Сыворотка творожная - когда и как применять для теста (страница 2)

Рома
zoinka15, пеките на здоровье и пусть все у вас получится

sweetka
товарищи, а обязательно скисшее молоко процеживать, чтобы чистая сыворотка была или так можно его в хлеб?

Рома
Можно и так, сгодится Сыворотка тоже имеет кисловатый вкус

sweetka
да меня вкус не смущает. просто у кисляка все ж консистенция гуще, чем у сыворотки. ничё?

Рома
Водички можно капнуть до колобка

Homochka
Девочки дорогие! А вот меня сыворотка подвела...
Пекла на ней три раза по разным рецептам из книжки LG. Все три раза хлеб получался плотный, плохо поднимался и как будто бы даже не до конца пропекался, по крайней мере ощущался сыроватый привкус. Сегодня сделала тот же хлеб на воде - пушистый, нежный, отлично поднялся...
Прочитала всю тему про сыворотку - похоже, я одна такая невезучая, не подскажете, с чем косяки эти могут быть связаны?

Рома
Девочки дорогие! А вот меня сыворотка подвела...
Пекла на ней три раза по разным рецептам из книжки LG. Все три раза хлеб получался плотный, плохо поднимался и как будто бы даже не до конца пропекался, по крайней мере ощущался сыроватый привкус. Сегодня сделала тот же хлеб на воде - пушистый, нежный, отлично поднялся...
Прочитала всю тему про сыворотку - похоже, я одна такая невезучая, не подскажете, с чем косяки эти могут быть связаны?

На сыворотку это не похоже совсем!

Идем в тему Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) hlebopechka.ru... и разбираемся там

Давайте рецептуру хлеба на сыворотке, что и как и сколько отмеряли и так далее - тогда и посчитаем что не так было
И сыворотку где брали?

Каприз
У меня тоже на чистой сыворотке хлеб ниже получается, чем если её только частично в тесто добавлять. Сыворотка своя, домашняя. Почему так?

Кроша
У меня тоже на чистой сыворотке хлеб ниже получается

Тоже имело место быть такое явление!!!

Не на постоянной основе, но случалось.

Со 100% уверенностью не могу сказать, что это было, но кое-какие подозрения всë же имеются...

КроНа
Почему так?
Приспосабливайтесь, подстраивайтесь, подбирайте оптимальное количество дрожжей и др. ингредиентов. Я тоже, как и многие тут, любое тесто, дажне пельменное, делаю на сыворотке, все хлеба и пироги, даже в рецептах кексов и куличей молоко\кефир\йогурт заменяю на сыворотку (не выливать же её, а излишки кисломолочки, если вдруг скопились, всегда можно пустить на творог), выпечка получается очень приличная.
И учтите, что пекарь я ещё не сильно опытный, ХП у меня появилась только год назад, так что я ещё тот «спец».
Это жидкая часть молока, из которой полностью или частично удалены белковые и жировые компоненты.
Жировых да, минимум - 0,2-0,5%, а вот с белковыми получше, в сыворотке остаётся много ценных для организма белков, они так и называются сывороточные.
Бодибилдеры на протеинах, в том числе и на сывороточных, себе мускулатуру накачивают.




Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте