Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Лимонный кранц (на холодном тесте)
< Назад 1 ... 9 [10]

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Избранное
Sonadora
17 Дек. 2017, 20:33

Если честно, не знаю как он ведёт себя во время выпечки.  Могу только посоветовать аккуратно переплетать части кранца, чтобы срезы были строго наверху.
Ерунда
17 Дек. 2017, 21:05

Я просто посмотрела на фотографии Сливочной - у нее такие красивые плюшки и булочки из этого теста. Фантастика! А она сверху мазала именно лимонным кремом. Вот я что-то и перепутала все в голове! Уже сделала этот крем. Хороший получился! И самое противное - выкинула все отжимки. Или с утра снова бежать за лимонами? Дома больше нет!
А если я положу протертые ягоды? Холодное варенье (или замороженное варенье) по рецепту Ларочки Доплеты?
Ну не дружу я с тестом! Делала позавчера пирог с вареной сгущенкой. Мне не понравился. Муж ест. говорит. что нормально. Но он у меня очень деликатный. Умею печь классные пироги (по рецепту моей бабушки), шарлотку, песочное печенье - вот и все! А хочется своих побаловать чем-то вкусненьким! Уж очень все именно это тесто расхваливают!
Sonadora
17 Дек. 2017, 21:09

Если протертые ягоды или варенье, то крахмал в начинку необходим.
Наташ, я бы рискнула сделать с лимонным кремом. В крайнем случае, можно ведь и не разрезать  рулет на две части, а испечь так (в форме или на противне), хорошо защипив края и шов.
Калюся
17 Дек. 2017, 21:12

Цитата: Ерунда от 17 Дек. 2017, 20:14
крем этот сделала! Смущает, что он с маслом...
Наташ, ну и что что с маслом. Мааань, у тебя ведь тесто тоже маслом нужно мазать. Ничего страшного не произойдет.
Ерунда
17 Дек. 2017, 21:15

Калюся, Галочка, я просто побоялась, что масло при выпечке вытечет. 
Манечка, спасибо тебе за советы!
Завтра утром буду воплощать! Обязательно доложусь ( может, даже и с фотографией, если получится). 
Sonadora
17 Дек. 2017, 21:25

Галина, мне кажется, тут вопрос не в масле, а в начинке. Когда ее много, то неудобно в рулет сворачивать и потом его разрезать/переплетать.

Наталья, бум ждать. Удачной выпечки!
Калюся
17 Дек. 2017, 21:34

Нууу... вот  и узнАем. 
Ерунда
18 Дек. 2017, 21:22

Девочки, все получилось! Не очень, правда, но для начала сойдет.
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографии. Как только будут, я их выставлю.
Спасибо за помощь!
Sonadora
18 Дек. 2017, 21:49

Цитата: Ерунда от 18 Дек. 2017, 21:22
Девочки, все получилось!
Ура!!! 

Цитата: Ерунда от 18 Дек. 2017, 21:22
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографии
Наташ, а почему не через Галерею?
Ерунда
18 Дек. 2017, 21:54

Вот и попробовала. Тесто прекрасное, пушистое! Начинки маловато, совсем не чувствуется. Она при закручивании вылезала. Но этого крема у меня осталось много. Я отрезаю кусок, разрезаю, намазываю кремом. Очень вкусно!!! Уже два приличных кусочка охомячила! Прощай, талия!
Манечка, спасибо за рецепт! 

Я фотографировала на планшет. А вставлять умею только через Яндекс-диск. На планшете фото уже появились, а на компе - нет. Будут позже (почему-то). С планшета вставлять тоже не умею. 

Сразу предупреждаю: не ругаться - верх чуток подгорел.
Sonadora
18 Дек. 2017, 21:57

Вприкуску с кремом еще вкуснее. 
В следующий раз, чтобы верх сильно не румянился, можно его фольгой прикрыть. 
Ерунда
18 Дек. 2017, 22:15

Самое интересное, что я прикрыла его минут через 10, как только температуру сбавила. Ну это не страшно! Все равно очень вкусно! На следующей неделе повторю, уже в виде плюшек. Уж очень красивые у Сливочной получились. А тесто чумовое - мягкое, нежное! А самое главное - получилось у меня!  

Вот как-то так. Лимонный кранц (на холодном тесте)
Sonadora
21 Дек. 2017, 18:54

Наташ, обалденная булка!    Видно, что получилась воз душная. Небольшой загар её ничуть не портит.
dana77
25 Дек. 2017, 15:43

Sonadora, спасибо за рецепт.
С тестом я не очень дружу. И что то у меня пошло не так. Никак оно не хотело собираться со стенок чаши тестомеса. Добавила ложку муки, вроде собралось, а потом опять раз мазалось. Времени уже не было- переложили в миску и в холодильник. Стояло оно у меня с 8 вечера до 3 часов дня.
И вроде раскатать смогла и сформовать(хотя не думала что получится). Но вот ожидаемой легкости не получилось. Больше на кулич похоже. Плотнее чем я ожидала.
В чем моя ошибка?
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Sonadora
25 Дек. 2017, 21:51

Наталья, отличный мякиш получился, волокнистый. Может, мука подвела?  Сколько по времени тесто вымешивалось?
dana77
25 Дек. 2017, 22:47

Sonadora, все как в рецепте. По таймеру прям. 10-15-20 минут.
Попробую еще раз. Так как работать с холодным тестом мне понравилось. Больше времени для маневров с формовкой.
Sonadora
26 Дек. 2017, 17:45

Цитата: dana77 от 25 Дек. 2017, 22:47
все как в рецепте. По таймеру прям. 10-15-20 минут.
У меня замес в хлебопечке был. Возможно, тестомесу чуть больше времени нужно?
< Назад 1 ... 9 [10]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:56

15:53

15:53

15:50

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:32

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30