Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Утиный рулет с яблоками и ...
 [1]

Утиный рулет с яблоками и ...

Избранное
ИванычЪ
04 Нояб. 2012, 22:18

Утиный рулет с яблоками и ...

Категория: Мясные блюда

Утиный рулет с яблоками и ... Утиный рулет с яблоками и ...

Ингредиенты

Уткаодна
Яблоки антоновскиечетыре
Черносливполторы горсти
Чеснокпо вкусу
Специи и приправыпо вкусу

Способ приготовления

  • Продолжим утиные истории?
  • Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.
  • Тем более, что уток еще осталось немало …
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • … поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит!
  • Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
  • А горло, естественно для бульона будет отложено.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
  • С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
  • И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
  • Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
  • Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Яблоки почистили и нарезали соломкой.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А «потом» наступило через двенадцать часов.
  • Итак … прошло двенадцать часов.
  • Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И загружаем туда сверток.
  • И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
  • А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
  • Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
  • И вот что вышло … через эти самые минуты….
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
  • Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!
  • Утиный рулет с яблоками и ...
  • Ангела вам за трапезой!

               

Блюдо рассчитано на

Один рулет

Время приготовления:

Два час

Национальная кухня

заМКАДьевская

               
Medusa
05 Нояб. 2012, 00:40

In puris naturalibus... Б-р-р-р! 
MariS
05 Нояб. 2012, 09:02

ИванычЪ! Виртуозное исполнение отделения косточек от утки!
Чернослив вижу, а что за ягода еще на фото? Калина или клюква?
Думаю, фото с живыми утками лучше убрать, а то так и хочется сказать:"Птичку жалко!"
ИванычЪ
05 Нояб. 2012, 11:12

Цитата: MariS от 05 Нояб. 2012, 09:02
...а что за ягода еще на фото?

Брусника. Там же написано ... 
Олеся425
05 Нояб. 2012, 13:55

Иванычъ! Оставь кусочек! Раз ее холодной кушать положено, то я виски в зубы и на самолет! Вкуснотень то какая! И утки домашние, без химии! А бройлеры тоже имеются? Можно еще и бульончику пошвыркать! Мечтень...
Alya
05 Нояб. 2012, 14:34

Вы так вкусно пишите!!! С огромным удовольствием слежу за Вашими рецептами !
ИванычЪ
05 Нояб. 2012, 15:13

Цитата: Олеся425 от 05 Нояб. 2012, 13:55
... А бройлеры тоже имеются? Можно еще и бульончику пошвыркать! Мечтень...

Бройлеры....? Хм. Моветон. Исключительно петухов для этой цели пользуем. В смысле бульона. Никак не найду человека знающего, чтобы каплунов ... ммм ... создавать!
яра
05 Нояб. 2012, 16:09

Цитата: MariS от 05 Нояб. 2012, 09:02
Думаю, фото с живыми утками лучше убрать, а то так и хочется сказать:"Птичку жалко!"
Присоединяюсь 
Олеся425
05 Нояб. 2012, 20:09

Значит, есть! Дык, я за билетами? Утром буду!




Продолжение обсуждения здесь:
Утиный рулет с яблоками и ... (ИванычЪ)

Утиный рулет с яблоками и ...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26