Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Панна котта черничная
 [1]

Панна котта черничная

Избранное
Arka
20 Нояб. 2012, 00:29

Панна котта черничная

Категория: Кондитерские изделия

Панна котта черничная Панна котта черничная

Ингредиенты

Сливки питьевые 10%2 л
Сливки жирные 33-38%0,5 л
Черничное пюре0,5 л
Ваниль1 стручок
Сахар (фруктоза)по вкусу
Апельсиновый ликёр100 мл
Желатин (~10 г. на каждые 0,5 л жидкости)60 г

Способ приготовления

  • Для удобства приготовления понадобятся 2 ёмкости приблизительно по 2 л - отдельно на сливочную и черничную массы.
  • Специально не указываю долю сахара в десерте, т. к. это дело индивидуального вкуса. Кому-то достаточно 10 г. сахара на 0,5 л, а кому-то 50 г. Пробуйте во время приготовления, - это оптимальный вариант подобрать свою собственную дозу. Об одном предупрежу: не пересластите, т. к. за приторностью не слышно вкуса нежных ванильных сливок или облагороженной ликёром черники.
  • Стручок ванили разрезать вдоль напополам и обухом ножа счистить чёрные семена.
  • 0,5 л питьевых сливок нагреть до горячего состояния с семенами и пустым стручком ванили. Добавить желатин (если надо, предварительно замоченный) и помешивать до полного растворения. Готовую смесь процедить, чтобы не попали комочки нерастворившегося желатина.
  • Жирные сливки взбить в пену.
  • Панна котта черничная
  • Чернику (размороженную или в собственном соку) протереть через сито в пюре. Примешать к чернике ликёр.
  • Панна котта черничная
  • Половину взбитых сливок добавить к чернике, перемешать.
  • Панна котта черничная
  • Добавить к чернике ещё 0,5 л питьевых сливок и сахар по вкусу.
  • Панна котта черничная
  • Добавляйте сахар постепенно, дожидаясь полного растворения, чтобы не пересластить, десерт не должен быть приторным. Это будет наша черничная заготовка.
  • Оставшуюся часть взбитых сливок смешать с остатком питьевых сливок, подсластить до приятной вам сладости.
  • Панна котта черничная
  • В обе наши смеси - черничную и сливочную - тонкой струйкой ввести по 1/2 части сливок с желатином и ванилью, тщательно и непрерывно помешивая.
  • Теперь можно выливать смеси в форму.
  • Панна котта черничная
  • Удобно это делать, взяв наши ёмкости в обе руки, и одновременно или поочередно вылить в форму. Затем ложкой сделать один зигзаг в форме буквы Z для "мраморного" эффекта.
  • Панна котта черничная
  • Поместить в холод на несколько часов для застывания.
  • Чтобы получить декоративный разрез для отдельных порций необязательно иметь специальный нож.
  • Можно обычным тонким ножом сделать волнообразные, а не прямые разрезы.
  • Вот такие - вдоль и поперёк.
  • Панна котта черничная
  • И получим фигурные края на каждой порции.
  • Подать можно с каким-либо сладким соусом или самостоятельно.

               

Блюдо рассчитано на

16 порций

               
celfh
20 Нояб. 2012, 06:41

Арка, прям с утра хочется твоей  панна коты
MariS
20 Нояб. 2012, 08:10

Как вкуснооооо! Кто бы поднес с утра да с чашечкой кофе!!!
Arka
20 Нояб. 2012, 08:30

Спасибо, девочки!
Пойду вам кофечку приготовлю
Twist
20 Нояб. 2012, 09:00

Наташа, как красиво и вкуснооо...! Чувствую, у меня намечается острый дефицит черники. Что то я в этом году промахнулась с объемами
Arka
20 Нояб. 2012, 09:10

Спасибо!
А у меня есть еще пара поллитровых баночек в собственном соку.
Так ведь можно и с любым ягодным/фруктовым пюре сделать.

Я вот у тебя уже парфе ягодное нашла, только меренг побаиваюсь, не делала ни разу. Видать, время пришло
Манна
20 Нояб. 2012, 09:43

Ой, Аркачка, какая красота и вкуснота!!! ХАЧУ!!!
Arka
20 Нояб. 2012, 09:48

Вот и Манна на сладенькое пришла, знаю, чем тебя приманить!
Только тебе разрешаю желатин заменить на манку (шутка кергуду)
Манна
20 Нояб. 2012, 09:59

Цитата: Arka от 20 Нояб. 2012, 09:48
Только тебе разрешаю желатин заменить на манку (шутка кергуду)
Тада эт ужо буит не желе, а манная каша с ликером и ягодами
Arka
20 Нояб. 2012, 10:01

Цитата: manna от 20 Нояб. 2012, 09:59
Тада эт ужо буит не желе, а манная каша с ликером и ягодами
или манна котта
Манна
20 Нояб. 2012, 10:24

Цитата: Arka от 20 Нояб. 2012, 10:01
или манна котта
Да, на итальянском это благозвучнее как-то
ШуМахер
20 Нояб. 2012, 10:38

  Как же я жила без этой самой котты? Как же я без сладкого вкусного жила?
Twist
20 Нояб. 2012, 11:40

Арочка, парфе лучше делать со свежими ягодами. А меренги у тебя сто процентов получатся, главное правильно подсушить.
Олеся425
20 Нояб. 2012, 12:00

Ара, лягушенция ты наша рукодельная! Спасибо за вкуснотень такую неимовернейшую! Теперь опять после работы в ночи готовить буду. Благо, не долго.
Arka
20 Нояб. 2012, 17:52

Цитата: ШуМахер от 20 Нояб. 2012, 10:38
Как же я жила без этой самой котты? Как же я без сладкого вкусного жила?
И действительно... не представляю
может у тебя икотта была?
Маня, они меня лягухой обзывают
Цитата: Олеся425 от 20 Нояб. 2012, 12:00
Ара, лягушенция ты наша рукодельная! Спасибо за вкуснотень такую неимовернейшую! Теперь опять после работы в ночи готовить буду. Благо, не долго.
я не лягуха, я хамелеон
А для чего ещё ночи нам даны?.. ну за исключением некоторых вещей...
Олеся425
20 Нояб. 2012, 18:13

Ара, я тут делаю твою вкусю. Только, вместо черники у меня вишня. Как думаешь, куантро лить или вишневый (киршен) ликер?
ШуМахер
20 Нояб. 2012, 18:23

Цитата: Arka от 20 Нояб. 2012, 17:52

Маня, они меня лягухой обзывают я не лягуха, я хамелеон


Зеленая, едем в Новосиб на разборки!


Цитата: Arka от 20 Нояб. 2012, 17:52

может у тебя икотта была?


Была, была... от голода.... проморили меня, бедолагу, голодом, супу не дали, баранины не налОжили, стакан не поднесли.... так и спала голодная на ненадутом матрасе Чики-пуки, я в домике!
Олеся425
20 Нояб. 2012, 20:23

Арочка, да, я же не со злобы, а от неграмотности. Мы тут, в Сибире, акромя лягух, ничего больше  зеленого то и не видели. У нас же медведи по улицам ходют
А, ежели в Новосиб в гости приехать, то - велкам! Мы туточки и покушаем и накатим по-нашему, по-сибирски. С банькой, с прорубью. У нас, правда, холода надвигаются. Хамелионам то совсем худо будет в холоде. Тока, ежели с самолета и в машинку сразу, закутавши в тулуп, тогда да.
Я, тут уже вкусняху та забабахала. Только с вишней. Ответа не получила, пришлось самой пробовать, как лучше: киршен ликер или куантро. С киршеном оказалось по-мягче и по-вкусней. Завтра будем пробовать всей семьей. А я такая напробованная и довольная сидю
Arka
20 Нояб. 2012, 22:37

ну сиди, гладь пузико, раз напробовалась
Цитата: Олеся425 от 20 Нояб. 2012, 20:23
Мы тут, в Сибире, акромя лягух, ничего больше  зеленого то и не видели. У нас же медведи по улицам ходют
чё, медведи тоже зелёные?
Цитата: ШуМахер от 20 Нояб. 2012, 18:23
Зеленая, едем в Новосиб на разборки!

мчим, однозначно
тока лета дождёмся
а то вывезут в лес и заблудят там, случайно.. от мы там с медведЯми наразбираемси
Илона
21 Нояб. 2012, 00:15

Ух, тыыы!!! Как красиво и мраморно!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48