Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 46)

Бижу
На большой, 25 см., свисают, но блины всё-равно пекутся равномерно.
Вот. Это я и хотела услышать.))

Тришка
Девочки, всем!
Пришла за советом, помогите выбрать сковородку/ жаровню, чтоб и потушить чего, и пожарить можно было, желательно с антипригарным покрытием, чего у кого есть хорошего, а?
Посмотрела в инете, их там такое количество, у меня есть чугуневая, всем хороша, но..... тяжелая очень, лишний раз и доставать не хочу из за этого...
Заранее всем пасиб

Igrig
помогите выбрать сковородку/ жаровню,
Вы бы немного конкретизировали свои запросы:
- диаметр,
- высота,
- что такое жаровня?
- какая у Вас плита,
- уровень цены...

Видите сколько нюансов, и это еще не всё.
Только после этих уточнений кто-то сможет помочь!

Рыбёшка
Ксюшик🌻🌼, так Кузину надо, и будет тебе щастье! И пожарит, и натушит, и подсушит, и загрилит! Ну чего ж ещё-то надо

Тришка
По порядку:
Диаметр 26-28 см
Высота 8-10 см
Жаровня, я так понимаю, это как совордка, только повыше, не?
Плита электрическая, не индукция
Цена от 1500 до 3500
Как то так....
Вот типа такой:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)




Ильмирушка, Ильмирчик, не, Кузина дороговата, да и Шковородка нужна 8)

Igrig
Вот типа такой
Это скорее сотейник.
Зайдите на сайт Risoli, посмотрите там сотейники, или поищите сковороду со съемной ручкой. Если есть желание в духовку ставить.
А потом уже ищите в магазинах.
Только учтите, с такой желаемой Вами высотой не очень удобно, например, жарить котлеты из-за того, что стенки немного мешают. В идеале сотейник и сковородку надо иметь по отдельности...

Тришка
жарить котлеты
Я их и не жарю, запекаю в духовке/ Аэрогриле давно....
Спасибо, посмотрю

Igrig
Я их и не жарю,
Мир котлетами не ограничивается...
Кстати, зайдите на сайт Твоего дома - самый большой выбор посуды, только обращайте внимание на наличие...

Рыбёшка
Только учтите, с такой желаемой Вами высотой не очень удобно, например, жарить котлеты из-за того, что стенки немного мешают.
Игорь, вот в корне с вами по этому пункту не согласна. Жарить что-то мясное, те же котлеты, НАОБОРОТ, в высокой посудине удобнее пАтАмуШтА при жарке, хошь-не хошь, а жир брызжет. И куда он собака брызжет? На кафель, на плиту, на рядом стоящие предметы. А вот из высокой посудинки... не вылетает... почти, ну даже если... что-то, то совсем немножко, и не сравнить с брызгами из обычной сковородки

Belka13
Ксюша🌻🌼, сейчас в Ленте сковородки Нева-металл посуда со скидками. Вок 1200, вроде, стОит. Девчонки-коллеги хвалили.

Igrig
Ильмира,
Полностью признаю Вашу правоту насчет жира! Летит, зараза!
А в казане жарить котлеты вообще замечательно, тут точно ничего не улетит наружу!
Только вот переворачивать почти не получится!
К сожалению, высокие сковородки, как ни крути, не решат проблему - из них жир тоже брызжет, но, конечно, немного меньше!
Тут уж каждый сам выбирает приоритеты!

Тришка
сковородки Нева-металл
Были у меня такие, как то не порадовали они меня....
Вот нашла от Nadoba, вроде симпатишные, но как по качеству...

Может еще кто подтянется, чего посоветует

Рыбёшка
Только вот переворачивать почти не получится!
Игорёк, да ну! Вот только в Кузине котлеты шкворчали. А лопаточки-то нам всякие силиконовые для чего, все до одной перевернулись, как миленькие, только подпрыгивали

Igrig
А лопаточки-то нам всякие силиконовые для чего
К моему большому стыду, я могу только догадываться что такое «Кузина» (очень надеюсь, что-то приличное - ведь не зря же в ней котлеты шкворчали ), но к к силиконовым лопаткам нужны еще силиконовые варежки, чтобы ручки сберечь!

Рыбёшка
но к к силиконовым лопаткам нужны еще силиконовые варежки, чтобы ручки сберечь!
Оооо! Какое заблуждение! А Кузина... даже не знаю, что сказать о её приличности... Она - дама шикарная, а приличная или нет, решать каждому самостоятельно, вот она Мультипечь DeLonghi FH1394

Igrig
Она - дама шикарная
Спасибо, что просветили! Теперь буду знать и вечно помнить!

Вит
Аминь!

dopleta
Тришка, я своей жаровней Vitess очень довольна. У меня квадратная. Литая, нетяжёлая, с антипригарным покрытием.

Тришка
dopleta, Лорик, пасиб, хорошенькая!
Только их нету в продаже

Maryka
Я тоже когда-то озадачивалась темой сковородки, только хотела без антипригарного покрытия. Тему почитала и остановилась на нержавейке ВСМПО. Как раз жаровню купила: она как сотейник, то есть не расширяется кверху, а ровные стенки, только ручки две, как у кастрюли. Диаметр 26 см, тяжёленькая, дно толстое. Если правильно всё делать, то отмывается хорошо. Можно в крайнем случае и содой помыть, и металлической мочалкой потереть. Моется в посудомойке. Я довольна. Теперь ещё чугунную сковородку хочу. Тоже мучаюсь выбором.

Тришка
А я антипригарные люблю....
А чугуневые продавать буду 8)...

Maryka
А у меня бзик от антипригарных сковородок: чуть поцарапается - летит в мусорку. У двух дорогущих Тефалей покрытие вспучивалось через полгода использования. Накладно.

оптимистка
А я вчерась весь город объехала в поиске сковородки Тефаль 28 см-не нашла! Прям дефицит какой то. С предыдущей покрытие почти доели пока я в трехмесячном поиске.

Тришка
Мне вот еще понравились сковородки от фирмы Катюша, вроде на вид ничего, а как в деле?

оптимистка
Тришка, Тефаль не рассматриваешь?
Смотри какой выбор!

Тришка
Не, Тефаль тоже был, чет совсем разочаровал, после него вот Нева металл, тоже не очень...

Maryka
Мы подарили свекрови сковородку Тефаль лет 10 назад. В инструкции было написано, что можно пользоваться металлическими предметами, только не ножом. Так вот всё это время свекровь нещадно мешает всё на этой сковороде ложкой или вилкой - покрытию хоть бы что! Я его регулярно придирчиво рассматриваю - только слегка потёртое, но ни одной царапины!

Тришка
Да, но 10- лет назад качество было совсем другим...

Maryka
Я чугунную сковородку Биол присмотрела.

Ninelle
Я чугунную сковородку Биол присмотрела.
А я присмотрела и не стала покупать, у меня ощущение, что ее напильником ровняли. Пока из постсоветских нравится Ситон

anri
У меня на масленицу в этом году новая Биоловская (специально купила 2-ю блинную сковороду, 1-я даже не знаю какой фирмы) лопнула по дну под блином. Был громкий хлопок, сынулька сидел на кухне напугался, да и я тоже. Боялась к плите подойти, подумала что стеклокерамика лопнула, и осколки полетят горячие, но к счастью только сковорода (5-6шт. всего успела напечь). Самое интересное, что цвет у нее какой-то сероватый стал, в отличии от другой, которая обычного темно-черного цвета. Видимо какой-то сплав не качественный. Жаль за месяц до масленицы покупала, чека не сохранилось.

Maryka
Посмотрю Ситон. Есть ещё Балезино, это, кстати, наши, Удмуртские.
Я смотрела видео, где мужик прокаливает сковородку Биол и она становится серой. Мужик говорит, что так и должно быть.

Тришка
Maryka, Майя, так я продаю Биоловские, у меня и сковорода и вок-сковорода, если интересно дам ссыль на авито, они у меня там висят

kirch
Мне вот еще понравились сковородки от фирмы Катюша, вроде на вид ничего, а как в деле?
У меня сотейник, купила 2 года назад. Купила из-за недорогой цены. И очень ей довольна. Ни царапины, ни потертости, ничего не пристает.

Зебра
Тему почитала и остановилась на нержавейке ВСМПО.

Maryka/Майя, скажите, пожалуйста, а ручки у этой посуды нагреваются? Не Китай!

Мы подарили свекрови сковородку Тефаль лет 10 назад. В инструкции было написано, что можно пользоваться металлическими предметами, только не ножом. Так вот всё это время свекровь нещадно мешает всё на этой сковороде ложкой или вилкой - покрытию хоть бы что! Я его регулярно придирчиво рассматриваю - только слегка потёртое, но ни одной царапины!
А можно фото перевернутого дна сковородёнки в студию, чтобы было видно все буковки и цифирьки. Прям заинтересовалась, что за чудо такое.

А вообще тефлон очень нежное покрытие и не любит не только металлич. предметы, но и резких перепадов температур. Т. е. на раскаленную сковородку нельзя класть/бросать/наливать что-нибудь холодное, и наоборот: в холодную сковородку нельзя класть горячее. Тогда покрытие прослужит долго.

У меня тоже был временный бзик по поводу вредности такого покрытия, но, я так и не научилась жарить на нержавейке, тушить и варить в ней прекрасно, а вот с жаркой у меня засада. Кажется, все советы перечитала, все перепробовала, а жарить так, чтобы потом ничего не отколупывать со дна - не выходит... Поэтому вернулась к старому доброму тефальчику. Тефаль же ж тоже разные серии выпускает, одни похуже, другие получше.

Тришка
kirch, Людмил, вот мне тоже Катюша приглянулась, и еще Сотейник «VARI» Scandia, тоже вроде ничего

Вит
Т.е. на раскаленную сковородку нельзя класть...Тогда покрытие прослужит долго.
Раскалённая сковородка с таким покрытием(да и с другим тоже) - это нонсенс!!! Сковородки перегревать и тем более раскалять нельзя! Вот тогда покрытие прослужит долго.
 

Зебра
После прочтения этого сравнительного анализа кастрюлек («Zepter», в «Гурман», "Amet Классика-Прима», «Tescoma», «Berghoff », «Кухар») с распилом, еще больше влюбилась в «Гурман» ВСМПО.


-маркировка 1810, 188, stainless steel ничего не значат т. к. ГОСТ требует нанесения маркировки «нерж», но это и не значит, что 1810 не будет ГОСТ- но «нерж» это гарантия.
-слова продавцов, что это «медицинская сталь», хирургическая сталь» полная чушь.
-заверения изготовителя, что в кастрюле 100500 слоёв ничего на практике не дают. В реальности достаточно всего 3-х слоёв: сталь капсулыалюминийсталь дна.
-заверения, что это мамай кланус ГерманияИспанияФранцияПортугалия, как правило, чушь. Хотите Германию? Покупайте Zwilling J. A. Henckels из города Solingen, простая 2-х литровая кастрюля 7.330р и опачки! На коробке вы найдёте, что кастрюля сделана во Вьетнаме в провинции Бин Дуонг- смекаете? Хватить верить что кастрюля за 1.5к может быть сделана в Германии.

Раскалённая сковородка с таким покрытием (да и с другим тоже) - это нонсенс!!!
«Раскаленная» - это я написала для красного словца, заменить на «горячая».

Вит
«медицинская сталь», хирургическая сталь»
В своё время тоже этого бреда начитался. Там ещё и космической сталью обзывалась и даже было заявлено о молекулах серебра на «ионном уровне». Правда, на мой вопрос «А что это такое - ионный уровень» ответа не последовало. Впрочем, как и на вопрос откуда там взялись вольфрам, молибден и титан. Доморощенные маркетологи-цептерятники жгут не по деЦки.

Зебра
было заявлено о молекулах серебра на «ионном уровне»
Это надо в «Посмеялся сам - поделись с другом».

Божедарка
Там ещё и космической сталью обзывалась
меня на кастрюльки уговаривали, обещали, что сталь настолько крепкая и хорошая, так как делается из той же стали из какой делают ступени к космическому кораблю, на что муж ответил, если из той же самой стали, то радиоктивной посуды нам не надо. Дяденька, шутки не понял, обиделся, забрал свои кастрюльки и пылесосы. Живите, говорит в грязном абы как пылесошеном доме с обычными кастрюлями из простой стали, некосмической.

Вит

Maryka
Зебра, Татьяна, редко у них бываю, как буду, постараюсь сфотографировать.
И ручки у жаровни Гурман слегка нагреваются. Но, хотя я и готовлю в ней на самой большой газовой конфорке, за ручки всегда аккуратно можно взяться голыми руками.

Вредин@
Цитата: Maryka от Вчера в 23:58
Я чугунную сковородку Биол присмотрела.
А я присмотрела и не стала покупать, у меня ощущение, что ее напильником ровняли. Пока из постсоветских нравится Ситон
В конце 2015 года купила Ситон блинную и Биол сотейник. Качество литья, на мой взгляд, абсолютно идентичное.
Я смотрела видео, где мужик прокаливает сковородку Биол и она становится серой. Мужик говорит, что так и должно быть.
И Биол, и Ситон во время первого прокаливания, когда обгорала заводская смазка, становились серыми, потом, после патинирования, стали равномерно черными.

Nata-li
Всем добрый вечер!
Уважаемые форумчане, увидела недавно посуду Rondell Mocco&Latte и... просто влюбилась в неё! Цена, скажем прямо, немалая. Поэтому попыталась найти отзывы. В основном счастливые владелицы в восторге (за редким исключением). Но эти самые исключения меня насторожили. У одной девушки через пол-года всё дно облезло. Другая написала, что наружное светлое покрытие запачкалось и ничем не оттирается.
А здесь прочитала, что эта посуда и вовсе никакая не немецкая, а российская, сделанная в Китае. Просто марка зарегистрирована в Германии. Грустно всё это, но я уже представляю её у себя на кухне.
Пожалуйста, знатоки посуды, подскажите, как вам эта серия по качеству? Можно рассчитывать, что при бережном отношении прослужит несколько лет или это тщетные надежды? И что за покрытие у неё? Написано, что подойдёт для абсолютно любых типов плит, но в одном из отзывов девушка писала, что для индукции не подходит - очень медленно и плохо нагревается. А в другом отзыве написано, что не подходит для газовых плит. Мне как раз нужно для газовой... Так ли это?
Очень жду ваших отзывов и советов!

June
Nata-li, не стоит ЭТО хотеть... Внутреннее покрытие очень НЕОЧЕНЬ! сплошное разочарование... Внешнее тоже...

Nata-li
Ну вот... Теперь не знаю, куда и смотреть (вернее, на что). А про эту серию такие хорошие отзывы. Ну, за редким исключением. А хочется, чтобы она и хорошая была, и очень красивая!
Может быть подскажете, в сторону какой посуды стоит посмотреть?

Igrig
Может быть подскажете, в сторону какой посуды стоит посмотреть?
А попробуйте на Pyrex посмотреть. Зайдите на их сайт. У них есть очень симпатичные серии. Покрытия у них тоже разные. Только имейте в виду, что одна и та же серия может быть для индукции и не для индукции (если Вам это важно)! По цене они однозначно дешевле чем эта серия Ронделла!!! Про надежность ничего сказать не могу - посмотрите в интернете отзывы.
У нас две кастрюли серии Attraktion: 20 см и 28 см. Это предыдущая серия, если и есть в продаже, то только в остатках. Очень довольны.

Nata-li
Спасибо большое, пойду смотреть.

celfh
Rondell Mocco&Latte
у меня пару сковородок и сотейник. Это не первая покупка. Полноценный срок службы - 2 года. Но так как сковородок и сотейников у меня не по одному, то и срок пользования продлевается автоматически. В постоянном пользовании кукмара. С виду не так хороша, но достаточно прочная, российское производство, поэтому и цена нормальная. У них и сковороды и жаровни.
Но, в любом случае, посуда, как и всякая другая вещь - дело вкуса. Есть у меня каменная квадратная сковорода с крышкой stoneline 28*28, денег немереных стоит, но я не могу сказать, что прямо ах, как нравится. На кукмарской сковороде котлеты у меня красивее получаются

Ne_lipa
А у меня недавно накрылась любимая наплитная скороварка - уронила ее и ручка отбилась и пол побила, суп правда из скороварки не вылетел Надо теперь новую купить, из нержавейки, литров на 7, не меньше. Начала эту темку читать, но тут все про сковороды и кастрюли... может кто чего подскажет?
А была у меня бергхофф, прослужила верой и правдой 10 лет, а я ее кокнула.

Елена Тим
А была у меня бергхофф, прослужила верой и правдой 10 лет, а я ее кокнула.
Слушь, а они такие красивые, оказывается!
Нашла на 6 л - прелесть просто, но ценаааа...!
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Ne_lipa
Я тут на сайте тескому глянула, новой серии на 7 л, цена 15 550 рублей
У нас в РБ выбор вообще скороварок наплитных невелик - Петергоф, чудесницы есть алюминивые, ну и бергхофф.
А кто знает что-нибудь про кастрюлю-скороварку BergHOFF Vita 1101871


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Я тут фото вставила, надеюсь правильно (не нарушив ничьих авторских прав), в твоей теме Лена училась
Эту скороварку у нас можно за 150 долларов купить.
А может и Петергоф сойдет за нормальную скороварку, есть пользователи таковой?

Тиллотама
Нашла на 6 л - прелесть просто, но ценаааа...!

я ее купила таки себе на новый год ) но еще не открыла ) так и любуюсь на коробку, люблю чтобы никто меня не отвлекал от пользования новой вещью а все никак.





Ne_lipa, ой вы меня прям окрыляете, что предыдущая проработала долго. Я все выбирала между Вита и Эклипс.

Ne_lipa
У меня скороварка была из серии Cooknco, старинная, ее уже и в продаже вроде не видно
А про новые бергофовские скороварки ничего не знаю, поэтому и спрашивала. По идее все должно быть нормально, так что испытывайте ее скорее, очень удобная штука в хозяйстве!

Тиллотама
Ne_lipa, я электро пользуюсь уже лет 10 наверно, до этого была старая алюминиевая наплитная. Так что особо наверно в пользовании ничего не изменится. Цель была сэкономить на электричестве только когда оно отобьется? ))

Kara
Девочки, нужен совет по блинным сковородкам. Моя приказала долго жить, уже никакая реанимация не помогает, блины прилипают намертво.
Помню, как мучилась, перепробовала кучу всего, выбросила кучу всего.
Пришла с советом к вам. Вот уже год, как я пользуюсь сковородой с мраморным покрытием Travola

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Было много сомнений, и огромной она мне казалась, и тяжелой. Но вот ей уже год, и я не нарадуюсь!! Отличная сковорода, ничего не прилипает, даже мои диетические блины с полным отсутствием масла и жира, как в тесте, так и на сковороде. На неделе заказала ей подружку, точно такую же. Все же масленица впереди, я в этот период просто не отхожу от «станка», на двух одновременно будет точно быстрее!

оптимистка
Ирина, мне тоже сковорода Травола очень понравилась! У меня для котлет, с ячейками.

Тиллотама
Ne_lipa, опробовала я скороварки! Супер, я довольна. Варила холодец, мясо тушила, бульон, картошку с ребрышками.
На кнопке - овощи она шумит громко достаточно. На кнопке мясо потише. Чуть громче, чем электрическая, но мне показалось, что блюда вышли вкуснее.
моется кроме крышек в посудомойке без проблем. Ручки удобные. Закрывается открывается на раз два очень просто.
крышка под давлением не пачкается. Резинку бы еще раздобыть запасную.

Anna67
мне тоже сковорода Травола очень понравилась!
Сковорода мне понравилась (тем более что брала когда была скидка). Не понравилась ручка - пахнет. Может не все партии такие, но в отзывах такое же мнение было. А так и цвет, и размер, и вес устраивают, и с антипригарностью все пока хорошо (блины пеку редко и не всегда именно в ней => и срок использования должен в несколько раз превысить заявленный)...



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое