Слойки с пряной грудкой

Категория: Выпечка
Слойки с пряной грудкой

Ингредиенты

Готовое слоеной тесто (2 листа)*
500 гр.
Яйцо (смазать тесто)
1 шт.

Для начинки:

Грудка куриная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Горчица баварская сладкая
1 ч. л.
Сливки
10%, оливковое масло по 1 ст. л.
Соль, перец, карри
по вкусу
Петрушка свежая

Способ приготовления

 1. Грудку помыть, обсушить. Отделить мясо от костей и порезать кубиками. В глубокой миске грудку посолить, поперчить, добавить карри, горчицу, оливковое масло. Луковицу мелко нарезать. Обжарить грудку с луком на сухой, хорошо разогретой сковороде 10 минут. Влить сливки и потушить до загустения соуса.
 2. Тесто разморозить. Разрезать на квадрату со стороной 6 см. Острым ножом на каждом кусочке теста наметить внутренний квадрат со стороной 4 см, не прорезая тесто до конца.
 

 Смазать яйцом и выпекать в духовке при T=200оС 10 минут.
 3. Готовые тестовые заготовки немного остудить. Аккуратно снять внутренние квадраты теста, чтобы получились квадратные "стаканчики" с пустой серединкой.
 

 4. Начинить слойки обжаренной грудкой. Посыпать свежей рубленной петрушкой. Сверху можно накрыть оставшимися "крышечками" из теста.
 Подавать теплыми!
 

 

 

  Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Порций: 18 шт.

Примечание

* Я использую слоеное тесто "Звездный". Из 2 листов у меня получилось 18 слоек - по 9 из каждого листа.

За основу взять рецепт из журнала "Изысканная выпечка" Праздничный спецвыпуск - Слойки с острой индюшатиной.

Похожие рецепты

Слойки с пряной грудкой

Рома
Ксюшенька, умничка, такие штучки хорошенькие

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо!

Caprice
У нас продаются полуфабрикаты слоеного теста с уже вырезанными «стаканчиками» для начинки. Кажется, это называется «волованы»?

Ксюшк@-Плюшк@
У нас тоже есть в продаже и волованы, и различные тарталетки

Caprice
У нас тоже есть в продаже и волованы, и различные тарталетки
Тарталетки продаются у нас вафельные, уже готовые. А волованы - их еще выпекать надо. Они замороженные из слоеного теста.

Ксюшк@-Плюшк@
А у нас и волованы уже готовые. Если повезет и они не будут переломаны, то бери, доставай из упаковки и сразу начиняй.

Caprice
А у нас и волованы уже готовые. Если повезет и они не будут переломаны, то бери, доставай из упаковки и сразу начиняй.
Тогда, замороженные удобнее: в дороге не поломаются, а из духовки будут свеженькие, горяченькие

Ксюшк@-Плюшк@
Соглашусь, замороженные удобнее

Twist
Ксюша, отличные слоечки получились! Такие аппетитные

tatulja12
Ксюша, красиво-то как! А вкусно!

MariS
Отличные слоечки, Ксюш! Красивые и аппетитные!

Ксюшк@-Плюшк@
Twist, tatulja12, MariS, спасибо! Засмущали меня всю.

Akimell
Очень аппетитно! Я люблю такие штучки с разными начинками. К столу на праздники всегда делаю, правда всегда, так сказать, классический вариант: круглой формы, лепешка - желток - на нее вторая лепешка с дыркой.... муторно и с «отходами». А вот до таких - мозгов не хватило додуматься. По-моему, их на порядок проще делать. Спасибо большое!

Ксюшк@-Плюшк@
Akimell, спасибо! Да, квадратами получается без отходов, но может кому то не привычно и не так красиво

Akimell
... но может кому то не привычно и не так красиво
Ну и хорошо, что непривычно!!! Кого удивишь круглыми волованами? А смотрятся они очень даже красиво!

Wiki
Очень красиво! И что вкусно - никакого сомнения. Спасибо за рецепт

Танюля
Ой, Ксюшик, как красиво!!! На стол закусочка, прям сказка. Можно и фруктиками наполнить с заварным кремом.

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, Тань, спасибо! Можно и фруктами начинить, и вегетарианскими начинками можно.

Манна
и вегетарианскими начинками можно.
ага-ага, можна А еще можна выпекать в аэрогриле

Ксюшк@-Плюшк@
А еще можна выпекать в аэрогриле

Но-но-но, не забегай вперед. Это следующий рецепт

Манна
Но-но-но, не забегай вперед. Это следующий рецепт
Ой, прастите, прастите

Ждем рецепт... следуюсчий

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, я пока не могу придумать начинку, чтобы понравилась как любителям мяса, так и не любителям

Танюля
Манна, я пока не могу придумать начинку, чтобы понравилась как любителям мяса, так и не любителям
Творог-сыр (домашний) или Фета с маринованными огурчиками, помидорками мелкорезанными и зеленушкой, обожаааю такую намазку.

Манна
чтобы понравилась как любителям мяса, так и не любителям
Хи-хи, а такое возможно? Немясное мясо? Делай тогда лучше две начинки (я так всегда поступаю). Не... ну ежели ты придумаешь таку особу начинку, я тя расцалую

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, у меня несколько вариантов:
1) помидорки черри + базалик + оливки (можно и сыра добавить, фета, например)
2) грибы + руккола + кедровые орешки + пармезан
3) смесь овощная = сладкий перец + цукини + кукуруза или зеленый горошек
Все сразу городить не буду, сразу предупреждаю

Манна
Девочки, у меня несколько вариантов:
1) помидорки черри + базалик + оливки (можно и сыра добавить, фета, например)

Мне бы первый вариант понравился бы

Ксюшк@-Плюшк@
Мне бы первый вариант понравился бы

Ну вот и Таня практически такое любит, Таня, да? Значит быть тому



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое