Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Посуда Тема: Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
< Назад 1 ... 121 [122] 123 ... 140 Вперед >

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Избранное
Belka13
09 Фев. 2017, 13:30

Раньше на посуде Нева-металл-посуда были надписи - литая или титан. Вроде бы титан была дороже и надежнее. А сейчас появились какие-то новые серии. Чем они отличаются? Какие более качественные?
mr.Catlery
09 Фев. 2017, 15:51

У НМП как впрочем и у Tefal  довольно "мутная" маркетинговая практика. Из  рекламной каши,  хвалебный  обещаний про 3х  кратное увеличение и множество торговых марок даже продвинутому потребителю сложно определить чем же  конкретно та или иная линейка или покрытие отличаются. Изготовители очень туманны в подаче конкретной информации. Законы жанра диктуют правило про то, что чтобы не получить за "старое" надо выпускать непрерывное что-то "новое". Кроме того, такой прием создает видимость непрерывного "совершенствования". Но в реальности апгрейд может производится лишь на уровне торговый названий, цвета и иных, чисто декоративных преобразований.  Название "бюджетная" по отношению к НМП  я применил хоть и не совсем корректно (по общему уровню цен среди других отечественных производителей НПМ один из самых дорогих) а в смысле их дешевых линеек.
Kara
09 Фев. 2017, 16:47

Цитата: mr.Catlery от 09 Фев. 2017, 15:51
Название "бюджетная" по отношению к НМП  я применил хоть и не совсем корректно (по общему уровню цен среди других отечественных производителей НПМ один из самых дорогих) а в смысле их дешевых линеек.

Это я поняла, поэтому и спросила, какая серия НМП считается не бюджетной, где ее можно посмотреть/пощупать, и сколько это примерно по цене?
Olga VB
10 Фев. 2017, 03:09

Вчера кукмаровскую блинную сковороду видела в Галамарте. Мне не нужна, поэтому сильно не рассматривала, но, кажется, недорогая.
Себе после антипригарных, я давно взяла чугунную без всяких покрытий, и теперь забыла, что такое менять её каждый год.
Anna67
10 Фев. 2017, 11:55

А я все не приноровлюсь. Чугунную (у меня котелок, а не сковородка) успела только маслом пропитать.
Стальную микрогриль сковородку тоже "подготовила". Вымыла, маслом помазала... Но как-то не правильно я на ней жарю - наверное с температурой ошиблась, потому как все это масло пригорело во время жарки тонким медным слоем. Отдирала два дня. И отмачивала, и в ПММ, и с содой и под конец уже с сифом. Еле отодрала...
Kara
10 Фев. 2017, 15:08

Короче попробовала я биоловские сковороды. Абсолютное г...  Вот так я снимала блины со смазанной маслом сковороды 
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Короче, скупой платит дважды  Обе сковороды - в помойку 
Кроша
10 Фев. 2017, 15:29

Цитата: Kara от 08 Фев. 2017, 19:37
нужен совет по блинным сковородкам

Ириш, у меня две блинные сковороды, Tescoma (I-PREMIUM, диаметр 26 см.):

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

...и НМП (Блинница "Кот", с антипригарным покрытием, диаметр 22 см):

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Который год не нарадуюсь на обе две !!!

И это при том, что я их использую не только для блинов ...
grinaty
10 Фев. 2017, 15:31

Ирина, биоловские сковородки люблю, антипригарное покрытие при заботливом уходе хорошо себя ведет А твоя сковорода что - без антипригарного покрытия, просто алюминиевая?  На таких я,сто лет как появилась плита со стеклокерамикой,  не пеку-не жарю. Помню, как на обычной плите были проблемы - приставало всё намертво, там только чугун использовала.
Чёт я не понимаю, зачем нужна особая "блинная" сковорода - всегда пеку на обычных Хорошо получается
Kara
10 Фев. 2017, 15:33

Наташа, ага, алюминиевая без покрытия. Начиталась я отзывов и купила на свою голову  
Иннуська, я на тескомовские тоже поглядывала, но они, блин, ваще с ума сошли, блинная сковорода за 5-6 тысяч - это слишком уже!!  
Кроша
10 Фев. 2017, 15:37

Цитата: Kara от 10 Фев. 2017, 15:33
блинная сковорода за 5-6 тысяч - это слишком уже!

Сама в шоке ...

grinaty
10 Фев. 2017, 17:12

Kara, Ир, посмотрела в Эль-до - вроде симпатиШная внешне сковородочка Rondell - ну да, не 5-6 тыс., но на тысячу тянет  http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071743/ со скидкой в 500 рэ и еще там какие-то "плюшки" на след. покупку.
Kara
10 Фев. 2017, 17:19

Наташенька, спасибо большое!  Получила от мужа по шапке, сказал, сам купит мне сковороду   
Niarma
10 Фев. 2017, 17:26

Цитата: grinaty от 10 Фев. 2017, 17:12
вроде симпатиШная внешне сковородочка Rondell
Если с антипригарным покрытием, то и КУКМАРА - великолепна для блинов!
grinaty
10 Фев. 2017, 17:42

Цитата: Kara от 10 Фев. 2017, 17:19
сам купит мне сковороду
Ай, молодец!!   Прям завидую
Марина Кукмара очень нравится, недавно пару сковородок купила себе и дочке. Просто в магазинах их непросто найти.
mr.Catlery
10 Фев. 2017, 17:54

Цитата: Kara от 10 Фев. 2017, 15:08
Короче, скупой платит дважды  Обе сковороды - в помойку
Этой сковородке просто нужен небольшой  upgrade и она заработает
В Кукмаре сейчас 2 производителя  кукмарапосуда.ру  (латинскими буквами)
Lenok458
10 Фев. 2017, 17:59

У меня была блинная сковорода "Биол" с антипригарным покрытием. Прослужила года 3, если не больше. На ней не только блины пекли, но и оладьи, и даже котлеты жарили. Ни разу не пожалела, что купила. Сейчас блинная "Кукмара". Тоже очень достойный вариант.
Kara
10 Фев. 2017, 18:27

Цитата: mr.Catlery от 10 Фев. 2017, 17:54
Этой сковородке просто нужен небольшой  upgrade и она заработает


Какой? Скажите пожалуйста!! Что нужно сделать?
mr.Catlery
10 Фев. 2017, 19:46

Цитата: Kara от 10 Фев. 2017, 18:27
Какой? Скажите пожалуйста!! Что нужно сделать?
Я уже выше писал про этот "рецепт". Надо сделать поверхность сковородки шершавой. Вот так это будет примерно выглядеть, как на фото.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
 Сделать это можно пескоструем или шкуркой с крупным абразивным зерном. Затем надо тщательно вымыть с моющим средством поверхность.  После этого можно приступать к процессу. Для чего надо сковородку прогреть, в прогретом состоянии смазать кулинарной кисточкой растительным маслом, потом ещё погреть, не доводя до дымления масла. Если масла окажется много, его надо удалить   (слить или промакнуть бумажным полотенцем) . Ну и  после этого можно начинать пробовать жарить блины.
На Вашем фото "первого блина комом" хорошо видно что поверхность у сковороды Биол без покрытия гладкая и блестящая. В этом-то вся проблема.
Kara
10 Фев. 2017, 20:06

Илья Николаевич, совершенно верно, гладкая поверхность  Спасибо большое за комментарий. Покажу мужу, может получится реанимировать! 
mr.Catlery
10 Фев. 2017, 20:34

Цитата: Kara от 10 Фев. 2017, 20:06
Покажу мужу, может получится реанимировать!
Да, для этого дела лучше привлечь мужа. Надеюсь что  Вам этот "рецепт" поможет.
< Назад 1 ... 121 [122] 123 ... 140 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:41

19:41

19:41

19:40

19:40

19:36

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:27

19:20

19:19

19:09

19:04

19:03

18:58

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:38

18:35

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:06

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:36

17:34

17:34

17:31

17:19

17:17

17:15

16:32