Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Квашеная капуста от Чучиной мамы
< Назад 1 ... 16 [17] 18 Вперед >

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Избранное
kil
19 Дек. 2016, 14:15

NNov, просто нужно груз полодить и утопить ВСЕ листья.
NNov
19 Дек. 2016, 15:59

Груз лежит - 3-х литровая емкость с водой и чайник (тоже с водой ) еще добавила - не помогло. Значит, пойду доливать.
Чучелка
19 Дек. 2016, 17:27

NNov,

Лучше долейте чуть-чуть. Потому что сок должно быть хорошо видно. Но необязательно листья должны быть "под водой". Лист может быть частично утоплен, но Если они вообще на поверхности - значит сок не захватывает и самый верхний слой шинкованной капусты.
NNov
19 Дек. 2016, 17:36

Спасибо за ответ! )))


Добавлено 19 Дек. 2016, 17:58
Всё-таки не стала доливать. Пошла уже, даже тару приготовила мёд разводить. А сняла груз - а дно-то у груза мокрое! ) (шинковала вчера днем, около 2-х, так что чуть больше суток прошло). Первый раз квашу,хочется натур-продукт получить, без добавления воды. Положу эти верхние листы в серединку, когда буду в емкость для хранения в холодильнике перекладывать. А Вы куда их деваете, верхние листы?
TATbRHA
03 Март 2017, 13:54

Настоящая квашеная капуста! Без воды, сахара, уксуса и пр. Самая полезная. И самая вкусная!!
Здесь на Кубани прежде традиция была: по осени каждое большое предприятие бочками квасило капусту, а потом всю зиму за копейки своим работникам и продавало. А на мероприятие это в назначенный выходной день десятки людей выходили, чтобы побыстрей работу закончить. Вот таким именно способом её и заквашивали в здоровенные бочки. И хранилась до новой, хрустела, вкусной оставалась, как в первый месяц. Ната, большое спасибо.
Отдельное спасибо за расчёты по соли.
TATbRHA
18 Март 2017, 13:07

Ната, бесподобная капуста. Яркий, насыщенный вкус, хрустит громко ! Почему-то даже приятно так "острит" немножко, хотя ни перца, ни чего-нибудь подобного не добавляла. Пожалуй, лучший рецепт из тех, что здесь пробовала. Сердечное спасибо!
Чучелка
18 Март 2017, 15:30

TATbRHA,

Это немножко "дерет" скопившийся углекислый газ)).

У самой банка в холодильнике стоит)))
Витта
01 Май 2017, 08:36

Тоже хочу сказать огромное спасибо за рецепт! 
До этого только мечтала сделать "натуральную" квашеную капусту. Чё то боязно было. А тут и кадушку купили для нее!  Ну очень вкусно! Всем нравится. И, действительно, даже без ничего идет замечательно.
Смешинка
04 Окт. 2017, 20:44

Заквасила капустку.Очень вкусно.  Хрустит до сотрясения мозга, как Вы и обещали.Квасилась ровно 2 дня. Дома не жарко. Спасибо большое за рецепт.
kil
04 Окт. 2017, 20:55

Цитата: NNov от 19 Дек. 2016, 17:36
Спасибо за ответ! )))


Добавлено 19 Дек. 2016, 17:58
Всё-таки не стала доливать. Пошла уже, даже тару приготовила мёд разводить. А сняла груз - а дно-то у груза мокрое! ) (шинковала вчера днем, около 2-х, так что чуть больше суток прошло). Первый раз квашу,хочется натур-продукт получить, без добавления воды. Положу эти верхние листы в серединку, когда буду в емкость для хранения в холодильнике перекладывать. А Вы куда их деваете, верхние листы?

По традиции из них варят щи.




Утром нашинковала очередной качан. Чучика всегда добрым словом при этом...😂
свет лана
09 Окт. 2017, 21:14

Чучелка, Ната, в прошлом году квасила капустку по твоему рецепту, очень понравилось!
В этом году снова открыли сезон! Очень вкусная капуста получается, хрустящая! 
В доме прохладно было и капуста суховатая, поэтому вариант приготовления следующий - все нашинковала, смешала, положила в пакет, налила водички с медом, пакет положила в Штебу на силиконовые коврик, налила немного воды в чашу(вокруг пакета). Выставила 30*С и накрыла крышкой наискосок. Короче, действия типа приготовления йогурта. Стояло почти полтора суток.
 Сегодня днём было солнышко, тепло... Переложила капусту в банку и выставила на окошко. К вечеру готово было! Опять очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт!!!!!   
Квашеная капуста от Чучиной мамы
Чучелка
09 Окт. 2017, 21:22

свет лана,

Абалдеть, никогда бы не додумалась до такого варианта!))

Наздоровье!
Чучелка
23 Окт. 2017, 21:55

Хе-хе))

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Чучелка
29 Окт. 2017, 23:26

Цитата: CheBuRashGO от 29 Окт. 2014, 13:18
Хороший рецепт. Мне понравился.
Небольшое дополнение.
Я всегда делаю так.
Когда капусту кушать - я ее в блендер кидаю.
Т.е ножом блендера сильно сильно мельчу.
Получается капуста рубленная очень мелко.
кушать такую капусту намного приятнее, я бы сказал интеллигентнее подавать к столу?
Ибо длинные нарубленные капустные "нити?" лично мне - не комильфо.
А еще я посыпаю капусту сверху (при подаче к столу) измельченными в мелко мелко орехами кешью и заправляю маслом тыквенным Зеленовато-чОрным таким.
Очень вкусно именно при окончательной подаче получается. да.


Использовала ваш прием с блендером для капусты в винегрет. Поскольку длинные нитки-палки в порубленном кубиками винегрете как-то не очень удобно. Получилось здорово. Несколько раз вжикнула импульсом и получила крупно порубленную квашенную капусту. Как бы крупная крошка. Хотя крошка - звучит мелко, это не крошка. Спасибо!
Иржи
29 Окт. 2017, 23:54

Раньше капусту рубили сечкой в деревянном корыте, очень вкусно было
kil
04 Нояб. 2017, 02:11

Квашеная капуста от Чучиной мамы Квашеная капуста от Чучиной мамы
По мне так самое вкусное в квашеной капусте это  именно длинные тонкие  хрустящие нити. А мелко рубленую только в винегрет.
Веточка
04 Нояб. 2017, 08:59

Ирина, соглашусь. Самое вкусное- это длинные полосочки.
Над "интеллигентной подачей к столу" во взблендернутом виде посмеялась.
Капуста она такая. Неинтеллигентная. Народная. Ею хрустеть надо.
А
потом и пукать, извиняюсь
kil, чем шинковала? Я аж слюни пускаю. Не попадается мне что-то правильная капуста для квашения. Как увижу правильную- чтобы кочанчик белый, да плотный, да плоский, так обязательно наквашу!
kirch
04 Нояб. 2017, 18:18

И я люблю такую капусту - тоненько и длинно. А в винегрет просто беру шматок и режу ножом. И в щи тоже. Любим мы щи с квашеной капустой
kil
07 Нояб. 2017, 16:44

Веточка, я всегда сластером шинкую. 5 минут и огромный кочан готов.




kirch, кто же не любит щи из квашеной капусты, ням.
Луна Норд
07 Нояб. 2017, 18:05

Ирина,  Иринка, я не люблю, по моему это редкая гадость)))))
< Назад 1 ... 16 [17] 18 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:36

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30