Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Купила газовую горелку-очень давно ее хотела купить. И сегодня уже ее испытала в действии. Закарамелизировала верх у классического крем-брюле.
Вот горелка и то, что получилось.

Похожие темы


foxtrader
Анастасия, расскажите подробней, в чем прелесть этой горелки? Что вообще можно делать при помощи данной вещи, и каков принцип работы с ней?

Анастасия
Анастасия, расскажите подробней, в чем прелесть этой горелки? Что вообще можно делать при помощи данной вещи, и каков принцип работы с ней?

Принцип работы-работает на газовых баллончиках. Нужна она мне для окончательного оппаливания кур, уток и для карамелизации поверхностей, когда это требуется. Например0как выше на фото-без хлопот получена аппетитная карамельная корочка на креме.

Тортыжка
А «для карамелизации кур и уток» газовая конфорка не подойдет?
Анастасия, ради Бога, не обижайтесь! Приборчик на фото внушительный. Я читала про Аллегрову. она из Америки такой везла. чтобы настоящую Гурьевскую кашу делать и на мороженом корочку...
Значит Вы - настоящий гурман, если денег не пожалели на эту вещичку!

Анастасия
Ну а я вот НЕ МОГУ на газовой комфорке. Во-первых-у меня электрическая плита, а не газовая. А-во вторых-когда пробовала давно на старой квартире-очень не понравилось огромную утку или гуся вертеть вокруг огня. В-третьих-намного больше времени уходит при обработке на комфорке. Легче вот такой ручной штукой орудовать вокруг продукта. У меня и раньше было подобие такой газовой горелки, только еще советского производства. Да и крем-брюле переворачивать кверху ногами над газовой горелкой совсем не представляю как. Но если у вас газовые плиты и вас все устраивает-очень рада за вас.

И что-если лично кому-то прибор не подходит на нашем форуме о нем не стоит уже писать?
p/s/ И кур и уток я не карамелизирую -не стоит так извращать чужие сообщения-у меня в сообщении написано, что конкретно я карамелизирую. Каждый имеет право на свой выбор. Не нравится или не знаете на что оно лично вам-все равно не стоит иронизировать. У каждого свои резоны покупки того или иного прибора или вещи. Я, например, прекрасно обхожусь без лапшерезки-режу вручную ножичком, но не иронизирую над теми, кто покупает машинку для этого.
Тортыжка
Спасибо за идею. Про гурьевскую кашу я и забыла.

foxtrader
Анастасия, конечно пишите. Мне лично всегда интересно узнать о чем-нибудь новом в плане кухонных приспособлений. И даже не важно, что лично мне оно может не пригодиться. Зато теперь я знаю что к чему и смогу при случае рассказать заинтересованным лицам.
 Ох, как я утку захотела, сил нет А еще яиц гусиных. Ооой, пошла я отсюда, пока желудок опять еды не потребовал

Анастасия
Анастасия, какая замечательная штука! Дорогая?

Именно эту горелку я купила за 800руб. Баллончики к ней по 60руб. Имеет регулировку силы пламени-от самого слабого до очень сильного. Модель Soudogaz X2000, фирма -у них много различных газовых прибамбасов для туризма
и отдыха.
На другом форуме мне еще вот такой вариант показали-он дешевле-рублей 300, но пламя тоже хорошее дает.

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

А сама еще видела-совсем маленькие горелки-заправляются зажигалками-но такую брать не стоит-там пламя совсем маленькое-таким ничего путного не сделаешь.

shuska
Одна девушка у нас в Одессе занимается доставкой товара из Германии. Есть интересные штучки. Решила поделиться с вами. Например,
ФЛОМБЕР Кулинарный фломбер (газовая горелка)Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Str@kovsk@ya
shuska, а можно подробнее про фломбер
он на батарейках? и цену

vi_kon
shuska, а можно подробнее про фломбер
он на батарейках? и цену

Фламбер обычно газовый. Заправляется газом для зажигалок из баллончика.
Я вот формочки такие для крем-брюле ищу, что-то нигде нет.

Анастасия
Фламбер обычно газовый. Заправляется газом для зажигалок из баллончика.
Я вот формочки такие для крем-брюле ищу.

У нас в хозяйственном продавали подобный фламбер. Мне не понравился. Во-первых заправить его нормально из баллончика для газовых зажигалок было проблематично очень-газ куда угодно уходил, кроме этой штуки, во-вторых-совсем слабенький напор пламени выходил. Для обжига крем-брюле или других блюд должен быть напор, а тут не получалось никакого напора. Плюнула, купила газовую горелку, работающую на специальных баллонах-вот тогда все стало получаться отлично. Я в теме выкладывала фото ее и результата работы вот тут hlebopechka.ru...

shuska
Про фломберы:

1. "Lurch Butangas ГОРЕЛКА (ФЛОМБЕР) предлагает неповторимого кулинарного помощника с замечательными возможностями применения и поразительными решениями.

С горелкой Lurch легко удаются блюда, как Crème Brûlée, филе баранины, пирог и торты с капотом взбитого белка., играючи. и т. д. Огни плавно регулируемы. Однако, они могут делать длительный обстрел с подключением до 1300 ° C.

Большое удовольствие и Радость в приготовлении пищи!
Наполнять просто, стандартным газом зажигалки (бутан).
Материал: Пластмасса и алюминий.
Детская защита.
Полка стола.
Плавное регулирование огня. 670ГРН.
Огонь до 1300 °C.»

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

2. такие же характеристики цена 630грн.

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

3. Сердце кулинарного искусства трепещет - Профессиональный гурман фломбер с детским обеспечением. Обжигание, подслащивание, покрытие корочкой, все при помощи устройства. Также от домашней птицы остануться одни рожки да ножки, лысые.(короче куриная депиляция). Простое и уверенное использование, Piezo-самозажигание электронным образом, выключатель для непрерывной эксплуатации, детского обеспечения, регулятора интенсивности огней двусторонне. 490грн.

Кулинарный фломбер (газовая горелка)Кулинарный фломбер (газовая горелка)Кулинарный фломбер (газовая горелка)

4. Эта газовая горелка предлагает Вам самые разнообразные возможности использования на Вашей кухне. Будь то сладкие десерты и пироги, основательные вариации сыра, с хрустом коричневые антрекоты и жаркое или депиля домашней птицы; фломбер удобен в руке. При этом использование совсем просто: самозажигание Piezo приводят в действие, с которым регуляторы интенсивности огней регулируют газовую массу и вместе с тем величину огня и обжигают тогда по желанию, karamellisieren, покрывают корочкой или подрумянивают. Как кратковременно, однако, в непрерывной эксплуатации полезно. Особенно важно: С детским обеспечением!. Наполнять стандартным газом зажигалки. + Для этого подходящие белые чашечки керамики в 6ом комплекте, 8,5 x 4 см. 655грн.

Кулинарный фломбер (газовая горелка)


Кулинарный фломбер (газовая горелка)Кулинарный фломбер (газовая горелка)


Кулинарный фломбер (газовая горелка)Кулинарный фломбер (газовая горелка)

vitallena
Привет, можно ли заказать фломбер? Очень хочется

Анастасия
Привет, можно ли заказать фломбер? Очень хочется

Ну это наверное лучше в темах про закупки спрашивать. Например, вот тут hlebopechka.ru... или вот тут hlebopechka.ru...

deha
Подскажите пожалуйста, где можно купить такие горелки очень 1 понравилась

Ленуза93
весной видела в продаже в магазинах «Тескома». но не решилась купить... а сейчас их уже не вижу. нужно посмотреть в интернет-магазине

arap
а что это-газ для зажигалки? Просто зажигалка или баллончик с газом? и где они продаются? Спрашиваю, т. к. получила эту горелку без баллончика и без инструкции на русском. Помогите кто может, как ее использовать и где купить газовые баллончики. Очень крем-брюле хочется.

льга
а что это-газ для зажигалки? Просто зажигалка или баллончик с газом? и где они продаются? Спрашиваю, т. к. получила эту горелку без баллончика и без инструкции на русском. Помогите кто может, как ее использовать и где купить газовые баллончики. Очень крем-брюле хочется.
Это баллончики с газом. Они бывают разные по объёму и составу газа. В принципе подойдет любой, но для кулинарных целей советуют бутан. Он очищен лучше других, а при карамелизации идет не посредственный контакт газа с пищей, поэтому желательно использовать именно его.
Где в вашем регионе купить сказать затрудняюсь, но картинки посмотрите. Производитель может быть и другой.

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Tatka1
Кто имеет подобную штуку? Подскажите, пожалуйста, нужна она в хозяйстве? У нас есть в продаже много, цены разные

Рыбёшка
нужна она в хозяйстве?
Татьяна, вот сейчас притащила в закрома рецепт крем-брюле от Ирина Ф и поняла, что очень нужная!

m0use
И не только крем-брюле

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Ирина Ф
Ах! Мышенька! Кака красота!!!
Я уже девочкам в темке говорила, что горелочкой хорошо меренгу колеровать!

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

dopleta
Не видела, что у нас есть такая тема, только наткнувшись на Ирин обзор, сюда заглянула. У меня два, первый я уже много лет назад показывала, он попроще:

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

А второй поинтереснее. Даже не потому, что он в комплекте с формочками (они чуть больше, чем в Тристаре Ирины), а т. к. на нём есть и предохранитель, и регулятор пламени, и стабилизатор его уровня.

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Пользуюсь постоянно и не нарадуюсь - вот и что бы я без них делала?

Лера-7
Пользуюсь постоянно и не нарадуюсь - вот и что бы я без них делала?
Лариса, а можно поподробнее для чего еще, кроме десертов, ты его используешь? Заказала Тристар, на дня должны привезти.

Tatka1
Ильмирушка, спасибо за ответ. Я не увидела его раньше. Думала, что так никто и не ответил.
Купила, обжариваю мясо после су-вид. До десертов пока не доходила.

льга
обжариваю мясо после су-вид
Тоже так использую, и ещё кур опаливаю. Ещё у ковролина край обжигаю, чтоб не сыпался.

Рыбёшка
Света, Лариса, наверняка откроет свои секреты, а девчонки пишут, что хлеб быстро подсушивают вместо тостера, делают горячие бутерброды с сыром, даже видела, что яйцо на хлебе поджаривают. При использовании техники Су-вид на мясе делают красивую поджаристую корочку, куриц хорошо можно оппалить, если та не очень чиста. Мне тоже посылка пришла, надо забрать. И, может, ещё что-то узнаем

Лера-7
И, может, ещё что-то узнаем
Это точно. Я столько нового узнаЮ на нашем замечательном форуме!

dopleta
Так вы уже, можно сказать, всё и перечислили! В первую очередь, конечно, крем-карамель (очень часто его делаю, мои его обожают) и сувид, ну и всё остальное, описанное выше. У меня плита индукционная, поэтому когда что опалить, даже рульку с колючей кожей -.

Рыбёшка
даже рульку с колючей кожей -.
У нас рульки продают очень чисто обработанные, но вот горелочкой сделать её более зажаристой... ммм... уже хочу!

dopleta
но вот горелочкой сделать её более зажаристой
Ага, от она


Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Рыбёшка
Ага, от она
ну Ларисаааа, у нас уже 10 часов... а тут такие блюда... слюноотделение ведь начинается

Hellen
Девочки, подскажите, есть ли ограничения на состав газа в газовом баллоне для применения в кулинарии? Только бутан или смесь бутан пропан изобутан?

Рыбёшка
Hellen, на предыдущей страничке почитайте, там кое-что есть по этому поводу.

Hellen
Благодарю. Почитала.

kartinka
Девочки! случайно в строительном магазине увидела кулинарную горелку -сказали -паяльная лампа. Вопрос -можно ее использовать для сувид и десертов, те для еды?

Миранда
kartinka, можно
Почему ж нельзя? Огонь он в любой горелке огонь. Огню все равно еду обжигать или деревяшку. И газу все равно.

Во многих видео-рецептах разные кулинары говорят - а я купил в строительном магазине, потому что дешевле.

На Озоне недавно видела, что появились и газовые насадки на баллончик от 370 руб., и газовые баллоны. Когда я покупала, их не было.

В обзоре внизу я написала немного про сравнение и по каким словам можно погуглить.

kartinka
Миранда, спасибо за ответ. В магазине видела 2 варианиа-такой брутальный, как у вас на фото-голубой -приземистый толстячок с ручкой (ему и место надо..) такую ручечку -просто палочка, размером с маркер и длиной сантиметров 20, ооочень стильно-симпатичный. В первый вставляется баллон, палочка-заряжается от баллона. Вот и думаю-палочки мне хватит? Для сувидного мяса и крем брюле? Я еще -если рассмотривать паяльная лампу - в сиоу прчмого еониакта продукты горения газа не будут на еду влиять во вредную сторону? В кулинарном фламбере -там такой же газ (вроде такой-же)

Миранда
kartinka, газ везде одинаковый, не влияет, что именно вы используете.

Вернее, влияет сила огня. Моей маленькой горелочкой я стейк не сделаю. Насадкой на баллон - вполне можно.

Покупайте, что нравится по виду, деньгам и т. д.

Рыбёшка
газ везде одинаковый
Миранда, а я когда горелку себе искала-читала, то где-то попадалась инфа, что в горелках разницы нет, а вот в газе есть. Но какая, не помню.

Миранда
Ильмирушка, бутан, пропан и их смесь.
Тоже что-то такое читала, но какой лучше или % соотношения двух газов - не помню уже.

Рыбёшка
смесь.
Вот тоже что про смесь помню, вернее примеси, а вот какие....

kartinka
Миранда, сегодня была в магазине, перетрогала и палочковую и бочонок. Держу палочку -хочу ее, она такая аккуратная, черная с бронзрвато-золотистым металлом. Держу бочонок -хоть и смешной такой-и его хочу, прямо не знаю что и делать. Палочка наверное с мясом не особо справится? Бочонок точно все возьмет -мне кажется им и свинюха опалить можно. Думаю -что же брать муж третью пустую поездку не выдержит про газ что уже не думаю, наверное одинаковый. Хотя чего то 1300 в обоих моделях. Мне по-большому счету для мяса кусками и груди от су-вида, бутерброды, может овощи надо будет и крем-брюле. Что же брать?

Миранда
kartinka, если бы я не была трусихой держать газовый баллон в руке, я бы взяла насадку из-за бОльших возможностей.

Ну и я не очень часто использую горелку, хотя не знаю это от того, что некогда и нет привычки, или потому что у нее не такие мощные возможности.

Хотя крем-брюле, опалить овощи, и прочее я делаю. Просто не часто.

kartinka
Ильмирушка, что то наверное мне уже все равно -газ вроде как одинаковый если бы увидеть в живую это пламя из палочки -какое давление -наверное было бы понятней вот до завтра и думаю. Хочу завтра сделать крем -брюле. Уже и яйца домашние купила......

Рыбёшка
газ вроде как одинаковый
kartinka, Марина, вот именно, что не весь.

Svetlenki
Давно я так не игралась!!! Вдохновленная видео Емельяненко о салате цезарь, где он готовит идеальные креветки, которые получились не резиновыми, купила себе горелку-насадку


Кулинарный фломбер (газовая горелка)Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Подходит для любого газа. Их два вида, как я поняла. Муж купил мне бутан. Боялась жутко, муж стоял рядом с огнетушителем Но все получилось отлично - креветки наимягчайшие, но проготовлены, даже на некоторых была коричневая корочка.

Рыбёшка
Света,, а я свою горелочку чего-то позабыла... Надо хоть на Новый год чего-нибудь вкусно-красивое сообразить

kartinka
Случайно оказалась в глухих дебрях -и наткнулась на подобный пистолетик. Они там отчаялись его вообще продать Мне его и зарядили и показали и дали подержать. Только вот денег не хватило, а безнала у них не оказалось. Я его и баллончик отложила, специально буду ждать оказию что бы купить там- раз со мной так провозились или через месяц опять поеду - буду потом как вы, по-взрослому кухарить

Плюшкин@
Заказала себе простую горелку, без поджига: попробовать. Горелка пришла, баллон теперь надо купить.
Планирую делать с ней Аляску (понравился порционный вариант, кажется, у Рамзи видела), лимонно-меренговый тарт. Брюле ни разу не готовила и не ела, но оно первое, что приходит на ум (разбитая корочка в «Амели»! ). Еще видела интересную идею в одной из передач «Кухни» на Foodnetwork: порционно заквашенный йогурт (у них был в рамекине) посыпать сахаром и обжечь. Получается такой типа диетический вариант брюле. Недавно Анжела выставляла рецепт с молочной рисовой кашей, вот тоже подумалось, что так и просится ее посыпать и закарамелизовать сверху.

Рома
А еще и так можно подать: геркулесовая каша с банановой корочкой


Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Я тоже горелку купила, дело за малым – сбегать за газовым баллоном

Плюшкин@
Таня, я после вашего вопроса и заказала. Тоже пока без баллона, непогоду пережидаю, в предвкушении.
Овсянка, точно! Я ж ее обожаю!
Я, кстати, когда-то в детстве «изобрела» кашу на карамели. (Сахар нагреть до карамели, развести молоком и сварить на этом карамельном молоке крупу (рис или овес). С корочкой можно усилить этот карамельный вкус.

Рома
Эту корочку на овсянке я делала крышкой Редмонд для гриля
Но хочется и горелку при случае иметь, для маленькой посуды, и чтобы не мудрить с кастрюлями и крышками, не всегда уютно это и удобно.

frenchchoko
Какая сейчас хорошая горелка продаётся? Чтобы пламя фиксировать, а не держать все время палец на курке и тд?

Чтобы газ / баллоны были не дефицитные

frenchchoko
Именно эту горелку я купила за 800руб. Баллончики к ней по 60руб.

Имеет регулировку силы пламени-от самого слабого до очень сильного. Модель Soudogaz X2000, фирма Campingaz -у них много различных газовых прибамбасов для туризма
и отдыха.

Цена 2008 года -800 р
Цена 2022 года -3800 р

« Однако» с

Amasar
Torch, такого вот типа: aliexpress.ru...

Ирина Ф
Какая сейчас хорошая горелка продаётся? Чтобы пламя фиксировать, а не держать все время палец на курке и тд?

Чтобы газ / баллоны были не дефицитные
Идёте в строительный магазин и покупаете там горелку с баллоном. Подача регулируется, держать ничего не надо, надежная!)
Давно не покупаю кондитерские горелки, ибо они все ненадежные. Тескому туда же))))

Taia
Torch, такого вот типа: aliexpress.ru...
В вашем предложении, судя по снимку, надо на горелке все время нажимать на кнопочку при пользовании. А публике нужен другой вариант горелки, без оного.
Вот такая горелка.
a.aliexpress.com...

Я покупала подобную вместе с газ. балончиком в строй. магазине.

frenchchoko
Я знаю, что Kovea считаются хорошими горелками.

frenchchoko
Идёте в строительный магазин и покупаете там горелку с баллоном. Подача регулируется, держать ничего не надо, надежная!)
Давно не покупаю кондитерские горелки, ибо они все ненадежные. Тескому туда же))))

А можно ссылочку на Вашу? Рядом со мной нет строительных магазинов. Мне либо по интернету заказывать, либо по ярмарке какой нибудь типа Мельницы бродить



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте