Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 31)

Kapet
Kapet, я не знаю ответ на Ваш вопрос. Покупала с рук, пользуюсь с радостью.
Мы только сегодня ее купили... Просто интересно, что за дефицит такой образовался... Может новую модель собираются запускать на наши рынки: Moulinex Cookeo Connect CE703800 с Bluetooth?

Мартина@
Примите мои поздравления! Новая модель покруче, конечно, но я и от прежней в восторге. Но у меня не было цели варить молочные каши, крупы на гарнир, выпекать бисквиты и тем более хлеб Всё это пусть делают Панасоники, а Мулинекс нас кормит мясом и рыбой, бобовыми, холодцом быстро и вкусно. Ещё раз

Anna5311
Kapet, Constantin, поздравляю с удачной покупкой. Быстрых и вкусных блюд вам! Я брала новую осенью с рук в другом городе и ей не нарадуюсь!

Kapet
Мартина@, Anna5311, Девушки, спасибо большое! Я тоже надеюсь, что после старичка панасоника мы у себя выйдем на новый уровень готовки и разнообразия блюд! Штудирую эту тему, и файл-сборник с рецептами. Тут и там - прекрасная база знаний по этим моделям!

ЗЫ. Вечером приготовили первое блюдо в этой муле: тушеную капусту со свиными ребрышками. Ммммм, объедение получилось! Быстро и очень вкусно! Спасибо этому форуму и форумчанам в этой теме!
Ну, и, конечно, под такую замечательную закуску обильно обмыли это приобретение, ромчиком (мужики) и пивом (девушки). Как же без этого...
ЗЫЗЫ. Далее нацелились дочка на свиную рульку, а я на плов. В порядке живой очереди...

Мартина@
Kapet, с почином! Рецептами делитесь с нами, с подробностями.

Kapet
Мартина@, обязательно! Если получится что-то новое и вкусное. Вот хочу попробовать запечь говяжьи стейки с луковицами фенхеля.
Но сначала надо прочувствовать этот прибор, в разных режимах, и всякое такое, чтобы более-менее правильно действовать по наитию, без катастрофических epic fail...


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 23:06
Уважаемые девушки!

Тщательно следите за состоянием нашей мули, и особенно за состоянием ее клапанов. Высокое давление внутри чаши при готовке - это совсем не шутки. Надеюсь нас - владельцев Cook4Me минёт подобное неприятное свежее происшествие:
Взрыв мультиварки Борк.

Комменты также интересны. Оттуда:
Основная задача парового клапана в мультиварке – это выпуск излишков пара из емкости без ее разгерметизации. В большинстве современных мультиварок используются автоматические паровые клапаны, которые не требуют никакого обслуживания, кроме регулярной чистки!!! Как правило, они без труда снимаются, чистятся и моются.
Не троллинга ради, а токмо во избежание подобных неприятностей...

Kuchlady
Приветствую всех, кто ещё посещает этот форум. С большим опозданием, но стала обладательницей сего чуда, можно сказать - купила последний экземпляр в магазине. Долго читала данную тему, решаясь на покупку. И сразу решила зарегистрироваться и написать про свой первый опыт, так как многие сомневаются - можно ли готовить в ней молочные каши. Одно из первых блюд, которые решила приготовить - молочная каша. Сначала был компот (на отлично), затем овощное рагу (выше всяких похвал) и вот - молочная каша. Сделала все по рецепту, вшитому в машинку - пшенная каша. Один стакан крупы, пять стаканов молока (магазинного, жирность 3,2, пастеризованного), соль, сахар. Масло положила сверху, пол чайной ложки. Каша варилась 25 минут, не считая разогрева. Все прекрасно получилось. Пытаюсь приложить фото, пока не знаю, как. Ничего не убежало, даже не поднялось выше уровня молока. Воодушевленная первым успехом, сварила ещё кашу из гречневого продела по тому же рецепту, результат отличный. Буду пробовать дальше, если ещё кому-то интересно, отпишусь.


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 07:41
Да, и ещё насчёт струи пара, бьющей в потолок и портящей мебель - моя предыдущая мультиварка cuckoo 1055 гораздо сильнее выпускала пар, а эта космическая красотка делает это намного деликатнее. Единственное - пар действительно выходит немного под углом, просто надо ставить чуть дальше от стены или шкафов, лучше под вытяжку.


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 07:43
И ещё бы кто рассказал, как фото прикрепить.

Kapet
И ещё бы кто рассказал, как фото прикрепить.
hlebopechka.ru...

Мартина@
Kuchlady, какая же ты молодец! Я молочную кашу не варила, причина одна-- боюсь, даже очень боюсь ну и простая мультиварка Панасоник их варит хорошо. Пиши все рецепты подробно, я всё собираю, потом при случае готовлю.
Жарила котлеты вот так hlebopechka.ru..., очень понравилось. Купила фарш мираторг домашний 500г, в измельчитель от блендера закинула среднюю луковицу, одну сред. картошку, две дольки чеснока, сырой желток яичный, чайн. ложку соли (соли многовато вышло), перец чёрный, (это вместе 250 г добавок), всё крутанулось до пюре, смешала с фаршем. Жарила по технологии автора на одной ложке раст. масла. Пока шесть минут разогревался Ушастик, я ждала, не готовила, затем по 4 мин. на каждой стороне, отключила Поджаривание, влила 30 г. воды, и на 5 мин. Быстрой готовки. Вышла ошибка Мало воды, я даже не открывала крышку, просто ещё раз поставила на быстрый 5мин и всё получилось. Обязательно буду повторять.

Kuchlady
Мартина@, спасибо за рецепты! Я пока начинающий пользователь ушастика, поэтому больше готовлю по проверенным рецептам, тоже побаиваюсь. Хотя не одна мультиварка уже в руках побывала, но эту уважаю особенно. Сегодня с ушастиком отлично сварили макароны по-флотски. Взяла макароны-«гнезда», сложила в чашу, смазанную маслом, внутрь каждого гнезда ложкой натолкала фарша (перемолола с луковицей какой-то завалящий кусок мяса из морозилки, кажется, свиного), включила поджаривание, когда пошёл вкусный запах из чаши (макароны стали прижариваться), обжарку выключила, сверху на гнезда выложила смесь майонеза и пикантной сметаны (которая уже с чесночком), в пропорции 1 к 5, где одна часть - майонез (вообще его мало использую, кто любит - можно одного майонеза). Налила немного воды, точно в граммах не скажу, но гнезда наполовину или чуть меньше были покрыты водой. Посолила, поперчила, и в ручной режим на 10 минут. Когда пар вышел, открыла, сверху все тертым сыром и зеленью посыпала и закрыла ещё минут на 10. Получилось очень вкусно и красиво, гнезда были сочные, не разваливались. Потом по рецепту из форума сварила компот из апельсинов и шиповника, очень понравилось. Если интересно, буду рассказывать, что нового приготовили с Марвином. Насчёт каш, пшенная и гречневая на чистом молоке удались, геркулес на молоке пока не пробовала, но хочу. Даже придумала, как. Если все получится, напишу. Вообще, по моему опыту, для молочных каш идеален Панасоник, причём 10-ка. Но можно и в других ко всему приспособится.

Мартина@
Kuchlady, подробные рецепты ОЧЕНЬ интересно, обязательно пиши. Гнёзда я бы никогда не рискнула приготовить Спасибо, как-нибудь повторю.
Хотя не одна мультиварка уже в руках побывала, но эту уважаю особенно.
можно подробности

Kuchlady
Ничего особенного - на заре мультиварения была cuckoo 1010, потом переехала к маме, почти одновременно с ней появился Панасоник. Позже была кукушка 1054 и 1055. На даче пашет Борк u700, и в помощь ему Термомикс. Клиническая зависимость от кухонной техники, граничащая с умственной отсталостью. Думаю ещё Штебу прикупить, очень хочется чашу из нержавейки. А ушастик - это просто любовь с первого взгляда, увидела однажды, полюбила, пыталась забыть, но не смогла. Теперь мы вместе. Потому и отношусь более трепетно. Ты тоже пиши рецептики, если что нового приготовишь.

Kapet
Ушастик! Монгольский тушканчик. Похож!


Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Мартина@
Ушастик красавец
Готовила два раза Пшённую кашу с тыквой. Купила тыкву Баттернат и просто влюбилась во вкус. Включила поджаривание на ручном режиме и сразу забросила 40 г. сливочного масла и 450г. тыквы, нарезанной кубиком 2*2 см (можно и 300 гр и кубики мельче 1*1 см), 5мин поджаривала на предв. разогреве, отключила программу, добавила 950г молока (столько в пачке ультрапастериз. 2,5%, стояло- хранилось без холодильника), воду не добавляла, 1 муль. стакан пшена (взвесила 140 г, промыла, залила кипятком из чайника от горечи на 10-15 мин), 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и на рецепт Пшённая каша (предв. разогревалась 8 мин), открыла, попробовала - крупа сырая, не перемешивая добавила 15мин готовки, хотя планировала второй цикл Пшенной каши запустить, (т. к. дополнительное время вдруг под высоким давлением работает, чего бы не хотелось каше), что в следующий раз сделаю обязательно. Ели сразу, нам нравится, буду повторять.

Очень часто у меня пришкваривается еда к ячеестому дну, так и с кашей вышло. Поэтому я сразу после приготовления перекладываю всё в другую посуду, наливаю в чашу воду любую, желательно горячую, чтобы покрылись прижарки и ставлю обратно под замок в выключенную из розетки скороварку. Она ещё достаточно горячая. Стоит отмокает долго, иногда полдня, а потом хорошо размокает-отлипает-отмывается.

Kapet
Плов узбекский, аутентичный, в скороварке Moulinex Cook4Me.
Или много букв, и ни одного фото...

Была поставлена себе задача воспроизвести узбекский плов, максимально приближенный по вкусу, форме, и содержанию к тому плову, который я готовлю в чугунном казане. Забегая вперед скажу, что получилось просто отлично! Но, т. к. это был мой первый опыт приготовления плова в этой скороварке, то в этот раз фотографий не будет. Возможно позже оформлю тут это отдельным рецептом, с иллюстрациями.

Те пловы, приготовленные в Cook4Me, что я увидел в тырнете на ютубе, - простите великодушно, но это обнять и плакать.
Заранее скажу, что в моей украиноговорящей Cook4Me CE 7021 есть вшитый рецепт плова. Но... Готовить будем на ручных режимах, плюс «Белый рис», потому что встроенный рецепт меня не устраивал, да и ручное приготовление как-то более демократично, и без проблем воспроизводится и на предыдущей модели CE 7011.
Если бы был в этой скороварке режим приготовления плова как в моей старой мульте Panasonic SR-TMH18, когда забросил сразу все компоненты, закрыл, и вперед, - через полтора часа можно открывать и есть... Но, раз все равно придется с этим блюдом колдовать, то вполне себе есть смысл попробовать достигнуть максимального приближения к «казанному» оригиналу...
Напомню, что у классического плова есть четыре этапа приготовления: жарка мяса и овощей, приготовление зирвака, варка риса, и его упревание. Вот во встроенном рецепте мне как раз и не хватало этого важного этапа, - приготовления зирвака... Будем исправлять это самостоятельно...

Итак:
Мясо: пять голяшек ягнятины на кости общим весом брутто 1,3 кг.
Репчатый лук: 6 штук величиной чуть ниже среднего.
Морковка: три ну бооольшие морковки.
Рис: Basmati Royale, 600 грамм.
Масло: рафинированное подсолнечное, около 200 грамм.
Чеснок: две больших целых головки. Или три поменьше.
Вода: 1,5 литра, об этом позже.
Специи:
1.   Чайная ложка зиры (кумин), без горки.
2.   Пол чайной ложки молотого черного перца.
3.   Столовая ложка с хорошей горкой молотого сушенного сладкого перца.
4.   Столовая ложка с горкой сушенных ягод барбариса.
5.   Соль, по вкусу.
6.   По желанию молотый сушенный острый красный перец на кончике чайной ложки.

И ВСЁ!!! Для узбекского плова ничего более не требуется! Никаких наборов для плова, под страхом смертной казни! Никаких похмели-сумели, никаких карри, кардамона, или кориандра. Никаких сванских солей, сушенных помидоров, или томатных паст или соусов. Ничего этого не надо! Разве что для изысканности или празднества можно добавить в зирвак горсть сушенного винограда без косточек, и не очень кислого сушенного урюка несколько штук. Лично мне, когда есть в наличии, очень нравится в плове сушенный виноград «дамские пальчики», без косточек.
Смысл специй в плове, - подчеркнуть вкус мяса, овощей и риса, а не забить его. Поэтому и с зирой требуется аккуратное обращение в плове, т. к. специя эта очень пахучая, и при переусердствовании может забить собой в этом блюде все прочие ароматы. А учитывая, что зира бывает разная, то общее количество зиры рассчитываем соответственно ее пахучести, ну и личным предпочтениям и опыту.
Специи не смешиваем, т. к. каждой из них будет свое время!
Кому-то может показаться, что для этого количества риса слишком много мяса, морковки и лука. Поэтому напоминаю, - мы готовим не рисовую кашу с мелкими вкраплениями морковки и мяса, а его величество ПЛОВ!

А как же курдюк, где он, - спросите вы. А вот не было у меня курдюка на тот момент. Да и не у всякой узбекской семьи в морозилке валяется этот деликатес, - они часто готовят просто на хлопковом масле...

Поехали...
Чистим, нарезаем ножом, не мелко, соломкой морковку, и полукольцами лук. В отдельные емкости, т. е. не смешиваем!
Разделываем ягнячьи голяшки. Удаляем с них пленки, толстые жилы, и жировые вкрапления. Вырезаем косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. Отходов получилось совсем не много, о чем крайне сожалели мои незаменимые в этом деле помощники Фрида (немецкая овчарка) и Грейс Келли (ши-тсу).

Мясо жарить будем на сковородке. Да-да, на сковороде. И причин тому несколько.
Во-первых, и это самое главное, мне крайне не хотелось поцарапать кастрюльку в новой только что приобретенной скороварке костями голяшек, которые были с острыми срубами. Да, мы будем жарить и кости, в первую очередь. Во-вторых, по правилам, сначала жарится мясо с косточками, затем добавляется лук, и потом морковь. Если мощности огня недостаточно, и недостаточно масла, то мясо и овощи пускают сок, и не жарятся, а варятся в собственном соку. И это для плова – катастрофа. Мясо и овощи для плова должны именно жариться в масле, но не париться и не тушиться на этом этапе. Когда я готовлю плов в чугунном казане на газовой плите, а не на костре, мне приходится обжаривать мясо, лук, и морковь отдельно, в несколько этапов. Потому что мощности моей самой мощной двухуровневой горелки совершенно недостаточно, чтобы «раскочегарить» все это вместе: мясо и овощи пускают сок, и вместо обжаренных компонентов получается варено-паренная субстанция.
Поэтому, в данном случае, - мясо отдельно в сковородке, лук и морковь – в скороварке...

На сковороду наливаем 100 грамм масла, прогреваем его до хорошей температуры на самой мощной конфорке, и закладываем косточки. Тут можно добавить маленькую щепотку зиры, которая будет ароматизировать масло, и все, что на нем жарится. Косточки обжариваем хорошо, до покраснения по многих местах. Это даст в дальнейшем цвет и вкус.
Затем вынимаем в миску косточки, и закладываем на сковородку мясо кусочками. Обжариваем не до обугливания, но до уверенной корочки по бокам кусочков. Т. е. без фанатизма, но с легкой корочкой. После обжарки вынимаем мясо в ту же миску, где косточки. Масло со сковородки не трогаем! Оно скоро понадобится. И не только масло...

Параллельно работаем с овощами. Включаем мулю в режим обжарки, наливаем в чашу оставшуюся часть масла, бросаем маленькую щепотку зиры, - в это время идет набор температуры. Чаша должна быть абсолютно сухой, т. к. иначе можно получить ожог от стреляющего масла!
Как только муля вышла на рабочий режим закладываем лук, и жарим его до состояния прозрачности и начала потемнения. Затем добавляем туда морковь, и продолжаем обжарку. При этом часто помешиваем, чтобы не пригорело. Особенно обращаем внимание на кусочки овощей, которые прилипают на боковых стенках чаши, - эти кусочки будут обгорать, а не жариться в масле, и этого допускать никак нельзя, т. к. это может дать ощутимую горечь в плове. У меня обжарка овощей продолжалась не помню сколько, но до момента когда муля выключилась в этом режиме сама. Сразу скажу, что этот этап прошел успешно, - лук и морковка в чаше именно жарились в масле, и сок не пустили. Т. е. мощности мули для этого вполне хватило! Браво!

Приступаем к приготовлению зирвака...
Поверх лука с морковкой равномерно выкладываем кусочки мяса, и с самого верху кладем наши выжаренные косточки. Закладываем чеснок, сладкий перец, барбарис, и, опционально, по желанию, чуть красного острого перца. Когда я готовлю плов в казане, то обычно кладу в зирвак целый свежий острый перчик, с обязательно неповрежденным стручком. Для запаха. Но, т. к. у нас далее будет готовка под давлением, то я не рискнул класть целый перец. Мало ли что там под давлением происходит, и возможно есть шанс получить в итоге острющий EPIC FAIL.

Затем! Наливаем в сквородку, где жарили мясо, грамм 300 кипятка, солим (столовая ложка), и лопаткой каламутим и растворяем в этом кипятке красноватый на дне пригар от мяса и его соков. Получаем красновато-коричневую маслянистую жижу, которую аккуратно сливаем в чашу с мясом и овощами. Если в сковороде на дне еще осталось что-то, то эту операцию можно повторить еще раз. Зачем все это? Именно прожаренные косточки, жаренные овощи и мясо, и этот нагар дают вкус, и главное цвет плову. Не куркума, не другие специи, а именно это. И не беспокойтесь, - горечи от этого нагара не будет, если вы жарили мясо не до фанатизма. На таком нагаре делают различные соусы к мясу...

Потом доводим общий объем воды в чаше до 1,5 литров. Здесь требуются два пояснения почему так.
Во-первых, почему так много. Мы будем готовить зирвак под давлением, и по окончании этого этапа муля выпустит много пара, предположительно грамм 300 воды выпарится, и останется жидкости приблизительно 1,2 литра, что будет соответствовать нормальной пропорции риса и жидкости 1:2.
Во-вторых, после такого приготовления зирвака, вся жидкость в чаше будет равномерно окрашена и равномерно насыщена. Больше подливания жидкости не потребуется, - только закладка риса. Зачем это такое? – Когда плов готовится в казане, то на этапе проваривания риса приходится делать много телодвижений шумовкой, - подбирать рис с боков к центру, и чем-то делать отверстия до дна казана, чтобы зирвак поднимался вверх, и рис равномерно проваривался и окрашивался.
В нашем же случае доступа к рису во время приготовления не будет, вообще. И, если при этом после закладки риса еще подливать чистую воду, то получается то, что получается: верхний слой риса останется белым, нижний слой вберет в себя все, что предназначалось всему объему риса. В общем, - фигня. Поэтому рис мы будем закладывать в равномерно насыщенную жидкость, и никаких цвето-вкусовых перекосов у нас не случится...

Готовим дальше. Ставим режим приготовления под давлением на 20 минут. Если покажется, что это много, то нужно учесть, что голяшка – одна из самых твердых и жилистых частей в туше барашка, и доведение ее до ума требует времени и терпения (или давления).
Дальше все просто. По истечении времени приготовления зирвака вынимаем косточки, - они сделали свое «черное» дело. Вынимаем чеснок. Добавляем еще со столовую ложку без горки соли, чуть помешаем, т. е. дадим ей равномерно раствориться. Равномерно закладываем поверху предварительно промытый рис. У меня как раз получилась жидкость на палец выше риса, - ни добавлять ни убавлять воды не пришлось, - новичкам везет... Возвращаем в чашу головки чеснока. Ставим режим «Белый рис», на 14 минут, и вперед...

По окончании этого режима открываем мулю, сходим с ума от вида и запаха плова. Бросаем щепотку черного молотого перца, для запаха. Аккуратно перемешиваем рис с овощами и мясом, и оставляем на подогреве еще на 15 минут. Верный признак правильно приготовленного плова, - после перемешивания рис остается по всему объему блюда рассыпчатым, и не собирается в промокшие комки.

После этого, - пытка запахами гостей, принятие комплиментов и поздравлений, бурные аплодисменты! Рис рассыпчатый, мясо губами можно было есть! На всю готовку, без подготовки, ушел час с хвостиком. В чугуне такой плов у меня готовится 2,5 часа.

Подозреваю, что не все решатся на такой эксперимент. Но, возможно, кое-что из этого вам пригодится. Главное, - будьте здоровы! И хорошего вам аппетита!

Уффф...

Мартина@
Kapet, браво!

Bayoneta
Здравствуйте! Никак не разберусь как пользоваться паровой чашей в этой мультиварке: чаша есть, 2 ручки и еще одна какая то железка. Такое ощущение что железок этих должно быть две, и одной не хватает. Не могли бы вы подсказать как ей пользоваться, желательно с фото? Спасибо заранее))

А все сама разобралась, это гениально))

Anna5311
Bayoneta, железяка должна быть одна. Нажимаете на петельки, вставляете и отпускаете.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Так должно получиться

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Karin4ik
Здравствуйте,
очень нужен ваш совет, никак не могу выбрать между мультварками, пожалуйста, помогите советом!
Moulinex Cook4Me CE 7011
Moulinex CE502832

читаю форум по обеим мультиваркам, есть сложности и плюсы в каждой и они свои.
Но милые девушки, подскажите, чем вы руководствовались при выборе!

Заранее очень благодарна и жду все ваши мнения!

Kapet
«Сборник рецептов для мультиварки Moulinex Cook4Me (CE 7011)",

Есть такое:
"Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции:... Пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3."

Прочитали? Теперь про пшеничную крупу - забудьте эти пропорции выше. Будем готовить действительно рассыпчатую пшеничную кашу на воде.

Берем пшеничную крупу, желательно крупного помола. Очень тщательно промываем ее, пока вода не станет прозрачной, без мутности на дне. Закладываем в мулю крупу и воду в пропорции 1:1,75 по объему или по весу. Солим по вкусу, и запускаем в Ингредиенты - Рис и злаки - Пшеница, по времени в зависимости от веса крупы. Мне для 400 гр крупы в самый раз 9-10 минут. По окончании режима открываем крышку, закладываем 75-150 грамм сливочного масла, по вкусу, все аккуратно равномерно перемешиваем, до растворения масла, закрываем крышку, и ставим в режим «Разогрев» (или оставляем на подогреве), минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора. Вуаля.

Т. е. никаких 1:3, - это будет гарантированная размазня. Или у нас разные представления о рассыпчатой каше...


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 17:47
Здравствуйте,
очень нужен ваш совет, никак не могу выбрать между мультварками, пожалуйста, помогите советом!
Moulinex Cook4Me CE 7011
Moulinex CE502832
Модель Cook4Me CE 7011 - преимущественно скороварка, со множеством встроенных рецептов, и очень ограниченным набором «ручных» возможностей.
Модель CE502832 - преимущественно мультиварка, с возможностями скороварки, и множеством доступных ручных настроек режимов приготовления (Время, Ингридиенты, Температура, Уровень давления).

Определитесь что Вам больше потребуется из этого.

Karin4ik
Я пытаюсь понять насколько удачные режимы в новом мулинексе. Если она скороварка вообще на всех режимах, всегда и везде - она мне нафиг не нужна, честно говоря.


подскажите, в итоге вы приобрели данную мультиварку или выбрали другую?


Добавлено Среда, 22.03.2017, 15:32
подскажите, в режиме пшенная кша, по рецепту готовится с молоком. молоко не убегает?

Anytamay
Всем привет) Делюсь рецептом шарлотки:
270г мука, 370г сахар, ванилин пакетик, крохмал 75г, 6яиц.
Отдельно взбиваем белки+сахар+крохмал. Взбиваем мин 7.
Смешиваем все остальные ингридиенты миксером. Все соединяем, мешаем лопаткой в одном направлении.
Добавляем яблоки, 3шт.
Предварительно чашу смазываю маслом обильно. Заливаю массу, сверху выложила вишни. Печь минут 25, потом на подогривание мин 20, выключаю и оставляю мин. на 10. Выпадает сама, не пригорает.


Kuchlady
Всем добрый день! Большой вопрос - как готовить на отложенном старте? Впервые понадобилась эта функция, а выставить не смогла - то ли у меня мультиварка такая, то ли руки не оттуда. В инструкции тоже ни слова об этом не сказано. Кто-то на форуме писал, что для этого нужно установить часы. А где их найти? Может моя модель это не поддерживает? Расскажите, пожалуйста, у кого как это работает? Заранее всем спасибо

Смурфи
Отложенный старт работает не во всех рецептах. Надо найти такой рецепт, где будет спрашивать что-то типа «вы хотите начать прямо сейчас»? Ну и выбор будет сейчас или нет.
Я попозже могу точнее написать. Там в принципе легко разобраться.
Просто поищите рецепт подходящий.

solesito
Kuchlady, по-моему всегда спрашивает: сейчас? отвечаешь- нет и устанавливаешь время текущее, за тем время окончания. Мультя всё предлагает! Поиграйте джойстиком, не бойтесь, ведь в любой момент можно всё отменить.

Kuchlady
Уважаемые форумчане, спасибо за ответы! Дело в том, что я нашла те рецепты, которые предлагают выбор и даже можно джойстиком выбрать нужное время приготовления, но после этого она сразу начинает разогревать и готовить. А проблема в том, что ещё нужно выставить часы, а как раз этой функции я в ней и не нашла. Где-то прочитала, что выставляется чч. мм - у меня в меню такого не нашла. В настройках есть только экран и звук, в меню экрана только яркость, больше ничего, никаких часов нет

solesito
после этого она спрашивает - начать готовку? отвечаете НЕТ и начинается установка часов и времени приготовления. Пошагово!!! в русской инструкции стр.17. но это всё в ручном режиме быстрого приготовления. Я им в основном и пользуюсь....




но и готовые рецепты тоже, если нет разных этапов готовки....

Kuchlady
Огромное спасибо! Сейчас нашла. Действительно в ручном режиме устанавливается время начала и конца готовки. Но кто-то здесь писал, что в режиме пшённая каша устанавливал время. Выходит, что отложенный старт только в ручном режиме работает? А на нем молочную кашу реально сварить, или все убежит




Убежит?




Просто я ручным режимом вообще никогда не пользовалась

solesito
У меня не убегает... главное хорошее молочко!!!




для меня ручной режим удобнее всего! я сама знаю что и сколько должно готовиться

zhuchella
Комрады, подскажите, столкивался ли кто-то с ситуацией, когда клапан на этой мультиварке практически не стравливает давление?..

Мартина@
Там иголкой аккуратно в дырочку нажать, которая возле клапана выпуска пара. Постараться Не обжечься.
Или подождать пару часов, она остынет, откроется и промыть съёмную часть крышки.

А если у Вас постоянно так, то это неправильно собрана съёмная часть, надо по указателям (стрелочкам замочкам нарисованным) точно докрутить фиолетовый колпачок и металлическую маленькую деталь поставить НЕ вверх ногами.

zhuchella
Не вверх ногами - это как?

Мартина@
Металлическая деталь с дырочками и рисунком должна стоять (если смотреть на неё) рисунок-слева, дырочки - справа. Т. е. справа под дырочками окажется поплавочный клапан, а если его закрыть картинкой, то пар до поплавка не добирается. А деталь эта в любом положении устанавливается, можно перепутать. Если не понятно, я постараюсь другими словами объяснить.

EagleB3
Ээээ... Насчет «поплавочный»... Гхм...
Там три клапана.
Авариный - просто пружина. При превышении давления сверх допустимого откроется и стравит лишний пар.
Рабочий - шарик под фиолетовой «клеткой». Когда по сценарию требуется стравить пар, толкатель (под резиновым колпачком) отводит шарик в сторону и пар выходит.
Магнитный (?) - он блокирует открывание крышки (не дает провернуть байонетный замок), пока микроконтроллер считает, что в кастрюле высокое давление. Хотя я не представляю себе, где там магнит. Потому и с вопросительным знаком. Но плавать ему точно не в чем. Сорри...

Так что положение крышки с дырочками и рисунком - в общем-то, еще фиолетовее того колпачка. Давление в кастрюле такое, что пар доберется куда угодно. Но лучше нащелкивать ее так, чтобы брызги от жидкости поменьше попадали на магнитный клапан.

Если давление регуляром не стравливается - да, верно, скорее всего криво посажен или не до упора защелкнута фиолетовая «клетка» над шариком.
В правилом положении носик «клетки» должен ТОЧНО смотреть на рисунок «запертый замочек».

Если мультиварка уже не новая, то, возможно, закис/заржавел толкатель под резиновым колпачком. Колпачок-то целый? Без трещин и разрывов?

Ну и хорошенько помыть (с «фэри» или чем-то подобным) и продуть все клапана. Предохранительный для промывки можно просто прожать пальцем.

Немного выше (апрельское...) про отложенный старт. Ну, лучше поздно, чем никогда.
Не на всех рецептах есть отложенный старт. Потому, что ни один серьезный производитель не будет делать отложенный старт для рецептов с МОЛОЧНЫМИ продуктами. Потому, что не хочет судебных разборок с мамами, чей ребенок съел такую кашу. Какая микрофлора в молоке разовьется за время отложенного старта, и какая вкуснота получится в итоге не возьмется предсказать ни один микробиолог. Особенно, если молоко не UHT, а от коровы бабы Нюры.

Мартина@
Напишу, чтоб не забыть готовила Желудки куриные, с последующей обжаркой на сковороде. Мягко и вкусно )
Потрохов один кг обмыла, я их никогда не режу, варю целыми ( жёлтую плёнку всю очистить ), сами в тарелке ложкой-вилкой потом легко делятся, закинула в скороварку, плюс соли 2 ч л, воды из крана 500г, лаврушку, на ручном режиме 1час 10 мин быстрой готовки, бульон слить, он не нужен. Так горячие потрошки быстро обсыхают и не стреляют при обжарке.
Далее две крупные луковицы полукольцами обжарить на растит. масле в сковородке, добавить пупки и немного вместе с луком жарить-тушить, если нужно, присыпать соль-перец. Всё. Крышкой не накрывала. Жаль уменьшаются при варке.

На газовой плите всегда очень долго варила субпродукты, например, говяжье лёгкое не менее трёх часов, сердце не менее двух. Сейчас нарадоваться не могу, в два-три раза быстрее. Умница моя Ушастая!

olga74600
Всем привет! Появилось и у меня сие чудо. Теперь бы разобраться - пока она умнее меня. Подскажите как делать бисквит, сколько времени, я делала на 6 яиц, на режиме бисквит 30 минут, получился подгорелый и не поднявшийся, как быть?

И еще, где найти рецепты проверенные, именно на нее. Свои я делала, получилось хорошо, но хочется чего то новенького

Kapet
olga74600, скачайте и почитайте советы и рецепты народного творчества:
Там же найдете и бисквиты...

ЗЫ. С удачным приобретением Вас! Рекомендую сразу побеспокоиться о запасной дополнительной чаше/кастрюльке к этому нашему ушастику...

olga74600
спасибо большое, возьму на вооружение

IrynaM
Добрый день! Вот уже около недели у меня это чудо техники. ))) И вопросов много. Можно в ней готовить джем/варенье. Слив очень много, а на плите варить не хочу, плюс дети постоянно бегают рядом. Может кто-то уже писал про джемы...

Песня
Появилось и у меня сие чудо.
Вот уже около недели у меня это чудо техники.
Где вы их берёте?

solesito
Добрый день! Вот уже около недели у меня это чудо техники. ))) И вопросов много. Можно в ней готовить джем/варенье. Слив очень много, а на плите варить не хочу, плюс дети постоянно бегают рядом. Может кто-то уже писал про джемы...
Варенье варю в хлебопечке. В мульте не пробовала...
А где Вы умудрились ее купить?

Taia
Где вы их берёте?
А где Вы умудрились ее купить?

У нас их тоже продают.

Песня
У нас их тоже продают.
А у нас?

Anna5311
Аня, я два месяца назад на авито маме купила новую за 1500. Себе покупала год назад тоже на авито новую за 5000 в Иваново

Песня
Аня, я два месяца назад на авито маме купила новую за 1500. Себе покупала год назад тоже на авито новую за 5000 в Иваново
Повезло.

IrynaM
А где Вы умудрились ее купить?
Муж на OLX заказал. Вот думаю, в режиме «холодец» не получится варить джем???

solesito
IrynaM, попробуйте потом расскажите

Rosenberg74
Здравствуйте! Неделю тому назад приобрел это чудо и пока очень доволен. Единственно что немного беспокоет, это короткий сигнал, который издается буквально на 1 секунду, примерно через минуту начала процесса приготовления с закрытой крышкой, под давлением. Подскажите пожалуйста, что это может значить и обратиться ли мне по этому поводу в сервис.

busia
Ничего страшного, это сообщение о том, что давление набралось и работа пошла. 😉

Мартина@
купила новую за 1500

Анна, вот это цена! Поздравляю!

Я часто ей пользуюсь, вот и сейчас Кабачковая икра уДачная варится, потом открою, блендерну, уксус добавлю и закатаю. Очень удобно!
Но у меня такая проблема с чашей, сильно она меня расстраивает. Прилипает при обжаривании так сильно, что ничем не отодрать, не отмочить. Особенно мясо. Раньше всё поджарила и на быструю готовку, масла лью много, но не спасает, а теперь всё дно, все соты забиты неотмываемой пищей. В общем, плачу.
 Готовлю холодцы, гороховое пюре, икру кабачковую, субпродукты отвариваю на ручном, как пароварку часто использую для яиц, картошки-морковки на салаты. Но это очень ограниченное использование, хотелось бы и другое готовить. Ну вот такая беда...
С приобретением Элемента даже думала избавиться от неё, решила оставить, но она такая красавица, внешний пластик очень качественный, симпатюля, больше для украшения стоит, хожу, поглаживаю её

busia
Я приобрела ещё одну кастрюльку, мне кажется что она лучше, но обжариваю мясо на сковороде (боюсь испортить 😃)

Мартина@
busia, я хочу кастрюльку покрыть тефлоном, может заодно и рифлёное дно станет гладким Смущает одно, что кастрюлька вроде с керамическим покрытием (ну в общем не плёнка чёрная, которую можно соскоблить), и непонятно, как её смогут пескоструить, вдруг не возмётся?. Обычные тефлоновые сковороды покрывала заново, всё ровненько, нормально. Сковорода ещё с керамическим пригорающем покрытием есть, тоже не пользуюсь, вот. На будущее себе сделала вывод никогда не покупать «неровное дно сотами»

Lisichkalal
У меня эта скороварка давно, пользуюсь часто, никаких проблем с чашей нет

Мартина@
Lisichkalal, мне кажется, она у меня перегревает на поджаривании. Хотя может я неправильно готовлю сама. Вот как я делаю.
Включаю Ручной- поджаривание с пустой чашей, она греется до сигнала минут пять, после наливаю раст масло, оно стекает к центру чаши, сразу за маслом кладу кусочки мяса (большой кусок мяса обмыла, промакнула бумажным полотенцем, нарезала, больше не промакивала, т. е. мясо влажное немного), те кусочки, что не попали в лужицу масла, а ближе к краям на смазанную поверхность пришквариваются сильно, это становится понятно, когда через несколько минут перемешиваю. Мясо по краям не отодрать, корочка с частями волокон остаётся на дне прилипшей. В процессе помешивания лопатка спотыкается об эти бугры. Всё с открытой крышкой. После нескольких минут мучений забрасываю лук, соль, перец, ещё немного поджариваю, иногда мешаю и на Быструю готовку на пять минут с закрытой крышкой.. Очень вкусно, но кастрюлю не отмыть ничем.

Так же закладываю котлеты, с корочкой перевернуть невозможно, если только по три штуки жарить в серединке кастрюльки.

Лук с морковью на масле не прилипают, если следом к ним закидываю мясо, тогда нет и намёка на корочку.

solesito
busia, я хочу кастрюльку покрыть тефлоном, может заодно и рифлёное дно станет гладким Смущает одно, что кастрюлька вроде с керамическим покрытием (ну в общем не плёнка чёрная, которую можно соскоблить), и непонятно, как её смогут пескоструить, вдруг не возмётся?. Обычные тефлоновые сковороды покрывала заново, всё ровненько, нормально. Сковорода ещё с керамическим пригорающем покрытием есть, тоже не пользуюсь, вот. На будущее себе сделала вывод никогда не покупать «неровное дно сотами»
А Вы уверены в безопасности того покрытия, которым собираетесь покрыть кастрюльку? Не проще ли купить новую кастрюльку?
Я обжариваю на сковороде и складываю в мультю для дальнейшей готовки.

Мартина@
solesito, обычный тефлон, мнения о нём разные. Обжаривать на сковороде уже отвыкла, сейчас готовлю в Элементе.

Мартина@
Будем готовить действительно рассыпчатую пшеничную кашу на воде.

Берем пшеничную крупу, желательно крупного помола. Очень тщательно промываем ее, пока вода не станет прозрачной, без мутности на дне. Закладываем в мулю крупу и воду в пропорции 1:1,75 по объему или по весу. Солим по вкусу, и запускаем в Ингредиенты - Рис и злаки - Пшеница, по времени в зависимости от веса крупы. Мне для 400 гр крупы в самый раз 9-10 минут. По окончании режима открываем крышку, закладываем 75-150 грамм сливочного масла, по вкусу, все аккуратно равномерно перемешиваем, до растворения масла, закрываем крышку, и ставим в режим «Разогрев» (или оставляем на подогреве), минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора. Вуаля.

Большое спасибо, уже несколько раз готовила так, всё получается очень вкусно. Сегодня опять собралась делать пшеничную, но она закончилась. Решила заменить пшеном. Один мультистакан крупы промыла, добавила 1 ч. л. от х/п соли, воды 1:1,75, программа Крупы-Пшеница (не придумалось другое) - 10мин. По завершении ещё подсолила и добавила слив. масла. Съели всё сразу, не оставляли распариваться. Мне понравилось, крупинки все сварились, жёстких не осталось, пшено на воде варила впервые.

EagleB3
Всем привет! Давненько я тут не был...

Во первЫх стрОках капитан Очевидность хочет сказать, что полный аналог нашей мультиварки теперь выпускает TEFAL.
Да, это новое поколение с блютусными прибамбасами, но на вкус супа и время приготовления бараньей лопатки наличие или отсутствие блютуса никак не влияет.
Так что ищите в интернете сочетание слов "TEFAL Cook4me" - очень много рецептов и видео. Даже, КМК, больше, чем во времена мулинекса.

Во-вторых, после 4-х лет каждодневного использования (гречка с творогом по утрам на рабочей неделе сильно способствует соблюдению похудательно-поддержательного баланса БЖУ, а по выходным - всякие вкусности, вызывающие необходимость соблюдать похудательный баланс БЖУ) начал глючить энкодер (синоним - валкодер; то, что мы крутим и на чем кликаем «ОК»). Выглядит так: ты его крутишь, а он реагирует тормознуто. Пропускает щелчки. Терпение (за полгода...) окончательно окончилось, и я разобрал-почистил-собрал дивайс. И теперь все опять работает «как из магазина». Но, конечно, энкодер желательно не чистить, а заменить. Деталюшка стоит от 120 до 240 рублей (в зависимости от алчности продавца. Оптовая цена Digi-Key $1.28. «Полтора доллара, Карл! Полтора доллара!»).
Маркировки на детали нет, но судя по внешнему виду, размерам и внутреннему устройству, эту деталь изготовил BOURNS, энкодер типа PEC12R-4120F-S0012
можно также использовать PEC12R-3120F-S0012.
Если ваш энкодер начал глючить - лучше купите/закажите новый заранее. Пока ваше терпение заканчивается, он как раз и приедет.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ получить доступ к валкодеру через «фейс» нашего инопланетянина - серебрянная мордашка, передняя панель и ручка валкодера снимаются ТОЛЬКО изнутри.

Фотоотчет делать [пока] не буду, все просто, как апельсин. С этой задачей вполне справится любая домохозяйка, имеющая паяльник (лучше на 40 ватт), крестовую отвертку (№1, но можно и №2), пинцет, ватные палочки, зубочистку и немного ацетона.
Считается, что паяльник укомплектован припоем, флюсом (RMA-223, ЛТИ-120, СКФ, растворенная в спирте растолченная канифоль или просто канифоль - перечислены в порядке убывания предпочтения). Весьма приветствуется наличие оплетки для выпайки деталей из печатных плат - это ОЧЕНЬ сильно упростит снятие валкодера для чистки/замены. Очень бы хорошо для смазки подвижных электрических контактов иметь силиконовую смазку (можно спрей. Ну, вы же ведь каждую весну и осень смазываете силиконом резиновые уплотнители на пластиковых окнах?), или технический вазелин (а вот WD-40 - совершенно не годится! Уж скорее, пойдет косметический вазлин с парфюмом...).

ХИНТ №1: В процессе разборки делайте фото (хотя бы на телефон). На случай, если нечаянно сдернете какой-то разъем (еще Некрасов писал, что домохозяйки в русских селениях - это ОГО-ГО!) - будете знать откуда он взялся и куда его надлежит возвернуть.
ХИНТ №2: Возьмите что-то типа лотка для заморозки ледяных кубиков и выкладывайте снимаемые на разных этапах разборки винты в ячейки того лотка по порядку слева направо в соответствии с этапом - чтобы не перепутать какой винт куда заворачивать при сборке.
ХИНТ №3: Домохозяйка всегда может запрячь в работу домо- (или даже дико-) хозяина, посулив что-нибудь вкусное из отремонтированной мультиварки. Также годится лесть, шантаж и даже (особенно, если домохозяйка ОГО-ГО!) прямые угрозы.

Отсоединяем шнур питания, снимаем приемник конденсата, вынимаем чашу, закрываем крышку.
Расстилаем на столе полотенце и кладем на него нашего «инопланетянина» низом кверху.
Отворачиваем и вынимаем один-единственный видимый винт; со стороны винта поддеваем и вынимаем решетчатое донышко - оно гибкое, просто тянем «аккуратно, но сильно» - оно само согнется там, где ему надо.
Отворачиваем и вынимаем два маленьких винта, удерживающих «корыто» с печатной платой.
Отворачиваем два больших винта, прижимающих резиновые втулки, вынимаем их вместе со втулками.
«Корыто» с печатной платой можно вывести из-под края корпуса в середину и вверх.
На плате три разъема, достаточно отсоединить большой белый. Но проще - все три. Это ОЧЕНЬ прочные разъемы (тип JST) и, если не было заводского брака при монтаже, повредить их просто не реально, даже если просто тянуть за провода. А три силовых провода (синий, красный и черный) на другом краю платы не трогаем, ибо ничему не мешают.
Тянем нижнюю часть корпуса вверх сантиметра на полтора-два. Удобно большими пальцами рук упираться в металлическое дно, а остальными пальцами - тянуть за края корпуса вверх.
Вот теперь можно снять серебрянный фейс и вытянуть шлейф проводов с белым большим разъемом.
Мультиварку откладываем в сторону.
На полотенце кладем серебряный фейс - фейсом вниз.
Выворачиваем и вынимаем 7 винтов, снимаем и откладываем в сторону панель, которую они удерживают.
Фотографируем, выдергиваем провода шлейфа из клипс на корпусе, сдвигаем с платы в бок большой разъем, откладываем шлейф в сторону.
Выдергиваем в тот же бок маленький разъем.
Отворачиваем и вынимаем три винта, удерживающих корпус контроллера.
Снимаем пластиковый корпус с контроллером, пропуская идущий куда-то вниз шлейф проводов и разъем в отверстие, из которого они когда-то вылезли. Откладываем корпус с контроллером в сторону.
Аккуратно пинцетом снизу вверх выдавливаем (это лучше, чем тянуть сверху!) резиновые крепления пищалки. Пищалка повисает на проводах.
Отворачиваем и вынимаем два винта, удерживающие плату валкодера.
Аккуратно тянем на себя плату с валкодером, выдергивая вал из ручки «ОК».
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! Плата с валкодером в ваших руках.
Мордашку можно сдать восторженным членам семьи для капитальной мойки. Пока паяете - она как раз высохнет. Желательно при этом аккуратно расцепить защелки, отделить переднюю панель от серебряного корпуса (при этом ручка «ОК» освободится просто так, без усилий, бонусно) и снять кнопку «Отмена».
Выпаиваете старый валкодер. Отверстия в печатной плате большие; если не жалеть флюса, припой легко соберется в оплетку и валкодер буквально выпадет из платы. Если что - поищите в сети наставления по использованию оплетки ("solder wick как использовать»).
Если нет нового валкодера, разбираем и чистим старый:
- Ватной палочкой, смоченной в ацетоне, смываем флюс с корпуса и контактов валкодера, чтобы не заляпать его внутренности,
- Аккуратно отгибаем 4 лапки, удерживающих нижнюю часть;
- Отделяем нижнюю часть;
- Гибкие контакты чуть-чуть отгибаем «вниз», в сторону снятого корпуса. На зубочистку плотно наворачиваем чуть-чуть ваты, смачиваем в ацетоне и протираем контактные дуги на гибких контактах;
- Гибкие контакты чуть-чуть отгибаем к центру (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!), чтобы их контактные дуги стали ходить по еще не изношенным радиусам неподвижных контактов;
- Только если есть новая смазка!: (эта смазка нужна для уменьшения износа от трения и против окисления контактов; если новой смазки нет - оставьте старую, это лучше, чем ничего...): на зубочистку плотно наворачиваем чуть-чуть ваты и снимаем старую смазку с неподвижной контактной пластины на снятом корпусе; меняем вату на зубочистке, смачиваем в ацетоне и протираем неподвижную контактную пластину; На зубочистку наворачиваем чуть-чуть свежей ваты и очень тонким слоем наносим смазку на неподвижные контакты.
- Собираем валкодер как было.
Впаиваем валкодер в плату.
Промываем плату ацетоном от остатков флюса.
Собираем «инопланетянина» порядке, обратном порядку разборки. При установке резиновых втулок обратите внимание - на пластике есть выступ; этот выступ должен попасть в углубление на втулке.

Причина дефекта: гибкие контакты пропилили покрытие неподвижных контактов до основы (если разобрали, то увидели - кое-где светится медь). Оно бы и ничего, медь тоже ток проводит, но запиленные края вызывают «дребезг» при вращении валкодера. Дребезг - это многочисленные кратковремнные замыкания/размыкания контакта. Это нормально, дребезг всегда имеется в механических контактных группах. Но только на краю контакта, при размыкании/замыкании. Программа контроллера написана так, чтобы подавлять (игнорировать) этот дребезг. А при износе дребезг происходит постоянно, при любом движении контакта. И контроллер, игнорируя дребезг, игнорирует и край контакта - то есть, не воспринимает полезный сигнал. В процессе переборки я (и вы, надеюсь) перевели контакты на не изношенную область. Но рано или поздно износится и она. Так что валкодер когда-то придется поменять. МЕХАНИЧЕСКИЙ ИЗНОС. Просто мыть-чистить-смазывать до бесконечности установленный на заводе валкодер не получится.

Никаких дефектов, обычно проявляющихся в электронных блоках со временем (окисление дорожек, вздувшиеся электролитические конденсаторы и т. п.), в моей мультиварке не обнаружилось. При том, что уже 4 с половиной года ее практически каждый вечер взводят на отложенный утренний старт.

Lex2202
Хорошая кастрюля.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое