Лимонный кранц (на холодном тесте) (страница 3)

Bast1nda
Sonadora, кранц через день, стал еще лучше по моему. Там начинка так стала явно чувствоваться. Я кусочек припрятала на работу к чаю себе взять)))) Я в вашу же тему кранц со сгущенкой кинула своего первенца (ага, кукушка). Спасибо еще раз!

А все тесто у меня в форму не входит, не хватает буквально чуть-чуть, но нем хочу впихивать силком. форма у меня 22 на 10. Но я в следующий раз попробую его в форму-кольцо выложить, она побольше, чем прямоугольная будет.

Туманчик

Хоть корми их калачом, хоть лупи их толкачом,
Любят кран мои, Манюня,
Не забудут нипочём.
Я им булки, я - бриоши, пироги и каравай,
А они - все это вкусно, только кранц пеки давай.
[/b]
 

Sonadora
Ир, ну ты даешь!!! Дай поцалую! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

Наталья, как здОрово, что кранцы понравились!

Bast1nda
Sonadora, я в сгущеночном вопрос задала, повторюсь тут, не ругай меня))))
Я не могу научиться красиво плести косичку. Это только опыт и количество наплетеного мне поможет, да?
У меня же сынок, я не плела косички)))))

Туманчик
Дай поцалую!
ну дафай дафай!
Мань классное тесто! И формовка чудесная!!! Есть возможность начинке припечься!

Леонидовна
Sonadora, Мань, может уже писали или я писала (старая совсем стала не помню) с маковой начинкой можно кранц сделать? На Пасху всегда пеку рулеты и рогалики с маком, но рулеты у меня всегда с боку рвутся и много начинки вытекает, жалко очень, вкусная она.

Sonadora
Леонидовна, Оль, конечно можно! А чтобы сбоку не рванул, дай ему расстойку не менее часа.

Леонидовна
Sonadora, Манечка, спасибо. Но у меня еще одна проблема с рулетами, они в духовке хорошо поднимаются, выпекаются, форму сохраняют, а когда разрежешь его - ужас. Верхняя корочка отдельно от остальных слоев. Вот у тебя рулет с маком постный как-бы туго скрученный, а у моих всегда под верхней корочкой пустота толщиной в палец. Не знаешь почему?

Sonadora
Леонидовна, Оль, не знаю. У самой очень часто в рулетах с маком пустоты бывают, и не только под верхней коркой. Поэтому зачастую пеку пирог.

Леонидовна
Sonadora, Спасибо за наводку, а вкус у пирога такой как у рулета.? Нужно покупать резак для сетки, я все себя уговаривала что он мне не нужен, у тебя какой тескомовский?

Sonadora
Вкус как у рулета, только начинки побольше. Сетку делала тескомовским резаком.

Леонидовна
Sonadora, Маня, отчитываюсь, пекла я на Пасху кранц с маком. Вкуснотаааа, слов не могу подобрать. Пекла в пятницу поздно вечером попробовали в понедельник, так как было много всякой сдобы доели в субботу. Я боялась, что тесто у начинки заберет влагу (сочность), ни чего подобного, он был обалдено вкусным до последней крошки. Пытаюсь вставить фото.

Sonadora
Леонидовна, Оля, как же здОрово, что все получилось, а самое главное - понравилось! А мака сколько в начинку пошло?

Леонидовна
Лимонный кранц (на холодном тесте)

Леонидовна
Sonadora, Ёшкин кот, неужели получилось. какая я все таки древняя. Самое смешное, что я не запомнила как я это сделала (загрузила фото). Маня мака я взяла 250 гр.

Sonadora
Кто Ешкин кот, яяааа чоли?! Так меня еще тут не называли!

Ольга, красота невероятная! Шикарный кранц!

Леонидовна
Sonadora, я совсем забыла (голосом Наденьки Шевелевой из " Иронии судьбы») про твоего чумачечего кота Ты знаешь меня саму прям распирает от радости (скоро в двери не пролезу) какой он красивый и вкууусный был. Боялась, что начинка которая сверху или сгорит или сухая будет, короче неделя без сонных ночей пока я его не родила. Маковую начинку я всегда делая очень, как бы это сказать, сочной, добавляю масло сл. мед, изюм, варенье. Если кому интересно напишу подробно.

Sonadora
Маковую начинку я всегда делая очень, как бы это сказать, сочной, добавляю масло сл. мед, изюм, варенье. Если кому интересно напишу подробно.
Конечно интересно! Было бы здорово выложить ее отдельным рецептом (в рулете или самостоятельно), дабы она не затерялась в этой теме.

Lanko
И у меня сегодня было чудо! Первая не кексовая выпечка в духовке, боюсь считать, за сколько лет. Один крупный недостаток - маловато получилось. Но больше чем рассчитывала. Но получилось. И вкусно! Очень терпеливое тесто, оно простило мне и ошибку с начинкой, и косяк с формой (при расстойке через 40 минут пришлось перекладывать в бОльшую), и каприз необкатанной духовки... Спасибо огромное за неожиданную радость, у меня редко получается не хуже, чем ожидала, а сегодняшний результат поднял мне самооценку!

Sonadora
Lanko, Cветлана, как же приятно читать такие отзывы! Очень рада, что всё получилось. Уверена, что и следующая дрожжевая выпечка будет удачной.

Сливочная
b]Sonadora[/b], Манька, радость моя Как я же я тебя люблю! У меня дома кранцы во всех видах и со всеми начинками. Тут опробовала новый толстый литой алюминиевый противень, ну, конечно, на кранцевых лимонных булочках. Для пущей лимонной аудентичности булочки после зарумянивания смазала Чучелкиным лимонным кремом -курдом, а сверху кислинки подсыпала сахарного песочка. И оставила в духовке на пару минуток. Аромат и вкус сногшибательный. Вот мой отчёт.


Лимонный кранц (на холодном тесте)
 А тут сама булочка с изнанки


Лимонный кранц (на холодном тесте)


Лимонный кранц (на холодном тесте)

Альбина
Алевтина, аж слюнки потекли. КРАСОТА.

Feta
Sonadora, какое же Вам огромное спасибо за это вкуснотищу! С холодным тестом уже знакома и работать понравилось, но такого пышного и вкусного результата еще у меня ни разу не было. Хочется поделиться фотографией, но фотать там уже практически нечего. да и страшненький первенец вышел, но внешность компенсирована необыкновенными вкусовыми качествами! Теперь буду печь его часто! Еще раз огромное спасибо!!!

Sonadora
Сливочная, Алевтина, красивейшие плюшки, одна к одной! Огромное спасибо за такую красоту!

Feta, Светлана, на здоровье. Очень рада, что кранц понравился.

Туманчик
конечно, на кранцевых лимонных булочках.
отпад! хочу таку булочку! очень хочу ну прям одна в одну!
а чего за крем? моно носом?

inka_kot
Сливочная, вот я по типу такого пеку «розы». Но конечно смотрю на ваши РОЗОЧКИ и вспоминаю свои «розы» - это небо и земля. Как Вам удается так? Чтоб одна в одну???
Технология как я понимаю такая (я делаю так): делаем рулет, режем на части, из кусочков формируем розы. Так? Поделитесь секретом, как у Вас они все одинаковые? У меня те, которые внутри рулета - те жирные. Те, которые на концах - те уродливые...

sparta
Манечка, это просто бомбочка! Спасибо за рецептик!
Отступление от рецепта- сделала маковую начинку, мои домашние выпечку с цедрой не очень любят...
Ах, какое тесто!!! При выпечке поднялось в 3 раза... А какое вкусное!!! Я в восторге! Вот разрезик, чтобы показать воздушность кранцика...

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Теперь я плотно подсяду на кранцы... Что-же Вы со мной делаете? То Лена завлекла испечь дебютный кранц с названием «псевдокурага», теперь вот этот... Я ж остановиться не могу, все пеку и ем.

Sonadora
О, какой мякиш! Просто фантастический, Оль. Даже не сомневаюсь, что с маком получилось очень вкусно. Да что уж, я бы и сама от такого кусочка сейчас не отказалась.

То Лена завлекла испечь дебютный кранц с названием «псевдокурага», теперь вот этот... Я ж остановиться не могу, все пеку и ем.
Ага, Ленка она такая, коварная дЭвушка.

Robin Bobin
Ой, девоньки, нешто я такая криворукая... Делала вроде по рецепту, показалось мне совсем жидкое тесто, добавила 3 ст ложки муки хороших, с горкой. Думала - как бы не перебить его мукой. Утром тесто все равно липло ко всему, чему могло: доске, скалке, ножу. Разрезать и перекрутить его было вообще фигурой высшего пилотажа. Теперь кранцы расстаиваются, но выглядят. Чего с ними делать? мож уже в магазин за пряниками для гостей бежать?
А, ну и еще формы у меня нет, я два кранца так прямо на противень расстаиваться посложила. Думала это не критично, но раз тесто такое... ээ.. мягкое, наверное, форма его как раз держит.
В общем, очень жду от вас разбора полетов: где что не так, или все так и должно быть?
И прогнозов-прогнозов - получится ли в итоге?



Добавлено Четверг, 12.05.2016, 19:30
Отчитываюсь: несмотря на то, что тесто оказалось непривычным в работе, результат просто отличный. Было два кранца - с лимонной цедрой и с маком, оба хорошо подошли и получились вкусными. Sonadora, спасибо за рецепт, точно буду повторять, потому что совсем не хлопотный)

Я-na
Несу и я свой отчетик:

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Удивительно, в духовке тесто выросло в два раза, а на столе стояло - вроде и не очень поднялось. Красиво завернуть не совсем получилось. Самое главное - необыкновенно вкусно! Мальчики мои горячим начали разбирать на слои. Обязательно буду еще делать!

Sonadora
Robin Bobin, Лена, рада, что все получилось и результат порадовал.

Я-na, Лена, обалдеть! Какая красотища!!!

Robin Bobin
Sonadora, так я сегодня повторила. Один с маком, второй с нутеллой и орехами. Подходит тесто, как сумасшедшее. Собранные кранцы раза в 4 растут. Я сегодня пропустила немного момент, они у меня 2,5 часа простояли - просто нереально огромные выросли)). И в лепке уже приспособилась - со второго раза даже на вид вполне приличные получились).

Olga VB
Манька, девочки, караул!
У тебя в холодильнике это тесто на сколько поднимается?
Я пекла раньше, но не записала, и уже не помню. Даже результат не помню. Ну, раз из закладок не удалила, значит, понравился. А свои записи по нему то ли потеряла, то ли вообще не делала.
У кого до какой степени это тесто поднимается в холодильнике, и до какой при расстойке?
У меня уже 12 часов прошло, а оно раза в полтора только приподнялось.

Anatolyevna
Olga VB, Ольга, я часто пеку такую вкусняшку.
У меня уже 12 часов прошло, а оно раза в полтора только приподнялось.
Это нормально!
В расстойке хорошо увеличивается!

Olga VB
Антонина, спасибо, солнышко!
Я там еще и с начинкой нахомутала, развела творог слишком много и слишком жидко, да еще и яйца в него не положила.
Вот, что значит заниматься выпечкой между кучей других дел и с головой в другом месте
Уже точно ничего не получится, но поставила на расстойку.


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 00:45
Девочки, не повторяйте мою ошибку:
У меня кексовая форма 30х12, вот я и взяла всё на 25% больше, чем по рецепту.
В холодильнике тесто только раза в полтора поднялось за 13 часов, потом за 4 часа расстойки оно вылезло через верх и растеклось по всей округе (у меня было много творожной начинки, что тоже объем увеличило). Срочно всё переплюхнула в большую прямоугольную форму 30х24 (красивая форма кранца, конечно, нарушилась), и быренько запихнула в духовку. А эта зараза там еще сильнее поперла.
В общем, получился пирог высотой 14 см х 24х30, - эдакая мягенькая подушка средних размеров
Вывод: никакие пропорции не надо увеличивать, а то с этим стихийным бедствием потом ооооччччень тяжело справиться.
Но вкусно.
Хорошо, что завтра родственник приезжает, поможет этого монстра уничтожать.

Манькин, хоть и с приключениями, а всё равно вкусненько получилось: я уже приступила к уничтожению на ночь глядя.
Спасибо, дорогая!

ЗЫ. Пекла на закваске, отсюда и более долгая расстойка, но всё равно недорасстояла, испугалась, что оно в духовку не вопрётся

Sonadora
Оль, прям дудуктива. Читала, сидя в кустах, переживала... Но нисколько не сомневалась, что ты его в итоге поборешь и испечешь вкусняшку.

Olga VB
На самом деле, получилось ааааабалденно вкусно!
Родственник, мало того, что умял за день половину пирожища (в несколько богатырских подходов), так еще и вторую половину с собой потребовал. Я только и умыкнула парочку кусочков, чтоб чай вечерком с мужем попить.
Всё же, как приятно, когда что-то вкусно получается, и твоим гостям это нравится
А всё Манькин Сонадоровый! Спасибище, дорогая!
Я на этом тесте хочу еще пирожки сделать с капустой. Опять хочу сделать на сыворотке и на закваске. Мне тесто ооочень понравилось, при том, что оно нехлопотное и ненакладное.
Потом, ежли чё, отчитаюсь.

Nikanika
С огромной благодарностью автору рецепта. На запах постучала соседка. Вкус потрясающий, тесто так поднялось, что в хлебную форму не стала ставить, а завернула в каравай и в тортницу аж 26 см


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 14:21
Лимонный кранц (на холодном тесте)

вот и результат

Sonadora
Nikanika, какая красотища! Шикарный пирог.

SNadia
Sonadora, Маня огромное Спасибо за такой замечательный рецепт. Пекла уже два раза в Кузине. Первый раз в форме делала 21*11, но высоты в кузине не хватило, пропеклось все замечательно, пышный, но буквой Т получился (уперся в крышку, но не пригорел ) съели за вечер. На утро решила повторить, но делала уже без формы, на этот раз места хватило. Пышная, нежная, вкусная. Спасибо
 

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Sonadora
SNadia, Надя, ох какая красота! Обалденный кранц! Здорово, что и для Кузинки этот рецепт пригодился.

Пойти что ли погреться кранц новый сбацать, тем более что рецепт давно в закромах лежит?

Olga VB
рецепт давно в закромах лежит
Ты еще раздумываешь?
А ну-ка бегом!

Sonadora
А ну-ка бегом!
Пошла ставить тесто.

Vinokurova
Мань, а Мань!. Смотри, что у меня есть:

Лимонный кранц (на холодном тесте)

По чайку или лучше кофейку?

Sonadora
АленКа, по булке. Красивущая какая она у тебя получилась!

Vinokurova
АленКа, по булке. Красивущая какая она у тебя получилась!
Подно, Маня, пить боржомина булку нацеливаться... поставила тесто на вторую... завтра прилетай, тока пораньше, чтоб успеть!.

Sonadora
Это я запросто, прилечу. Метла возле двери всегда припаркованная стоит.

Bes7vetrov
Боже! Как это вкусно! Как приятно работать тестом, раскатывать, плести, формовать! А как он пахнет! Сплошной восторг!
Сын дождался готового пирога (между прочим 12 ночи), пытался оторвать себе кусочек, не давая мне вытащить из формы и переложить на решетку для остывания. Я велела дать остыть и опрометчиво ушла спать.... утром съедим..... Ага! Конечно!
Гена позвал папу на помощь...
Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять обязательно!!!

Лимонный кранц (на холодном тесте) кранц сразу после формовки

Лимонный кранц (на холодном тесте) перед посадкой в штебочку

Лимонный кранц (на холодном тесте) мелкий хулиган

Лимонный кранц (на холодном тесте)


Лимонный кранц (на холодном тесте) все что осталось остывать....

Sonadora
Елизавета, какой же он хулиган? Он - главный дегустатор.
Великолепная булка получилась. Мякиш - пуховый!

Irinap
Спасибо за кранц! Благодаря Вам поверила в свою духовку наконец-то. Единственно, сегодня сплоховала - передержала (нельзя делать два дела одновременно). Тесто изумительное.

Sonadora
Ирина, очень рада, что кранц понравился.
Если можно, ко мне на «ты».

М@рточка
Маня, принимайте в кранцепоклонницы
Ооочень давно рецепт лежал в закладках. Созрела:))

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Вкууууусно!!! Корочки просто отпад! Некрасиво, но поотщипывала от общего куска, пока они хрустят, не оторваться же)). Тесто нежное, прямо вах! Воздушное.
Съела 2 кусочка, убрала с глаз, не могу мимо ходить
Это половина порции теста, пекла в ХП в форме Л7. Вторая половина пока в холодильнике, хочу завтра свежего испечь. Начинку испробовала готовую, в Атаке купила. Вкусная, но состав не очень нравится. А есть где-то рекомендации по маковой начинке?
Маня, а второй кранц, со сгущёнкой который, чем по вкусу от этого отличается?
Спасибо за такую простую вкусноту!!

Sonadora
Дарья, вот это булка! Мякиш обалденный, пуховый.
У кранца со сгущенкой тесто более сдобное из-за присутствия яиц.
Маковую начинку для выпечки делаю по этому принцу: hlebopechka.ru...

М@рточка
Манечка, так и в этом тесте 2 яйца
Но я тот тоже сделаю обязательно. Думаю, что оба одинаково вкусны, но ради эксперимента обязательно!)))

Sonadora
Хорошая болезнь- склероз. Ничего не болит и новости каждый день. Дарья, прошу пардону. Перепутала.

Ерунда
Маня, я случайно напоролась на этот рецепт. Тут столько восторгов, что и я решилась, хоть с тестом не дружу. Но так хочется! Только у меня два вопроса. В рецепте не указано молоко и его количество. И нужно ли смазывать кранц яйцом перед выпечкой? Вот всем все ясно, и только я...
Ой, чур не моя ошибочка! Про молоко увидела, пардон!
Девочки, тесто уже завела. А можно в качестве крема использовать лимонный крем от Чучелки? Очень жду ответа.

Sonadora
Наталья, нет, смазывать перед выпечкой не нужно.

Ерунда
Манечка, спасибо, родная! Хоть ты ответила!!!
А с кремом? Не растает или не вытечет он при выпечке? Я уже и крем этот сделала! Смущает, что он с маслом...

Sonadora
Наташ, а крем какой, лимонный курд?

Ерунда
Ну да!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое