Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 29)

СоНика
Лёлька, вот спасиб, это который в комплекте? Мне нравится от филипочка, вытянутой формы, с носиком, ручечкой и видной шкалой

Marpl
Мерить можно любыми чашками, но нужно выдерживать соотношение крупы и жидкости.

СоНика
Марина,
девочки элементы сейчас с хорошей скидкой в Озоне

Гну
Сегодня я на режиме рагу по умолчанию 40 минут тушила квашеную капусту с фасолью, предварительно обжаренным беконом и луком. Получилось отлично.
Потом я на этом же режиме решила отварить 1 мст нута. Мой брюнетик обделался аки младенчик. Почему-то каплесборник был полностью заполнен конденсатом, натекло под мультю и еще на пол. Но зато нут получился очень мягким и произошло частичное отделение шелупеек от горошин.

Теперь думаю, на каком режиме варить нут.

Иржи
Гну, Света, вот это да! Через клапан побежало?

Marpl
Гну, Светлана у меня горох тоже убежал. И вот что написала Jouravl, Надежда -«Девчонки, горох это не крупа. Я прежде чем поставить какой то режим, вспоминаю, как это готовить на плите. Гороховое пюре, а на тушении именно это и получилось, всегда булькает, пузыриться, для пюре подходит, но время тогда нужно сократить. А суп гороховый, вместе с мясом кладёте горох и ставите на суп, сначала минимальное для пробы, мин 40, затем открываете и смотрите, если нужно, то время добавляете, или выключаете и ставите на подогрев. Горох можно потомить, как и фасоль поставить режим томления, булькать он не будет, режим длительный, без давления, потом залить водой и приготовить суп. То есть два варианта, можно их попробовать и выбрать лучший.»
 Т. е. получается, что горох, нут и фасоль надо готовить на ТОМЛЕНИИ.

Нимфа
Девочки. Я фасоль, чечевицу, нут, горох сначала довожу до кипения с открытым клапаном и воду сливаю с пеной. Минуты 3 кипит и вл ваю воду. Промываю. Потом заливаю свежей водой и вот ужетогда закрываю мультю. И ничего не бежит

Marpl
А где режимы? На каком кипятить, на каком готовить?

Annutka
Нимфа, Рита, с открытой крышкой?

Бюля
А я сегодня 1,5 кг куриных желудочков готовила. Мне надо было просто варенные. Хотела с водой на программе суп, а Надюша Журавль мне посоветовала на режиме рагу. Без воды положила в кастрюлю, ну может было чуть чуть - остатки после мытья желудков, я их не обсушивала. Готовились 1 час. Мягкие!

Люсьен
Кажется и у меня брунет в пятницу появится
 Вернее, не у меня, а у подруги в Москве. Но мой. А мне предстоит найти способ, как его в Болгарию доставить.

notka_notka
Марина,
девочки элементы сейчас с хорошей скидкой в Озоне

Очень непонятно, почему одинаковые брюнеты стоят по-разному
Мне сегодня привезли чек.... Типа от Инвитро. Но по факту ИП Щепелев какой-то. По телефону рассказали какую-то чушь про контрагентов по всей России и что Инвитро никому чеки не пробивает. Чек привёз все тот же курьер, что и доставлял мультиварку. На мой вопрос- откуда чек? ответил, что в офисе доставки выбили. Доставка Глобал Деливери. Я чёт ничего не поняла
Ох, не зря этот магазин в чёрном списке у Штадлер Форм

Нимфа
Marpl, Annutka, кипячу с открытой крышкой на пасте.
А вот с закрытой варила и на молочной каше, и на тушении. Мне побыстрее надо, поэтому как только не извращалась. Лучше всего на тушении выходит.

СоНика
Глобал Деливери
Наташ, это перевозчик.
Вот мой апельсиновый, на 32 мин. Мультиварка Element FWA 01 PB Elверх бледный, воздушный, нежный, вкусный.

notka_notka
ВиринеЯ, я вообще ничего не поняла. Доставочная накладная от Глобал и приколот чек от ИП. Это нормальное явление?
Тоже собралась этот апельсиновый из книжки испечь сегодня))))

Ритусля
СоНика, Виринеюшка, класснючий какой кексик! Толстый такой, а точнее пышный!
Чудесный!

СоНика
Рита, страюсь не есть такое, тем более вечером, но не удержалась вкусно легко, быстро.

Ритусля
А можно вот, например, через Шефа или ещё какую другую программу уменьшить зажаристость низушки?

Таньча
А я сегодня 1,5 кг куриных желудочков готовила.
На завтра купила 1,1. Попробую в сметане, завтра отпишусь. Режим каша мягкая работает по разному, зависит от количества крупы и воды. Делала гречку на мягкой крупе 1к 1,5. Выпуск пара на 16 мин., такая греча мужу нравится. Дальше Омелин рис на сметане. Обжарка лука потом риса и добавление сметаны до конца режима жарка (20 мин.). Добавила горячей воды 1 к 0,9(вода), режим «мягкая крупа». Готовка совсем по другому, никаких выпусков пара, программа закончилась на 2 минуты раньше (время засекала на микре). Рис отличнейший, причем самый дешевый. Кто то купил по скидке, думала выкинуть придется.

Annutka
СоНика, Прекрасный кексик!

CHISTI
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как правильно вставляется внутренняя крышка в Elemente. Вроде все делаю по инструкции. Ручка стоит в положении «открыто», вставляю крышку, она фиксируется, закрываю внешнюю крышку, но ручка в положение «закрыто» не переводится (как будто что-то мешает). А при открытой внешней крышке при переводе ручки из положения «открыто» в положение «закрыто» внутренняя крышка вываливается. Хотела уже курицу пожарить, а тут такой облом вышел. Курица на балконе, а я в печали. Help!!! : Буду очень признательна!

Annutka
CHISTI, Вера, когда вставляете крышку, то щелчок должен быть, там где белая кнопочка.

Cvetaal
Вера, надо сначала в паз вставить, внизу, а потом надавить на верхнюю часть крышки до щелчка. Я первый раз тоже намучилась, а теперь легко вставляю.

Иржи
СоНика, Виринея, кексик какой аппетитный! Пепла на выпечке? С закрытым клапаном? Рискнуть что ли и мне завтра.

Ритусля
Девули, а зажаристость-то нижнюю можно ли как уменьшить?

Аааа, дебоширю и бунтую, чтобы меня услышали!

Annutka
Иржи, Ирин, выпечка хорошо получается, хоть и зажаристая корочка, но вкусная и не подгоревшая.

Иржи
Ритусля, Ритуль, а ежели коврик? А?




Annutka, Анют, а клапан то клапан? Ничего трогать не надо, просто прога Выпечка и все?

Annutka
Девули, а зажаристость-то нижнюю можно ли как уменьшить?

Аааа, дебоширю и бунтую, чтобы меня услышали!


Ритуль, на выпечке регулируется только время. Видимо только по времени регулировать.




Иржи, Ирин, я клапан не снимала, только время уменьшала. Шарлотка вышла отличная!

Иржи
Annutka, спасибо, Аня. Попрбую испечь апельсиновую шарлотку, из панасониковских рецептов

Ритусля
Иржи, Ириш, если коврик только?... Да. Вот про коврик-то я и не подумала.
Annutka, Анют, а можно жеж, наверно, и на шефе выпечку сбацать? Я так понимаю, что Шеф-это определенный шеф повар в других мультяхах, а там и с температурой и со временем все нормально.

Annutka
Annutka, Анют, а можно жеж, наверно, и на шефе выпечку сбацать? Я так понимаю, что Шеф-это определенный шеф повар в других мультяхах, а там и с температурой и со временем все нормально.

Ритуль, есть в мыслях попробовать. Тоже думаю, что должно получиться.





Ириш, завтра.

Ура! В нашем полку еще прибавление

Давай Ритуль уже присоединяйся!

Маруся
СоНика, у тебя за 32 минуты получился более светлый, чем мой за 30! Видимо, мой сильнее шпарит))) Пирожок пушистик у тебя получился!

Ритусля
Annutka, Анют, мне выпечка в Штебе очень-преочень понравилась. Если из каш, то Филька или Панас. Плов опять же в Панасике, ну, а мяско?... В мяске мне пока ничего не нравится. Все стандартно, и не хорошо и не особо плохо.

СоНика
Рита, ой, Ритуль сама вот размышляю про зажаристость,
хотела таблицу посмотреть, что там с температурой, но сорри, я сегодня обпилась таблеток, такая головная боль, просто умираю... не могу сосредоточиться толком, между приступами...

Annutka
Ритусля, Ритуль, вот поэтому и держим столько мультях, в одной одно, в другой другое.
 Элементик тоже нравится, понравилось каши готовить (видимо сенсорный все же режим), мясо на рагу очень хорошо. И выпечка понравилась, надо только принаровиться со временем.

Иржи
Анют, результат уже есть

Ритусля
Марусик, дык нетути у меня её пока, это я все сведения собираю, чтобы не попасть впросак.

СоНика
Анна, спасибо
Маруся, аха пушистик, но не большой. А с колорчиком и сахар, и мука, и масло могут сыграть роль... подумываю завтра испечь этот пирожок в филечке, вот отлежусь, разберусь с температурой выпечки..
CHISTI - Вера, крышка тоже сегодня не закрывалась, подергала диск, все нормально стало.

Sens
Плов опять же в Панасике,

Ритусля, плов в Элементе гораздо лучше! чем в Панасонике. В Панасонике хороша рисовая каша! но не плов.
Но в режиме плов Элемента мало времени на обжарку... поэтому я мясо жарю на режиме «жарка» и извлекаю из чаши. Включаю «плов», и вместо мяса закладываю лук. Когда говорит " добавьте лук» добавляю морковь. Далее по указаниям. Мясо закладываю вместе с рисом

СоНика
тоже сегодня умираю от головной боли.
ой, погода видимо,
давно так плохо не было... я уже до таблеток супруга добралась..
Мне надо было сегодня решить,Мультиварка Element FWA 01 PB El

Маруся
Ириш, завтра
Рита, я поняла, что завтра она уже у тебя будет) Не?

Annutka
Но в режиме плов Элемента мало времени на обжарку... поэтому я мясо жарю на режиме «жарка» и извлекаю из чаши. Включаю «плов», и вместо мяса закладываю лук. Когда говорит " добавьте лук» добавляю морковь. Далее по указаниям. Мясо закладываю вместе с рисом

Спасибо за подсказки, надо собраться сделать в Элементе. Пока у меня по плову эталон Кукушка.





СоНика, держись, я с утра мучаюсь, что только не пила, тоже очень плохо.

Маруся
Sens, спасибо за рекомендации по плову. Пока еще не пробовала в элементе, как буду готовить, обязательно воспользуюсь советом

СоНика
Ритуля! Ура, поздравляю.
Так про плов собираю инфу....
Девочки, снова извиняюсь, но морковь требует больше времени на обжарку, ее необходимо класть вперед лука всегда (вначале) повторюсь - так меня учили

Маруся
СоНика, а ты у нас профессиональный повар что ли?)

СоНика
Анна, держусь,
но впервые пробивает до истерики уже.. вот с вами отвлекаюсь..
и ты держись

Маруся, по
1-му образованию давно (страшный сон), но что-то... основы в голове, даже некоторые вбитые нормы веса еще остались все собираюсь проштудировать, переданные мамой недавно мои конспекты, но все никак не соберусь... времени то прошло... почти 40 лет... тогда не все в граммах писали, а строчили алгоритмы...

Sens
Annutka, Маруся, вы тоже расскажите как готовили плов.... потом.
А я по плову еще детализирую....
У меня было 900 гр. шейки от «Белгородской свинины». Я сначала поставил режим «жарка» на 20 мин. Ничего не обжарилось. Может она очень сочная, но даже сок не выпарился. Поэтому продолжил «жарка» еще на 30 мин. Сок выпарился, мясо было с корочкой.
Две средние луковицы на Бернере 10мм и две средние морковки на 7мм.
Лук положил по команде «добавьте мясо».... и вот над луком надо стоять и размешивать. Может прихватиться.
Когда говорит «добавьте лук», то через пару минут говорит «если овощи зажарились закройте крышку», то есть морковь не успела зажариться. После закрытия крышки лук и морковка тушатся без давления.
Потом он говорит «добавьте рис и воду», тут надо чтобы все было готово заранее, так как на все манипуляции всего три минуты, или отключится.
У меня сухой рис был уже отсыпан в рисомойку (2 мст), вода тоже отмеряна, еще до жарки мяса, по рискам в чаше, в специи и чеснок заготовлены, только поэтому успел...
да... воды на 2 мст. по риске - 700мл., но я вылил 650...




морковь требует больше времени на обжарку, ее необходимо класть вперед лука всегда (вначале)
Если так сделать в Элементе, то лук совсем не прихватиться... хотя, может возможно надо поэксперементиовать с «пловом»... может нужно было не закрывать крышку, когда он сказал «если обжарились - закройте крышку», а ждать когда обжарится хорошо морковь и тогда закрывать...
Надо будет попробовать по всякому!
Но сам рис в плове получился шикарный! Цельная рисинка к рисинке!
Сам рис был такой:

Мультиварка Element FWA 01 PB El
галерея фото поворачивает, как это исправить?

notka_notka
Sens, так и говорит : «добавьте рис и воду»? У меня по другому говорит... Что-то типа " добавьте остальные продукты». Они че, по разному говорят у всех?
Какой рис использовал?

Sens
notka_notka, я дословно не помню, как он говорит... передаю общий смысл...
Фото риса добавил

notka_notka
Sens, фуххх, аж отлегло. А то сомнения закрались уже))))
А я вот почему-то пропаренный рис не покупаю. Когда-то пробовала готовить его и не понравился вкус ни в плове, ни в гарнире. Может попался такой невкусный...

шапокляк
да... воды на 2 мст. по риске - 700мл.

На всякий случай напомню, как правильно пользоваться шкалой, нанесённой на чашу, при варке риса в рисоварке :

1. Отмерить нужное количество мст риса
2. Промыть рис холодной водой до прозрачности
3. Засыпать промытый рис в чашу мультиварки
4. Сверху залить холодную воду до метки, соответствующей количеству мст риса
5. Разровнять поверхность риса под водой
6. Закрыть и запустить программу.

В продвинутых рисоварках этих шкал на чаше несколько, для разных видов риса. У нас только одна - для белого риса на автопрограмме. Шкала используется только для чистого риса, без других продуктов в чаше. Так ее задумали корейцы, японцы и прочие производители рисоварок. По этой шкале в Элементе и Куку пропорция рис/вода получается примерно 1:1.

Для плова каждый подбирает свою пропорцию по вкусу и сорту риса.
Пропаренный рис выдержит всё. Хоть ведро воды залей, всё-равно будет рисинка к рисинке, но невкусный (по моему субъективному мнению, конечно, notka-notka )

Olsu
Поставила варить компот. На Пасте воду+замороженые ягоды+цедру цитрусрвых довела до кипения.
Далее добавила немного сахара и установила программу Томление. По времени поставила на 4 часа, но скорее всего пораньше отключу.
А мне понравилось компотик/морсик вот как тут делать, как A.lenka написала, из замороженной черной смородины, только на томление ставлю часа на 1.5-2, потом подогрев или вырубаю, стоит как в термосе, муж каждый раз спрашивает остались ли еще ягоды в морозилке 8)

Cvetaal
Испекла пшеничный хлеб (600 г муки, 5 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 360 мл воды, замес в ХП Панасоник на режиме «Пицца», расстойка в МВ),
 режим «Выпечка» 1 час 20 минут.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Верх получился бледным.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

 Перевернула и снова включила выпечку на 10 минут.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Разрез

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Annutka
Cvetaal, Светлана, шикарный хлебушек! Ждём разреза. По фото и корочка хорошая.

Cvetaal
Annutka, Анечка, спасибо! Разрез добавила)

Элен
Девочки, снова извиняюсь, но морковь требует больше времени на обжарку, ее необходимо класть вперед лука всегда (вначале) повторюсь - так меня учили
а я стала делать так, как у Сталика, после обжарки мяса с луком, выкладываю слой моркови... закладываю рис и наливаю воды..
ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ. Сталик. • Мультиварка Element FWA 01 PB El play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
Как приготовить плов в кастрюле. Рецепт от Сталика Ханкишиева. - книги Сталика Ханкишиева с автографами.Мультиварка Element FWA 01 PB El - 3015312
PT8M
True
2018-02-01T11:12:04+03:00
embedUrl

Annutka
Annutka, Анечка, спасибо! Разрез добавила)

Света, разрезик отличный!
Ну, как, понравилась выпечка хлебушка в этой мульте?

Иржи
Девочки, а у меня наверно некорректно работает программа плов. Когда подходит время засыпать рис, открываю крышку, клапан перевода в режим закрыто, и бегом кладу подготовленный рис. А голос тем временем сообщает, что он выходит из программы, и я второй раз уже довариваю на сбалансированной крупе. Что я делаю не так?

Бюля
а я стала делать так, как у Сталика, после обжарки мяса с луком, выкладываю слой моркови... закладываю рис и наливаю воды
А мне не нравится морковь не обжаривать. Она какая то водянистая на вкус. Так что я после обжарки добоаляю воду.
Иржи, Ирина, я к сожалению ничем не могу помочь. Плов готовлю без программы. Обжариваю лук, мясо, морковь. Потом воды. На программе тушение минут 15-20 если это говядина или баранина, если курица или свинина то сразу рис. И на сбалансированную крупу.
Вот не пойму принцип этой программы, ведь количество продуктов у всех разное? И водянистость мяса, сочность лука....

lira3003
Cvetaal, Светлана, какой аппетитный хлебушек!
Мне курьер отзвонился, через час привезет блондинчика




Ура! привезли мне блондинчика. Чек, гарантийка и инструкция. Чек не от магазина, а ИП.
Лишь бы работал. Включу через пару часов, пусть отогреется



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте