Фаршированный карп в пикантном желе

Категория: Рыбные блюда
Фаршированный карп в пикантном желе

Ингредиенты

Карп
2-2,5 кг
Лук (крупный)
2шт
Морковь
2 шт
Яблоко (крупное)
1 шт
Лимон
0,5 шт
Шафран
0,5 ч л
Смесь четырех перцев (горошком)
1 ч л
Перец кубеба
3-4 шт
Петрушка, тимьян по
3-4 веточки
Паприка молотая
1 ч л
Белое вино
200 мл
Перец черный свежесмолотый
по вкусу.
Соль
по вкусу
Желатин
15 г
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 1. Карпа выпотрошить, отрезать голову (удалить жабры) и хвост и поставить варить бульон с морковью, одной луковицей и специями, кроме молотого черного перца. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить зелень и посолить. Готовый бульон процедить и отставить на время в сторону.
  2. Карпа разрезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Из каждого кусочка вырезать филе - сначала подрезать вдоль кости, а затем вдоль кожи. Получатся вот такие "кармашки".
 

  3. Из вырезанного таким образом филе приготовить фарш, добавить кусочек вымоченной в молоке булочки, посолить поперчить. Затем обжарить на сковороде лук с яблоком (порезать очень-очень мелким кубиком) и паприкой и добавить к фаршу. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Наполнить фаршем кусочки рыбы.
 

  4. Вскипятить воду с половиной вина, добавить половинку лимона, предварительно слегка выжав из нее сок и слегка посолить. Очень аккуратно переложить кусочки рыбы, дать закипеть. Затем убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут15-20. Готовую рыбу уложить в форму.
 

  5. Желатин залить оставшимся вином и дать набухнуть. Соединить с приготовленным рыбным бульоном ( 650-700 мл), прогреть не доводя до кипения и залить рыбу. Оставить для застывания.

Примечание

Получается очень нежная и ароматная рыбка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Фаршированный карп в пикантном желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариш, как интересно! Так рыбку никогда не разделывала! Беру идею и рецепт на вооружение, тем более что и праздники не за горами!

Twist
Мариша, такая разделка удобна тем, что не остается мелких костей и кушать гораздо удобнее. Попробуй при случае, надеюсь, понравится.

Sonadora
Мариш, спасибо тебе за науку! Карпа как раз и не долюбливала из-за мелких костей.

Twist
Буду рада, если пригодится!

ШуМахер
Twist Красота!

Sonadorик у меня свекровь так карпов разделывает для гифельте-фиш

Twist
ШуМахер, Маша, спасибо за оценку!

Merri
Марина, прекрасный рецепт! Представляю как это вкусно!

Twist
Ириша, спасибо!!! Рыбка очень ароматная и нежная получается. Надеюсь, рецепт пригодится.

MariS
Эх, как ты лихо с ним расправилась, Мариш! Очень интересно... Спасибо тебе за рецепт.
Обязательно буду пробовать! Рыбку мы очень любим!

Twist
Маришенька, на здоровье! Попробуй, не пожалеешь

ТанЬя
очень люблю рыбу!
спасибо

Twist
ТанЬя, буду очень рада, если рецепт пригодится!



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте