Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Салат из морской капусты с тунцом
 [1]

Салат из морской капусты с тунцом

Избранное
Arka
09 Нояб. 2012, 22:41

Салат из морской капусты с тунцом

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат из морской капусты с тунцом Салат из морской капусты с тунцом

Ингредиенты

Морская капуста300 г.
Яйца перепелиные6 шт.
Тунец консервированный1 банка (160-180 г.)
Каперсы консервированные15-17 шт.
Майонез1-1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Продолжаю облагораживать купленную морскую капусту и знакомить с нею любимого, который попробовал её вкус только пару дней назад в моём предыдущем "капустном салате".
  • Этот салат ему понравился гораздо больше.
  • Ещё бы! Ведь он заправлен одним из наших самых любимых соусов - из тунца!
  • Итак, начнём!
  • Сначала отварим перепелиные  яйца минут 5, не больше, и зальём их холодной водой.
  • Пока они остывают, сделаем соус из тунца.
  • Для соуса понадобятся майонез, каперсы и ½ банки тунца (масло или сок предварительно слить).
  • Салат из морской капусты с тунцом
  • Просто всё сложим в стакан для погружного блендера или чашу для малого блендера-измельчителя и взобьём до однородности.
  • Яйца очищаем и режем на половинки, добавляем к капусте, как и оставшуюся половину тунца (не мельчите).
  • Салат из морской капусты с тунцом
  • Заливаем всё соусом и аккуратно перемешиваем.
  • Салат из морской капусты с тунцом
  • Всё! Готово! Можно подавать!

               
               
MariS
10 Нояб. 2012, 06:24

Здорово, еще один салатик из нужной всем нам морской капусты! Спасибо, Аrka!
celfh
10 Нояб. 2012, 15:44

Честно говоря, мы не любим тунец, может нет у нас нормальных консервов, не знаю. Но все равно, огромное спасибо за рецепт   Главное, что я теперь представляю, что можно приготовить из морской капусты.
Medusa
10 Нояб. 2012, 21:50

Вещь, несомненно, зачетная! 
Вот только 2 (!) ручки у мисочки на фото смущают  . Особенно в сравнении с содержимым плошки, если считать, что там запечатлены половинки перепелиных яиц...
Сразу вспоминается небезызвестная шутка физиков о том, какой прибор считать портативным, а какой переносным. "Переносной снабжен одной ручкой, а портативный - двумя." 
Arka
11 Нояб. 2012, 00:12

Цитата: celfh от 10 Нояб. 2012, 15:44
Честно говоря, мы не любим тунец, может нет у нас нормальных консервов, не знаю. Но все равно, огромное спасибо за рецепт  
Татьяна, ты попробуй всего тунца в соус пустить и чуть больше каперсов, вы его там и не узнаете! А вкуууснооо!!! 
Ru
13 Нояб. 2012, 21:40

Как-то так сложились звезды...
Короче, по амбарам помела, по сусекам поскребла - наскребла 150гр морской капусты и пошла делать салат. Дальше скрепя сердце и скрипя зубами кинула в соус 10 каперсов. Не сильно их уважаю, держу только для солянки, но раз сенсей сказал надо, значит надо. Вместо кусочков тунца моя консерва оказалась из хлопьев, но раз все равно бОльшая часть пошла в соус, это ничуть не помешало. В остальном все строго по рецепту:)
Салат получился на ура. В следующий раз (а он определенно будет) положу посмелее и каперсов, и капусты.
Экспериментатору Арке всяческий респект!
Caprice
13 Нояб. 2012, 21:48

Цитата: celfh от 10 Нояб. 2012, 15:44
Честно говоря, мы не любим тунец, может нет у нас нормальных консервов, не знаю.
А мы морскую капусту после "перестройки" на дух не переносим Муж категорически запретил мне ее покупать Его даже запах ее нервирует
Arka
14 Нояб. 2012, 11:38

Цитата: Ru от 13 Нояб. 2012, 21:40
Салат получился на ура. В следующий раз (а он определенно будет) положу посмелее и каперсов, и капусты.
Очень рада, что понравился!  
Считаю такое сочетание находкой! Теперь капусту можно есть, ага!

Цитата: Caprice от 13 Нояб. 2012, 21:48
А мы морскую капусту после "перестройки" на дух не переносим
Ну, я себя тоже любителем не считаю, а мой вообще только впервые попробовал. С тунцом ну очень хорошо!
Ася Клячина
15 Нояб. 2012, 19:59

А я обожаю и морскую капусту и тунца в любом виде,а каперсы вообще кладу где надо и не надо. Салатик прямо по мне.
Arka
15 Нояб. 2012, 20:11

Ну что же, Ася, тогда с Вас отчётик!
katko
05 Июль 2017, 12:37

шикарное сочетание продуктов
салату такому быть непременно
спасибо за идею
Farida
05 Июль 2017, 13:56

Arka, а тунца можно заменить другой консервой?
ока
05 Июль 2017, 15:54

Farida, если Nata, позволит: я частенько делаю салат из морской капусты, яиц (куриных, на крупную тёрку) и сайры (она просто чаще всего есть в наличии), заправляю майонезом. Пробовала и с тунцом, как по нам - оба варианта хороши, даже без каперсов (я и не пробовала их ни разу).
Farida
05 Июль 2017, 16:50

ока, спасибо, попробую. Я сейчас ищу рецепты подходящие из морской капусты, мне ее желательно есть каждый день, но не идет она мне, не люблю. Может в таком варианте понравится.
космос
05 Июль 2017, 21:12

Цитата: Farida от 05 Июль 2017, 16:50
Я сейчас ищу рецепты подходящие из морской капусты, мне ее желательно есть каждый день, но не идет она мне, не люблю. Может в таком варианте понравится.
меня этот вариант тоже заинтересовал
Фарида, попробуй в салатики с морской капусты добавлять красную смородину, может приятнее будет.
Зимой , за неимением клюквы, положила мороженую красную смородину, нам показалось даже интереснее вкус
Farida
06 Июль 2017, 08:23

космос, спасибо, попробую.
Arka
06 Июль 2017, 23:19

Девочки, спасибо за поддержку в теме!
Farida, очень рекомендую попробовать и тунцовый соус к капусте. Тунец - не просто рыбные консервы, его зовут морской говядиной. А каперсы добавят пикантности и перебьют специфический привкус капусты (это хорошо в случае, если она порядком надоела).
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

02:39

02:35

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37