Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 2)

julifera
там написано, что можно использовать любые кухонные лопатки.... это я теперь крепко подумаю.

Вспомним какие ложки идут к каждой скороварке и мультиварке со словами - «пользуйтесь прилагаемой ложкой» - да от которой кастрюльки облазят.
И Панасоник и Cuckoo такое пишут в своих инструкциях, казалось бы уважаемые фирмы - то есть обманывают неискушенного покупателя...

mr.Catlery
А, ну вот теперь все понятно - рекламную трескотню про титан и «керамику» можно опустить. Могу раскрыть «коммерческую тайну» по поводу состава АП покрытия WOLL - на этой сковороде примерно такое же покрытие как и на Stoneline, т. е. усиленное на основе PTFE (это и есть его главный компонент, а не керамика и титан) никуда оно в действительности не «вплавляется», а наносится методом напыления, как на все другие литые алюминиевые сковороды. 15-20 лет это покрытие не прослужит, но 5-6 при бережном обращении вполне возможно. Основная проблема этой сковороды в том, что она имеет проточенное дно. Голый (проточенный) алюминий, действительно, не годиться для посудомойки, но если в инструкции написано иное, то можно смело идти предъявлять претензии к продавцу, менять изделие на новое и... больше не мыть его в посудомойке. Для того чтобы вернуть эту сковороду есть веский повод - явная недостоверная информация о составе антипригарного покрытия и то что это изделие может мыться в ПММ. И пускай продавец сам восстанавливает внешний вед если он такой бестолковый Покупателя нельзя вводить в заблуждение об особенностях и условиях эксплуатации, это нарушение Закона «О защите прав потребителя».

Сливочная
У меня был случай- вечером купила кастрюлю, а следующем утром уже поменяла её на кастрюлю другого производителя. Для пробы вскипятила воду, дно и стенки кастрюли покрылись точками с желто-коричневыми ареолами. Такого я раньше вообще не видывала.

mr.Catlery
У меня был случай- вечером купила кастрюлю, а следующем утром уже поменяла её на кастрюлю другого производителя. Для пробы вскипятила воду, дно и стенки кастрюли покрылись точками с желто-коричневыми ареолами. Такого я раньше вообще не видывала.

 Ну это совсем просто - кастрюлька была сделана из 201-й стали и имела латентные дефекты полировки.

Сливочная
Вот мне хозяйка посудного отдела про полировку и говорила, типа того, что это зачищается полировкой для ногтей и предлагала другую кастрюлю этого же производителя. Я от этого «Благо» отказалась, взяла Ашу.

Тетя Бэся
Вот у брандовской коптилки точно так с крышкой - одно использование и вся внутренняя поверхность в точечках и разводах
Спасибо за консультацию! Я сразу же поняла, что можно было бы заменить сковородку, жила бы я поближе к продавцу, а так... для меня это неудобно крайне. Я должна поставить вопрос о замене товара на аналогичный и вместе с претензионным письмом вернуть продавцу эту сковородку. За свой счет. Они там будут волокитить, переписываться со мной, а я буду все это время без сковородки На качество приготовления дно не влияет, вот если бы поползло внутреннее покрытие, тогда бы точно стала заморачиваться..

mr.Catlery
Вот у брандовской коптилки точно так с крышкой - одно использование и вся внутренняя поверхность в точечках и разводах
Спасибо за консультацию! Я сразу же поняла, что можно было бы заменить сковородку, жила бы я поближе к продавцу, а так... для меня это неудобно крайне. Я должна поставить вопрос о замене товара на аналогичный и вместе с претензионным письмом вернуть продавцу эту сковородку. За свой счет. Они там будут волокитить, переписываться со мной, а я буду все это время без сковородки На качество приготовления дно не влияет, вот если бы поползло внутреннее покрытие, тогда бы точно стала заморачиваться..

Ну как говорится - дело хозяйское. Но ваш случай, это пример того, что к инструкциям импортеров надо относится с определенной долей скепсиса. Они сильно увлекаются рекламной патетикой, а по сути, толком не знают что продают и как этим правильно пользоваться. Поэтому лучше погуглить на всякий случай, почитать хотя бы это форум, спросить у народа и действительно напрасно не экспериментировать. Я тут проконсультируюсь у знакомого химика как можно восстановить внешний вид дна (тоже самое можно сделать и с алюминиевой кастрюлей которая потеряла внешний вид).

mr.Catlery
Вот мне хозяйка посудного отдела про полировку и говорила, типа того, что это зачищается полировкой для ногтей и предлагала другую кастрюлю этого же производителя. Я от этого «Благо» отказалась, взяла Ашу.

На самом деле т дефекты такого типа встречаются и на 304 стали, только гораздо реже. Хозяйка посудного отдела мягко говоря не разбирается в том что говорит. Дефекты эти действительно устранимые, но в промышленных условиях. Кстати. у посуды т. м. БЛАГО, такие условия есть. Нынешняя посуда БЛАГО по всем статьям превосходит АШУ, и в отличии от ее паяной конструкции имеет импакт дно и более толстый ТРС. Может использоваться на индукционной плите (а АША нет), да и полировка покруче. На данный момент ВСЕ серии посуды т. м. БЛАГО изготавливаются из 304-й стали. Так что может и зря что отказались от БЛАГО

mr.Catlery
А я пользуюсь сковородками Нева-металл посуда они такие вроде тяжеленькие. :-[Пока нравится, а про качество их покрытия ни гу-гу. mr.Catlery
, а вы не подскажете, может зря они мне так нравятся? Или заменить на другие?

Сковородки НМП литые алюминиевые, литье качественное, белорусское по большей части. Покрытия у НМП разные. но все на основе PTFE - это их принципиальная позиция. То что покрыто обычным рядовым Сталафлоном по качеству и долговечности уступает Wiftord, DuPont и др известным европейским покрытиям. Основной недостаток сковород НМП - это чрезмерно завышенная цена на их изделия. Те же CAStA, БИОЛ или VARI будут по техническим характеристикам не хуже, с покрытием покруче и покачественней, а по цене дешевле. Ну и сочинять они любят про «космические технологии» и «покрытия Титан». в котором этого титана нет совсем, ну а так нормальный производитель, так что не волнуйтесь, думаю если сразу проблемы не проявились, значит приживутся эти сковородки на вашей кухне.

mr.Catlery
Марина спасибо за помощь Теперь по теме? У меня вопрос: кто что знает о керамическом покрытии, чем оно отличается от других покрытий?

Ну многие, как и я ставят название «керамическое» покрытие в кавычки потому, что эти покрытия формируются при +180С, для интереса можете полюбопытствовать при какой температуре делается настоящая без кавычек керамика. И еще одно отличие от традиционного антипригарного покрытия на основе PTFE - главное действующее вещество этого покрытия, это полиорганосилоксановая смазка. Т. е. принцип тот же Не подмажешь - не поедешь. Поэтому у покупателя есть выбор поджарить яйчко либо на PTFE, либо на полиорганосилоксане Я, лично, предпочитаю все таки натуральное растительное маслице, хоть его все и ругают нещадно

олеся26
mr.Catlery спасибо за ваш ответ. Мне это покрытие интересно для встроенной варочной поверхности, ну в плане убежало молоко или еще что-то. Что б не было почистил вместе с покрытием. Если опять не по теме или что то не так прошу меня простить

mr.Catlery
mr.Catlery спасибо за ваш ответ. Мне это покрытие интересно для встроенной варочной поверхности, ну в плане убежало молоко или еще что-то. Что б не было почистил вместе с покрытием. Если опять не по теме или что то не так прошу меня простить
Вы имели в виду стеклокерамическую варочную поверхность? Тогда это совсем другое дело

mr.Catlery
Серия посуды Flamme от российской торговой марки Rondell, принадлежащей компании Голдер электроникс, и изготовленная на китайской фабрике Topin в г. Xinxing, провинции Гуандун это одна из дешевых эконом серий, поэтому ожидать от нее чудес врятли стоит. Силиконовые накладки на ручках это не практичное, не надежное излишество. В процессе эксплуатации они довольно быстро растягиваются, теряют форму и рвутся. Если эта посуда постоянно моется в посудомойке, то кроме ручек начинают корродировать и разрушаться алюминиевые (незащищенные) части заклепок. Импакт дно этой серии изготовлено не очень качественно (слишком малая толщина алюминия по центру емкости и большой перепад толщины ТРС от центра к краю). У нормальной посуды ни корпус, ни, тем более, крышки не деформируются даже после экстремального перегрева.

rusja
Посудомойки у меня нет, как и любой другой посуды, кроме двух кастрюль Ронделя, из новой серии. Прекрасно обхожусь мультиварками и старыми нержавейками, для простой варки на газу, но в Ронделе и от обычной готовки есть радужные разводы на дне, а сверху просто пригорает от газа, даже если он не выходит за пределы кастрюли.

mr.Catlery
Посудомойки у меняч нет, но там и от простого использования и мойки есть радужные разводы на дне, а сверху просто пригорает от газа, даже если он не выходит за пределы кастрюли.

Чтобы избавиться навсегда от радужных разводов надо чистящим средством для нержавеющей стали типа «ЭЛИТ» (Ленбытхим),CILIT или подобным хорошенько прочистить внутреннюю поверхность кастрюли и потом тщательно промыть емкость водой. А чтобы не менялся цвет стали надо стараться использовать конфорку минимального диаметра и наливать кастрюлю не меньше 1/2 вместимости и использовать половину мощности конфорки. Нержавеющая посуда не любит интенсивный нагрев, быстрее от этого блюдо не приготовится, а вероятность испортить внешний вид существует вполне реальная. Мультиварка вещь конечно хорошая, особенно для каш и гарниров, но всех задач она не решает, надо честно это признать. Кроме того, чаша мультиварки имеет свой определенный ресурс, который существенно меньше ресурса нормальной кастрюли из нержавеющей стали.

LenaV07
Приятельница купила сковороду-нержавейку фирмы Hendi. А теперь вот, после покупки, решила поинтересоваться что же она купила... Может кто пользует эту фирму? Написано, что пр-во Нидерланды. Да, и если есть рекомендации как избежать прилипания, с радостью выслушаю, сама никогда нержавейкой не пользовалась (сковородками). Плита газовая, дно сковороды (внутреннее) гладкое... Ну, то, что на огонь пустую не ставим- это понятно...

mr.Catlery , если оставите свой отзыв, буду Вам благодарна

vedmacck
Разводы ничуть не мешают готовке (хотя их у меня и нет, кроме как на «сгоревшей» кастрюльке), а в общем я своим Ронделом довольна. Может, потому что у меня электроплита, а не газ? За всё время эксплуатации резина (или силикон) на ручках не повредилась.

Qween
Да, и если есть рекомендации как избежать прилипания, с радостью выслушаю, сама никогда нержавейкой не пользовалась (сковородками). Плита газовая, дно сковороды (внутреннее) гладкое... Ну, то, что на огонь пустую не ставим- это понятно...

Леночка, я юзаю сковородку из нержавейки Бергофф (плита газовая). Ставлю на огонь пустую. Вообще, я не заметила, чтобы она липучая была. У неё внутренне дно очень блестящее, гладкое, может поэтому не прилипает. В принципе пользую её так как и все другие сковородки, никаких ухищрений для лучшей эксплуатации не применяю.

marinastom
Если у Вас газовая плита, то просто нагревайте на половине мощности конфорки, тогда все еще лучше получится.
Простите меня, бестолковую, но получается, что греть, пусть и на половине мощности конфорки, я буду пустую сковороду? Ну маслица плесну, а смысл? Оно же собирается капельками, лучше уж без него.

mr.Catlery
Приятельница купила сковороду-нержавейку фирмы Hendi. А теперь вот, после покупки, решила поинтересоваться что же она купила... Может кто пользует эту фирму? Написано, что пр-во Нидерланды. Да, и если есть рекомендации как избежать прилипания, с радостью выслушаю, сама никогда нержавейкой не пользовалась (сковородками). Плита газовая, дно сковороды (внутреннее) гладкое... Ну, то, что на огонь пустую не ставим- это понятно...

mr.Catlery , если оставите свой отзыв, буду Вам благодарна

Марка HENDI нам знакома т. к. присутствует на белорусском рынке, импортер ЗАО «ТВК», который безуспешно пытается выдать эту посуду за якобы польскую. Но на аутентичной этикетке наклеенной на кастрюлю все четко написано, ну разумеется для тех кто умеет читать. На этой этикетке написано следующее: Импортер HENDI b.v. Нидерланды, дистрибьютор импортера HENDI Polska Sp. z.o.o. Ну а откуда этот «импорт» у HENDI догадаться не трудно, тем более что местами из под этикеток HENDI торчат другие этикетки с логотипом SUNNEX. По техническим характеристикам, как показало вскрытие (распил кастрюли) это вполне обычная, нормальная посуда толщина стенки 0.7мм., импакт дно, материал сталь 304, толщина алюминия чуть больше 3 мм. это примерно по уровню близко к кастрюлям АМЕТ. Что касается сковородок из нержавеющей стали, то главный их недостаток состоит именно в том, что они имеют гладкое и «блестящее» дно. К такому дну и мясо прилипает и блин с яичницей на раз-два, и это трудно не заметить Тот кто Бергофф ваяет в Китае просто этого не знает, ну или сам никогда не пользуется такой сковородой. На нормальной нерж. сковородке с тем же мини или микрогрилем после разогрева, повторюсь, пустой сковородки на половине мощности (зачем палить зря газ или электричество) аккуратненько смазывается маслицем поверхность (а не льется как из ведра), затем еще подогревается, но не доводя до дымления и откровенного треска. После этого можно жарить и мясо и яйцо и т. д. и ничего никуда не прилипнет. Уровень нагрева после загрузки продукта надо уменьшить. Вот и вся премудрость. И ни каких капель масла на поверхности, а токмо то что нужно - масляная пленка, на нагретой поверхности. Что такое вообще жарка, как говорится по определению, а варка? Вы когда-нибудь задумывались над этим? Если вы сами себе ответите на этот вопрос, то сразу отпадут разные массовые заблуждения, которые усиленно эксплуатируют продавцы посуды, изобретатели цептер-правил и пр. «знатоки». Жарить без масла и варить без воды это тоже самое что ездить на машине без бензина.

marinastom
На нормальной нерж. сковородке после разогрева, повторюсь, пустой сковородки на половине мощности (зачем палить зря газ или электричество) аккуратненько смазывается маслицем поверхность (а не льется как из ведра), затем еще подогревается, но не доводя до дымления и откровенного треска. После этого можно жарить и мясо и яйцо и т. д. и ничего никуда не прилипнет. Уровень нагрева после загрузки продукта надо уменьшить. Вот и вся премудрость. И ни каких капель масла на поверхности, а токмо то что нужно - масляная пленка, на нагретой поверхности. Что такое вообще жарка, как говорится по определению, а варка? Вы когда-нибудь задумывались над этим? Если вы сами себе ответите на этот вопрос, то сразу отпадут разные массовые заблуждения, которые усиленно эксплуатируют продавцы посуды, изобретатели цептер-правил и пр. «знатоки». Жарить без масла и варить без воды это тоже самое что ездить на машине без бензина.
Но моя-то не нержавейка, а с АП. Вот и капельки собираются, и перегреть боюсь. Вдруг испорчу обновку, жалко!

mr.Catlery
mr.Catlery

Ничто не ново под луной (с) Все те же и Ко...

PS Как продвигаются испытания сковородок? Некоторые ждут...

 Вы абсолютно правы Никаких чудес - физика процесса жарки only. Испытания продвигаются успешно, на данном этапе изучается морфология поверхности в лаборатории института порошковой металлургии, ищутся оптимальные параметры рельефа микрогриля. Эффект микрогриля очевиден даже на кустарно сделанных образцах. Если бы все было так просто, это бы уже давно кто-то сделал А тут не просто надо сделать пару сковородок для себя (такие уже почти год в эксплуатации), а отработать промышленную технологию массового производства.

mr.Catlery
Но моя-то не нержавейка, а с АП. Вот и капельки собираются, и перегреть боюсь. Вдруг испорчу обновку, жалко!
Если у Вас алюминиевая сковородка с АП, то тут подход и методы жарки должны быть совсем другие. На сковородке уже есть полимер - если у Вас традиционное покрытие, то это PTFE. а если керамическое - то полиорганосилоксан. Именно эти полимеры и обеспечивают не прилипание продукта в первую очередь. Сама поверхность обладает плохой смачиваемостью (это физическое свойство вышеупомянутых полимеров) именно поэтому и жидкость и маслице скатываются в шарики и капли, не растекаясь в пленку. Поверхность как бы «жирная» изначально. В принципе маслице для жарки можно и не использовать вовсе, если не смущает жарка на полимере. Теплопроводность у PTFE и полиорганосилоксана разные - у PTFE она низкая, а у полиорганосилоксана очень хорошая, как у всех кремнесодержащих полимеров. Отсюда естественным образом вытекает и подход к нагреванию сковород с такими покрытиями. Но в любом случае алюминиевую сковороду с АП совершенно не стоит греть так, как нержавеющую сковороду без покрытия, это ничем хорошим не закончится. Сковороду с керамическим покрытием можно чуть смазать, положить в нее продукт и потом греть, опять же контролируя процесс. Эта чуточка маслица будет как раз тем индикатором, который позволит не перегреть и сковородку и продукт. Главное не перескочить температуры дымления масла, тогда и блюдо не подгорит и покрытие на сковороде не пострадает. С PTFE покрытием несколько проще - его можно прогреть до 150-170С и только потом поместить туда продукт опять же слегка смазав сковородку. Опять же используя маслице не как сырье для получения канцерогена, а как индикатор перегрева. Из всего вышеизложенного следует очевидный вывод, что алюминиевая сковородка с АП и нержавеющая сковородка с мини или микрогрилем это, как говорится, две большие разницы.

mr.Catlery
Разводы ничуть не мешают готовке (хотя их у меня и нет, кроме как на «сгоревшей» кастрюльке), а в общем я своим Ронделом довольна. Может, потому что у меня электроплита, а не газ? За всё время эксплуатации резина (или силикон) на ручках не повредилась.

Однозначно для этой серии посуды Rondell электроплита гораздо лучше газовой, а если она еще и индукционная, то накладки силиконовые прослужат гораздо дольше. Но я имел в виду немного другой аспект - по сути эти накладки не нужны вовсе, при правильном нагреве, тем более на электрической плите, нерж. ручки и так не нагреются, а силиконовые накладки только снижают эксплуатационную надежность. изделия. в целом Тот кто «ваяет» посуду, а в случае Rondell, заказывает ее на китайской фабрике должен думать не только о собственной дополнительной прибыли, но и о том надобен ли за этот функционально бесполезный «наворот» потребителю.

mskrebkova
Вот я начала покупать woll сковородки серии диамонд с расчетом что буду их мыть в посудомойке теперь вот не знаю что делать, может кто-нибудь посоветует что-нибудь хорошее? Также нужны кастрюли. Цептер дорого, что-нибудь уровня woll по цене можно. Думала гипфел, но даже не знаю стоит их брать или нет.... Вообщем я вся в растерянности.... Спасибо

mskrebkova
А Бергофф сейчас хорошие или нет? Читала что раньше все довольны качеством, а сейчас не очень.

mr.Catlery
А Бергофф сейчас хорошие или нет? Читала что раньше все довольны качеством, а сейчас не очень.

серия COSMO от Berghoff, так сказать изнутри Она даже по минимальным требованиям нашего ГОСТ 27002-86 не проходит. Вместо алюминия 2,5мм. стальная пластина, чтобы создать ощущение веса. Марка себя изжила и на данный момент не конкурентоспособна как по качеству, так и по цене, уж лучше Rondell купить, он по крайней мере дешевле, а вообще почитайте на в уголке потребителя, что сейчас можно купить и за какие деньги.

mskrebkova
Спасибо, mr. Catlery, я как раз оттуда, вроде определилась с silampos как раз из-за разреза да и цена вроде приемлемая, а не подскажите сколько можно хранить приготовленную пищу в такой посуде? И у кого есть эта фирма, какая серия лучше. А сковородки все равно woll прийдется брать, пока альтернативу не нашла.

marinastom
Цитата: Basja от 21 Дек. 2012, 09:35
А Вы не думали над тем, почему говорят, что надо менять ведерко после того, как в нем появляются царапины? Я вот думаю, что нам используется металл не «самый лучший», но это мое ИМХО.

Ведерко надо менять т. к.:
-изготовители хотят денег
-при появлении царапин из-под покрытия выделяются вещества, которые используются
 при «наклеивании» тефлона на металл. Что-то типа фосгена. Просто наберите в яндексе
 тефлон, свойства тефлона и все..... Можно еще «запрет на тефлон в сша».
Подробнее: hlebopechka.ru...

mr.Catlery, Вы что думаете по этому поводу? Хоть кусочек истины в этом есть?

mr.Catlery
Металл из которого делается чаша хлебопечки это алюминий, тот же самый что и на литых сковородках с АП. По сути чаша это та же сковородка с АП, только специфической формы. Дальше написан бред сивой кобылы Посмотрите что такое фосген (Фосге́н (дихлорангидрид угольной кислоты) — химическое вещество с формулой CCl2O, при нормальных условиях — бесцветный газ с запахом прелого сена) Вы когда-нибудь такой запах от сковороды чувствовали? Технология нанесения PTFE покрытия не имеет ничего общего с «наклеиванием». Метод распыления, которым наносится такое покрытие на чашу ХП это по сути процесс покраски. Литую поверхность обрабатывают пескоструйкой, затем пульверизатором наносят праймер (грунтовку), а потом также послойно наносится PTFE покрытие. Царапины на покрытии могут быть не глубокими (праймер остается неповрежденным) в этом случае изделием можно пользоваться Или царапины могут быть глубокие, с повреждением праймера, в этом случае дальнейшее использование не желательно, но ничего страшного все равно не произойдет. Про то что PTFE покрытия якобы запрещены в США - это полная ерунда.

mr.Catlery
якобы запрещены в США - это полная ерунда.

а ведь дю понту таки запретили. И тяжба шла 3 года

История эта уже с бородой А чем тяжба закончилась, а? Зачем писать то чего вы толком не знаете? Про таких, есть хорошая русская поговорка " слышал звон, да не знает откуда он» Сначала разберитесь вокруг чего весь сыр бор разгорелся (PFOA) и в организм она, кстати, попадала не со сковородки Дю Понта, а с писчей бумаги. С 2012 это вещество вообще не используется при производстве PTFE покрытий. Может быть еще вспомните несчастных попугайчиков трагически погибших 1975 г.? Эту историю очень любит Лена Малышева рассказывать, а еще этот телеврач (врач от слова врать) рассказывает всем, что использование посуды с PTFE неизбежно приводит к раку Я даже знаю почему она пугает народ PTFE покрытиями, этому есть довольно банальное объяснение. Кстати, в тексте по моей ссылке прямо указано, что тефлон это не материал покрытия, а торговая марка принадлежащая компании Дю Понт. Поэтому надо соблюдать правильную терминологию - антипригарное покрытие на основе PTFE (политетрафторэтилена), Обратите внимание, что этот материал опубликован на сайте компании Ландскрона, которая производит алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, как на основе PTFE, так и с так называемым «керамическим» (полиорганосилоксановым) покрытием.

MIKEWMW
В части конкуренции, причем жесткой, я с Вами соглашусь.
 А вот с остальным... Отчасти потому, что имел дело с дю понтом и его «искусственным камнем»..
 Который наши соотечественники очень любят ставить на кухню...
 «за державу обидно» (с). Баблономика и баблолюди... Ради пятых штанов и тачки покруче готовы впарить крысиный яд вместо молока.
 Впрочем, все это личное дело каждого.

mr.Catlery
В части конкуренции, причем жесткой, я с Вами соглашусь.
 А вот с остальным... Отчасти потому, что имел дело с дю понтом и его «искусственным камнем»..
 Который наши соотечественники очень любят ставить на кухню...
 «за державу обидно» (с). Баблономика и баблолюди... Ради пятых штанов и тачки покруче готовы впарить крысиный яд вместо молока.
 Впрочем, все это личное дело каждого.
 

На данный момент Du Pont всего лишь «один из» производителей покрытий на основе PTFE, «искусственный камень» это совсем другая «песня» - не посуда. Продавать вредную для здоровья посуду никакой нормальный вендор не будет, разве только по незнанию потому, что это будет концом бренда, в который были вложены рекламные миллионы. Поэтому обычно рассказывают про товар одно, а «впаривают» совсем другое и втридорога.

subiata
Хочу прикупить такие кастрюльки фирмы Маэстро.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

 Нержавейку-для макаронных изделий и овощей, а эмалированную-для первых блюд. Дорогие и «именитые» брать не хочу-не вижу смысла платить в 2-3, а то и 5-6 раз больше за то, что в конечном итоге окажется чепухой. Эти хоть сразу говорят, что Китай. Кое-что из техники и посуды Маэстро у меня есть-не скажу, что плохо. А вот нержавейки и эмалированной посуды у меня не было Хотела бы узнать мнение тех, кто уже пользовался подобными кастрюльками этой фирмы. Спасибо.

Фрезия
Кто пользуется кастрюлями Peterhof? Подарили несколько штук, интересно узнать отзывы

Фрезия
Уже узнала, на свою голову
На дно кастрюли магнит пристал, стенки оказывается тонкие, соответственно сталь низкого качества. А написано 18/10 на кастрюле. И стоит она не дешево для меня. Я в этой кастрюле молоко кипятила все время, а оказывается кастрюля может быть опасной Расстроилась очень, какую ж купить из нержавейки, если верить маркировке нельзя Может есть какие -то проверенные украинского производства? Порекомендуйте бюджетные и неопасные? После такого, уже буду готова потратить сумму и побольше

Сайт Посудка здорово просветил!

mr.Catlery
Да, Peterhoff это такая достаточно плохонькая китайская посудка из 201-й стали с тоненькими (0.4мм.) стеночками и паяным дном. В то что Peterhoff может быть опасен для здоровья я лично не верю, по крайней мере таких случает до настоящего момента зафиксировано не было. А вот то что такая посуда неполнофункциональна и может иметь латентные дефекты полировки это факт. Маркировка 18/10 на этой посуде действительно ничего не означает потому, что она фактически изготовлена из 15/1. В Украине есть один отечественный производитель, но он производит морально устаревшую посуду уровня 25-30 летней давности. Кастрюли вообще не имеют ТРС, поэтому, не смотря на то, что стенки запорожстальских кастрюль толще чем у Peterhoff, в эксплуатации они еще хуже чем китайская посуда. Поэтому покупать ее однозначно не стоит. На регулярно публикуются результаты экспертиз посуды различных торговых марок. Но проблема в том, что новые торговые марки китайской по происхождению посуды появляются быстрее и в больших количествах, чем они попадают в экспертизу. Обратите внимание на технические характеристики - оптимальные данные это материал емкости сталь 304, толщина не менее 0,5мм., импакт дно с толщиной алюминиевого ТРС не менее 3.0мм. (а лучше если не менее 4,0мм.). Ну а по дизайну и качеству полировки можно выбрать чисто визуально, что понравится, на страну производства внимания не обращайте, в 85% случаев это будет Китай, даже если и будет легенда о ее европейском происхождении.

mr.Catlery
mr.Catlery, большое спасибо за ответ и за информацию, которой так щедро делитесь!
 Чем бы вооружиться в походах по магазинах, чтобы измерить 0,5 мм

Придется руководствоваться информацией изготовителя (если таковая имеется) и визуальными ощущениями - для того чтобы померить толщину нужен специальный профессиональный толщиномер. Ну а их какой стали сделана кастрюля, это вообще может сказать только экспертиза (спектральный анализ). Ну и почитать конечно предварительную информацию о тех или иных торговых марках, которая есть на .

Swifta
Читала-читала, но в кустах, и вот все-таки решила вставить свои пять копеек. Посуда у меня разная. Одно время была эмалированная. Служила, вопреки всему, долго, видимо, покрытие попалось качественное, даже переезд пережила. Также были алюминиевые кастрюльки, утятницы чугунные с покрытием и алюминиевые без покрытия, также сковороды чугунные и алюминиевые. Ну и несколько кастрюль из нержавейки. Вроде ничего не забыла. Одним словом, обычный набор хозяйки тех времен. Потом стало появляться посуды много и разной. И встал вопрос об очередной замене вышедшей из строя посуде. Покупала посуду с PTFE, и Tefal в частности - не подружились. Остановилась на Бергоффе, но тут моя соседка занялась Цептором. Естественно, стала агитировать меня. Решила купить одну на пробу, уж больно цена кусалась. Купила посуду 5,6 литра (так она у них зовется). Это что-то типа гибрида кастрюля-сотейник. Попробовала.. и Остапа понесло. Было это где-то году в 2000 (+ - ). Конечно, такого выбора тогда еще не было, «керамического» покрытия тоже не было... Так вот, проанализировав цены на посуду (тогда они были не очень высокие) (Цептер сюда не входил), и количество купленной - испорченной - выброшенной посуды, пришла к выводу, что я потратила денег на нее больше, чем если бы изначально купила Цептер и успокоилась на этом (я как-то друзей посуду не очень люблю часто менять почему-то). Одним словом, сейчас у меня около 20 единиц посуды Цептер, от 1,4 литра до 9 литров. И я очень довольна. И менять ее не собираюсь. Но... Я полностью согласна с mr.Catlery, что цена на эту посуду необоснованно завышенна... Но... когда я ее покупала, лучше не было. И сейчас, через 10 с лишним лет, лучше (ИМХО) нет, хотя такая же, но дешевле, может быть, и есть. Но я точно знаю, что и через 10 лет, мой Цептер будет выглядеть и служить на все 100%. Я знаю, что слово «Цептер» многие априори воспринимают как красную тряпку... Но... Это не реклама Цептера, ни боже мой, это мои мысли по поводу посуды, на которые я, как и все, имею право. Просто, почитав посты о том, что люди меняют уже энную сковороду, которая стоит очень не дёшево, за достаточно короткий срок, я прикинула, за какой бы срок окупилась бы та же посуда Цептер. Поверьте, сравнение в его пользу... Моя невестка, купившая посуду в одно время со мной, но Бергофф, уже его заменила: внешний вид не тот уж давно, а она за посудой лучше меня ухаживает Но... опять это НО... У меня газ... И все сказанное больше относится к кастрюлям. Сковороды Цептер все нужды не удовлетворяют, у меня кроме них еще 4 сковороды (одна чугунная и три алюминиевых) в ходу. Поэтому я тоже с нетерпением жду окончания испытаний сковородок mr.Catlery.
 Прочитала написанное и думаю: может быть, это никому не нужно, а я пишу, время у людей отбираю...

rusja
может быть, это никому не нужно, а я пишу, время у людей отбираю...
Не переживайте по пустякам, все очень правильно и толково написано! Тем более человеком, посуда которого проверенна временем. Я оч. многое здесь почерпнула, но покупка очередных посудных девайсов с появой нескольких мультиварок и скороварки, так остро стоять перестала

mr.Catlery
Ну и я скажу, что ничего крамольного Вы не написали, все так и есть. 20лет назад реальной альтернативы посуде Цептер не было. 10 лет назад уже кое с чем сравнить ее можно было. А вот на данный момент Цептер всего лишь «одна из посуд» премиум класса не самая лучшая, зато одна из самых дорогих. благодаря методу продаж MLM ( direct sale). Экономика этого вида сетевой продажи посуды выглядит следующим образом рубль на входе (стоимость производства+ прибыль изготовителя) и три рубля на выходе (цена для потребителя) вот на эти 2 рубля и живет пирамида Цептер Почему же так произошло? Да потому что Цептер это торговая MLM структура и все заработанное она потратила не на разработки новых технологий и улучшение потребительских свойств своей посуды, создание новых дизайнов, а на расширение бизнеса (пылесосы. халаты. косметика и т. п.) банк свой создала. Поэтому за 20 лет на ней поменялся только цвет пластмассы на ручках. Ни дизайн емкости, ни фурнитура, которая вообще одна, ник конструктив, принципиально не поменялись. Да она вполне надежна, добротно сделана, но. сковородка Цептер это неполноценное изделие, Вы сами это подтверждаете, хотя за те 2 рубля помноженные на 20 лет можно было создать и что-то для своих потребителей чтобы они не мучались. Но... максимум на что сподобился Цептер это выдать пару лет назад так называемую URA технологию, в описании которой нет ни слова правды - это все обычный, типичный товарный миф, которым кормят новообрашенных. Я тестировал это изделие, к нему нормально все липнет. как и положено изделию у которого алюминиевый теплораспределительный не больше 3.0мм. тоже самое в ТРС кастрюль АМЕТ, Единственным преимуществом этой сковородки Цептер перед Ашинской сковородой является то, что она изготовлена методом диффузионной сварки, во всем остальном (включая технические характеристики и себестоимость) это очень близкие аналоги. Кому интересно может сравнить цены на изделия одинакового диаметра. Вообще ЛЮБАЯ нормально сделанная посуда прослужит при бережном уходе прослужит не один десяток лет, поэтому срок службы это не конкурентное преимущество посуды Цептер, это физическое свойство материал из которого она изготовлена (cталь AISI 304). А это стандартный материал, который используют тысячи других производителей по всему миру. Тот же Цептер заказывает свою посуду в Италии, а столовые приборы в Китае, так же поступают и другие европейские вендоры. Просто одни вендоры дорожат своей торговой маркой и репутацией фирмы, а другие таким способом зарабатывают деньги, пользуясь тем что потребителя очень легко обмануть (я могу рассказать как это элементарно делается). Для меня лично не имеет значение, что написано на дне кастрюли, я смотрю как и из чего она сделана. Конечно у меня богатый арсенал для испытаний и исследований и многолетний опыт и я вижу такие недостатки, на которые неподготовленный потребитель даже не обратит внимания. Я всегда говорил, что посуда Цептер это качественно сделанное добротное изделие... по очень завышенной цене и сопровождаемое порой откровенно недостоверной рекламной информацией, которое продается в моем понимании с использованием недопустимых приемов (зомбирование, нейролингвистическое программирование и т. д.) Кстати, Бергхофф это очень неудачный наглядный пример, посмотрите на мою экспертизу и вы сразу поймете почему. То о чем Вы говорите, рассуждая об экономических выгодах покупки посуды Цептер правильно, но... для ситуации, которая была 15-20 лет назад. Все течет, все изменяется, в разных отраслях постоянно меняются лидеры технического процесса и инноваций, это процесс конкуренции и естественного отбора. Современная посудная отрасль это уже не столько конкуренция брендов, сколько конкуренция технологий, инноваций и технического уровня специалистов, которые это все разрабатывают и продвигают.

Вит
Добавлю немного и я из кустов Мне понравился пост SWIFTA. Там есть очень важный момент: посуда куплена более 10 лет назад. Я не буду обсуждать цептер - о нём и его посуде уже сказано-пересказано. Я о другом. О мерзкой тенденции, появившейся в последние 2...3(а может и раньше) года в буржуйской промышленности: изделие должно работать 3...4 года и... на свалку! А владелец - опять в магазин за новым изделием. Я просидел на форуме по выбору и обсуждению стиральных машин месяца два, перелопатив сотни страниц. Там-то я и узнал об этом. «Индезит», купленная в начале века, работает 8...10 лет, а новая ломается через год-два, а ремонт обходится в половину стоимостси новой. И «Индезит» получает кликуху «Индежуть». Примерно так же ведут себя и многие остальные. «Электролюкс» уже давно не «сделан с умом» тоже.
Вот и делают сковородки с «керамическим» покрытием... на 2...3 года. А вот мастерство вранья возросло в разы! Грустно...

Swifta
Добавлю немного и я из кустов Мне понравился пост SWIFTA. Там есть очень важный момент: посуда куплена более 10 лет назад. Я не буду обсуждать цептер - о нём и его посуде уже сказано-пересказано. Я о другом. О мерзкой тенденции, появившейся в последние 2...3(а может и раньше) года в буржуйской промышленности: изделие должно работать 3...4 года и... на свалку! А владелец - опять в магазин за новым изделием. Я просидел на форуме по выбору и обсуждению стиральных машин месяца два, перелопатив сотни страниц. Там-то я и узнал об этом. «Индезит», купленная в начале века, работает 8...10 лет, а новая ломается через год-два, а ремонт обходится в половину стоимостси новой. И «Индезит» получает кликуху «Индежуть». Примерно так же ведут себя и многие остальные. «Электролюкс» уже давно не «сделан с умом» тоже.
Вот и делают сковородки с «керамическим» покрытием... на 2...3 года. А вот мастерство вранья возросло в разы! Грустно...

 Вот, Вит, вот... Именно это я и хотела сказать. Ведь это же печально, когда покупаешь прибор, и через 2-3 года его выбрасываешь. И куда его? На свалку! Скоро вся планета станет одной большой свалкой! Это же мрак! Сейчас идет кампания за экологически чистые продукты питания, а, по-моему, пора уже давно бороться за экологически чистую от мусора среду обитания. К сожалению, нынешние производители, и посуды в том числе, выбрали другой путь. Не все, но многие... Я очень люблю свои прибамбасики (МВ, МДВ, Х/П ит. д. ), но боюсь, что они не очень долго мне прослужат... И это печально. Я за добротные изделия! Надеюсь, что ожидаемая сковородка «Кухар» (правильно я написала, mr.Catlery ) будет добротной и прослужит купившим ее долго! Очень хотелось бы, ну очень... Устала от брака.

mr.Catlery
У меня хорошие новости Я знаю как сделать то, что вы все так ждете. Новые образцы уже розданы людям на тест (кстати первые мои сковородки сделанные на коленке отработали уже год). Там конечно была проблема сохранения внешнего вида, но то что за год функционально сковорода ничего не потеряла, вселяет уверенность. Если уж удалось заставить работать литую алюминиевую сковороду, то нержавейке сносу не будет. Можно сделать по этой технологии и чашу для ХП алюминиевую и без покрытия. Ну и самое главное, сковородку не надо будет выбрасывать, потому что обработку можно будет повторить многократно. Наверное это более правильный подход к такому ресурсу как металл и более правильный подход к гигиене питания потому, что роль АП будет играть натуральное маслице, причем в мизерных количествах, которое будет удаляться после каждогоцикла приготовления. А жарить вы будете «без масла» не на пластмассе с мудреным химическим составом, а на чистом металле, вернее на совершенно нейтральной оксидной пленке алюминия или хрома, которая покрывает его поверхность слегка смазанную натуральным маслицем, а не силиконовой смазкой. Как вам такой вариант?

marinastom
Что-то, простите, не въеду, где сковородку для тестов брать?

mr.Catlery
Это Вы Вит на передвижной вариант намекаете? Чиню, паяю, сковородки починяю.

marinastom
а внутри обработочку сделать новую. Тогда этот агрегат сможет практически все
Слушайте, а уже имеющуюся сменную кастрюлю к МВ, из нержавейки, можно обработать?

mr.Catlery
Слушайте, а уже имеющуюся сменную кастрюлю к МВ, из нержавейки, можно обработать?
Если внутренняя поверхность имеет зеркальную полировку или fine satin, то без проблем.

mr.Catlery
На вид очень зеркальная. Только уже слегка поюзаная.
Это не важно Мы все равно ее разбомбим как американцы Вьетнам Главное чтобы не было глубоких рисок!

marinastom
Это не важно Мы все равно ее разбомбим как американцы Вьетнам Главное чтобы не было глубоких рисок!
Рисок нет, но есть технологический выступ - держит подставку-пароварку. Сменная чаша на 6 литров к МВ АРС.

mr.Catlery
Рисок нет, но есть технологический выступ - держит подставку-пароварку. Сменная чаша на 6 литров к МВ АРС.

 Выступы и впадины в результате бомбардировки не пострадают, просто изменится внешний вид поверхности

marinastom
Выступы и впадины в результате бомбардировки не пострадают, просто изменится внешний вид поверхности
Пропадай моя телега! Куда отправлять?

Swifta
Что-то я потерялась... Так это же любую поверхность так обработать можно, да? Боже ж ты мой! Так это... это.... это же я все свои сковороды так замикрогриллю... Это же... Не, у меня нет слов. Значит, на какую-то часть мусора на нашей планете станет меньше? mr.Catlery, снимаю шляпу. Я ваша навек! Теперь бы ночь простоять и день продержаться дождаться, когда эти пункты по восстановлению\обновлению появятся.

Вит
Ну ничо себе так наезд... А тока скивародочку попросила и каструльку...
Да не переживайте так! Будет Вам и... Открою только Вам страшную тайну! У него ещё и сотейники есть суперские!

LenaV07
. Я на работу иду, а вы ещё 2 часа дрыхните. Живут же люди! Высыпаются...
Ой, не завидуйте чужому горю... Вашим придуркам до наших, как нам до Ленинграда пешком...

Ipatiya
Мы-то думали, что посуда Гурман обычная. А она, оказывается, непростая.

Toshimama
Показали мне путь сюда из куханных мелочей, поэтому повторюсь По поводу посуды нержавейки. У меня такая . Серия Профи. Посуда наша отечественная, но оооочень хорошая, не устаю хвалить, подходит для всех видов плит. Я просто живу недалеко от этого города - это Свердловская обл у нас там крутой завод какие то там запчасти из титана для боингов делают и при нем производство посуды. Посуда у меня наверно лет 6, если не больше - как новая

Ipatiya
Тьфу, ты меня уже оказывается перетащили. Ну да ладно
Toshimama, подправила своё сообщение. У меня сковородка-гриль Гурман. Даже и не подозревала, что это продукт высокий технологий.

У меня хорошие новости Я знаю как сделать то, что вы все так ждете. Новые образцы уже розданы людям на тест (кстати первые мои сковородки сделанные на коленке отработали уже год). Там конечно была проблема сохранения внешнего вида, но то что за год функционально сковорода ничего не потеряла, вселяет уверенность. Если уж удалось заставить работать литую алюминиевую сковороду, то нержавейке сносу не будет. Можно сделать по этой технологии и чашу для ХП алюминиевую и без покрытия. Ну и самое главное, сковородку не надо будет выбрасывать, потому что обработку можно будет повторить многократно. Наверное это более правильный подход к такому ресурсу как металл и более правильный подход к гигиене питания потому, что роль АП будет играть натуральное маслице, причем в мизерных количествах, которое будет удаляться после каждогоцикла приготовления. А жарить вы будете «без масла» не на пластмассе с мудреным химическим составом, а на чистом металле, вернее на совершенно нейтральной оксидной пленке алюминия или хрома, которая покрывает его поверхность слегка смазанную натуральным маслицем, а не силиконовой смазкой. Как вам такой вариант?

 Тоже занимаю очередь за сковородкой Кухар. Желаю удачи, т. к. с такой посудой китайцам скоро ловить будет нечего. Лично я обеими руками за наших производителей!

mr.Catlery
Показали мне путь сюда из куханных мелочей, поэтому повторюсь По поводу посуды нержавейки. У меня такая . Серия Профи. Посуда наша отечественная, но оооочень хорошая, не устаю хвалить, подходит для всех видов плит. Я просто живу недалеко от этого города - это Свердловская обл у нас там крутой завод какие то там запчасти из титана для боингов делают и при нем производство посуды. Посуда у меня наверно лет 6, если не больше - как новая

Посуда Гурман действительно хорошая, качественная и отечественная, но все равно из азиатской (южнокорейской POSCO ) стали. Крутой завод (ВСМПО) выпускает титан и титановую губку, а вот сталь, которая нужна для производства кастрюль может сделать только ЧМК, но и она почему-то дороже южнокорейской. И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям А гриль на сковородке Гурмане совсем не тот, о котором я тут писал. Там обычный макрогриль, давно и хорошо известный малоэффективный upgrade. Макрогриль, увы, не позволяет нормально пожарить на такой сковородке блины, яичницу и картошку.

infa
И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям

Можно подробнее по каким статьям круче?



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое