Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 39)

Anchic
Вот такого типа Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)



Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:27
Ирина, эмаль скалываться может. Сколы не люблю, считаю, что вода и пища с нижним слоем под эмалью не должны контактировать.


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:28
У нас ручка покрыта силиконом. греется, но не всегда.

Belka13
Ирина, мне очень нравится эмалированная посуда Metrot (по-моему, сербского производства). Но продавцы в магазинах категорически не рекомендовали мне покупать их чайник - якобы в том месте, где находится ободок, очень быстро проявляется ржавчина. В кастрюлях такого нет, а чайники якобы им возвращали. Мне нравятся чайники из нержавейки. У меня были чайники Gipfel и Wesco. Легко очищаются Шуманитом, ручка не нагревается, объем неплохой. Правда, цена сейчас аховая. Но зато проблем меньше.

Тиллотама
Ну я всегда знала, что жадность до добра не доводит И нынешняя покупка чистой воды тому подтверждение
Была тут распродажа заморского чугуна недавно. Скепшульт Я долго думала, ну что же мне еще надо. Вроде ничего не надо ))
А потом в прайсе на глаза попалась сковородочка. Восемь (!) сантиметров. Представилось мне, что она будет похожа ну скажем на двадцать И заказала Распродажа же ))
Когда мне курьер ее привез, я ржала полдня Любуйтесь ))
У меня теперь на кухне есть то ли талисман, то ли вещь, которая будет напоминать про руки загребущие )) И о том, что иногда много хорошего, тоже плохо ))))))))

ps Яйца пойду куплю, жарить буду Перепелиные )))))))))))))


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Сливочная
Тиллотама, вы купили сковородку гурманов. Обжаривайте на ней специи.

Вит
У меня такая из нержавейки есть. Точно! Очень удобно специи обжаривать

Тиллотама
Спасибо девочки буду хоть знать куда ее приспособить

selenа
Тиллотама, и кофе можно перед помолом «освежить», у меня как раз для этого

Тиллотама
selenа, я спалить боюсь кофе. Как то пробовала, видно перегрела. Вкус интереснее должен быть?

Бижу
Я бы над дверью приколотила, на пример подковы в давние времена.
Чем не талисман? Вон она какая чистенькая, красивенькая...

selenа
Вкус интереснее должен быть
Да, здесь главное её из рук не выпускать и глаз не отводить но эта манипуляция имеет смысл

Тиллотама
Бижу, положу в сумочку ) дамскую )
selenа, спасибо попробую

selenа
положу в сумочку) дамскую)
Кстати, да от фулюганов всегда отобьешься сковородкой

Sibelis
Тиллотама, почём такое удовольствие на распродаже?
Я думаю, это детёныш. Оно вырастет!

Чучелка
Тиллотама,

Оооо, какая! Хорошенькая!)))

Обожаю Скеппшульт, поддерживаю тебя)).

Бижу
Обожаю Скеппшульт, поддерживаю тебя)).
Боишься, не удержит? Чугуний как-никак, особой физкульт-подготовки требует. ))
Я думаю, это детёныш. Оно вырастет!

Тиллотама
Я думаю, это детёныш. Оно вырастет!
Sibelis, спасибо порадовали (примерно тыща рэ)
Чучелка, спасибо )))

kubanochka
Я думаю, это детёныш. Оно вырастет!
Это пробник))))))

celfh
Может у кого-то есть такая сковорода? отзывы просто супер-супер)) прямо подозрение вызывает))
Сковорода "Travola", с двойным дном, для готовки без жира.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Sibelis
Приехала эмалированная чугунина Regent inox. По качеству не могу отчитаться - только домой принесла, но по виду вроде норм. Только она какая-то огромная, мне казалось, что будет меньше. Хотя все линейные размеры и объём знала заранее
Стенки тоньше, чем у аналогичных кастрюль дорогих марок, какой-нибудь Staub 5-литровый бы я до дома не донесла
Внутри белая эмаль, по краю и кастрюли и крышки неэмалированная чёрная полоска. Крышка плоская, внутри с пупырышками - можно использовать как молоток для мяса или пресс

За компанию заказывала противень глубокий с пластиковой крышкой, тоже Regent inox. Сия инновация меня настолько поразила, что, наверно, буду с ним на работу вместо сумки ходить: вместительный, и ручка удобнее любой из моих сумок


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 21:06
Интересно, зачем в инструкции к эмалированной чугунной посуде пишут, что новое изделие надо прогреть и маслом смазать? Вот этот пункт мне не совсем понятен: что эмали с этого масла сделается?

Чучелка
Sibelis,

Все правильно. Эмаль тоже желательно не мыть обезжиривающими средствами. Эмаль не пористая, но сама не обладает антипригарными свойствами. Жировая пленка позволяет пище не пришквариваться.

Sibelis
Чучелка, от это поворот! Несогласная я, что же теперь, вообще ничего не мыть, пусть всё жиром зарастёт?
Что не обладает антипригарными свойствами, это я знаю, ну так и не жарить собираюсь, тушить. Конечно, с добавлением масла. А промазывать стенки никакого смысла нет, масло просто капельками на них собирается.

Чучелка
Sibelis,

Тарелки можешь мыть. Я тебе точно говорю. Ты в них не жаришь? Все, можешь мыть!)

Если тушить - ничего не промазывай и не забивай себе голову.)))

Капельками собирается - это когда масла дофигища. А пленка - есть пленка. И она остается. Жиром зарастать не стоит, кипяток все отмывает достаточно хорошо)).

Я, кстати, так и убрала свою Баеровскую стальную сковородку: заколебала она меня. Ржавеет по любому поводу.

Sibelis
Чучелка, это да, шкаф всякой «илитой» забит, а как до дела доходит, то достаёшь то, с чем возни меньше

Чучелка
У меня теперь на кухне есть то ли талисман, то ли вещь, которая будет напоминать про руки загребущие )) И о том, что иногда много хорошего, тоже плохо ))))))))
ps Яйца пойду куплю, жарить буду Перепелиные )))))))))))))

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Здравствуйте, коллега «наоборот»)). Не тебе ж одной с ума сходить))). Лично я решила, что сковородка на 40 см - это вполне нормальная такая сковородка. даже за линейкой сходила, померяла-прикинула, долго выбирала между 36см и 40. Решила, что 40 - прекрасно. Получила. Ржала как подорванная. Это она в моей духовке на 72! л. В центре яйцо куриное нормальное, немелкое))). 8) Она у меня на 2 конфорки сразу ставится.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Светта
Ната, а что ты планировала готовить в этой сковородяке?

Чучелка
светта,

Ничего такого не планировала заранее, потому что я не знала, что она такая огромная!))) Сейчас пока жарю на ней оладьи. Сразу всю порцию теста (на 450гр муки на всю семью))). В духовку она мне тоже влезает целиком. Хотела котлеты/тефтели и тд запекать.

маугли
Получился противень

Чучелка
Получился противень

Ага. Правда, литой, довольно толстостенный и с возможностью готовить на плите.

Песня
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Сковорода «семейная». Даже многосемейная...

Чучелка
Сковорода «семейная». Даже многосемейная...

Меня уже обозвали поварихой из пионерлагеря и велели докупить вот такой котел.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Светта
Ната, у меня такой котел есть, даже два!!! Была бы ты поближе, то послала бы тебе почтой.

Тиллотама
Чучелка, увидела твою сковородочку пошла за линейкой ) у меня есть тоже немаленькая специально полезла измерить - 35 см моя
очень удобная, когда надо большой пирог забацать или пирожков много. Противень тонковат, а эта сковородочка в самый раз. Но я ее в духовке обычно использую. Твоя 40 побольше и повыше немного будет. Ничего, в хозяйстве все пригодится ))

julia_bb
). Лично я решила, что сковородка на 40 см - это вполне нормальная такая сковородка. даже за линейкой сходила, померяла-прикинула, долго выбирала между 36см и 40. Решила, что 40 - прекрасно. Получила.
«Манюня такая»

k@wka
Так это ж супер-сковорода!!!
В такой размерчик за раз всё пожаришь - испечешь. А хозяйке время сэкономит.

alfa20
Ага. Правда, литой, довольно толстостенный и с возможностью готовить на плите.
Ната, так это ж замечательная весчь для икры баклажанной, кабачковой, для сотэ - чтобы всё красивенько слоями было! Да и просто для запекания каких-нибудь птичек. У меня из литого алюминия большая есть, я её ни на какую «элитную» не променяю...

selenа
Наташа, идея для твоей гигантессы
Готовим вкуснятину • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Для преобритения звоните по телефону :0677278067,0963822634 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 2640664
PT4M
True
2017-01-06T15:32:32+03:00
embedUrl

благо угодья твои позволяют

Сливочная
Очень нужная сковородка, как заявятся в гости женатые сыновья и замужняя дочь со своими детьми, так сковорода будет в самый раз.

lipec
Anchic, скажите. а где Вы заказывали посуду кухар?

Anchic
lipec, в питерском интернет-магазине. Через Яндекс нашла. Они почтой высылали, привезли домой посылку, курьером.

Чучелка
Готовим вкуснятину • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Для преобритения звоните по телефону :0677278067,0963822634 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 2642290
PT4M
True
2017-01-07T22:59:55+03:00
embedUrl
Слушай, скока масла!!! Это ж жуть!)))

selenа
Слушай, скока масла!!! Это ж жуть!)))
Ага, но он потом это масло старательно в травку сливает

lipec
lipec, в питерском интернет-магазине. Через Яндекс нашла. Они почтой высылали, привезли домой посылку, курьером.
а как называется этот магазин?

Anchic
lipec, кухар точка ру.

lipec
lipec, кухар точка ру.
спасибо!

Тиллотама
Про сковородки еще. В прошлом году у меня была идея фикс костровых сковородок. Посмотреть вот тут можно

вот там размер так размер!
я правда ошиблась с выбором решила взять 32 см и подумала что это много будет
А когда получила, она такая небольшая совсем. В итоге ее продала, а большего размера не купила, остыла уже.

Anna67
Вот форум то, а...
Грезила о чугунной сковородке для блинов. Однажды купила. В первом попавшемся магазине. То ли Пятерочка, то ли Фамилия, то ли что еще из той оперы. Так она у меня треснула на индукционной плитке, купленной специально чтоб газ не нюхать при процессах «от плиты ни на шаг». Температура вроде и не высокая была, точно не высокая ибо «только успевай переворачивать» рядом не стояло. Налила тесто и отошла в соседнюю комнату, оттуда слышу такое громкое хрясть...
Перед тем (или параллельно чтоб чугунятиной не махать) была куплена махонькая керамическая из недорогих. Понятно что не на века, но на деле оказалось меньше чем предполагала. Все быстро начало гореть и липнуть. В центре. Может у меня индукция такая неправильная?
(Керамическая чаша чаша мульти прожила куда дольше, но также утратила антипригарные свойства, если блюдо к прилипанию не критично то продолжаю в ней готовить, а для бисквита пришлось купить новую. Ну и для зверского использования (грилем курятину на решетке сверху припечь чуть не до угля на дне чаши) тефлон потому что дешевле и не жалко. И стальная есть, но ее берегу, чудачка я такая).
Короче, поиск чугунной сковороды завершился заказом стальной кухаровсой с микрогрилем Потираю руки в предвкушении как для ПММ работа появится. Хотя в процессе поиска рука не раз замирала над кнопкой заказать сковородку бернера фрай энд флай

Бижу
Короче, поиск чугунной сковороды завершился заказом стальной кухаровсой с микрогрилем Потираю руки в предвкушении как для ПММ работа появится.
Поясни, при чём тут посудомойка? Блины к нержавейке и так не липнут, хоть с микрогрилем она, хоть без.

Чучелка
Бижу,

Ну, чугун в ПММ не помоешь, насколько я поняла, с ней возни поболее, а нержавейку - вообще без вопросов.

Бижу
Чучелка, мдя... Чёт я сегодня на редкость туповата, уже второй раз криво понимаю. ))
Так-то да, чугун в плане поддержания чистоты та ещё бяка. ((

Вит
и микрогриль не для выпечки блинов там

Anna67
а нержавейку - вообще без вопросов.
Именно, а то кроме кастрюль мыть нечего, то чугун, то аллюминий, то антипригарное облезает, то краска. А остальное я и сама быстро под краном вымою. Теперь заказ уже подтвердили, пусть ПММ работает
А чугунный котел так даже ни разу не мытый и стоит. Что-то у меня с ним как с дубовой бочкой, стоит, а подготовить лень. Еще где-то тефалевская сковородка, большая и толстая. И почти новая - берегли ибо подарок. Вот в эту ночь вспомнила что лет пять ее не вижу... Плиту поменяла, мебель тоже значит она даже не на кухне спрятана

и микрогриль не для выпечки блинов там
ну значит продолжу блины на чапатнице делать

Бижу
и микрогриль не для выпечки блинов там
А для чего?? Когда на видео у Ильи Николаевича как раз на микрогриле блины жарятся.

Вит
Ну, не будет же он для вас на видео мясо жарить. Долго и скучно. А блины - ррраз! и готово

Там в теме (1) он много рассказывал, что для чего и по чём. Сейчас я с ним контакт потерял. Если дадите ссылку, где можно с ним перекинуться парой слов - буду благодарен.
Кстати, это я его сюда пригласил

Anna67
Ну да, помню сайт какой-то владелец прикрыл, нехороший человек.
Так если
А блины - ррраз! и готово
то значит можно. Другой вопрос понравится ли.

Вит
Что? Мясо? конечно понравится. Оно не пригорит-не прилипнет. Это им лично разработана технология. У него там ещё посуда с дном то ли... нее, не помню Но уже с мили. Дождусь может ссылки - схожу расспрошу. Или его пригласите сюда.

pljshik
Многоуважаемые Хлебопечкинцы, у кого-нибудь есть скороварка тескомовская (для газа) поделитесь впечатлениями пожалуйста!! Очень нужно!

Natawa
Доброе утро, очень нужен Ваш совет, заказала я себе кастрюльку Арт деко фирмы Биол. Она с керамическим покрытием оказалась, мне на одном сайте консультант сказала, что это не керамика, а просто светлое покрытие антипригарное, а когда уже заказала, то нашла инф., что это керамическое покрытие. Беру каструлю для первого блюда. Теперь переживаю будет тоже к ней липнуть продукты как к сковородке

Вит
Консультант сказал правду. Вы сами-то представляете керамику? Горшок керамический видели? Вам попался грамотный консультант и объяснил доходчиво. Это не керамика, а полиоргансилоксан, или полисилоксан, или полидиметилсилоксановый каучук, или силикон и т. д. Ведь «керамического» в этом покрытии только одно название, а жарить вы все это будете на силоксане - силиконовой смазке, которая при выгорании делает дальнейшее использование сковороды практически невозможным - к ней начинает все прилипать. А произойти это может достаточно быстро, силоксан очень хорошо проводит тепло, поэтому перегреть посуду довольно легко.

Здесь почитайте полностью
 
К сожалению, многих эти отзывы только введут в заблуждение. Это «не прилипание» вскорости пройдёт (через год-два). А если невзначай перегреете сковородку... Ведь «керамического» в этом покрытии только одно название, а жарить вы все это будете на силоксане - силиконовой смазке, которая при выгорании делает дальнейшее использование сковороды практически невозможным - к ней начинает все прилипать. А произойти это может достаточно быстро, силоксан очень хорошо проводит тепло, поэтому перегреть сковороду довольно легко.
 Понятие «керамика» сейчас трактуется достаточно широко и им называют простые оксиды, карбиды, нитриды и другие соединения. Но это научная трактовка. Традиционная керамика проходит стадию высокотемпературного обжига. Керамические покрытия не подвергается высокотемпературному обжигу, поэтому их нельзя отнести к керамике. Керамическими они считаются только из-за вхождения в их состав кремния и кислорода...(тогда уж и стекло с песком можно так назвать).
 Вот результат недобросовестного использования производителями названия «керамическое покрытие»: почти все, на девяносто девять процентов, покупатели уверены, что «керамическое» покрытие целиком состоит из той керамики, из которой изготовлены керамические горшки, фарфоровые тарелки. Небольшое число сомневающихся просто не понимают, как керамика из глины может быть антипригарной. И никто не догадывается, что на их сковороде такой же полимер, как ПТФЭ. Когда объясняешь при консультации, что новомодная керамика есть не что иное, как отвержденный силикон, адекватные покупатели реагируют правильно и выбирают сковороды с ПТФЭ. И многие сейчас начинают понимать, что разговоры о вреде тефлона - не более чем журналистская утка желтой прессы, щедро финансируемая понятно кем...
И доктора медицинских наук, профессора Елену Малышеву следовало бы призвать к ответу за свои слова вместе с производителем сковородок. На чем основано её утверждение: «Я думаю, что посуда с керамическим покрытием – это самая правильная для здоровья посуда». Как ученый с высоким званием она должна знать, что это необходимо обосновать научными методами. Ведь люди думают, что она заботится об их здоровье. Как часто приходится слышать: «Нам Елена Малышева сказала, какая посуда вредная, а какая хорошая. Дайте нам ту, которую советует Елена Малышева». (Какого мнения о ней самой медицинские светила погуглите сами.)
 Если просто зайти в Интернет, можно найти массу интересного о «керамических» покрытиях. Например, вещество, являющееся покрытием, правильно называется кремнийорганический полимер или полиоргансилоксан, или полисилоксан, или полидиметилсилоксановый каучук, или силикон и т. д.
 Основа производства полисилоксана – тетраэтилортосиликат, который смешивают с этиловым или изоприловым спиртом и водой. Может использоваться и другое сырье, например тетрахлорсилан.
Ну, как не очень сложно? Тогда, думаю, достаточно.
 Некоторые производители пишут, что их керамическое покрытие состоит из природных материалов. Еще один производитель NaturePan говорит: «В состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни». Но неорганических атомов (Si, Ti, Al), сочетающиеся с органическими радикалами в природе нет. Покупатели же, прочитав о таком составе, думают, что эти камни с песком расплавляются, затем заливаются на сковороду, это и есть керамическое покрытие.
И в заключение.
 Главное, что мы выяснили в Интернете – «керамическое» покрытие это кремнийорганическая керамика или кремнийорганический полимер. Так керамика это или пластмасса? Основой производства керамики являются природные материалы: глины, каолины, кварц и чистые кварцевые пески, полевой шпат, пегматит, мел, известняк, доломит. Приготовление керамической массы осуществляется посредством очистки сырья от вредных минеральных включений, дробления, размола, просеивания через сита, дозирования, смешивания. Затем происходит формование, сушка и обжиг. «Обжиг является основным технологическим процессом. В результате сложных физико-химических превращений, происходящих при высоких температурах, керамические изделия приобретают механическую прочность. Обжиг производят в два приема. Для фарфоровых изделий при температуре 900-950˚С и 1320-1380˚С, для фаянсовых изделий 1240-1280˚С и 1140-1180˚С».[Ссылку на литературу давать не буду. Кому интересно – пишите в личку] Иного определения керамики нет. «Керамические» покрытия не имеют в своем составе таких материалов и не проходят такой технологический цикл. Значит, они не являются керамическими.
Открываем энциклопедию . Она кремнийорганические полимеры называет пластмассой.
Нигде не нашлось упоминания, что кремнийорганические полимеры это керамика.
Получается, покрытие на сковородах с «керамическим» покрытием это пластмасса. В этом и заключается обман потребителей. Потребители думают, что сковороды покрыты настоящей керамикой. Если объявить, что сковороды с «керамическим» покрытием покрыты на самом деле пластмассой, кто их будет покупать. Смысл менять одну пластмассу на другую, к тому же более дорогую и менее долговечную. Для покупателя смысла нет, у него одни убытки от частой смены посуды. Весь смысл кроется в кармане производителя.
Всё! Не мойте «керамику» в посудомойке. И не особенно бросайтесь на покрытие с красивым названием Thermolon.
Удачи вам всем!

И не переживайте. Просто не перегревайте кастрюлю. Вы же не будете в ней жарить. А при варке температура там 100 градусов - покрытие выдержит.
Если не трудно, дайте ссылку, где Вы "... нашла инф., что это керамическое покрытие.». Я хоть по ржу.

Alena Besha
Вит, добрый день! Хочу спросить Вашего совета))) Что думаете насчёт ТМ Victoria(Беларусь)? Описание вроде очень хорошее, прямо ускорение придаёт для покупки) По хорошей цене в одном ИМ можно сейчас купить посуду этой марки. Засматриваюсь на блинную сковороду. Пишут, что это 3-х слойный алюминий с покрытием QuanTanium «Гранит». Вот описание с сайта ИМ:
 Литая алюминиевая посуда Victoria изготавливается только из пищевых алюминиевых сплавов методом кокильного литья. Это самый качественный и экологический чистый способ изготовления толстостенной посуды. Утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации (от перегрева, падения, долгого использования).
Как считаете - для жарки лучше вот такое покрытие, либо чугун вне конкуренции (ищу именно блинницу, чтобы не прилипало-пригорало). Буду очень признательна за ответ

k@wka
Вит,
У меня к вам вопрос, коль вы так хорошо разбираетесь в таких вещах. Спросить мне не у кого. Может вы мне скажите.
У меня в сковородке с тефлоновым покрытием от долгого использования стал пузыриться и облезать тефлон. Естесственный процесс, конечно.
Но сковородка очень хорошая, тяжелая, глубокая, с толстым дном. Любимая, скажем. Жалко мне было ее выбрасывать, но и использовать низзя.
И я решила ободрать покрытие, что и сделала. Снялся тефлон хорошо, но остался немного, очень тонким слоем. Выглядит так, как будто ее смазали чем-то. Что интересно, что ничего в ней по прежнему не пригорает.
Но я мучаюсь сомнениями: можно ли ею теперь пользоваться, не вредно ли?



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое