Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 45)

Вит
Естественно не Китай.
А что так? Прочтите два поста выше прямо над Вами.

Марфуша81
светлана))), берите Кухар. Очень достойное качество. Делает Беларусь.

Вит
берите Кухар
Подтверждаю!

pljshik
Я полностью согласна с Витом, очень замечательная посуда Кухар!!!

оптимистка
Сейчас на официальном сайте цептера прочитала что керамика, как и тефлон очень вредны для здоровья. Удивилась.

Марфуша81
оптимистка, Ленуся, скорей всего имеется ввиду керамическое покрытие сковородок. Это полимер. А керамика обычная - это глина.

оптимистка
Мария, да, имелось ввиду именно керамическое покрытие сковородок.

Светлана777
Сейчас на официальном сайте цептера прочитала что керамика
ну да, они же не выпускают с керамическим покрытием
не, я керамическое покрытие не люблю... и цептеровская у меня есть посуда,
 но есть посуда гораздо дешевле и ни сколько не хуже чем у них

Рыбёшка
но есть посуда гораздо дешевле и ни сколько не хуже чем у них
Света, это СТО%. Я много лет пользуюсь набором кастрюль под названием HOF MAYER, дно шестислойное, кастрюли тяжелые, металл очень хороший, так как за много лет им ничего не делается, при надлежащем уходе выглядят, как новые. А брала я их чуть не на улице за углом, и совсем недорого, точно не вспомню, примерно за 3-4 т. р., в держателе крышке встроены датчики температуры с действующей стрелкой - всё работает.

Вит
дно шестислойное
Дополню. Такое дно действительно только для веса. Хотя можно было просто железяку потяжелее четвёртым слоем поставить. На нагрев достаточно трёх слоев (сэндвич). Об этом давноооо писалось и разбиралось.
... Тройное дно имеет два слоя нержавеющей стали и теплопроводный слой алюминия или меди между ними. Алюминий чаще используется при изготовлении термоаккумулирующего дна, но только потому, что он дешевле меди. Отличительной чертой пятислойного дна является встраивание в алюминиевый теплораспределительный слой стального диска из углеродистой стали толщиной 1 - 2,5 мм.

Для интересующихся ссылка здесь


Рыбёшка
Вит, всё может быть, может там и нет никаких 6-ти слоёв... даже возражать не стану - ниСего в этом не понимаю, главное, что кастрУлечьки очень НЕплохие. И что мне очень нравится... они служат мне долгооо!

Светлана777
в держателе крышке встроены датчики температуры с действующей стрелкой - всё работает.
ну вот видишь как повезло, а у меня на цептеровских осталась такая ручка с датчиком только на сковороде, а на двух кастрюлях давноооо разлетелись (и ни чем не заменить, так и пользуюсь без оных, новые купить жаба давит, да и не уверена что их надолго хватит, мне и датчик тот нафиг нужен, главное чтоб ручки нормальные были, а у них фуфло

Рыбёшка
Света, я тебе по секрету скажу, что пользуюсь крышками от другого набора они по размеру один в один подходят - стеклянными потому, что привыкла видеть непосредственно процесс, больше того, я сама попросила мужа убрать с двух или трёх крышек ручки с этими датчиками и поставить самые простые из хоз.магазина.

оптимистка
мне и датчик тот нафиг нужен, главное чтоб ручки нормальные были, а у них фуфло
Обалдеть, за такие деньги и ффуфло!?
Как минимум они позолоченные должны быть

Светлана777
и поставить самые простые из хоз. магазина.
в том-то и дело что у меня уже собралась целая коллекция разных ручек и ни одна не подходит... во как,
пользуюсь крышками от другого набора
и где ты раньше была, пошла принципиально достала кастрюлю и крышку стеклянную капец... подошла, а я столько лет маюсь ((потому и редко этими кастрюлями пользуюсь, маленькой правда часто - каши варила, а теперь в Редике или Панасике
Как минимум они позолоченные должны быть
аха и по брУльянту сверху

Рыбёшка
и где ты раньше была, пошла принципиально достала кастрюлю и крышку стеклянную капец... подошла, а я столько лет маюсь


Свет, я ЧОТО не поняла, как это
собралась целая коллекция разных ручек и ни одна не подходит..
почему не подходят? Муж по моей просьбе просто выдернул эти ручки с датчиками, и это, надо сказать, сделать было непросто, выдергивал-выкручивал-вырывал с силой плоскогубцами, потом сверлил дырочку дрелью с маленьким сверлом, и только потом я победоносно прикрутила новые обычные ручки

Вит
датчик тот нафиг нужен,
Интуиция Вас не подвела. Это действительно фуфло. По косточкам его разбирали, искали там золото или камень какой-нить драгоценный, чтобы цену объяснить такую. Оказалось - обыкновенная термопластина.
А у доморощенных цептерятников-продавцов это чудо называется «термокомпьютером»

Рыбёшка
«термокомпьютером»
даже так? вот уж точно хряпнуться и не встать!

Светлана777
выдергивал-выкручивал-вырывал с силой плоскогубцами,
мне-то и выдергивать ни чего не нужно, само все слетело, но там чтоб чего-то просверлить нужно еще и чуруПчик отпилякать, а столько манипуляций.... да ну их нафик, теперь я ежели и достану их для готовки, то воодружу крышки по твоей наводке, стеклянные
термокомпьютером
во как, эт я оказывается была обладательницей такого чЮда, эх жаль что выкинула рассыпавшиеся от этого термокомпьютера ручки... надо было расплавить мабудь они из черного золота
а еще мне нравится пожизненная гарантия, ежели потемнела, то они ее приведут в первозданный вид - за ваши деньги любой каприз.... ток не пойму гарантия-то на что. Ручки разлетелись - купи, дно потемнело - плати... чудеса однако. А чего купила дык стадное чувство, да и давнехонько было в 90-е.
 теперь я вумная

светлана)))
, берите Кухар. Очень достойное качество. Делает Беларусь.
Спасибо за совет, обязательно прикуплю себе кастрюльки, долго выбирала на сайтах посуду, читала отзывы, и заказала на сайте BergHOFF
наборчик из трёх кастрюль за 5500 по акции, пишут что цена была 9160, до пятницы есть время подумать.

отказалась от BergHOFF, заказала набор Кухар Орхидея

оптимистка
Светлана, у меня кастрюльки BergHOFF уже 7 лет как новые! Мою в посудомойке обязательно-тогда они сияют. Люблю их нежно.
Не сомневайтесь-берите!

светлана)))
Светлана, у меня кастрюльки BergHOFF

Спасибо за информацию, куплю для себя)) но уже заказ сделала))

Марфуша81
Светлана, у меня кастрюльки BergHOFF уже 7 лет как новые! Мою в посудомойке обязательно-тогда они сияют. Люблю их нежно.
Не сомневайтесь-берите!
Надо поддерживать братские республики, а не Китай)))

Вит
Надо поддерживать братские республики, а не Китай)))
Это Вы о чём? Посуда «Кухар»?

Бижу
Это Вы о чём? Посуда «Кухар»?
А она разве не из Китая в Белоруссию приходит?

Марфуша81
Я была уверена, что нет.
Должны же что то у нас делать, но точно не знаю.

Вит
В Китае под личным контролем сковородкокастрюлестроительного завода Ильи Николаевича Петунова выпускаются корпуса кастрюль, сковородок и пр. А в Сморгони на месте уже посуда доводится до готовности к эксплуатации и продаже. Контроль жёсткий, завод там хороший проверенный, качество продукции отменное. Впрочем и на его заводе в Сморгони квалификация и дисциплина персонала на высоком уровне.

Можете с ним поговорить соцсетях. Наберите в поисковике и вперёд. А для начала взгляните на эту кастрюльку и почитайте чем она хороша.


 

светлана)))
Надо поддерживать братские республики, а не Китай)))
Братские это какие? расстроилась я по повод Кухар не уже ли Китай? Опять отказываться

Вит
В Китае на хороших заводах и под авторским надзором (так это называется) делают превосходные вещи! И они там будут дешевле чем в вашей джапане или германии. Пора бы это понять. Отказывайтесь! И платите за приляпаную бумажку с вожделенным «Маде не в Китае» в 5...10 раз дороже.

светлана)))
Отказывайтесь! И платите за приляпаную бумажку с вожделенным «Маде не в Китае» в 5...10 раз дороже.
Не надо так нервничать, отказываться не буду, не понравится дочери посуда заберу себе.

Ксарочка
светлана))), немного не по теме, но айфоны тоже в Китае делают. Что-то брезгущих этим телефоном нет ))

Вит
Леночка, и я про это хотел написать

светлана)))
но айфоны тоже в Китае делают. Что-то брезгущих этим телефоном нет))

Да вот же... отдала мне дочь свой телефон, себе купила новый, а я не могу с этим телефоном, ужасно нагревается при разговоре, такое барахло...!, стараюсь с этого телефона не звонить, пользуюсь только ватсапом, вайбером и в инстаграмм зайти, для разговоров использую кнопочный. А на счёт посуды.., почитала предыдущие комментарии в этой теме и не знаешь кому верить.

Марфуша81
Братские это какие? расстроилась я по повод Кухар не уже ли Китай? Опять отказываться

Братские - это Беларусь. Но я уже поняла, что Кухар тоже Китай.
Я не против Китая абсолютно, если что.

pljshik
Светлана))), я уже пользуюсь Кухаром около 7 лет. Огромное спасибо Илье Николаевичу и сайту Сморгонь (почему то закрыт сейчас), обьяснил как правильно пользоваться сковородой из нержавейки!!! Сейчас посуда только радует, блестит как новая до сих пор, удовольствие получаю не только от приготовления, но и от внешнего вида - у меня вся линейка Орхидеи, еще скороварка и пароварка. Я купила сначала домой, затем сыну и еще успела купить на дачу. С какими приключениями я ее приобретала - связывалась лично с Ильей Николаевичем, под заказ везли из Беларуси мне девочки, а потом еще делали сковородку. Конечно Вы сами должны определиться что Вам нужно, я считаю что Кухар очень достойная посуда!!!

Вит
а я не могу с этим телефоном, ужасно нагревается при разговоре
А у меня не нагревается

Ксарочка
А на счёт посуды..,почитала предыдущие комментарии в этой теме и не знаешь кому верить.
Из всех вышесказанных комментариев следует, если Китай фабричный фирменный, то не надо бояться пользоваться такой посудой. А если китайская посуда но нейм, то такую лучше не покупать.

светлана)))
А у меня не нагревается
Ну у Вас наверно подороже)) у старшей дочери тоже не нагревается телефон, но и стоит он...

Igrig
В Китае под личным контролем сковородкокастрюлестроительного завода Ильи Николаевича Петунова выпускаются корпуса кастрюль, сковородок и пр. А в Сморгони на месте уже посуда доводится до готовности к эксплуатации и продаже.
То есть только в коробки упаковываются и этикетки наклеиваются???

Вит
Погуглите, посмотрите его производство в Сморгони, есть ролики и обзоры.

Бижу
То есть только в коробки упаковываются и этикетки наклеиваются?
Не, ещё ручки привариваются.)

светлана)))
Привезли посуду Кухар ещё 23 числа, дочь в восторге. Спасибо за совет))

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

pljshik
Светлана, приятных Вам впечатлений и радости от общения с этой посудой!!!

светлана)))
Светлана, приятных Вам впечатлений и радости от общения с этой посудой!!!
Спасибо, Ирина))

игрушка09
Девочки, можно в эту тему? Есть старая чугунная сковорода, на ней мама когда-то пекла блинчики. На данный момент у меня не получается печь блины. Они пристают с одной стороны. Сковородку прокалила с солью, смыла. Блин все равно не слушается может, что подскажете.
.

Longina
Марина, на форуме есть тема про патинирование.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия #41
Может там найдешь информацию.

Светлана62
Девочки, пришла поделиться. Наконец-то я нашла идеальную сковороду для блинов. Вот она, диаметр 25 см., чугун, Fissman.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Из всех моих породистых и беспородных блинных сковород только на ней получились блины со вкусом «из детства». Рецепт блинов неизменный. Сковороды были и есть НеваМеталл, Кукмара, Таппер, Биол, Стоунлайн, старые советские чугунные и из литого алюминия, про беспородные и с покрытием вообще молчу (я Весы, комментарии излишни). У этой сковороды есть только один минус, довольно существенный - весит она 2 кг. Но я придумала, как его обойти. Два способа. Первый - использовать сковороду как платформу и распределять тесто палочкой для блинов, но эту палочку я ещё не получила (есть в wildberries ). Я приспособилась по - другому. Нагретую сковородку перетаскиваю на соседнюю конфорку, наливаю тесто в центр и, не поднимая сковородку, наклоняю ее от себя, к себе, вправо, влево, заполняя весь круг. Перетаскиваю на рабочую конфорку и пеку блины. Очень, очень довольна!

Igrig
есть только один минус, довольно существенный - весит она 2 кг.

Тут никакой фитнес-зал не нужен!
А муж одобрил покупку? Или пришлось ему самому из магазина тащить?

Светлана62
Игорь, муж одобрил блины, а тащил покупку Озон (я хитрая, да?) Ну, а обходные маневры этого минуса я выше описала.

Igrig
я хитрая, да?
Ващще без вариантов!
Такие ухищрения только изощренный женский ум может скреативить!

Бижу
Светлана62, боже, до чего же она мне нравится!!
Но размер нужен поменьше.

Светлана62
Бижу, Лена, поменьше есть в 8 магазине, на 20 см., и весом кило двести. По коду ещё и скидка 25 %. Но у неё не такая форма немного, мне показалось, что нет углублений по окружности, как у этой, а только бортики.
 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Бижу
Светлана, не знаю такого магазина.)) Но если эти сковороды есть разных диаметров, значит, рано или поздно что-нибудь подберу.

kirch
Светлана62, Света, скажи, когда печешь блины, серединка коричневеет? У меня блинная китайская и серединка почему-то белая получается. Кстати, а у тебя чье производство?

Чучелка
Светлана62,

Моя весит больше, насколько помню.)) 28 см в диаметре.

Светлана62
kirch, Люда, это Fissman. Серединка коричневеет, блины пропекаются равномерно. Получила неделю назад, блины пекла уже 4 раза, настолько удачные получаются.




Чучелка, Ната, так я и пишу, 2 кг- 25 см., кило двести - 20 см. А на 28 см. как ты её тягаешь? Я свою волоком перетягиваю. А как ещё можно?

Бижу
Получила неделю назад, блины пекла уже 4 раза, настолько удачные получаются.

Я тут себе в планах очередное похудение наметила, а она блинами искушает.

А плита какая? Размышляю, как такие толстые бортики скажутся на индукционной конфорке заметно меньшего диаметра.

Светлана62
Лена, плита электрическая, с конфорками - блинами. Насчёт индукции ничего не скажу, нет её у меня, и стеклокерамики тоже не было, я ортодокс. Поменяла бы на газовую, но дом у нас с электроплитами, да и электродуховку люблю нежно.

Бижу
О, так это интересно... Сковорода вся на конфорке умещается или краешки таки свисают?

Светлана62
На большой, 25 см., свисают, но блины всё-равно пекутся равномерно. И за счёт свисания краешки не засушиваются. А на 20 см. свисать не будут, вся поместится.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое