Домашний ресторанчик. Саимаки (роллы наизнанку) Мои "Долматинцы"

Категория: Холодные блюда и закуски
Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои «Долматинцы»

Ингредиенты

Готовый рис для суши – *) суши меши
Водоросли Юки-нори
1 лист
Для начинки:
Огурец свежий каппа
Лосось слабосолёный сейк
Японский омлет томаго яки
Вкусовые добавки:
Маринованный имбирь гари
Японский хрен васаби
Соевый соус сую

Способ приготовления

 

Саимаки[/b] – это формат роллов, в которых рис находится сверху, а под ним располагается начинка, завёрнутая в водоросли нори.
 Sushi inside или урамаки (Uramaki) - роллы "наизнанку".
 Проще: суши - маки наизнанку - это нори внутри, рис снаружи.
 Самым верхним слоем у них, чтобы закрыть липкий рис, может выступать кунжут (сезам), икра летучей рыбы (тобико) или тонкий ломтик лосося (тунца).
  В этом рецепте мы отступим от традиционных правил и сделает роллы с мелко нарезанными кусочками водоросли Юки-нори.

 В саимаки обычнно кладётся не один-два вида начинки, как в тонких роллах (хосомаки), а три и более –
 они получаются более разнообразными, изысканными по вкусу, а также питательными.
  Присыпка сверху нарезанных кусочками нори придаёт этим роллам дополнительный оттенок вкуса.
 Наконец, эти роллы выглядят довольно интересно, а какими они будут– зависит только от Вас.
  Теперь приступаем непосредственно к приготовлению роллов.
 Обернём макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой плёнкой.
 Затем на плёнку положим половину стандартного листа нори и тонким слоем выложим на матовую поверхность нори готовый рис.
 По размеру площадь выкладываемого риса должна быть примерно равной половине листа нори (разрезанного поперёк перфорации).
 Можно для удобства положить лист нори рядом с макису и сравнивать их по площади.
  Рис уложен. Половинку листа нори:
 

  нарезаем ножницами вдоль (или в поперек) полосками как можно тоньше:
 

  Затем эти полоски нарезаем маленькими квадратиками (по желанию порежьте под углом ромбиками, треугольником) сверху на уложенный рис, стараясь резать так, чтобы Ваша нарезка подала матовой поверхностью на рис.
 

  Переворачиваем нашу конструкцию и укладываем начинку:
 

  Если при нарезке лосося и огурца не возникают вопросы, то прежде чем нарезать омлет, его нужно приготовить заранее:
 

  Скручиваем саимаки как обычно, при помощи макису и пищевой плёнки:
 

  Торцуем края ролла и отложим трубочку, пусть отдохнёт, пока мы будем бороться со вторым роллом:
 

  Вы тоже заметили, что нарезанные кусочки нори для посыпки на этот раз крупнее. Потом сравним внешний вид после снятия плёнки...
 Нанесём тонкую полоску васаби посредине:
 

  Затем японский омлет:
 

  Дальше - лосось:
 

  и сейчас пристроим брусочки огурца:
 

  Скручиваем ролл:
 

  и отправляем на резку:
 

  Снимаем пищевую пленку с каждого нарезанного кусочка и размещаем на бамбуковую подставку для сервировки на стол дорогим гостям на званый вечер.
 

 

  Оленеводы севера:
 

  Если гостям понравятся такие урамаки, достаём резерв из холодильника - пусть угощаются:
 

  Приятного Вам аппетита и тёплого саке!

Примечание

*) прислушайтесь к полезным советам на этом видео:

Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои «Долматинцы»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Ой, вот это да!

Танюля
Как классно!!! прям ювелирная работа

irza
Беру в закладки. Спасибо
Только подскажите, в чем особенность японского омлета? Только в форме?

Axioma
Ой, вот это да!

MariV, спасибо!

Как классно!!! прям ювелирная работа

Танюля, спасибо!
Гармоничное сочетание - симпатично и вкусно!
Стоит потрудиться.

Беру в закладки. Спасибо
Только подскажите, в чем особенность японского омлета? Только в форме?

irza, в закладки - это хорошо.

Особенность японского омлета, наверное, в том, что он готовиться слоями в квадратной сковородке!...


Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои "Долматинцы"

А ещё он сладкий. Со свежим огурцом и рыбой - неприлично вкусно.

Medusa
Действительно оригинальная вещь, великолепно смотрящаяся на зачастую унылом фоне ординарных вариантов известных рецептов, выкладываемых на данном форуме известно чего ради.
Благодарствую уже за то, что не обеднел форум творцами-новаторами и искусными кулинарами!
Хотя и вряд ли когда заделаю эту красотулю и вкуснотулю сам...
Может кто угостит?
С меня!

Axioma
... Хотя и вряд ли когда заделаю эту красотулю и вкуснотулю сам...

Может кто угостит?

С меня!

Medusa
, я готов Вас угостить!
Прошу к столу, располагайтесь поудобней.
Сегодня накрутил:


Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои "Долматинцы"

Medusa, а скажите, пожалуйста, сколько суши - маки, по - Вашему, получится накрыть на стол из такого количества?
Мне понравился ход Ваших мыслей - целиком согласен с ответом.
Получится один сет:


Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои "Долматинцы"

Не спешите так, Medusa, позвольте мне разогреть и разлить саке...

Ипполит
AXIOMA, классные
мы тут тоже накрутили детям на радость

Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои "Долматинцы"

нам на днях набор sushi magic привезли
теперь всем рассказываю))))
отличный набор для приготовления роллов и нигири суши
рекомендую


Домашний ресторанчик. Саимаки  (роллы наизнанку) Мои "Долматинцы"

Олька я
класс:-)

lettohka ttt
Спасибо!!! Такая вкунотища!!! Респект!!!

Rada-dms
Я как-то пропустила такой рецепт-прелесть, выигрышно, полезно и вкусно! Будем делать обязательно! Спасибо огромное!!!

Ипполит, у нас тоже такой набор!

Ипполит
Rada-dms, поздравляю с замечательным приобретением
как он вам кстати?

буквально вчера опять роллы и нигири с ним готовил - сегодня планирую выложить



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте