Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 26)

СоНика
Olsu,
в меню нет Самоочистки, прошлась разок, не нашла, поискала в инструкции, вроде должна быть, пошла опять с ним разговаривать,
Запах почти исчез Когда сварила лимон, замерила воду - 93 гр.
Анюток, подравляю с новым жителем кухни Жаль книгу... Мне подарили электронную «Любимая мультиварка. Самые вкусные рецепты в пошаговых иллюстрациях» Н. Копыстыринской.... пока некогда просматривать.
Валерий, вот пусть сами и выбирают... вы им модель предложили, а выбор их решение

Cvetaal
Я может быть чего-то не понимаю, но почему в ДНС черная дороже белой на 10 000р?

Я сейчас на Озоне сравнила два Элемента с одинаковой маркировкой, но разницей в цене почти в 14 тыс, так вот, та, что дороже имеет сенсорное управление (по крайней мере, так пишут ) и сделана в Китае, а дешевая - с электронным управлением и из Кореи, других отличий не нашла))), про цвет уже написали)

СоНика
Валерий, вам объяснила марусячарли, что только цветом, а вы сразу обижать начинаете здесь людей в теме, причем, я например вам писала по доброму, с юмором...




Cvetaal, слушай. я была уверена, что все корейские Аксессуары один в один, как у оурсона.

Annutka
Cvetaal, Светлана, так у нас подешевле, но сенсорное управление (оно же, в принципе, и электронное), у нас кнопочек нет.
Может я разницу не понимаю?

СоНика
Анна, может там нажимают на «окошки» прог, не скача по ним?

Sedne
Я, как понимаю, они распродают 2013 года модели, а те что дороже выпуска более свежего.

Элен
Девочки пеките, хлеб шикарный выходит здесь....
Галя, а разрез покажи!

Cvetaal
Cvetaal, Светлана, так у нас подешевле, но сенсорное управление (оно же, в принципе, и электронное), у нас кнопочек нет.
Может я разницу не понимаю?

Я полагаю, это маркетинговый ход, надо же что-то в «отличиях» написать.

Annutka
Анна, может там нажимают на «окошки» прог, не скача по ним?
Вряд ли, это меню под экраном. Сенсор вряд ли будет так работать, но я не спец. В Кукушке тоже приходится прыгать по меню.

Annutka
Вообще-то, мне наш красавчик нравится, но как-то так складывается, что одни блюда готовишь в одной мультиварке, для других руки тянутся за другой, а так хочется мультипарк убрать и оставить одну универсальную.

СоНика
Анна, да и запах почти прошел




Cvetaal, хм, список сравнений на Озоне уже пуст!

Annutka
Анна, да и запах почти прошел

А как только что-то сготовится, запах совсем уйдёт.

СоНика
Анна, надеюсь
Придут девочки у кого есть старая и новая модель и подскажут разницу...

Элен
Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Готовила утром... по рецепту Ирины, на программе «ВЫПЕЧКА».. вытащила за 5 мин до окончания...
Творожная запеканка для Bork U800Творожная запеканка для Bork U800
(kil)

Элена
Элен, какая запеканка получилась! Тоже думаю прикупить такую мультиварку.

Olsu
в меню нет Самоочистки
Какжеш нет, она спрятана просто, после шефповара идет, режим 15 мин 8)

A.lenka
Какжеш нет, она спрятана просто, после шефповара идет, режим 15 мин
Девушки, а что за зашифрованный символ идет после Самоочистки, в виде ложки-поварешки? Я так и не разобралась, что он обозначает.

Cvetaal
Девушки, привезли мне МВ и первое разочарование - в инструкции стоит дата 4512, это означает, что у меня старая проблемная крышка?

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Marpl
Самоочистка выбирается просто -нажать УСТАНОВКА и закрыть клапан - программа запускается.

Annutka
А на дне мульти какая дата стоит?

шапокляк
Творожная запеканка для Bork U800
Слишком высокая температура для творожной запеканки, она подгорела и осела раза в два. У автора рецепта тоже.
Для запеканки нужна температура не выше 110* (а лучше 95-100, мы в маленьком Фильке вообще на 90* делаем) и без давления. Тогда она будет пышная и ровная, не ватрушкой.

Cvetaal
А на дне мульти какая дата стоит?

Анечка, вы мой спаситель, на дне - 5013, а то я уж было начала расстраиваться)))

шапокляк
Cvetaal, на фото ободок у крышки вроде металлический, если так, то всё в порядке.

Annutka
Анечка, вы мой спаситель, на дне - 5013, а то я уж было начала расстраиваться)))

Ну, хорошо!

Cvetaal
шапокляк, спасибо, да, металлический темно-серый ободок)

СоНика
Cvetaal, я не спец, но по-моему это пример просто, и он одинаковый во всех инструкциях
Елена, хороша надеюсь и скусная шапокляк, права

Cvetaal
СоНика, скорей всего, на дне - правильная дата)

A.lenka
Для запеканки нужна температура не выше 110* (а лучше 95-100, мы в маленьком Фильке вообще на 90* делаем) и без давления. Тогда она будет пышная и ровная, не ватрушкой.
Да, Филька знатные запеканки делает!
Мне кажется, в Элементе на Выпечке дрожжевое тесто хорошо себя чувствует. А бисквиты, запеканки будут лучше на Шеф-поваре получаться.

шапокляк
A.lenka, на Шеф-поваре давление не отключается. Только если набалдашник клапана скрутить

Элен
права
я правых, не ищу... сделала рецепт, в этой мульте... и показала.... и не с кем не спорю.. и не убеждаю всех, в своей правоте...!!!

Olsu
Девушки, а что за зашифрованный символ идет после Самоочистки, в виде ложки-поварешки? Я так и не разобралась, что он обозначает
Это означает голосового помощника, типо включен, они так ноту изобразили, поварешкой

Cvetaal
Приготовила молочную рисовую кашу. 1 мульт. стакан круглого риса, 3,5 мульт. стакана молока, режим «молочная каша» - 2 раза. Кашу пришлось разбавить горячим молоком, на вкус понравилась, для себя сделала следующие выводы):
1. на 1 мс риса - 3 мс молока - «молочная каша» + подогрев
или
2. на 1 мс риса - 3,5 мс молока - 2 раза «молочная каша», но второй цикл прервать на 10-й минуте.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Творожная запеканка. Выпечка 50 минут по умолчанию.
Запеканка получилась отличная, не опала, воздушная.
500 г творога 0,2%
сливки 20% - 240 мл
манка - 80 г
сахар - 60 г
2 яйцо СО
щепотка соли
изюм или сушеная клюква

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Говядина с картошкой. Режим «жарка» и «рагу». Воду не добавляла.
Результат очень порадовал). Нежнейшее мясо и очень вкусная картошка!

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Очень рада, что обзавелась таким красивым помощником, у меня блондин

Annutka
Cvetaal, Светочка, вообщем экзмен блондин сдал

Оля_
Cvetaal, Света, сегодня мультиварочка постаралась

Cvetaal
Анечка, сдал на 5 с кучей плюсов)). После приготовления трех блюд крышка абсолютно чистая!

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Оля, я очень довольна!

Annutka
Мне понравилось, что после выпечки никакого конденсата, крышка сухая и ничего не капает.

lira3003
Читаю вас всех уже больше недели. Любопытно ж У меня ремонт на кухне ещё толком и не начинался, а уж когда закончится вообще не знаю. Пользуюсь настольной плиткой, тремя мелкими мультяшками и духовкой. Сегодня мужу рассказала, про Элемент. Просто так, без задней мысли.... Типа не знаю какую купить эту или Редмонда (у меня к нему 2чаши с ручками есть). А он так спокойно отвечает:«купи какую хочешь». Я в шоке, обычно спрашивает а зачем ещё?
Наверное, обрадовался что права поменяли просроченные😂😂😂. Вот, блин, надо было Кенвуда просить😜

Гну
lira3003, эээх, кабы знать где упадешь. А ты скажи мужу, что тебе Кенвуд ночью приснился, что надо его покупать.

СоНика
Девочки, сегодня делала баранинку по рецепту Jouravl-Надежды. Правда сделала по своему мясо: добавила розмарина, немного мяты, соль, перчиков, клюкву и замариновала на минут 40. Обжарила 20 мин, затем рагулила 35 мин. Мясо песня получилось, нежнейшее, пропитанное, приправами но с крышки конденсат лил водопадом, даже на дно налилось
Элен, разве что-то вам доказывала или пеняла? Всегда с удовольствием читаю ваши комменты и отзывы.

notka_notka
Cvetaal, Светлана, запеканка сильно подгорела у меня. Точно 50 минут готовила?

Marpl
Творог может быть разный (если одинаковое количество сахара использовали), вот и результат разный.
 А вот и обещанные рецепты из книги Андрея Азарова " 111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира»
 Раздел молочных каш, в нем всего 4 рецепта каш:

001- ОВСЯНАЯ КАША (3-4 порции)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

- 1ст. овсяных хлопьев
- 3ст. молока
- 1ст. воды
- 2ст. л. сахара
- сливочное масло
- соль
 Крупу залить молоком и водой, добавить соль, сахар, перемешать.
Готовить в режиме «Молочная каша»
По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

002-ЯЧМЕННАЯ КАША (1-2 порции)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

- 1ст. ячменных хлопьев
- 3ст. молока
- 1,5ст. воды
- 4-6ст. л. сливок (22%)
- кусочек сливочного масла (размером с мизинец)
- 1ч. л. сахара
- 2/3ч. л. соли
Хлопья залить молоком и водой, добавить сливки, соль, сахар, перемешать.
Готовить в режиме «Молочная каша»
По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

003- ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ (3-4 порции)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

- 1ст. пшенной крупы
- 400г тыквы
- 3ст. молока
- 2ст. воды
- 1ст. л. сахар
- сливочное масло
- соль
Промыть крупу в теплой воде, затем замочить в кипятке на 1 мин.
Тыкву нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Воду из-под крупы слить, переложить крупу в чашу, залить молоком и водой, добавить соль и сахар.
Готовить в режиме " Молочная каша»
По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

004- РИСОВАЯ КАША (3-4 порции)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

- 1ст. риса
- 4ст. молока
- 2ст. л. сахара
- сливочное масло
- соль
Промыть рис в холодной воде. переложить в чашу МВ, залить молоком, добавить сахар и соль.
Готовить в режиме «Молочная каша»
По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

Annutka
Марина, спасибо большое за рецепты
Я что-то никак не решусь на молочную кашу, боюсь побега.

Irinabr
Марина, спасибо большое за рецепты
Я что-то никак не решусь на молочную кашу, боюсь побега.
У меня на режиме «Молочная каша» овсянка сделала попытку убежать: крышка в молоке и овсянке, в кармашке вокруг клапана тоже каша была, и в каплесборнике молочная жидкость
Мытья было много, хорошо, что все разборное. В следующий раз буду варить на Мультиповаре.

Annutka
Irinabr,
У меня на режиме «Молочная каша» овсянка сделала попытку убежать: крышка в молоке и овсянке, в кармашке вокруг клапана тоже каша была, и в каплесборнике молочная жидкость
Мытья было много, хорошо, что все разборное. В следующий раз буду варить на Мультиповаре.

Вот у меня после супа было так, только ещё и на столе. Поэтому что-то экспериментировать лишний раз не хочется.

Lamm
Отличаются цветом. первая белая, вторая чёрная
Номинант премии - единственный правильный ответ! Ездили в магазин, смотрели щупали. Разницы нет! Продаван ответил - старый и новый завоз! ))))

Может быть плохо искал, подскажите - температурный режим и время приготовления тут в каких диапазонах? Су-вид делать можно?

Маруся
В чем отличие FWA01PW El'Chef и FWA01PB El'Chef? Подскажите, плисс.
Номинант премии - единственный правильный ответ!
Валерий, так был уже раньше ответ, читайте тему внимательнее
Скажите пожалуйста, а Element FWA01PW от Element FWA01PB чем-то отличается?
Mar1na, W - Белая, B - черная
White, Black

Annutka
Валерий, на шеф-поваре температура регулируется от 50 до 130 градусов с шагом в один градус.

Иржи
Lamm, Валерий, в какой магазин ездили?

Annutka
Иржи, Ирин, ну что, получила мультю?

Cvetaal
Cvetaal, Светлана, запеканка сильно подгорела у меня. Точно 50 минут готовила?

Наталья, да, на «выпечке» по умолчанию 50 минут, низ загорелый, но не подгоревший.
У меня был творог «Президент» обезжиренный 500 г, а сахара всего 60 г




Марина, спасибо большое за рецепты
Я что-то никак не решусь на молочную кашу, боюсь побега.

Овсянку не готовила, а на рисовой молочной никаких попыток побега не было, молоко поднималось максимум до половины кастрюли (1 мс риса+3,5 мс молока)

Иржи
Annutka, Анют, с утра сегодня позвонили, что везут. Оказывается у Холодильника склад в Самаре, вот сижу жду..




Аня, а на супе суп побежал? Или все же каша

notka_notka
Света, у меня 400 гр творога было. Времени меньше надо было задавать? Сколько?
Девочки, простите меня за глупые вопросы, если че У меня скороварок никогда не было. Да и с такой мощностью мульти.
Я всегда лишний раз боюсь спросить,, так как думаю, что в теме все где-то есть уже. Вчера сделала плов на автомате и не понравился результат - кашка-размазняшка, но вкусная. Когда собралась делать, читать и искать было некогда, да и с моим зрением вообще беда (не могу долго читать
Сегодня хочу свиные рёбрышки приготовить. Мариновать, жарить и рагу? Сколько времени, может готовил кто) Спасибо

Иржи
notka_notka, Наташа, посмотри, есть тема с рецептами, там про плов все написано, алгоритм. С планшета ссылку не умею делать. Поищи.

Annutka
Annutka
Аня, а на супе суп побежал? Или все же каша

Долго к Вам доставляют, хотя Вы вроде и поближе.
Да, Ирин, побежал суп, не пойму в чем дело, ни у кого не бежал

Cvetaal
notka_notka, Наталья, а сахара сколько было. Чем больше сахара, тем загорелей корочка. Попробуй сократить время выпечки на 5 минут.

Иржи
Annutka, Аня, так и будут они у нас в рядок стоять. На одной суп, на другой каша, на третьей бисквит. Да, долговастенько к нам везут, я у Валерия спрашивала, где у нас в городе нашёл, что то не ответил.

slmsveta
Про температуру на режимах приготовления (скопировала из темы стр.3):

Молочная каша:
 1) Время приготовления 25 минут
2) Температура достигает 95°С
Паста:
1) Время приготовления: 5-30 минут
2) Температура достигает 130°С
Готовить с открытой крышкой
Рагу:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 110°С
Суп:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 95°С
Плов:
1) Время приготовления: 1ч – 1ч30м
2) Температура:
1 этап - обжаривание (~ 120°С)
2 этап - томление (~85°С)
3 этап - доведение до готовности (~125°С)
Крупа мягкая:
1) Время приготовления: 35 минут
2) Температура достигает 130°С
Крупа сбалансированная:
1) Время приготовления: 40 минут
2) Температура достигает 125°С
Крупа рассыпчатая:
1) Время приготовления: 45-50 минут
2) Температура достигает 128 °С
Жарка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 120°С
Можно жарить с открытой крышкой
Тушение:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Томление:
1) Время приготовления: 1ч – 12ч50м
2) Температура достигает 85°С
Пароварка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Выпечка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Шеф-повар:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура: 50-130°С

Элен
notka_notka, Наташа, посмотри, есть тема с рецептами, там про плов все написано, алгоритм. С планшета ссылку не умею делать. Поищи.
Рецепты для мультиварки Element FWA 01 (из темы)

notka_notka
Иржи, Ирина, так хотела же на автоматической программе. Пропорции брала из книги рецептов, но там не указано сколько воды. А так как этот мужичок меня предупредил, что у меня 3 минуты осталось на закладку остальных продуктов (рис, чеснок, вода), я в торопях лила воду из чайника - на глазок, где-то на 1 см выше риса (как в казанке делаю обычно). Вот и промахнулась. А ещё рис у меня Жасмин, наверное не подходит для скороварки.
Света, все делала по твоему рецепту, только сливок 200 мл и творог 18 проц. думала, что полкило, а там 400 гр (прочитала на упаковке, когда Кеша месил его уже).
Валера, не обижайте девушек

Cvetaal
Наташа, творог, конечно, разный, 18% жирности против моих 0,2%. у тебя масса перед запеканием какой консистенции была? У меня текучая, как тесто на оладьи или чуть погуще. Если у тебя гуще, то можешь уменьшить время на 5-10 минут, моя более жидкая не пропеклась бы, поэтому я время не меняла, даже думала, что придется прибавить. И при такой жирности сливки можно заменить молоком, но поменьше объемом, надо смотреть на консистенцию.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое