Хлеб с тремя сырами по Дж.Шаптер (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с тремя сырами по Дж. Шаптер (духовка)

Ингредиенты

Вода
180 мл
Яйцо
1 шт.
Сыр Маскарпоне
100 гр.
Мука пшеничная
1 сорт 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
50 гр.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр Горгонзола (у меня ДорБлю) - порезать кусочками
75 гр.
Сыр Пармезан - натертый
75 гр.
Шнитт-лук - мелко порезанного (не использовала)
3 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.

Для посыпания

(не делала)
Желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Пшеничные хлопья
1 ст. л.

Способ приготовления

 Яйцо разболтать в воде и вылить в ведерко хлебопечки.
 Заложить сыр Маскарпоне, соль, сахар и оба вида муки.
 Замесить тесто (режим Основной).
 Во время основного замеса, за 5-10 минут до окончания, добавить Горгонзолу (ДорБлю), Пармезан и шнитт-лук.
 После основного замеса оставить в хлебопечке на 30 минут.
 Затем выложить на подпыленный мукой стол, сформировать круглый (или любой другой формы) хлеб. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 40-60 минут. (Я расстаивала в корзинке для расстойки теста под полотенцем на столе.)
 Разогреть духовку до 250*С (вместе с камнем, если есть).
 Смешать яичный желток с водой и этой смесью смазать верх буханки. Посыпать пшеничными хлопьями. - Этот этап я пропустила.
 Сделать сверху 8 надрезов, разделив буханку на 8 сегментов***. - Я разрезала на 6 сегментов.
 Посадить хлеб в духовку. Температуру убавить до 220*С. Через 10 минут убавить еще до 200*С. Через 10 минут убавить до 180*С и довести до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
 

 Во время выпечки аромат стоял - закачаешься!!
  Мякиш - влажноватый, но не тяжелый!
 

   Вкус у хлеба пикантный, сырный, очень интересный!
 

  Ели мы этот хлеб, кто с чем. И с сыром, и со сгущенкой (есть у меня в семье и такие "эстеты" ), с Маскарпоне и с вяленой олениной. Со всем было очень вкусно, необычно!
  Любителям сыра рекомендую!
 

Приятного аппетита!


Примечание

*** Разрезы при выпечки не сильно расходятся. Это нормально. Разрезается хлеб на сегменты для того, чтобы при подаче его не резать, а ломать по намеченным надрезам.

Выпечь этот хлеб можно и в хлебопечке. Просто не вынимая тесто. На Основном режиме.
Хлеб с тремя сырами по Дж. Шаптер (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ксюша! Какой хлебушек!
Чур, я первая на такую красоту!!!

Twist
Ксюша! Я тоже такой хочууу...! Хоть кусочек!:bravo:

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Маришечки обе тут, спасибо вам! Угощайтесь девочки! Вот пока писала рецепт, захотелось пойти еще погрызть мякиша, такой он вкусненький!

Omela
Ксюша, красивый мякиш!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо! Замечания учту

kisuri
Красивый хлебчик!
Уношу в закладки
Ксюша, спасибо! Замечания учту
А какие замечания-то?

Ксюшк@-Плюшк@
А какие замечания-то?

Ирина, а это большой секрет для маленькой компании. Просто Омела высказала свои кое какие мысли по поводу этого хлеба, а я приняла их к сведению.

xoxotyshka
Ксюшк@-Плюшк@, несу огромную спасибку за такой вкусный, ароматный и очень быстро съедающийся хлеб. Правда я внесла маленькие изменения - хлеб делала на закваске + 2 гр. живых дрожжей. (фото позже вставлю)

Ксюшк@-Плюшк@
Галина, я представляю, какой он ароматный на закваске получился, м-ммм.
А фото жду, с нетерпением

xoxotyshka
Как только младшая уснет, заберу телефон и тогда....

Floks
и мне и мне! вкуснятинка! мужу приготовлю и рецепт прост...



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое