Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пироги с капустой
< Назад 1 ... 105 [106]

Пироги с капустой

Избранное
Katarzyna
11 Окт. 2017, 10:06

Чучелка,

Да, у меня Панасоник 2501.
Чучелка
11 Окт. 2017, 10:50

Katarzyna,
Ничего ему не будет, ничего не надо выдергивать из розетки)). Если корректно работаете клавишами, а не из розетки или что-то в этом роде - все ОК. Потому что когда прерывают программу просто розеткой - "мозги" может заглючить, это некорректное прерывание программы. Просто нажимаете Стоп. Программа прерывается. Выбираете новую программу и нажимаете старт. Он может отказываться работать только в одном случае - когда он недавно выпекал и превышена температура (она слишком высокая для нового замеса). Более никаких проблем в пользовании Панасоником и постоянном прерывании программ за уже лет 10-11 - не было.

Про подержать несколько секунд - это речь о другом подельном ряде с другим интерфейсом: у меня Панас 257. Там объеденены клавиши Старт/стоп. Чтобы отменить программу по инструкции - нажать и подержать, ХП пропищит об отмене. У вас клавиша отдельно. поэтому просто Стоп, т.е. отмена. Выбор новой программы и далее Старт.
Katarzyna
11 Окт. 2017, 11:22

Чучелка,

Спасибо огромное! У тебя дар донести информацию просто, для чайников))) Страх ушел, пошла завязывать личные отношения с аутолизом! Еще раз спасибо!




Чучелка,

Я дико извиняюсь, что снова обращаюсь по одному и тому же вопросу. Начала делать молочный хлеб с аутолизом. Как и планировалось, сначала поставила тесто на режим Пельмени, покрутила 15 минут из 20, заложенных в программе. Нажала стоп, потом выбрала режим Основной хлеб. С программами все хорошо, выбралась нужная, я установила размер буханки и цвет корочки. Но! 5 минут, оставшиеся от режима Пельмени присоединились к 4 часам, заложенным в режим Основной. Это нормально?))) То есть, если я использую какую-нибудь программу с длительным исполнением, а потом переключусь на другую, буду ждать хлеб сутками, уж раз остатки суммируются?))))
Чучелка
11 Окт. 2017, 13:09

Katarzyna,

Вообще-то не суммируются. И посмотри внимательно инструкцию. У Панасоников программы обозначались временными промежутками не ровно сколько-то минут, а примерно: от и до, потому что процессор сам регулирует время в зависимости от температуры ингредиентов и все такое. Более того, на время работы программы точно влияет цвет корочки и размер (может быть выпечка дольше, если темная выбрана или расстойка/замес дольше за счет бОльшего объема буханки и т.д.). Думаю, что не присоединялись у тебя 5 минут от предыдущей программы, просто вновь выбранная программа удлиннилась из-за выбранных параметров по совпадению тоже на 5 минут.




Цитата: Katarzyna от 11 Окт. 2017, 11:22
Чучелка,

Спасибо огромное! У тебя дар донести информацию просто, для чайников))) 
 

Спасибо большое за комплимент. Меня часто почему-то спрашивают не педагог ли я))).
Katarzyna
11 Окт. 2017, 14:11

Чучелка,

Да, действительно, я же поставила темную корочку, вот она и прибавила, видимо, 5 минут)))

А советы твои на учительские совсем не похожи, повествование другое)) Учительская интонация даже через написанное пробьется)))
Katarzyna
12 Окт. 2017, 17:21

Чучелка,

Сделала я свой молочный хлеб)) Кстати, очень удачный вариант, мякиш волшебный, надеюсь, что аутолиз тому виной))  Только меня смутило,  что крыша у него была странная, половина низкая, половина высокая: если посмотреть в профиль, похожа на силуэт автомобиля, капот и крыша. Это что такое могло произойти? Обычно, если я руки прикладываю, то кривовато может выйти, а тут ведь не дотронулась даже))))... (И еще, знаю, что сюда нельзя, но спасибо огромное за куриный рулет на пару. Супер. Все, пошла по всем твоим рецептам, доверяю!)
Чучелка
12 Окт. 2017, 22:03

Katarzyna,

Да, мякиш та ой благодаря аутолизу. Крыша - это просто заготовка так легла после вымешивания. Вот и все.
ока
12 Окт. 2017, 22:44

Цитата: Чучелка от 11 Окт. 2017, 13:09
Меня часто почему-то спрашивают не педагог ли я))).
ыыы)))) ну нада жа, какаие есть недоверчивые! сомневаюцца!
не, ты не педагог, ты лучче: учитель!!! ну и королева-матьтроихдетей! уважаемая!!!
Katarzyna
13 Окт. 2017, 16:29

Чучелка,

А можно еще один вопрос? У меня муж переживает, что хлеб слишком пористый и мягкий))) Просит приблизить его плотность к магазинному(((( Это возможно? Предполагаю, что можно увеличить количество муки, либо уменьшить жидкости. А если муку уменьшать, то на сколько можно это сделать? Граммов на 20-30 или сразу махнуть не глядя и не доложить этак 50-60? Спасибо!
Чучелка
14 Окт. 2017, 00:36

Katarzyna,

Нет, надо просто его кушать спустя сутки-двое. И все)) Хлеб значительно уплотняется.
< Назад 1 ... 105 [106]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK