Тема:
< Назад 1 ... 7 [8] 9 Вперед >

Лепешка «почти Узбекская»

Избранное
Елена Тим
20 Апр. 2016, 12:08

Цитата: Скарлетт от 20 Апр. 2016, 08:30
Вот же ж ж.......с ручкой
Цитата: Omela от 20 Апр. 2016, 10:54
Точно она!!!!
Я тоже сразу про Мелку подумала.
Как мы удивительно одинаково думаем...
Элен
25 Апр. 2016, 06:47

Вот и я наконец-то добралась да лепешек...и опробовала чекич...ну ничего так... а лепешка вкусная!!!
Лепешка «почти Узбекская» Лепешка «почти Узбекская»
Елена Тим
25 Апр. 2016, 15:17

Отэта мякиш!    Ленусь, отпадные лепёхи!
Элен
25 Апр. 2016, 15:20

Цитата: Елена Тим от 25 Апр. 2016, 15:17
Отэта мякиш!    Ленусь, отпадные лепёхи!
Ничего, так...одну пекла в Принцессе, другую в Кузине...в принцессе больше понравилась!
Omela
25 Апр. 2016, 18:35

Цитата: Елена Тим от 20 Апр. 2016, 12:08
Я тоже сразу про Мелку подумала.
Нудануда!!!!

Цитата: Helen3097 от 25 Апр. 2016, 06:47
а лепешка вкусная!!!
Елена, отличный мякиш!!! Рада, что понравилось!
Зачарованная
12 Июнь 2016, 12:41

Девушки. Доброго денечка! В этом рецепте количество воды отмерять надо в граммах или в мл? Я вижу в рецепте что граммы указаны, то для подтверждения правильности моего рассуждения очень жду ваших ответов )))
Рома
12 Июнь 2016, 13:14

Если это касается воды, то граммы = миллилитрам на практике, можете использовать любой измеритель
У автора рецепта вода измеряется в граммах.
Кроша
12 Июнь 2016, 13:17

Цитата: Зачарованная от 12 Июнь 2016, 12:41
В этом рецепте количество воды отмерять надо в граммах или в мл?

На самом деле без разницы , мне просто на весах отмерять сподручнее , я им больше доверяю, нежели рисочкам на мерном стакане ...
Omela
12 Июнь 2016, 13:28

Поддерживаю предыдущих ораторов! 
Василика
17 Сен. 2016, 22:32

Omela, притащила тебе огромную лепеху и такую же огромную спасибу  !
Пекла в Принцессе по Ленуськиным советам  , мои теперь только её и требуют 
А я "измываюсь" над рецептом , и на вышке, и на первом сорте, и с добавлением цельнозерновой, и с отрубями пеку, ну чтоб хоть какое-то разнообразие было 

Лепешка «почти Узбекская»

Лепешка «почти Узбекская»
Елена Тим
18 Сен. 2016, 01:22

Цитата: Василика от 17 Сен. 2016, 22:32
по Ленуськиным советам
Слышь, Мелк... ежли б не я...     Вот чё б ты без меня делала?! Пропала бы, чесслово.

Вааась! Улётная лепёха!
Omela
22 Сен. 2016, 12:29

Василика, шикарная лепеха!!!

Цитата: Елена Тим от 18 Сен. 2016, 01:22
Вот чё б ты без меня делала?!
Дык страдаю..без тебя!
Тихая
03 Фев. 2017, 20:38

Вот и я с лепешкой, ура!
Лепешка «почти Узбекская» Лепешка «почти Узбекская»

С третьей попытки только более менее что-то получилось.
А все потому, что раньше у меня велосипеда кенвуда с принцессой не было!
Обязательно буду делать ещё.
Спасибо Omela за рецепт и Елена Тим за идею с принцессой!
Для себя делаю вывод, что жидкости надо чуть больше, а то колобок туговат у меня получился.
И ещё хочу попробовать пополам с мукой в/с.

Отломила по кусочку мужу и ребёнку. Ребёнок возмутился - почему так мало?! С мёдом, говорит, такую лепешку люблю .
Omela
03 Фев. 2017, 20:51

Тихая, Галина, рада, что понравилось! И давайте там ребенка не обделяйте!
Тихая
03 Фев. 2017, 21:38

Её обделишь.... Как же)))))
А вообще,  если ей понравилось - это показатель из показателей. Такая привереда.  И малоежка. Зато стройняшка, как бы научиться так...
Omela
04 Фев. 2017, 10:07

Мой тоже малоежка, и хлеб не ест практически.
М@рточка
13 Авг. 2017, 16:25

Дорогая Omelочка, и Еленочка Тим, спасибо вам обеим вооооот такооооое!!!
 За рецепт и описание выпечки в Принцессе. Я тоже в ней пекла. И вот:
Лепешка «почти Узбекская»
Ну вкусно же!!! Мне как раз сегодня мёд привезли, так я с мёдом 
А мужчины мои со всяким разным, и просто так. А т.к. их лучше есть свежими и не оставлять, то их уже и нет 
Записываю рецепт, буду повторять безусловно!!
 




Отправила фото знакомым, жившим в Узбекистане на заре юности. Не верят, что дома такое спеклось, в "какой-то пиццепечке" 
Olga VB
09 Окт. 2017, 22:44

Испекла я сёня почти эту почти Узбекскую лепешечку
Почему "почти узбекскую", мы уже знаем
А "почти эту" потому, что делала на сыворотке, добавила примерно 1,5ст.л. свиного смальца, растянула на 30см, сверху посыпала кунжутом, по готовности смазала сливочным маслом.
А в остальном, конечно, всё по рецепту
Выпекала в разогретой ПППринцесс 25 минут.
Вкуснааааа
Вот и принесла большую спасибу
Omela
09 Окт. 2017, 22:59

Оль, спасибо тебе за почти-почти эту!)) я чот думала, когда начала читать, что ты и закваску туда бухнешь!)😋
Зы. Она у тебя (закваска) такая резвая, крышку сегодня сорвала с банки, чуть не убежала...пришлось тесто в ночи заводить, вот сидю караулю, на ночь постаалю расстаиваться в холодильник...
Зы.зы. крышку, причём, так и не нашла в холодильнике.)))
Olga VB
09 Окт. 2017, 23:46

Цитата: Omela от 09 Окт. 2017, 22:59
крышку сегодня сорвала с банки, ...
 крышку, причём, так и не нашла в холодильнике.)))
Вот в терроризме меня еще никто не обвинял!

На закваске я пекла, только по другому рецепту. Где-то даже отчетик был пару лет назад.
Вот эти были на закваске, - 1 и 2 .
В следующий раз и твои сделаю, если ты раньше меня это не сделаешь
А сегодня надо было побыстрее, пришлось дрожжи вспомнить, - года 2 лежали в морозильнике.
< Назад 1 ... 7 [8] 9 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:46

00:40

00:36

00:26

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:54

23:53

23:42

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:15

23:09

23:08

22:59

22:55

22:45

22:42

22:41

22:38

22:34

22:32

22:23

22:15

22:14

22:14

22:13