Рогалики домашние

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: домашняя
Рогалики домашние

Ингредиенты

Сметана
200 г.
Майонез
250 г.
Масло сливочное или маргарин
350 г.
Дрожжи пресованные
50 г.
Мука пшеничная в/с
7-8 стаканов (я брала
Начинка любая повидло, орехи, сухофрукты, вишня и многое другое. Отлично подойдет буквально все что найдете смотря какая (например повидла у меня ушла баночка
700мл.)
Сахарная пудра
200-300 гр.

Способ приготовления

 Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т. е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крохкими будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
  По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.
  В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
  Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 120 рогаликов

Примечание

На днях меня знатно озадачили – попросили испечь к празднику каких - то домашних сладостей для малышей из детского дома. В качестве дополнения к большому заказному торту, чтобы у них хотя бы в тот день создалось ощущение дома и заботы.

 Загвоздка только в том, что малышей много, а я одна, плюс еще и ежедневные дела и заботы никто не отменял. Хорошо подумав, я вспомнила один рецепт, который и воплотила. Думаю, что он будет актуальным и интересным накануне зимних праздников. Ведь именно в эти дни и в дом приходят друзья и близкие, и мы ходим в гости, куда захватить мешочек с домашним печеньем будет весьма неплохо.

 Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.

Стакан использовала 200мл.
Рогалики домашние

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Классные рогалики, и здорово, что их много! Уверена, что детишкам понравится. А я пока потащу рецептик в закладки, потому что он - из хорошо забытого, и потерянного старого, которое так хотелось повторить.
Когда-то часто такие пекла с яблочным пластовым мармеладом.

Kasanko
ой какие миленькие тоже в закладки

Anna Hlebov
Рогалики домашние
Классные рогалики, и здорово, что их много! Уверена, что детишкам понравится. А я пока потащу рецептик в закладки, потому что он - из хорошо забытого, и потерянного старого, которое так хотелось повторить.
Когда-то часто такие пекла с яблочным пластовым мармеладом.
Да, это очень старый, как говорила моя бабушка «советский рецепт». Говорила она так потому, что дома пекли-готовили более изысканно до наступления этой новой, советской жизни. а как по мне-то нравится. В последний раз я их почти 16 лет назад ела-моя тетя напекла огромный таз мне на свадьбу, приехала свидетельница в среду мы болтали до ночи а потом стали думать а чаю нам с чем попить-вспомнили рогалики и решили что от пары-пятка-десятка не убудет. В четверг мы тоже так подумали, и в пятницу........... В субботу состоялась свадьба)))))))))))

Anna Hlebov
ой какие миленькие тоже в закладки

Спасибо. Попробуйте и Вы. Я уже свои в коробку упаковала (как назло вышло именно требуемое количество))))))), а они так предательски пахнут-завтра себе половину порции испеку. А пока сижу, нюхаю)))))))

медуница
Какие ровненькие и красивые. Я когда-то пекла подобные. но тесто было без дрожжей. Думаю, что Ваш рецепт будет повкуснее. Забираю в закладки. Ох и люблю же я сладкое, кошмар.

Anna Hlebov
Какие ровненькие и красивые. Я когда-то пекла подобные. но тесто было без дрожжей. Думаю, что Ваш рецепт будет повкуснее. Забираю в закладки. Ох и люблю же я сладкое, кошмар.
Спасибо за похвалу У меня есть рецепт и без дрожжей (он также есть на сайте-где то встречался мне), но пресные выходят меньше размерами. Если на малое количество человек, то еще можно испечь. А я должна накормить 60 малышей. Это знаете ли....... долгое дело))))))))))).

медуница
Это точно!

сета
Спасибо большое за рецепт, это как раз то, что я искала

Oxy
не смейтесь, не бросайте тапки! ))) 50гр пресованных дрожжей- это обычные свежие дрожжи? спасибки. и вас тоже!

Vilapo
не смейтесь, не бросайте тапки! ))) 50гр пресованных дрожжей- это обычные свежие дрожжи? спасибки. и вас тоже!
Это действительно обычные свежие дрожжи

Фрезия
Девочки, а можно тут дрожжей уменьшить до 30 г, как думаете, нормально будет?

Vilapo
Девочки, а можно тут дрожжей уменьшить до 30 г, как думаете, нормально будет?
Фрезия, мне такой же рецепт от мамы достался, ложу всего чайную ложку сухих дрожжей, хватает

Альбина
Тоже заберу пока рецепт в закладки А то только торт испекла.

Пирожуля
Спасибо за рецепт
Вкусные, просто тают во рту.

Рогалики домашние



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое