Торт "McQeen" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт McQeen Мастер-класс

Ингредиенты

Медовик две порции
Сливочно-творожный крем
500гр. на 500гр.
Консервированные персики
Сливки на украшение около
450 гр.

Способ приготовления

 Я очень редко бываю довольна своими тортами, особенно которые делаю впервые, а с этим у меня все срослось с первого раза  , благодаря мастер-классу, который нашла где-то на просторах инета, теперь уже не помню где. А тут представилась возможность и я решила сделать МК для вас, вдруг кому-то пригодится.
   1. Шаблоны "туловища" :
  и головы :
   2. Готовим подставку. Чтобы машинка не лежала на брюхе я из картонной подставки для торта вырезала по шаблону первую подставку, потом из кусков картона собрала еще одну прямоугольную, поменьше первой на 1 см с каждой стороны, обернула ее фольгой и склеила их, потом все это приклеила к большой подставке
   3. Собираем торт. По шаблону вырезаем "туловище" 3 коржа, но не вырезаем места под колеса, голову 2 коржа, ну и соответственно 4 колеса, я вырезала их стаканом с диаметром 5 см
   Все промазываем кремом, голову укладываем на расстоянии 11 см от переда машинки, высота туловища 6 см, головы 3 см, по бокам кладем обрезки, чтобы придать округлую форму
   Из остатков крема и коржа делаем шпаклевку, я блендером смешиваю все обрезки и крем, тут важно не переборщить с кремом, чтобы не получилось слишком жидко.
  Вырезаем места под колеса, я намечала тем же стаканом и вырезала буквально на несколько мм больше, придаем форму голове немного наискось срезаем спереди и сзади
   Шпаклюем торт, сзади шпаклевкой крепим спойлер и отправляем в холодильник. Тем временем делаем колеса. Каждое колесо делим на два коржа, в одном в центре делаем дырку (я делала обратной стороной насадки), промазываем кремом и склеиваем, Раньше я их кремом украшала, а в этот раз я их залила шоколадом, мне так понравилось больше, колесо не теряет форму.
 

  Вставляем колеса по местам и обмазываем торт
   Сначала все прорисовала шоколадом, а потом кремом.
 Вес торта у меня получился 2,700.
  Надеюсь, все понятно написала. Рада, если кому-то помогла.

Торт McQeen Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Karolina
Спасибо, особенно за лекала и за подставку под машинку (интересная мысль). Унесла в закладки.

Юлия
NatalyZ спасибо, что поделилась! Огромная благодарность за подробную выкройку со всеми размерами, это самая большая схожесть с настоящим персонажем

exiga
Спасибо бльшое! Я в прошлом году делала сынишке похожий тортик, но я не профи, как смогла изобразила нечто, похожее на Макквина, так что Ваши указания очень пригодятся!

NatalyZ
Я тоже далеко не профи, для меня самое сложное соблюсти все пропорции, а тут как раз эта проблема и решена, благодаря точным размерам

Tanya650tta
Просто супер, спасибо!

Lapa899
выглядит, как будто вязаный))

Сливочная
Во, точно! Выглядит как вязаный крючком. А ведь в этой технике можно сделать торт«Свитер», торт «Тельняшка» морякам, вязаный чулок-сапожок, вроде тех, что висят на камине перед рождеством. Или вязаная шапочка с помпоном или ушками для деток. Фактура очень интересная. её можно обыграть в «вязаной теме». А автору желаем больших творческих успехов! Мы за вами будем наблюдать, вы так и знайте!

Ирина Доларс
Отличная машинка!!! Спасибо за МК!!!
А первая лучше выглядит. Как ни старайся, а каждый раз получается по-новому

NatalyZ
Это точно, первая была лучше, я в прошлый раз пекла на противне чуть большим размером и там все детали хорошо разложились, а в этот раз пришлость украсть по 0,5 см со всех сторон, кажется что совсем не значительно, а на внешнем виде отразилось, да и цвет большое значение имеет. Так-что девочки точно следуйте размерам

Рыбка4
Наташ, спасибо огромноe за МК и подсказки! Вот, что у мeня вышло Торт "McQeen" Мастер-класс

NatalyZ
красавчик!!!

ВикторияКам
Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?

Эра
NatalyZ, спасибо за МК, очень понятно и доступно.

Наталья, Лена, машинки ваши супер!

NatalyZ
Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?

Насадка мелкая открытая звезда, а крем сливки+творог в пропорции 1:1 сахар по вкусу, я блендером взбиваю творог с сахаром до однородного состояния, сливки взбиваю отдельно и соединяю их со взбитым творогом, это любимый крем в моей семье, несмотря на то что дочь не ест творог в чистом виде она всегда просит именно этот крем в торт, но этот крем не подходит для украшения, только для прослойки торта.

ВикторияКам
Тоже такой крем люблю, но у меня вечно проблема - крем слишком плотный получается. 1:1 еще не пробовала, спасибо. Судя по всему, коржи он не очень хорошо пропитывает, дело во вкусе, верно?

NatalyZ
Мы тоже не любим сухие тортики, я коржи всегда пропитываю или сахарным или фруктовым сиропом, поэтому даже не могу сказать хорошо ли пропитаются коржи просто кремом

Mashulya
Спасибо Вам большое! У меня вот такой получился, правда фото немного искажает форму


Торт "McQeen" Мастер-класс

Galya13
большое спасибо за МК, у меня такой получился

Торт "McQeen" Мастер-класс

Helga-Light
Спасибо за МК, моя проба Торт "McQeen" Мастер-класс

только краситель подвел - на упаковке указан цвет «Бордовый»

Galya13
Несу еще одно спасибо)) мой второй

Торт "McQeen" Мастер-класс

Loreli
Скажите, а где персики? вы их в каждом слое прокладываете? и чем вы так красиво украсили машинку? сами взбитые сливки? они потом не текут, не теряется форма?

Galya13
Да, персики в каждом слое, взбитые сливки тоже, а сверху крем шарлотт

Tan4a
Торт Маквин 1


Торт "McQeen" Мастер-класс

Шокобисквит, крем масло+вар. сгущёнка+орехи грецкие, украшен сливками

Tan4a
Торт Маквин 2


Торт "McQeen" Мастер-класс

Ванильный бисквит, крем сливки+ван. пуддинг+карамел. грецкие орехи, украшен БЗ

Tan4a
Торт Маквин 3


Торт "McQeen" Мастер-класс

Ванильный бисквит, крем творожный с персиками, украшен сливками

НАД`R
NatalyZ, ВЫ УМНИЧКА ТАКОЙ ТОРТИК КЛАССНЫЙ БЕРУ В ЗАКЛАДКИ

Natalisha
Таня, красивые тортики!


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 07:42
Да, персики в каждом слое, взбитые сливки тоже, а сверху крем шарлотт
Галя, вы Шарлотт по какому рецепту делаете?



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое