Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Фасоль в горшочке - Древний византийский рецепт в мультиварке Panasonic
 [1]

Фасоль в горшочке - Древний византийский рецепт в мультиварке Panasonic

Избранное
Lola
01 Дек. 2007, 02:26

Фасоль в горшочке - Древний византийский рецепт в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты

Фасоль в горшочке - Древний византийский рецепт в мультиварке Panasonic Фасоль в горшочке - Древний византийский рецепт в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Фасоль350 г
Луковицы12 больших
Раст.масло0,5 ст.
Вода1 л
Соль1 полная ч.л.
Перец1 ч.л.
Красный перец
( я вместо перца добавила карри)
1 неполная ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду ( она нам ещё понадобиться).
  • 2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри.
  • 3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый)
  • 4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1)
  • 5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут
  • Всё готово.

               
               
Изюмка
01 Нояб. 2008, 00:23

Неужели действительно 12 больших луковиц?
Интересно, кто-нибудь пробовал?
Шпилька
14 Март 2009, 14:10

Сейчас начинаю пробовать... Только я не дома, то бишь без электронных весов... Бум ваять на глаз...
Шпилька
14 Март 2009, 21:11

Ну я его сделала... Правда, сильно отклонилась от рецепта, но получилось очень даже...
Сало (посроганное кусочками) - 1 мв.ч.
Лук - 2 средних луковицы
Фасоль (замоченная с вечера) -  1,5 мв. ч.
Вода - 5 мв.ч.
Чеснок - зубчики одной головки

Сначала положила сало, потом - лук, потом - фасоль, потом - опять лук, потом - опять фасоль. Стала заливать водой, хотела 1:5 к фасоли, то есть 7,5 мв.ч., но... после пятой чашки дошла до максиального уровня и больше лить не стала. Покидала зубчики чеснока и поставила в режим Плов.

Через три часа муж стал сомневаться, не испортилась ли мультиварка. Ну я его от мультяшки отогнала для чистоты эксперимента. Оно (блюдо) готовилось 4,5 часа!

Лук/сало/чеснок разварились более чем, хотя не уверена, что это плохо. Может, в следущий раз их надо добавлять ближе к концу... А вот фасоли, похоже, одного стаканчика воды не хватило...

А может, это блюдо не для мультиварки, а для скороварки... Но мы не торопились, поэтому 4,5 часа не напрягли.

Я понимаю, что вряд ли в Византии фасоль готовили с салом, но за основу я брала этот рецепт, вот и пишу отзыва сюда же...
Lola
26 Март 2009, 19:14

Изюмка, с луком ошибки нет Рецептура проверена и не раз. Если же вы уменьшите количество лука, не забудьте добавить воды.
Удачи!
Изюмка
26 Март 2009, 21:42

Спасибо! Попробую в ближайшее время. 
Kseny
31 Янв. 2010, 12:13

Я взяла фасоль черную, несмотря на то что была замочена на ночь + утро, получилось вкусно, но была жестковата, поставила дополнительно на тушение, добавила воды.
Наверное сорт фасоли такой.
tatulya
31 Янв. 2010, 14:01

А у нас нет мультиварки? В обычных горшочках пойдет?

Где-то рассказывали, что можно и не замачивать фасоль на ночь, а отварить (довести до кипения, долить холодной воды, потом опять и опять и в результате перепада температуры, фасоль свариться быстрее) Может быть ее и поварить предварительно, но не до конца?

Что думаете, коллеги?

Kseny
31 Янв. 2010, 15:27

Думаю, что этот рецепт изначально предназначался для приготовления в горшочке, а потом его адаптировали к новым технологиям. 
Я фасоль обычно варю не замачивая с добавлением чуточки соли и соды. Быстрее варится и лучше разваривается.
kleskox35
31 Янв. 2010, 15:44

Девочки фасоль самая нежная получается только при режиме Тушение, фасоль нежелательно нагревать быстро и кипятить на большом огне. Белок фасоли сродни куриному поэтому чем медленнее нагрев и тише огонь под варящейся фасолью тем нежнее она будет. Для сравнения попробуйте поджарить одно яйцо на самом малюсеньком огне, а потом другое на большом огне. То что жарили на большом будет намного тверже! Я поэтому чаще всего в Цептеровской кастрюле варю на самом маленьком огне и при закрытой крышке, обязательно надо класть фасоль в холодную воду и с ней нагревать на самом маленьком огне(нельзя вскипятить быстро, а потом убавить огонь). Все это замечательно у Похлебкина написано, так что у кого есть этот автор поищите про фасоль.
Kseny
31 Янв. 2010, 15:57

kleskox35, спасибо за подсказку.  В следующий раз поставлю на программу тушение.
tatulya
13 Фев. 2010, 20:34

Lola, спасибо за рецепт.     Приготовила фасоль в тот же день, как прочитала. Не замачивала заранее, залила хол.водой, потом к закипевшей добавила снова холодной (и так раза 4). Потом приблизительно за 40 мин. все сварилось. Лука нажарила много.   Специи-приправки бросила от балды. В духовку поставила и когда все дотушилось, не могла удержаться чтобы не попробовать. Ну и наелась на ночь.  

Единственный мой промах - сделала слишком много, ела три дня.

Но рецепт замечательный (тем более, что пост на носу).
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:36

17:36

17:35

17:34

17:34

17:34

17:31

17:30

17:30

17:29

17:27

17:25

17:21

17:19

17:18

17:17

17:16

17:15

17:14

17:11

17:09

16:57

16:57

16:43

16:40

16:32

16:21

16:20

16:20

16:13

16:06

15:54

15:51

15:37

15:19

15:19

15:17

15:17

15:11

14:46

14:42

14:31

14:29

14:23

14:06

13:57

13:42

13:40