Маффины шоколадные

Категория: Кондитерские изделия
Маффины шоколадные

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
70 гр.
Какао-порошок
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Изюм (по желанию)
1/2 стакана.

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры растереть с яйцами, какао и сахаром. Затем добавляем разрыхлитель, ваниль, муку и замесить тесто. Добавить промытый и подсушенный изюм. Подготовленное тесто выкладывать в формочки, заполняя на 2/3 объёма.
 Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-25 мин.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12 штук.

Примечание

Я этот рецепт брала за основу с сайта . Кое что изменила, а основные ингредиенты остались прежними.
Маффины шоколадные

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
очень красиво!! а что это сверху коричневое- похожее на шоколад?

Suerte
Можно и шоколад туда в тесто. Просто я не добавляю обычно. Если хотите, то добавьте. Плитку шоколада разделите на кубики и добавьте перед разрыхлителем. А сверху можно украсить глазурью или растопить шоколад и обмакнуть маффины. Тогда не добавлять в тесто шоколад.



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое