Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 16)

Ikra
Наталия К., до коричневого у меня еще ни разу не достаивалось Просто не знаю, что сказать... Я бы... лизнула. Портиться там особо нечему, но у любого продукта есть все-таки какой-то срок хранения. Интересно просто хотя бы посмотреть на то, что «отстоялось». Пару лет у меня стояло, но не портилось, хотя цвет становился теплее, ближе к оранжевому, не такой лимонный. Но напиток был вкусным.

Наталия К.
Ирина, вот в следующем году поеду домой и обязательно сфотографирую лимончеллку.
Чёт я не додумалась до этого. Да и мысли о другом были В тот момент когда я там была, ооочень не спокойно было.

Ikra
Наталия К., ладно. Достоит до следующего раза, еще интереснее будет посмотреть.

Туманчик
Туманчик, Ириша я лимоны покупала в евроопте, они там дешевле чем на комаровке и очень аккуратненькие грамм по 85, брала 10 штучек.
не мот такого быть. на Комаровке в воскресенье были по 40 000. Надо просто знать места


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 20:36
Туманчик, я уже сужаю круги! Завтра в Вильнюс Оттуда до Минска - рукой подать!
во мать даешь! ну тада у мну есть надежда!!!

Shyrshunchik
Туманчик, Ириша я же красивые выбирала, без пятнышек и что бы не великаны были, а более менее на настоящие похожи были, по 59 900.

Умка
Завтра в Вильнюс
Ikra, Ирина, Поздравляю и приятного отдыха!!!

Если тебе интересно, то могу поделиться инфой об очень вкусных напитках, которые производятся в Литве и продаются только там (латвийские и эстонские бальзамы в РФ найти и купить можно, а литовских в РФ - НЕТ.....
Это те, что очень очень мне нравятся
Вот три: Suktinis, Du keliai, Grįžta vyrai. Это мои любимые. Однако, имей в виду, что они имеют «уклон к сладости». Если любишь более «горькие вкусы», то попробуй «Три короля».
А это фото, чтобы ты зрительно знала, что искать

Туманчик
Туманчик, Ириша я же красивые выбирала, без пятнышек и что бы не великаны были, а более менее на настоящие похожи были, по 59 900.
не все не дорогое плохое!



Добавлено Вторник, 06.09.2016, 08:33
Умка19-Людочка, спасибо огромное за информацию

Ikra
Умка19, огромное спасибо! Будем искать!

колобашка
Сегодня испробовал свою лимончеллу. Стояла она у меня долго, почти год. Все я забывала. Делала на спирту. Крепко! Но вкусно! Можно разбавлять соком, ну или льдом хотя бы.

Kara
Варенька, льдом - это вот прямо А скажите, никакого постороннего привкуса нет? Я два раза делала, первый - идеально! Второй - какой-то посторонний вкус, вроде и не плесень (визуально никакой плесени не было и в помине), но что-то похожее и неприятное. На лимоны грешу
Правда, в первый раз делала четко по рецепту, а во второй - на водке, не было спирта. Может там чего размножилось нехорошее Мы конечно попробовали по рюмочке, и нормально было. Но гостей угощать боязно

колобашка
Не, не было постороннего.

Птаха
Мы с мужем недавно (впервые) тоже сделали лимончелло. Делали на спирту. Получилось крепко, но вкусненько мммм.... Теперь всегда будем делать. Пусть будет в доме такая вкусняшка. Спасибо за рецепт.

Ikra
Птаха, на здоровье! По чуть-чуть крепенького, когда холодно - только на пользу.

Kara, странно с привкусом... Хотя бывают такие лимоны, попадались. Может, и правда, они?

колобашка, лимончеллу, если она тебе крепка, спокойно можно добавлять в разные коктейли.

колобашка
Не мне,, другим моим собутыльникам. Мне как раз.

Shyrshunchik
Девочки, а настоящая лимончелло, она тягучая, густая или как вино?

Kara
Татьяна, лимончело - это ликер, гуще чем вино, как концентрированный апельсиновый сок, например

Kara, странно с привкусом... Хотя бывают такие лимоны, попадались. Может, и правда, они?


Ирочка, я тоже думаю, что лимоны такие попались.

колобашка
Kara, я поняла, о чем ты.
Щас на обед причастились с мужем. Это от корки такой привкус. Когда корки долго настаиваешь, они суток горчат и похоже на то, что тфы сказала. В следующий раз можно попробовать корки срезать. Вернее белую прослойку между цедрой и лимоном.

Merri
Ириночка, приблудились лишние лимоны, хочу их утилизировать в Лимончеллу. Удивилась, что сахар в мл, наверное, это уже где-то обсуждалось, некогда искать, извини, не могла бы уточнить сколько сахара взять?

Ikra
Merri, насыпать в мерный стакан до нужной отметки в миллилитрах Я просто не взвесила его тогда, а сыпала мерным стаканом, который у меня меряет все в этих единицах.

Merri
Ikra, спасибо!

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Достала 1,5 л спирта и поставила 3-й раз, а то 2-й на водке был..., а 1-й тоже был на спирту - ГУД!!! Первый выпили, а второй оставила для добавки в выпечку, третий

Ирочка, огромное спасибо за рецепт!!!

Ikra
Умка19, Молодец! К Новому году будет как раз)))

Умка
К Новому году будет как раз)))
Ага... будет... Муж уже вчера предлагал попробовать, а то вдруг я пропорции нарушила/не выдержала и вообще

Ikra
Умка19, ну что ж, я его поддерживаю! Контроль-то должен быть!

свет лана
Ikra, Ирочка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Делала на спирте два вида - один, как в рецепте, а второй - только на цедре, без добавления лимона. Оба понравились, но мне больше первый вариант понравился, а мужу второй. Но оба очень вкусные!
Муж заявил -Ты почему раньше это не готовила?! Срочно в закладки и постоянно готовить, чтобы не переводился!
Еще раз спасибо!

Ikra
свет лана, очень рада! На здоровье!

свет лана
Ставлю четвертый раз, уже наметился определенный порядок приготовления - цедру снимаю тонко-тонко овощечисткой с зубчатым краем, она мне в этом случае больше нравится, чем с ровным краем. Дальше снимаю и выкидываю белую цедру, до самой мякоти. Дальше нарезаю кружочками толщиной в 0,3-0,5 мм, так удобней выковыривать косточки. Удаление белой цедры и косточек гарантирует отсутствие горечи.
Если делаю только на цедре лимончеллу, то приспособилась резать цедру ножницами для зелени с тремя парами лезвий. Сам «лысый» лимон в этом случае не пропадает - режу небольшими кусочками (можно и в комбайне измельчить), засыпаю сахаром и стоит в поллитровой баночке в холодильнике. Добавляю в чай или просто заливаю кипятком и получается такой лимонный напиток. Можно еще меда добавить. Вкусно и полезно!
Если лимончелла с цедрой и с лимоном, то аналогично измельчаю лимон, только кладу его в лимончеллу.
Как раз сейчас, накануне зимы, в профилактических целях сразу после прихода с работы, чтобы согреться, отлично идет лимончелла с лимоном. А к ужину можно уже и рюмочку лимончеллы только на цедре, без лимона.
В любом случае получается очень вкусный напиток! Я так рада, что узнала этот рецепт!
Купила специально для лимончеллы маленький графинчик, объем всего 0,3-0,35мл! Такая пусечка!

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Туманчик
Ириша, и я поставила лимончеллу! На следующей неделе уже процеживать! Не дождусь! Слюны полон рот!

Майя лебедева
ой, девы, все 47 страниц прочла и сегодня тоже заделала лимончеллу. К Новому году надеюсь сей напиток созреет.

Ikra
свет лана, ну, ты мастерица! Кувшинчик - прелесть. Самый женский размерчик

Туманчик, ну, ты пойди, помешай, что ли... продегустируй, что ж мучить себя За процессом надо следить, а вдруг чего?

Майя лебедева, надеюсь, не разочаруетесь!

Туманчик
ну, ты пойди, помешай, что ли... продегустируй
дык муж в подвал отнес зараза любимый
не доберусь! сам ходит смокчетвтихую взбалтывать

Ikra
Туманчик, вот же ж хозяин! Ну какой хлопотун!!! Ты уж помоги ему, что он все сам, да сам!

Туманчик
Туманчик, вот же ж хозяин! Ну какой хлопотун!!! Ты уж помоги ему, что он все сам, да сам!

шо ж для любимого не сделаешь?!

колобашка
Девы, а что вы делаете со жмыхом?
Я процедила с 2-х литровой банки приличное количество. мне его жалко выбрасывать. Засыпала сахаром, варю. Блендером пробила, что б помельче были кусочки. Дальше че делать? Джем? Мармалад? какие еще есть идеи?

свет лана
А я сделала мандаринчеллу, во!
Более сладковатым по сравнению с лимончеллой показался, на запах - великолепно! А ещё купаж с цедрой лимона и корочками мандарина, тоже классный вкус и запах!
Не спим! Все готовимся к встрече Нового года, делаем настоечку к праздникам!
Понравился анекдот в тему:
«Каждый человек имеет право настаивать на своём! Например, я настаиваю на рябине....»

Olga_Ma
Я делала лимончеллу по другому рецепту (из книги «кулинарные секреты итальянской мама»), это очень вкусно! Правда я делала и своего самогона крепостью 85 градусов, и конечно же буду делать ещё. И конечно же буду делать ещё, подружкам очень понравилось!!!

Умка
Olga_Ma, Ольга, а рецептами поделиться??? Шамагона и лимончеллы от итальянской мамы...

Olga_Ma
Умка19, Людмила, конечно поделюсь. Лимончелло рецептов много, у каждой хозяйки Италии свой, мне этот понравился простотой и быстротой.
На 2 литра:
1 л спирта (как выше писала у меня шамогон 80-85 градусов собственного производства);
1 л воды;
10-11 лимонов;
600 грамм сахара.
С лимонов срезать цедру, сложить в банку и залить спиртом (самогоном), закрыть герметично и оставить на 20 ней, но и 5 дней вполне достаточно (она сама так пишет в книге). Приготовьте сироп. В кастрюле подогреть воды и всыпать сахар, размешать, и остудить полностью. Отфильтровать настойку из цедры, смешать с сахарным сиропом, разлить по бутылкам и герметично закрыть. «Многие считают, что пить Лимончлло нужно через неделю, месяц, а то и позже. Но у нас в семье не принято выдерживать более одного-двух дней - и поверьте ликер со временем лучше не становится.» Хранить ликер в темном холодном месте.
А рецепт самогона очень простой вода, сахар и дрожжи (желательно очень хорошего качества), ну и конечно сам самогонный аппарат мы уже год как занимаемся (алкоголь вообще не покупаем) и пиво свое варим (но все это отдельная тема)!

Hellen
Очень вкусно. Всем понравилось. Благодарю за рецепт.

Ikra
Hellen, очень рада!

свет лана
Во-во, мы тоже делаем только на лимонной цедре и настаиваем 4 суток. Очень нравится!

Ikra
Olga_Ma, свет лана, я знаю, что основной рецепт - на цедре. Но это другой рецепт, не мой. Если можно, давайте про лимончеллу на одной цедре будем обсуждать где-нибудь в другом месте. Создайте свой рецепт, со своим опытом, и давайте там обсудим. Спасибо за понимание.

Olga_Ma
Ikra, извините, сейчас удалю или удалите сами, у меня не получается

Ikra
Olga_Ma, я тоже не модератор, удалять не могу, да и не надо. Просто еще в преамбуле я написала, что мой рецепт отличается от общепринятого. Про лимончеллу на цедре не пишет только ленивый. И напиток получается совсем другой.
Поэтому мне бы хотелось, чтобы именно в этой теме обсуждали тот способ приготовления, которых заявлен в рецепте.

Мариана Ив
Ikra, Ирина, а у нас нынче Новый год, да не тот...
Лимончелло не сделала- спирт закончился, а на водке не стала. Эх, Ирина, подсадили вы нас на ликерчик свой... Давайте спирту теперь! А что, вы «в ответе за тех, кого приручили»

Лисяндра
А я делала на водке. И не раз!!!
Мне нравится. Только водки добавляла целый литр, остальное всё строго по рецепту!
Так ликерчик не очень сладким получается, для нас - самый раз!

Ikra
Мариана Ив, Раз так, начинаю думать в сторону самогонного аппарата))))
Лисяндра, интересная пропорция, думаю, мужчинам так больше понравится. Спасибо!

Туманчик
Ирочка у нас все получилось! Божественный нектар!
И нам особенно понравился коктейль: газированна вода, лимончелло и лед.
можно выпить бутылку освежает!
теперь вопрос: что делать с отжимом-жмыхом? выбросить рука не поднимается! уверена, что кто то что то придумал!

Ikra
Туманчик, выбросить. Там сивушные масла, которые цедра забирает из водки или спирта.
А про напиток - я очень рада!!!

Туманчик
Туманчик, выбросить. Там сивушные масла, которые цедра забирает из водки или спирта.
А про напиток - я очень рада!!!
ой как жаЛ.
ну очень вкусно!

Туманчик
Ириша, я не знаю как жить то... Я не знаю как мы раньше жили без такой вкусноты? Какую гадость мы пили..... Это самый вкусный коктейль из всех мне до сель известных.
Вы записали? Газ вода+лед+лимончелло.. Пропорции подобрать под себя. Вначале лед в бокал3 затем нектар божественный, а затем газики. Безумие вкусовое!!!
Мы очень быстро уели наш запас и теперь рыдаем, когда цена на лимоны упадет...
Будем делать канами!!!
Очень вкусно! Огромное тебе спасибище!
У нас получился в чистом виде ровно литр (я немного спирту зажала...). Одну бутылочку мы с мужем уговорили. А вторую с подругой, чему муж не был рад, так как без него. Подруга в восторге Списала рецепт и тоже ждет лимонов.

Ikra
Туманчик, вот какая же ты молодец! Прекрасный коктейль! Просто бальзам на душу твои слова.
А я... Давно не ставила. Но в загашнике два лимона есть. Даже не помню, зачем я их покупала. А вот пойду, поставлю хоть чуточку, безо всяких пропорций. Водка початая есть, налью на глаз))))

Туманчик
Туманчик, вот какая же ты молодец! Прекрасный коктейль! Просто бальзам на душу твои слова.
А я... Давно не ставила. Но в загашнике два лимона есть. Даже не помню, зачем я их покупала. А вот пойду, поставлю хоть чуточку, безо всяких пропорций. Водка початая есть, налью на глаз))))
Слушай, а у меня два лимона замороженных! Сделаю тоже самое! Спасибо за вдохновление

Ikra
Туманчик, ага! Это поможет дождаться глобального потепления подешевения лимонов

Не в тему, но я сегодня упала от цены на кабачки в нашем Ашане. Они по 400 р с гаком. Офигел народ...

Туманчик
Туманчик, ага! Это поможет дождаться глобального потепления подешевения лимонов

Не в тему, но я сегодня упала от цены на кабачки в нашем Ашане. Они по 400 р с гаком. Офигел народ...
а у нас ненормальная цена на баклажаны! мясо в два раза дешевле!
а я их люблю

журавка
Ikra, Спасибо за рецепт! Делала без белой части - очень вкусно и горчинка еле-еле, так пикантно ощущается.
Жду падения цены на лимоны у нас ещё и водка подорожала

Ikra
Туманчик, теперь баклы за 250 р. кажутся уже дешевыми

журавка, будем выжидать Вот когда все подешевеет, запасемся надолго.

kubanochka
Не в тему, но я сегодня упала от цены на кабачки в нашем Ашане. Они по 400 р с гаком. Офигел народ...
а у нас ненормальная цена на баклажаны! мясо в два раза дешевле!
а я их люблю
Ну вы, деффффки, даете! Нафик вы вооще смотрите на эти кабачки и баклы сейчас? Они же ватные, в них ни вкуса, ни пользы. Я уже про цену молчу. Ваши мамы-бабушки ели в такое время «свежие овощи»? Нет. Вот и вам нефик! Летом по десять рублей будут. С поля. Вот тогда и наедитесь. А сейчас лимончеллу пейте)))) Поставила сегодня два очередных баллончика)))))))

Ikra
kubanochka, дай я тебя расцелую!!!

свет лана
Странно, а у нас в Магните лимоны 70руб стоят... По крайней мере в начале января так стоили. Я их сразу 2кг набрала!



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте