Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 3)

Ниашка
Сегодня впервые попробовала выпечь кекс. Это кекс со сгущёнкой по рецепту из книжки к Панасонику-255. Сделала всё чётко по инструкции. Вот что получилось:

Рецепт просто супер...... очень вкусный... Спасибки

Ольг@
Ой, Ниашка, мне стыдно за такое позорище, то был мой первый блин. А у вас - чудесный кекс. Молодец!

Lydia
Это не называется «подгорел», это просто подрумянился, если судить по фото. Я, когда пекла кекс (тоже по рецепту к Panasonic SD-55), продержала его по неопытности все 60 минут. Вот это был действительно сильно подгоревший кекс. Хотя и довольно вкусный. Но с появлением мультиварки кексы пеку в ней.

Ниашка
Сегодня испекла..... получился вкусный..... только масло положила меньше 130 гр и 1ст л сметаны + корень имбиря чуть добавила.... пекла 1:20 мин пропекся супер... Спасибки за рецептик!

Ниашка
Рецепт от Целестины просто сказка правда я его немного переделала вот и получила такое вкусное и красивое чудо.... назвала его шоколадный кекс!!!

Пшеничная мука 175 гр
Какао 2 ч. л
Сахар 100 гр
Коричневый сахар 50 гр
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Изюм 50 гр (можно добавить орехи будет ещё вкуснее)
Питьевая сода 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль буквально чуть чуть.... можно и без

Опять не правильно назвала... извиняюсь исправляюсь....

Ks@nka
Мой 13-летний сын придумал свой рецепт кекса - который назвал банановый. И каково же было мое удивление, когда вернувшись с работы я обнаружила на столе кекс, издающий ароматные запахи. Он переплюнул меня по своим кулинарным способностям. Кекс прекрасно пропекся. Но на мой вкус я бы добавила еще в кекс изюм, т. к. банана в кексе не видно. Печатаю рецепт с его разрешения.
Кекс банановый
Состав и приготовление:
3 яйца, 195гр. сахара и 0,5ч. л. соли взбить миксером и вылить в ведерко. Добавить 70гр. мягкого маргарина, нарезанный кубиками 1 банан. Просеять и высыпать 320гр. муки и 2,5ч. л. разрыхлителя.
Программа кексы
Результат налицо.

shade
Мир вам, хлебопёки!!!
сегодня испек кекс по рецепту из мулинекс 5004
правда с некоторыми изменениями и так :
4 яйца
220 сахар
2 пакета ванильного сахара
щепотка соли
3 столовые ложки коньяка
2 лимона
220 маргарина пышка
450 муки макфа
4 ложки пекарского порошка
100 изюма
50 чернослива
50 кураги
курагу и чернослив порезал на 4 части
яйца сахар соль ванильный сахар взбил добавил муку пекарский
и в печку на 1ч25
когда программа завершилась проткнул кекс деревянной палочкой
она оказалась немного влажной
я оставил кекс ещё на 30 минут в режиме подогрева
получилось просто отменно
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

БУКАШКА
Хлеб бананово-ореховый

Составляющие первой группы:
Масло топленое 2 ст. л
Молоко 1 ст. л
Подавленные бананы 1 ст.
Яйцо 1
Грецкие орехи 0,5 ст.
Цедра лимона 1 ч. л

Составляющие второй группы:
Мука обычая 1,5 ст.
Сода 0,5 ч. л
Разрыхлитель теста 0,25 ч. л
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,25 ч. л

Способ приготовления:
1. в ведерко поместить составляющие первой группы
2. отдельно перемешать составляющие второй группы и засыпать в ведерко

Программа приготовление: быстро

Мера измерения:
Стакан обычный 200гр, соответственно ложки тоже обычные столовая 20гр чайная 10гр.

Рецепт может кому-то покатиться странным, но получается потрясающе вкусно.
(это не кекс, а именно хлеб)

Кроша
А по моему это самый настоящий кекс на соде и разрыхлителе. В моём понимании хлеб это тот что на дрожжах, либо на закваске... А в приведённом Вами рецепте, состав кексоидный. Но вообщем это не так уж и важно, главное чтобы вкусно было.

Танюша
А что жидкости совсем не предусмотрено в данном рецепте, кроме 1 ст. л. молока?

БУКАШКА
Кроша
для кекса жира сильно мало.

tanya1962
нет! бананы и есть жидкость их туда стакан идет.
(я когда его первый раз делала думала мало будет но потом увидела что жидкости вполне)

Kima
У меня ХП около месяца и я недавно созрела на приготовления кекса. Но мне не хватала масла (было 100 гр, а надо 175 гр) и я добавила домашние сливки. Потом пикла уже с маслом без сливок, и мне кажется что со сливками вкусней (более сочнее) говорят очень похож на " Пражский».
Пикла по рецепту:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

Cubic
Kima, неплохая идея для вариацций на тему моего любимого кекса, а сливок сколько добавили? 75г?
а фруктоза, это еще и полезнее!

svetamk
Сегодня пекла

КЕКС С РЕВЕНЕМ

Яйца - 3 шт.
Сахар - 195 г
Соль - 0,5 ч. л.
Взбить миксером в густую пену. Влить в ХП.
Масло сливочное - 70 г
Ревень - 200 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Вкуснота неописуемая!

Rezlina
Какой колобок должен быть?
Мешается сейчас - Какая-то каша получается..

БУКАШКА
ага! так и должно быть... так с принципе тесно на колобок вряд ли похоже...
расскажите впечатления после приготовления...

вот так выглядит готовый вариант... (в разрезе нет так как он кушался не дома)

Rezlina
Рассказываю... добавила муки, так как была каша.. и получилось такое
Тесто должно быть совсем жидким?

БУКАШКА
незнаю! значит что-то не так сделали...
они не густое и не жидкое...
бананов не много полодили???

Juliana
ВЛАДЕЛЬЦАМ ПАНАСОНИКОВ!!!
В инструкции написано, что в режиме выпечка нужно пользоваться бумагой, иначе пригорит.

Кроша
Ингридиенты:
100 мл. молока+3 ч. л. растворимого кофе (я положила 4 ч. л. от х/п)
2 яйца
150 гр. сахара
150 гр. маргарина
250 гр. пшеничной муки
0,5 пакетика разрыхлителя (я положила 2 чайные мерные ложки от х/п)
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Растворить кофе в молоке и вылить в ведёрко х/п.
2. Яйца+сахар+корица+мускатный орех-взбить.
3. Вылить смесь в ведёрко х/п, добавить размягчённый маргарин порезанный на кусочки.
4. Добавить муку просеянную с разрыхлителем.
Режим«кекс», корочка «светлая», вес 750 гр.-для «Мулинекс-5002".
Получился очень ароматный пирог к чаю, кофе и т. д. Главное готовится просто и быстро. Правда специями он пахнет больше нежели кофе.
Фотки уже сделала. Кому интересно будет взглянуть-выложу.

Lydia
Svetamk! А ревень в каком виде должен быть? На кусочки его (предварительно почистив) или ещё как?

Дядя Сэм
ВЛАДЕЛЬЦАМ ПАНАСОНИКОВ!!!
В инструкции написано, что в режиме выпечка нужно пользоваться бумагой, иначе пригорит.

Я неправильный панасониковод, у меня нет дома бумаги, и по-этому кекс обходится без нее. Не пригорает. К чему бы это?

Лика
Svetamk! А ревень в каком виде должен быть? На кусочки его (предварительно почистив) или ещё как?
Чтобы точно был мягким и вкусным, ревень нужно почистить, порезать не мелкими кусочками и довести до кипения или баланшировать 1-2 мин в сахарном сиропе, но не кипятить - расползется, особенно весеннего сбора. Сироп 1 ст воды на 3-5 ст л сахара. Так же подготавливают ревень для пирогов.

Лариса 888
Мир вам, хлебопёки!!!
сегодня испек кекс по рецепту из мулинекс 5004
правда с некоторыми изменениями итак :

2 лимона? Это сок от двух лимонов, или сами лимоны мелко порезать?
4 ложки пекарского порошка- чайные или столовые?

shade
Мир вам, хлебопёки!
имееться в виду сок 2 лимонов и цедра с них
а пекарский в чайных ложках
и ещё, наверное роль коньяка не так уж и пренципиальна.
я тут пару дней назад пек, а коньяка дома не было, так я добавил
3 ложки сливового ликера получилось не хуже

milka80
Всем привет!
Очень люблю кексы, пеку правда в духовке. Вот решила испытать хлебопечку на такую выпечку. Взяла рецепт от Ks@nka (банановый кекс). Правда моя LG предусматривает только выпечку, а замес типа делайте ручками. Но мне лень было Поэтому сделала замес без подхода, потом поставила выпечку. В принципе и поднялся неплохо, только сверху не прожарился и пришлось на минут 10 ставить в духовку По результатам все таки больше нравится в духовке (она у меня хорошая и формы силиконовые). В хлебопечке кекс получился очень плотный, не такой воздушный Может, конечно, все от муки и прочего зависит. Следующий раз попробую «родной рецепт», может еще и в этом нюансы...

nolens_volens
Делюсь обещанным рецептом кукурузного кекса.

Кукурузный кекс.

 Для кекса весом около 800 г
Муки кукурузной 1 стакан
Муки пшеничной 1 стакан
Сахарного песку 1/4 стакана
Яиц 2
Простокваши 1 1/2 стакана
Соды 1/2 чайной ложки
Изюма 1/2 стакана
Масла 50 г
Соли 1/4 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г.
 
Кукурузную муку, пшеничную муку и соду перемешать и просеять через сито. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу также перемешать. Добавить промытый изюм, муку и растопленное масло и быстро перемешать все продукты. При продолжительном замесе тесто станет плотным. Вместо масла можно положить маргарин, вместо простокваши - кефир.

Это по книжному рецепту. Я все перемешивала, но, как в столичном кексе, мешать ничего не надо, хлебопечка действительно все сделает сама. Я уже давно ничего не перемешиваю. Все ингридиенты снизу, муку сверху, соду в муку. Режим Кекс, круглое ведерко.

NOSE
Помогите! Осваиваю кексы. Получаются не то чтобы совсем подошвы, но не рыхлые, высотой 6 см где-то, в последний раз структура с редкими большими дырочками, как буд-то кекс гусеница поела.
Пекла по рецептам к Панасоник 255 «Дачный» и полосатый с какао.

Взбивала миксером хорошо, единсвенное - муку не просеяла, решила, что раз взбивать буду -кисолородом насытится.
И еще, может быть второй раз тесто было плотновато...

Qween
NOSE , кексовое тесто не любит очень тщательного перемешивания. Не «забивайте» его. Все компоненты, кроме муки, перемешайте, затем добавьте муку, смешаную с разрыхлителем. Перемешайте еще раз- тесто должно быть не гладкое, а неоднородное. И сразу выпекайте. Удачи!

Ольг@
«Дачный» кекс на сгущёнке (из инструкции к Панасонику-255/254) можно попробовать приготовить, заменив обычную сгущёнку на сгущёнку с какао. Получится нечто вроде «шоколадного» кекса :
Инструкция к Панасонику-254/255, стр. 23:

«Дачный кекс»

Пшеничная мука 150 гр.
Яйца 2 шт
Сгущенное молоко с какао 400 мл (1 банка)
Разрыхлитель или питьевая сода 1⁄2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте добела, добавьте сгущенное молоко и погашенную соду или разрыхлитель.
2. Всыпьте муку, замесите однородное тесто.
3. Приготовленное тесто выложите в форму.
4. Выпекайте 60 минут, после чего достаньте форму из хлебопекарни и оставьте в нем кекс на 7-10 минут.
5. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.»


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

bazarini
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Рецепт просто Суперский!!!
Все получилось. СПАСИБО[/color]
Кстати бумагой не пользовалась. Ничего не пригорело...

Кроша
А я сегодня вот такой кексик испекла, лимонный с сушенными вишенками :


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

kuwju
Кекс с яблоками к чаю

Пробовала сегодня сделать. Только вместо яблока изюм бросила. И печь пришлось 70 минут... А на выходе я кексик еще сахарной пудрой обсыпала. Получился просто восторг! Спасибо за рецептик)))

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

911zerber
Состав: на 1кг.
Яйца - 4шт.
Сливочное масло или спред - 150гр. (мягкое)
Сахар - 150гр.
Мука - 450гр.
Разрыхлитель - 1пакет
Ванильный сахар - 1пакет
Изюм - 1стакан

Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером, выливаем в форму, добавляем все остальное и включаем на режим кекс. После окончания выпечки, оставляем еще на минут 20-30 в режиме прогрева.
Получается вкусно!
P.S. Все взвешиваю на електронных весах.
Изюм ложу тоже сразу, т. к. диспенсер почему-то на режиме кекс не срабатывает, а на остальных программах-как положено за 8 мин. до окочания замеса.

Lydia
911zerber, я почему-то не люблю печь кексы в ХП, предпочитаю мультиварку. Но рецепт мне очень понравился. Теперь буду думать, сколько её в мульте печь. И таки испеку (надеюсь)! И скажите, пожалуйста, что такое спред? Впервые встретила это слово...

Кроша
Lydia ,
Спред-это продукт полученный в результате смешивания растительного и животного жира (и кучей всяких добавок), и гордо именуемый мягким маслом... Как правило продаётся спред в пластиковых ванночках (баночках)... И всё таки лучше взять сливочное масло или обычный маргарин размягчённый, либо смесь масла с маргарином (ИМХО)...

onkolog
Добрый день! В рецептах для Делонги 125 есть такой:
Кекс
150 мл молока
1 целое яйцо + 1 яичный желток
60 г размягченного масла
250г муки
1 щепотка соли
12г сухих хлебопекарных дрожжей
100г сахара
40г смеси какао с сахаром

Мне кажется 12 гр сухих дрожжей это много. И сколько добавить сахара, если есть чистый какао-порошок?

Pogremushka
Я не спец по кексам, но 12 г дрожжей, на мой взгляд действительно черезчур. Я бы сократила в половину. Кстати, где-то в темке говорили о том, что кексы отличаются именно отсутствием в составе дрожжей, а делаются на разрыхлителе.

Александра
12 граммов живых дрожжей и то многовато на такое количество муки... восьми достаточно

onkolog
Александра
восьми достаточно
Вы имеете в виду сухие дрожжи?

Qween
onkolog, я думаю, что смесь какао с сахаром, это продукт типа «Несквик», заменяейте его по своему усмотрению.
А дрожжи Александра имела в виду сухие.

На каком режиме предлагается печь этот кекс? Это важно, потому, что изделие с хлебопекарными дрожжами должно выпекатся в режиме «Сладкий хлеб», а с химическими дрожжами т. е. разрыхлителем в режиме «Кекс». А в инструкциях бывают опечатки.

елеонора
Пробовала сегодня сделать. Только вместо яблока изюм бросила. И печь пришлось 70 минут... А на выходе я кексик еще сахарной пудрой обсыпала. Получился просто восторг! Спасибо за рецептик)))

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Я тоже такой попробовала сделать, но делала с яблоками. Яйца с сахаром и маслом взбивала миксером, а остальное все смешивала ХП. Получилось ну очень вкусно и красиво.
Муж ночью с чаем почти все съел. Единственное что, я бы увеличила количество продуктов ровно в 2 раза, тогда он будет повыше и еще красивее.

Александра
Я имела в виду не сухие дрожжи, я на них вообще не пеку.
Именно свежие (живые). Пеку из расчета 2 грамма свежих дрожжей на каждые 100 г. любой муки. То есть на 500 г. муки надо 10 г, можно даже 8.
Но этот кекс сдобный и по общему правилу, дрожжей надо побольше. Здесь 250 г. муки. Даже если взять в 2 раза больше обычного, понадобится всего 10 граммов. Но на мой взгляд это чересчур много, достаточно 8 граммов.

Вот только что пекла дрожжевой кекс Кугельхоф на масле и яйцах (см в одноименной темке) и его диетический аналог (в темке о здоровом питании) на цельной муке, белках и обезжиренном твороге. Первый пекла на 20, второй на 15г, но пришла к выводу, что в обоих случаях 15 граммов на 500 г. муки в кексах предостаточно.

То есть на 250 г муки - еще раз повторюсь - восьми граммов свежих дрожжей вполне достаточно.
А сыпать туда 12 граммов сухих -это просто преступление против поджелудочной!!!(ИМХО)

mish
А сыпать туда 12 граммов сухих -это просто преступление против поджелудочной!!!(ИМХО)
:oОбъясните этот момент для меня поподробнее или киньте, пожалуйста, ссылочку на инфу о связи дрожжей и поджелудочной. А то с покупкой хлебопечки семья стала есть больше выпечки, естественно с дрожжами, и интересно узнать про эти пугающие подробности...

Александра
У меня нет ссылочки, есть жалобы членов семьи на изжогу и боли, и результаты моего обследования после нескольких месяцев употребления своих хлебов на сухих дрожжах: обострение панкреатита.
И есть результат последнего года - выпечки на заквасках и на свежих дрожжах, строго исключены сухие дрожжи, никаких описанных явлений у членов семьи и мое УЗИ - поджелудочная в спокойном состоянии

Здесь это обсуждение совершенно не к месту, если есть желание - переходите в темку о здоровом питании, либо отдельную темку открывайте.
Здесь мы говорим о дрожжевых кексах.

Готова повториться: на свежих дрожжах можно приготовить отличный дрожжевой кекс из расчета примерно 3 грамма свежих дрожжей на 100 г. муки.

Для обычного не сдобного хлеба из любой муки расчет - 2 грамма свежих дрожжей на 100 г. муки

В диетический кекс на 100% цельнозерновой (пшеничной обойной) муки да еще с отрубями, совсем без масла, на белках и на нулевом твороге я. подсмотрев в сборнике рецептов к Борку идейку, положила кроме 15 г. дрожжей на 500 г муки + 4 ст. л. отрубей - еще и 1 ч. л. разрыхлителя. Так у меня вырос кекс выше ведерка, и из боязни непропеченого верха пришлось приминать... Теперь думаю, 8 граммов дрожжей и чайной ложки разрых лителя хватило бы.

 Структура дрожжевого кекса сильлно отличается от кекса на одном разрыхлители, это два разных вида выпечки. Дрожжевой - больше похож на кулич, но не кулич Интересная стуктура одним словом

Вот фото, а рецепт в темке о здоровом питании.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

А вот дрожжевой кекс Кугельхоф, также на цельной муке с уменьшенным в 3 раза количеством сахара, 20 г. свежих дрожжей на 500 г. муки без добавления разрыхлителя.

В обоих случаях количество сухофруктов раз в 5 выше указанного в рецепте


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

onkolog
Qween
На каком режиме предлагается печь этот кекс?
Этот рецепт из книжки предлагается печь на режиме «Кекс». Так и сделал. Получилась плотная, почти невзошедшая чуть-чуть местами непропеченная шоколадная масса. Похоже, вообще этот рецепт не в том месте книжки напечатали. Кугельхоф по местному рецепту с изюмом получился отлично.

Никуша
Очень хочется кексик как в магазине продают кирпичек, жирненький такой. Кто-то подскажет рецептик?
Очень благодарна

anka2005
Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина


Здравствуйте, пишет вам садомазохист, лечащий панкреатит..

А если ближе к делу, то у меня ушло времени 1:15 минут на то, что бы он пропекся как следует.
Добавила какао, изюм и орехи, 30 грамм фруктозы с витамином С, остальное обычный сахар.

Душевное равновесие подорвалось от запаха, а утром со слезами на глазах заставляла себя его выплюнуть, так как мне сейчас все это нельзя. Спасибо семье, избавили от мучений и к 10-ти утра от кекса не осталось и следа


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Александра
Садомазохисту, лечащему панкреатит :

Загляните в мою темку о рецептах и секретах здорового питания. Там есть кексы самые что ни на есть диетические, без масла, яиц и сахара и даже есть на одних овсяных отрубях. Ручаюсь, что со слезами отвращения выплевывать готовые кексы не придется

anka2005
Александра, спасибо, посмотрю!

Правда я рыдала не от отвращения, а от того, что мне нельзя проглотить ни кусочка, а хотелось одним махом съесть все

Александра
Я так и поняла, поэтому, жалеючи и предложила

iren_adler
Сегодня впервые попробовала выпекать кекс в хлебопечке. Почитав эту темку, немного переживала, вдруг не получится. Рецепт брала из мануала к LG :

Белый кекс:
мука пшеничная - 1 чашла и 2 ст. ложки
соль - 0,5 чайн ложки
разрыхлитель - 1 чайн ложка
сахар - 0,7 чашки
растопленое масло - 0,3 чашки
яйца - 3 шт

Чашка 230 мл

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отделить белки от желтков, сахар разделить на равные части. Отдельно взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар, в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Постепенно соединить эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью, продолжая взбивать, добавить растопленное масло. Полученную массу вылить в форму смазанную растительным маслом и выпекать в режиме КЕКС. У меня это - 1ч 10 мин.

К этому рецепту я добавила еще 2 ст ложки детской смеси в муку (у меня маленький сынуля, поэтому есть остатки смеси) и изюм.
После выпечки еще подержала кекс на подогреве 20 мин.
Результат изумительный.
К сожалению, не могу выложить фото, пока не научилась. Но очень вкусно и хорошо пропекся.

Беллочка
Помогите пжалуйста! У меня LG с программой приготовления джема, отдельно программы для выпечки нет, а кексик очень хочется. А если печку включить без ведерка (например на Быстрый хлеб), а в нужное время ведерко вставить. Выдержит ли ХП такие издевательства?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Беллочка а она без вставленного ведёрка включится???
я как то пробовал на своей 5004 пропустить замес удалив ведёрко
так вот печка при вытащенном ведёрке не среогировала
конечно может у вас по другому!!

Ленуся
Помогите пжалуйста! У меня LG с программой приготовления джема, отдельно программы для выпечки нет, а кексик очень хочется. А если печку включить без ведерка (например на Быстрый хлеб), а в нужное время ведерко вставить. Выдержит ли ХП такие издевательства?

Мне кажется лучше не рисковать и сделать кекс в духовке или мультиварке (если имеется).

Беллочка
Спасибо за оперативность!!! наверное не буду рисковать Любопытство взяло верх! Без ведерка таки работает!

Judi
Ребята подскажите пожалуйста чего может не хватать кексу, что он черствеет уже на утро?? Делаю по рецептам ЛГ, сами кексы получаются вкусными, но если их не съедаешь быстро, то на следующий день уже черствый:((

rinishek
странно, у меня не черствеют почти неделю... может больше масла нужно? и еще - в духовке кексы (субъективно) получаются лучше

iren_adler
У меня тоже кексы не черствеют, Хотя редко доживают до следующего дня

rinishek
к меня доживает до 5-го дня обычно кусочек... ну никак никому не потребуется



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое