Пироги с капустой (страница 34)

Чучелка
shlyk_81,

Наздоровье вам огроменное. И детям. И мужу))).

Можно отлить буквально ложку молока и развести в нем прессованные дрожжи. Но я крошу прямо так, на тесто в ведро. И вроде проблем ни разу не было.

shlyk_81
Ната, я отлила 20 грамм молока от исходного количества и добавила ложку сахара чайную. Единственная моя ложка дегтя - это то, что у всех швы немного разошлись, хоть маленькая дырочка, но есть во всех (а в парочке вообще хорошо разошлись). Но это никак не повлияло на скорость поедания!

Чучелка
shlyk_81,

Вымешивание было чем? Не руками? Есть у меня мысль, что масло вмесилось не так однородно, как хотелось бы и дало пленку жирную на тесте, что мешало хорошо залепить.

shlyk_81
Ната, вмешивала кенвудом минут 20. Залеплялось все прекрасно, разлепилось, когда на расстойке стояло. Я пыталась обратно залепить, но тесто от фарша уже очень жирное было.

Чучелка
shlyk_81,

А, ну значит, приноровитесь. значит просто «технические» недоработки. Сразу прочно не слепилось, а потом смочилось жиром от фарша. Ничего, хватка придет!)))

Юлянка



Чучелка, добрый день! Замечательный рецептик! Когда то пекла по нему пирожки, домашние оценили! Сейчас что-то потянуло на кулинарные подвиги... Возник вопрос: можно ли заменить молоко на пахту, сильно повлияет на вкус? Как раз пакет с пахтой лежит в холодильнике, купила, не знаю куда применить

Чучелка
Юлянка,

Да нормально все будет. Если пахта кислая - может подкисливать немного тесто. Если вам это не мешает - все будет отлично.

Юлянка
Чучелка, спасибо! все получилось! но в следующий раз сделаю пожалуй на молоке, пахта не кислая, но дает особый привкус... от пирожков почти ничего не осталось, все слопали! успела сфоткать только вторую порцию, с повидлом)) с капустой улетели


Пироги с капустой


Пироги с капустой

Хочу все знать
Девочки!
Наташик!
А как сделать, чтобы пирожки были аж глянцевые, как на втором фотоЮлянки?
 
Я эта... пироги пеку... вкуснооо...
но красоту не получается навести

Юлянка
А как сделать, чтобы пирожки были аж глянцевые, как на втором фото Юлянки?
Хочу все знать, это самое простое во всем процессе, на мой взгляд! Получилось даже в моей старой, капризной, газовой духовке После расстойки (перед отправкой в духовку) пирожки смазать смесью половины яйца и 1/2 ст. л. воды...

Чучелка
Хочу все знать,

Яйцо и вода. Льезон. Яйцо взболтай и добавь туда водички столовую ложечку, смажь пироги. Все.

Очень удобно, если делаешь полпорции (на 500гр муки): яйцо взбалтываешь, половину отливаешь в тесто, вторую - на смазку.

Хочу все знать
Юлянка!
Чучелка, Наташик!
Спасибо огроменное! Я все время боялась, что пироги испугаются, если я их мазать начну! Осядут... будут плоские...
ААА.. Баюззз... Но сделаю!

Очень удобно, если делаешь полпорции (на 500гр муки)
Наталка!
Вот ведь! Откуда знаешь, что я на полпорции делаю?

Чучелка
Вот ведь! Откуда знаешь, что я на полпорции делаю?


«Старший Брат видит тебя!»(с))))

Ничо им не будет, не сдуются. Возьми кисточку силиконовую мягкую и вперед.

Хочу все знать
«Старший Брат видит тебя!»(с))))

Ничо им не будет, не сдуются. Возьми кисточку силиконовую мягкую и вперед.
Будь сделано! Уважаемый Товарисч «Старший Брат»!

Евжения
Чучелка, Наташечка, спасибо огромное за рецепт! Присоединяюсь к восторгам. Получила удовольствие и от приготовления теста, и от работы с ним. Думаю, что свой рецепт шикарного и удачного теста я нашла!
Отчитываюсь:

Пироги с капустой Пироги с капустой Пироги с капустой

Чучелка
Евжения,

Какая красота!! Прям магически красиво)). Пироги - это вещь!))

Евжения
Сама в шоке приятном пребываю! Вроде и раньше пекла пирожки и т. д., но сегодня - это!!!
Спасибо! Кеша помогал или я ему

vikikika75
Добрый день, пожалуйста, подскажите, дрожжи Саф-момент обычные по 11 г (красные, а не золотые) можно использовать, или лучше взять свежие? С какими лучше получается? По улучшенной методике замеса кажется сухие удобнее, но они же быстродействующие, вот и засомневалась. И если белок не добавляем, то надо больше молока или 2 желтка или не надо заменять, а просто белок убрать?

Чучелка
vikikika75,

Неважно какие дрожжи. Я использую любые. При любой методике)). Предпочтение отдаю свежим. Просто они живые)). Если удаляете белок - ничем не заменяйте. Тесто очень пластичное и можен не понадобиться вообще ничего добавлять.

fruitic
где почитать про улучшенный замес, ткните носом, пожалуйста, 100 страниц комментов не осилю
очень хочется попробовать это легендарное тесто

Чучелка
fruitic,

На него ссылка есть прямо в первом посте с рецептом

hlebopechka.ru...

Anatolyevna
Чучелка, Ната, очень вкусные пирожки получились! Все довольны!
Спасибо за простой и хороший рецепт!(фотки будут позже)

Вот добавляю!


Пироги с капустой[/url]

Пироги с капустой


Пироги с капустой

Чучелка
Anatolyevna,
И не забудь!! Это я про фотки)))

Anatolyevna
Чучелка, Ната, Сфоткали! Всем пирожки понравились, эт самое главное!

Anatolyevna
Чучелка, Ната, фоточки прислали! Добавила!
Очень все довольны!
Внук помогал лепить и сделал просто сердечки из теста и витушку.

собака серая
По мне тесто должно быть чуть сладковато...
Именно так и должно быть - с рыбой, мясом, овощами сахар подчеркнёт их вкус. С творогом, ягодных - усилит их вкус. Во всех случаях вкус будет более ярким.
 Без разумного количества сахара - будет преснятина.

Anatolyevna
собака серая, Галя, В рецепте всё в меру! Всё замечательно!

маха я
Добрый вечер! скажите пожалуйста, сколько штук получиться из 1 кг муки по 40 гр пирожок, спасибо!

Даффи
А мне и фоткать уже нечего. Вчера испекла, сегодня уже почти ничего и не осталось (ну так и утром, и в обед, и на ночь с кефиром ели). Кстати, взвесила пирожок- примерно 80 гр, получилось 20 штук из 500 гр муки.

маха я
А вы взвешивали? Мне надо в тесте. если 1 кг готового теста поделить по 40 гр то сколько шт получиться

Svetlenki
маха я, Марина, ну, можно Чучелка, Наташу подождать, конечно, но мне всегда казалось, что надо взвесить все ингредиенты, которые тебе понадобятся на 1 кг муки и смело поделить получившееся число (общую массу) на 40 гр Только смотри, чтобы делила граммы на граммы или килограммы на килограммы...

ока
если 1 кг готового теста поделить по 40 гр то сколько шт получиться
25

Чучелка
Добрый вечер! скажите пожалуйста, сколько штук получиться из 1 кг муки по 40 гр пирожок, спасибо!

Готовый 40 гр? Понятия не имею сколько. Ни разу не взвешивала готовые пирожки.




25

Пирожки из одного теста? А это вариант!

маха я
Чучелка спасибо, что не прошли мимо, я кажется всех запутала просто мне надо сделать примерно 50 шт, я их уже делала раньше тесто делила по 40 гр, хотелось маленьких но не помню сколько шт получилось, так вот я и не знаю из какого количества муки мне надо сделать примерно 50 шт маленьких :girl_in_dreams:javascript:void(0);

Чучелка
маха я,

Если маленьких, то из 1 кг получится. У меня получается 30 шт. (2 противня) немаленьких лаптей. Поэтому маленьких раза в два больше и будет.

маха я
простите! я не как не угомонюсьjavascript:void(0);Чучелка у вас в рецепте из 1 кг муки получилось 30 шт, по сколько гр вы делили ттесто?

Чучелка
маха я,

Я не делю их граммами. Я всегда делю кусок теста на 2. Т. е. делишь кусок теста пополам, каждую половину еще пополам и т. д. Строго говоря, у меня получается 32 кусочка теста, просто на один противень влезает 15 (3 ряда по 5) и тесто от одного я всегда распределю по чуть-чуть еще на несколько. Так в результате и выходит 30 штук. А в граммах это вполне можно посчитать, сложив все ингредиенты и поделив на 32.

Примерно 1890гр ингредиентов (сахара посчитано полстакана - это 120гр, 10гр соли, дрожжи сухие и яйцо 55гр)/32 (при последовательном делении пополам, я уже говорила, получается 32 кусочка теста) =около 60гр теста на пирожок.

ока
Чучелка, вооооот, а я, в отличие от Вас, УКМ, поняла, чего надо человеку, поскольку сама делю тесто на весах, не надеясь на глазомер)))

Рарерка
УКМ
Пиривиди

Katko
Пиривиди
Уникальные КухнЕвые Мастера




не?

маха я
Спасибо большое! что не бросили в трудную минуту! Я всегда на весах взвешиваю, чтобы одинаковые былиjavascript:void(0);

Рарерка
Уникальные КухнЕвые Мастера

Чучелка
«Уважаемая Королева-Мать» - всему вас учить надо!

Хотя так тож ничего:
Уникальные КухнЕвые Мастера


Рарерка
всему вас учить надо!

Даже запишу

маха я
Чучелка спасибо! я обычно всегда делаю где то по 60 гр, но так как в этот раз делала не себе, попросили по 40, на 2 укуса, сделала получилась 46 шт, может кому то пригодиться!

котяпик
Добрый день! Зашла поблагодарить за пирожки...«Подсадила» на них все семейство и свое окружение... Спасибо большое за чудесный Фотку с хвастом, как новичку, выложить не дают, так что на словах выражаю благодарность))))

Рарерка
котяпик, Вы свою фотку можете загрузить через Галерею

Чучелка
котяпик,

Верю на слово))). Пеките. Я уже столько лет плотно на них «сижу»))

Тётяторт
Чучелка, Наташа, отличное тесто!

Чучелка
Тётяторт,

Верю! Сама проверяла!)))

котяпик
котяпик, Вы свою фотку можете загрузить через Галерею
Пироги с капустой

Получилось.

Рарерка
котяпик, красавчики!!!

yildirimka
Чучелка, преогромнейшая благодарность за подробный рецепт в. свои 40 с хвостиком наконец-то научилась печь пироги. Замешивала по сложной программе-масло вмешивала после аутолиза. делала руками, сначала корила себя, что непопробовала древний вариант со сбиванием опары, но потом все перемешалось и, о чудо, наипрекраснейшее тесто. мне как массажисту, понравилось вмешивать масло с дрожжами в тугую массу, своеобразная гимнастика для рук. может как нибудь сподоблюсь выложить фото. благодарятому, что в тесте только желток, оно три дня было мягким и нежным. Спасибо ты Чуделка-кудесница!!!

Чучелка
yildirimka,

Прям так описала, что... Почти дала мне волшебного пенделя))).

Валерия+
в. свои 40 с хвостиком наконец-то научилась печь пироги.
Пироги я тоже около 40 делать научилась. И такие классные стали получаться.

А вот вареники - никак не научусь. Лепятся они у меня великолепно, но при варке больше половины из них разваливается.

Чучелка, Наташа, научите меня, ради Христа, как правильно вареники делать, чтоб они при варке не разваливались.

yildirimka
пост закончиться и я за пирожки примусь




Валерия+, цитирую из своей детской книжки «Калинкины записки». тесто для вареников делаю всегда так. не разваливаются.
2 ст. муки, 2 яйца, ложечка соли (я кладу чуть больше чайной), 3/4 ст. воды.
Просеять на доску горкой муку. Сделать в вершине углубление и быстро добавить взбитые с водой яйца, ложечку соли. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесить тесто. Месить его надо минут 5, тогда тесто получиться гладким, пластичным.
Присыпать доску мукой, положить тесто, накрыв его широкой, нагретой на огне кастрюлей. Зачем кастрюля? Так надо....
Через полчаса раскатать тесто скалкой.
 
пользуюсь этой технологией с подросткового возраста. за чем горячая кастрюля не знаю до сих пор, но вареники не разваливаются. С вишней не пробовала делать.

Таньча
в. свои 40 с хвостиком наконец-то научилась печь пироги.
Пироги я тоже около 40 делать научилась. И такие классные стали получаться.
Молодежь! У меня, благодаря Наташе, только в пенсионном возрасте стали получатся пироги.

Валерия+
пользуюсь этой технологией с подросткового возраста. за чем горячая кастрюля не знаю до сих пор, но вареники не разваливаются. С вишней не пробовала делать.
А Вы их сразу варили? Замороженные тоже не разваливаются?

Svetlenki
yildirimka, Валерия+, девочки, переписку, не относящуюся к рецепту, у нас обычно убирают под спойлер или уходят в личку.

Ната, извини, что влезла.

Валерия+
Прошу прощения.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое