прятались, кончики их стоит немного скатать остренькими, и эти кончики и будешь прятать под вертикальную. Попробуй!

Mirabela
Илона, Спасибо большое за мастер-класс!

Mirabela
Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс) Отчет

Mirabela
Для плетения использовала шоколад для лепки и мастику. Шоколад сделала с медом - результатом недовольна. Слишком липнет к рукам. Пришлось смешивать с мастикой. Мастика мармышковая. Все прекрасно смешалось и материал получился отличный. И в работе и на вкус. Не судите строго,.. это моя первая корзинка. И всего третий мастичный торт. Хочу поблагодарить всех участников форума! Девочки!!! Ваши работы восхищают, ваши советы - бесценны!!! Спасибо огроменное!!! За Вдохновение, за Щедрость, за Творчество!!! Успехов Вам и всего самого доброго!!! СПАСИБО!!!

valentina13
Илона, огромное спасибо за МК. Благодаря Вам сделала троюродной сестре торт на юбилей! Все гости и именинница были в восторге!

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)Хотя конечно намучилась я с этой корзиной... Точнее не с корзиной, а с шоколадномармышковой мастикой.... не знаю почему она мне не дается
Торт был 26 см в диаметре, высота около 10 см, на полную корзину не хватило бы мастики, да и силы были на исходе в три часа ночи, поэтому верх прикрыла драпировкой, но все решили, что так и надо!))))

natapit
Илона, огромное спасибо за мастер-класс!!!


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Какая у тебя вкусная корзиночка!!! Мммм... Малинка!!

Русачек
exiga, здравствуйте, хочу сплести корзинку с ягодками, как вы это делали? Где то посмотреть можно?

Didula
Вот и моя первая корзина, спасибо за мк Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)



Рецепты в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте