Приготовление ржаного хлеба в ХБ без режима ржаной

Добрый день! у меня ХБ PANASONIC 2500 без меню «Ржаной» Это значит что я не могу приготовит ржаной или заварной хлеб?? Белый пшеничный получился чудненький. правда корочка чуть лопнула. хотя делала строго по рецепту. А как быть с ржаным??? Помогите плиз. Я глубокий новичок. первый хлебушек только испекла. Расстроилась что ржаной не могу или все же могу?

Похожие темы


LoraV
Полинка, у меня такая же ХП. Уже давно и великолепно все пеку. Вот два отработанных рецепта хорошего хлеба:
1. Хлеб с ржаной мукой:
дрожжи- 1ч. л.
мука пшеничная- 360 г
мука ржаная -70 г
соль- 1,0 ч. л.
маргарин -20 г
вода -310мл
Программа- Французский хлеб (6 час.) Буханочка с хорошим куполом, воздушная, вес -624 г (сейчас испекла и взвесила)
Этот рецепт с небольшим кол-вом ржан. муки, по цвету чуть серый.

2. Дарницкий хлеб
Этот рецепт более ржаной:
дрожжи 2,25ч. л.
 мука пшеничная- 375 г
мука ржаная -225 г
соль- 2,25 ч. л.
сахар или мед 1,5 ст. л
маргарин -28 г
кориндр крупномолотый- 2 ст. л
вода -370мл
Программа -ОСНОВНОЙ (4 час.) размер XL

полинка
Спасибо, огромное спасибо!

СВЕТЛЕНА
А КАК ПРИГОТОВИТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХБ КЕНВУД 326? ТАМ НЕТ ПРОГРАММЫ 6 ЧАСОВ. ДАЖЕ 4 ЧАСА НЕТ.

LoraV
Светлена, у меня ХП Панасоник-256, поэтому любой вопрос именно по этой печке. Кроме того, ни в одной печке нет часов, только таймеры для отстрочки старта. В печках- программы, автоматически рассчитанные на опред. время. Тоже самое и в Кенвудах. На форуме, наверное есть соответсвующие разделы по выпечке хлеба по моделям ХП.

ElenkaBond
Испекла ржаной в витеке 1991 по рецепту от Славы. ру. Режима ржаной нет. По всем программам идет два замеса. Пекла на обычном режима (1). Перед вторым замесом вытащила тестомешатели, таким образом тесто мешалось один раз. Хлеб получился. Всем советую!

приготовление ржаного хлеба в ХБ без режима ржаной приготовление ржаного хлеба в ХБ без режима ржаной

Shipovnik N
Здравствуйте! У меня хлебопечка Tarrington House. Если не ошибаюсь, то в ней есть режим для ржаного хлеба. В инструкции сказано, что на этом режиме пекут хлеб, где идёт в основном больше ржаной муки, цельно зерновой муки. Но так как ржаной хлеб в основном пекут с добавлением пшеничной муки, я пеку его на основном режиме, то есть на 1-ом. Это режим для хлеба из пшеничной муки с разными добавками (отруби, орехи, семечки, другая мука и т. д.). Я иногда покупаю готовую смесь для ржаного хлеба. В эту смесь входит, кажется, солод, то, из чего делают квас. Хлеб получается настоящий чёрный. Но чаще покупаю ржаную муку и пеку по рецепту, что на упаковке. Хлеб получается очень не плохой, мне нравится, хотя и не такой чёрный, больше он серый или тёмно-серый. Рецепт такой:
Мука ржаная - 230 г;
Мука пшеничная - 250 г;
Соль 1-2 чай. ложки;
Вода - 275 мл;
Масло растительное - 1 ст. ложка;
Уксус 6 % яблочный или винный - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие 1 чай. ложка.
Программа 1-ая основная, вес 1000 г, а на моей печке 2,0 LB.

Сахар в рецепт не входит, но я не помню, добавляла или нет, но думаю, что хотя бы 1 стол. лож. не помешает. Ещё я добавляда 2 стол. лож. отрубей и немного (на глаз) тмина. Это ничуть не помешало хлебушку, наоборот сделало его более ароматным. Просто мне нравится аромат тмина в ржаном хлебе, поэтому и добавила. Можно, кто хочет, добавить и кориандр. Кориандр я не добавляла, но думаю, что нужно попробовать.
Муку мерила кружкой-просеивателем с пометками 125 г и 250 г. Кружка-просеиватель у меня такая металлическая блестящая, на дне на ситечке идут лопасти по кругу. нажимаешь на кнопку под ручкой и лопасти прокручиваются по кругу и мука таким образом просеивается. Очень классная кружка для просеивания муки! Только вот не знаю, точно ли соответствуют пометки с граммами действительности. Когда пекла гречневый хлеб, то, измеряя муку этой кружкой, муки получилось многовато на 300 мл воды и пришлось воды ещё добавлять.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте