Panasonic SD 2501. Хлеб "Заварной"

Panasonic SD 2501. Хлеб «Заварной»

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Хлеб «Заварной»

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 ч. л
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1.5 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Ржаной солод 4 ст. л (40г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст. л
Кориандр 1 ч. л
Вода 330 мл

Способ приготовления

  • Я пекарь начинающий, моя помощница у меня совсем недавно)) И мои домашние полюбили хлеб с добавление ржаной муки. Хлебушек получается запашистый, разбудил нас сегодня утром своим ароматом.
  • Взяла его из инструкции к ХП Панасоник SD 2501.
  • Закладку продуктов делала по очереди, как в рецепте. Только вот чистого содола у меня не оказалось, но отлично подошла сухая смесь для ржанового кваса. Дрожжи использовала Саф-Момент. По совету сайта (у меня последнее время корочка опадала при выпекании) уменьшила немного воды до 310. Может и незначительно (я еще мало понимаю), но корочка не опала!!! Ставила на режим к моей печурки 07 Ржаной. Использовала мерные стаканчик и ложечку от ХП. Цвет корочки и вес хлебушка при этом режиме у меня выставляется автоматически, кориандр засыпала сразу, т. к. диспенсер при этом режиме не работает.
  • Спасибо изобретателям ХП!!! Я очень рада, что наконец-то решилась ее преобрести!!!

 

Время приготовления:

3,30

Программа приготовления:

07 Ржаной

Примечание

Сайт чудо! Столько нового для себя открыла! Несколько рецептов уже попробовала.
Первый раз размещаю рецептик, боюсь, напартачить)))

 

Похожие темы


наденька
Действительно, очень очень интересный сайт, особенно мне нравятся рецепты Омелы. Я тоже недавно стала» компьютерной» дамой, и вышла на этот сайт, с удовольствием пеку подобный ржаной хлеб, но в духовке. правда фото скинуть в комп. я еще не умею....

Ирбыр
Наденька будем вместе раскрывать прелести сайта Удачи!

Тата
Ирбыр «разбудил нас сегодня утром своим ароматом.» Вы его ставили на утро с отсрочкой по времени? Удачный хлебушек. Только резали наверное тёплым

Ирбыр
Только резали наверное тёплым

Да ставила на таймер. Верно резала теплым, т. к. родные утром завтракали. Вот и успевала сделать фото,

samakatya
я в таком хлебе количество пшеничной муки делаю больше, чем ржаной, грамм на 50-70, оставляя суммарное количество. Но у меня нет ржаной программы-пеку в Обычном режиме.

mvastafyeva
Хочется попробовать ваш хлебушек.

Прошу извинить, может невнимательно прочитала, а жидкости всего 330 мл, да? Из них 80 мл для солода? Или 330+80?

samakatya
по рецепту 330+80, но солод сухой-беру 110, а в конце -на те же 30 мл меньше.

mvastafyeva
по рецепту 330+80, но солод сухой-беру 110, а в конце -на те же 30 мл меньше.

Спасибо большое! Поеду в поисках солода сейчас в магазин:-)

Tamar
Этот хлебушек действительно очень удачный. Пекла сегодня его 3-й раз, но каждый раз что-то меняла. У меня нет солода - вместо него сухой квас. Вместо воды - картофельный отвар. Добавила ст. ложку яблочного уксуса и 2 ст. л. семечек подсолн. Вкус изумительный

Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной"


Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной"

БабуляДома
Доброго вечера «хлебопекари»!!! Мне тоже захотелось показать свой «Заварной» хлебушек. Пеку его примерно раз в неделю. Это практически уже пять месяцев. По правде сказать мы хлеб теперь не покупаем - мы его печем сами. А вот и мой красавец - сфоткала даже не дала остыть. Сегодня (начитавшись мнений и рекомендаций) добавила 1ст л натурального яблочного уксуса - на вкус менее пресный. ВКУСНО!!!

Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной" Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной"

Moofiepie
голубушки, про яблочный уксус и картофельный отвар спрашивать не буду - у каждой свои тараканы в голове...
вопрос про рецептуру - как вы тут солод готовите? заварите на десяток минут и кидаете в хлебопечку или делаете заварку на нем?

samakatya
Завариваю кипятком -пока все остальное отмеряю, он подостынет-и потом в ведерко!

Amasar
вопрос про рецептуру - как вы тут солод готовите?
Есть такие кружки-термосы, я в ней делаю. Ставлю на весы, насыпаю солод, немного специй, заливаю кипятком, быстро размешиваю, закрываю и оставляю часа на 3-4. И тут у Рома подробно: hlebopechka.ru...

станислав викторович
здравствуйте форумчане. вот стал счастливым обладателем печки 2511. все получилось при помощи жены с первого раза и белый хлеб и бородинский и французкий и заварной. но есть один вопрос как хоть немного увеличить плотность белого хлеба не нравиться что оно сильно воздушный и по причине его невероятного вкуса сьедается очень много за один присест. спс

Рома
Плотность хлеба можно регулировать соотношением мука-жидкость. Уменьшите количество жидкости, тесто будет плотнее.

Wera
Здравствуйте! Я новичок, о хлебопечке давно мечтала! И вот свершилось! Попробовала заварной хлеб. Все делала по рецепту из иннструкции. При замесе почему-то был колобок, прочитала, что не должен, но ничего дополнительно делать не стала, первый раз решила оставить как есть! Хлебушек получился вкусный, всем понравился. Вкус необычный, очень приятный! Может не очень ровный получился, конечно. С удовольствием послушаю замечания!

Galliandra
Я вот тоже 2 раза пекла заварной по рецепту, вкусный получается, но не такой ровненький и красивый получился, как на фото выше, верхняя корочка как бы с последним завитком от замеса. Тоже хочу довести до совершенства))))

Рома
Для начала покажите фото хлеба, чтобы знать что хотите совершенствовать

Varvarka
Добрый день. Подскажите пожалуйста а кориандр растолочь надо? Я купила семена кориандра, кругленькие такие и 1 ч. ложки не мало?

Galliandra
У меня старший сын (8 лет) не любит, когда в хлебе попадаются вот эти «шарики» - кориандр, и я его молоточком маленько дроблю, хотя по мне - при выпечке эти семена почти растворяются, я их и в целом виде не замечаю)))

Bober_kover
Очень вкусный хлеб! Довольно высокий получился. Я тоже жидкости взяла поменьше, всего 300 мл оказалось достаточно. Кориандр клала целиком. Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной"


Panasonic SD 2501.  Хлеб "Заварной"



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое