Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Грудки куриные филе
2 шт. больших
Бёдра куриные (без голени)
4 шт.
Смесь сушеных овощей щепотка
Вода чистая (холодная)
500 мл.
Желатин
1 пакет на 500 мл. бульона
Соль
по вкусу
Для вкуса и украшения:
Кумкваты сладкие
по вкусу
Клюква свежая
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Способ приготовления

 Куриные грудки и куриные бедра положить в кастрюлю скороварки, добавить соль, смесь сушеных овощей, воду, закрыть крышку.
  Выставить режим ТУШИТЬ, уровень 3, время 40 минут и довести до готовности.
  Оставить мясо остывать в кастрюле, в бульоне, чтобы мясо получилось сочным.
  Достать куриные грудки филе, обсушить их полотенцем от жидкости и жира от варки бульона.
  Нарезать грудки острым ножом, примерно по 0,5 см. и разложить их аккуратно в лотке, блюде.
  Украсить грудки тонко нарезанными соломкой кумкватами (вынуть мякоть), разбросать немного свежей клюквы (брусники), украсить свежей петрушкой.
  Теперь делаю заливку-желе.
 Желе после варки грудок получилось, но не столько сильное, чтобы держать хорошую форму.
 Жидкости, бульона у меня получилось практически 500 мл. С бульона сняла весь жир пластинками, который за ночь застыл в холодильнике, и процедила через сито, от специй, и чтобы для заливного он стал прозрачным.
 Затем слегка разогрела процеженный бульон. Взяла от бульона 150 мл. и растворила в нем 1 пачку желатина, перемешала, оставила на 2-3 минуты раствориться.
 Затем налила в ковшик еще 350 мл. бульона, добавила 150 мл. бульона с желатином, перемешала, и разогрела на огне до горячего, но не кипятить! Готовый бульон-желе процедила еще раз через сито.
  Этим бульоном аккуратно залила грудки в форме практически до верха и дала желе застыть почти полностью, дать желе схватиться. Теперь можно выровнять желе, добавить еще немного в форму. Дать желе полностью застыть, для этого понадобится примерно 2-3 часа.
 

 

  Желе хорошо застыло в холодильнике за ночь, приняло красивую и плотную форму, но внутри осталось мягким и нежным
 

 

 

   Желе готовилось на прозрачном курином бульоне, но по цвету получается желтоватого цвета. Но, зато натуральный бульон, и так будет вкуснее, поскольку сама куриная грудка пресная по вкусу.

Примечание

Неожиданно вкусно! Очень нежно, не жирно! И вкус кумкватов и клюквы очень оказался кстати!
Готовить много заливного мясо я не могу, не съедим полностью, а вот на пару филешек – в самый раз получилось, всего на 4-6 маленьких порций.
Такой небольшой объем заливной курицы будет в самый раз на новогодний стол, мясо нежное, не жирное, перекусить – в самый раз!  И затрат времени мало!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Мммммм, вкуснятина какая! Класс!

Рома
Ира, спасибо! Мне тоже очень понравилось

Сливочная
Рома, как красиво подано! А что вкусно, так это без сомнения. И диетично, что сейчас очень актуально. Спасибо вам, порадовали. Высший бал! 6.0.

win-tat
Ой, какая красота! Спасибо за прекрасную идею!

медуница
Красота... И точно вкусно. Татьяна, а для чего в кастрюльке варились бедра куриные?, для навара и бульона? Очень красивая подача, и заливное что надо. Грудка должна быть сочная и достаточно плотная, чтоб сохранить форму при нарезании. Татьяна - Вы просто супер, а скороварка Оурссон- ну просто вах!

Рома
Сливочная, Татьяна, Наталья, девочки - спасибо, приятно слышать от вас добрые слова!

Наташа, бёдрышки варила для навара, бульона, вкуса, и самое главное для желе. Оно получилось хорошее при застывании но форму все-таки держать не будут, особенно на столе, в тепле - почему и добавляла желатин.

Если грудку остудить в бульоне до холодного состояния (держала ночь в холодильнике, варила в ночь), грудка будет внутри сочная, а снаружи плотная, хорошо держать форму и легко нарезать ее тонким и острым ножом, тонкими кусочками. И потом грудка была в бульоне, когда держала ее в желе, она пропиталась желе, стала очень мягкой и сочной!

Приятного аппетита всем!

медуница
Грудка должна быть сочная и достаточно плотная, чтоб сохранить форму при нарезании. Татьяна - Вы просто супер, а скороварка Оурссон- ну просто вах!
Это не поучения умника, а полная уверенность в том, что в Вашем исполнении так оно и есть Татьяна, спасибо.

Medusa
Я вот сижу перед монитором и думаю, а не вредно ли часто смотреть на такие разнообразные, красивые, зачастую вычурные, но всегда потенциально вкусные рецепты?
Или слюной изойдешь, или обзавидуешься (по хорошему), или радость от встречи с прекрасным и талантливым начнет притупляться.
Короче, девки, не частите!!!
Хорошего - понемножку!

Рома
Так, еда и приготовленные и поставленные на стол блюда, и должны быть «вычурными»!
Тем самым, в первую очередь заставляя работать зрительные рефлекторы, еда всегда первоначально воспринимается зрительно!
А если красиво, красочно, хороший запах, тогда и есть желание попробовать на вкус!

Это как раз то, что нужно человеку, который садится за стол для приема пищи

Мое мнение

Galin
Чудесный рецепт, спасибо. Закончится пост именно так и приготовлю, нравится, что рецепт рассчитан на небольшую порцию, и прост в приготовлении.

Рома
Galin, заливное получается достойное, готовьте на здоровье

Я разжилась домашней курой (цыпленочком) весом 3,6 кг, в том числе каждая грудка-филешка по 400 грамм примерно и тоже подумываю сделать заливное на праздничные дни

Galin
Это не заливное, это супер-заливное, вкуснота необыкновенная. И мясо нежное, не сухое, и желе мягкое и в то же время не расплывается. Ну всё на мой вкус, спасибо за рецепт, на плите так вкусно ни за что не получилось бы.
 Я уже было Oursson унесла из кухни, а вот начала использовать ваши рецепты и всё так удачно получается, что сегодня опять место для «изгнанника» на кухне определила.

Рома
Рада, что вы оценили и курочку в желе и саму главную исполнительницу сего блюда

Желе действительно очень нежное, насыщенное по вкусу

И не бойтесь пользоваться скороваркой - она классная штука! Старайтесь аккуратно и нежно защелкивать кнопку на крышке. Ничего не могу сказать про крышку, это как повезет с крышкой Будем надеяться что новая партия крышек будет более качественная

С режимами и давлением постепенно разберетесь, вот здесь есть подсказка «На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )" hlebopechka.ru... и еще в книге рецептов можно подсказки посмотреть, там хорошо написано.
Ну, и наши и мои рецепты подсматривайте для начала

А кастрюлька очень хорошая



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте