Свиная "Косичка"

Категория: Мясные блюда
Свиная «Косичка»

Ингредиенты

Свинина
300 гр.
Яйцо
1 шт.
Приправа для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло для жарки
2 ст. ложки
Зубочистка
2 шт.
Сухари панировочные
4 ст. ложки

Способ приготовления

 Берем свинину, желательно вырезку (у меня был готовый эскалоп), хорошо отбиваем, солим, перчим, натираем приправами. Затем каждый кусок разрезаем на три части и заплетаем в косичку, концы скрепляем зубочисткой.

 Яйцо немного взбиваем.
 Обмакиваем каждую "косичку" в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковороду для жарки. Жарим на масле до готовности.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 шт.

Примечание

Это скорее способ праздничной подачи нежели рецепт.
Если мясо отбить плохо то "косичка" будет толстой и мясо станет жестовато.
Свиная «Косичка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
красота!

Medusa
Интересно, а что получится, если заплести косичку по аналогичной технологии из полосок мяса трех видов, например, свинины, говядины и баранины?

Psichika
Думаю будет фейерверк вкуса отрезав кусочек косички получите 3 вида мяса на одной вилке:-D три в одном

chaki2005
Как прикольно! Классная идея.

Floks
Хм.... так это можно столько видов косичек наплести разнообразных, например с добавлением еще чего нибудь (вплетения в косу)!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое