Торт "Чародейка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Чародейка»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
1 стакан

Заварной крем:

Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1/2 стакана
Мука
2,5 ст. л. без горки
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
100 г

Шоколадная глазурь:

Какао
2 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбиваем с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара до белого цвета.
 В миску для замешивания выливаем взбитые желтки и выкладываем белковую пену, 1 стакан просеянной муки всыпаем за три приема, аккуратно перемешивая тесто.
 Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов (газовая духовка) минут 40.
 

Заварной крем:

Пока печется бисквит, делаем крем. Молоко вскипятить и отставить немного остыть. Яйцо взбить с пакетиком ванильного сахара и 1/2 стакана обычного сахара. Добавляем 2,5 ст. л. (без горки) муки и снова взбиваем. Выливаем смесь в горячее молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Постоянно помешивая, варим до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером на 1 скорости.
 Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать.
 

Шоколадная глазурь:

В это время готовим шоколадную глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером на первой скорости.
 

Сборка торта:

Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем кремом. Сверху поливаем горячей глазурью и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.

Торт «Чародейка»

Рецепты с похожими ингредиентами


NataljaMart
Приготовила торт по Вашему рецепту. Очень понравилось, что подробно описан способ приготовления. Торт вышел чудесным. Подавался гостям, как «изюминка» вечера. «Изюминка» удалась. Спасибо за рецепт!

Инесса82
Здравствуйте, а каким весом получается торт?

Tasha87
Приготовила торт по Вашему рецепту. Очень понравилось, что подробно описан способ приготовления. Торт вышел чудесным. Подавался гостям, как «изюминка» вечера. «Изюминка» удалась. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось! Я тоже готовлю этот тортик на каждый праздник. Быстро, легко и вкусно!

Tasha87
Здравствуйте, а каким весом получается торт?
К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос - не взвешивала. но точно больше 1 кг. Где-то 1,5 кг., наверное.

floksovodik
У меня крем получился жидким, масло брала 82%. Когда нанесла на корж, он весь стекал. Поставила не на долго в холодильник, стал гуще, но все-равно жидкий. Стоит пока промазанный в холодильнике на ночь. Подозреваю, что слой крема будет тонким

Фрося Никакая
Какой замечательный тортик! Думаю, он очень вкусный.
Скажите, он похож на магазинный? Почему-то хочется того самого, но своими руками

floksovodik
Я делала- 100 % как из магазина ранешнего. Намного вкуснее сегодняшних магазинных. Там много заменителей

Фрося Никакая
floksovodik, Елена, вы что-то изменяли в рецепте, или можно смело довериться автору?

ока
Подозреваю, что слой крема будет тонким
floksovodik, подозрения оправдались или застыл-таки?



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте