Спагетти с рыбой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с рыбой

Ингредиенты

Спагетти al dente
250г.
Филе морского окуня (телапии)
400г.
Чеснок
1-2зуб.
Петрушка (листья)
1пучек
Вино белое сухое
125г.
Помидоры черри
10шт.
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления

 В Италии нет определенного рождественского блюда, которое по традиции подавалось бы во всей Италии. В каждой области свои блюда. Исторически в Италии всегда была дешевле рыба, чем мясо или курица, поэтому много веков перед Рождеством бедные крестьяне и ремесленники с небольшим достатком шли ловить рыбу, которую и подавали на свой праздничный стол. Только богатые люди могли себе позволить есть курятину. Можно сказать, что эта привычка-традиция осталась и по сей день. На Рождество едят рыбу и ее варианты, как, например, спагетти с рыбой.
  Фили рыбы промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  Чеснок пропустить через пресс и бросить в разогретое на сковороде оливковое масло.
  Добавить кубики рыбы и обжарить их несколько минут.
  Добавить вино и продолжать готовить, помешивая, до его полного испарения.
  Порезать пополам помидоры черри. Добавить их к рыбе, посолить и готовить еще 10 минут.
  Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, слить воду, переложить на сковороду с соусом из рыбы.
  Добавить мелко нарезанную петрушку и перец. Перемешать, протушить до готовности несколько минут и подавать.
  По мне, так макароны и макароны.  Но муж сказал, что именно такие ел в Милане!!!
  Попробуйте другие рождественские блюда Италии:
 

Дорада с пряностями по-итальянски

 

Панфорте – рождественская коврижка


Примечание

Рецепт взят здесь:
Спагетти с рыбой

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Спагетти с рыбой - это вкусно! Omela, спасибо за такой вариант приготовления!

Omela
Светлана, на доброе здоровье!

kolenko
Ой! и тут рыба
Так и слюной захлебнуться можно За рыбу все могу отдать
Думаю, что это очень вкусно

Omela
Ой! и тут рыба
Гы.. тут ваще-то спагетти!!! А рыба разваривается к концу приготовления и превращается брюки превращаются, превращаются брюки в соус.

Merri

Omela



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое