Свинина отбивная по-милански

Категория: Мясные блюда
Свинина отбивная по-милански

Ингредиенты

Свинина (мякоть)
4 порционных ломтика
Яйца свежие
2 шт.
Мука или панировочные сухари для обвалки мяса
Масло растительное для обжарки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Ломтики мякоти свинины, немного присолить по вкусу и отбить очень тонко. Для этого я использую полиэтиленовый пакет, куда закладываю мясо, и молоток для отбивания мяса. Мясо отбиваю с двух сторон, и очень тонко.
  Разбить яйца в миску, немного посолить по вкусу, взбить венчиком или вилкой.
 Положить мясо в миску, обвалять его в яйце, каждый кусок, оставить на 30 минут.
 

  Обвалять ломтики мяса в панировочных сухарях, или в муке (я предпочитаю муку, она нежнее)
 

  и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
 

  Подаем свинину по-милански в горячем виде и с овощным салатом.
 


Примечание

Вкусно! Мясо нежное, ломтики тонкие, прожаренные!
Рецепт из книги «Итальянская кухня»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свинина отбивная по-милански

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, как вовремя был Ваш рецепт. Нажарила сегодня на ужин я таких отбивных.
Очень вкусненько, тоненько. Фотать не стала, в гостях племянница мужа, не стала шокировать ребенка «обязательным фотографированием тарелок».
Спасибо за отбивнушки!

Рома
не стала шокировать ребенка «обязательным фотографированием тарелок».


Ксюша, на здоровье! Так неожиданно для меня, СПАСИБО!

У меня мама уже привыкла к фото сессиям тарелок, а по началу не могла спокойно смотреть, зачем нужно тарелки куда-то на обозрение нести, тем более «какой-то непонятный интернет» Причем, сначала нужно фото делать, а потом есть

Ксюшк@-Плюшк@
сначала нужно фото делать, а потом есть

Мои то уже приучились так кушать. А вот племянницу мужа не стала пугать этим ритуалом

Stomik
Очень апетинный отбивные! А зачем в яйце так долго держать?

орешек
Мясо впитает в себя всё яйцо

Рома
Очень апетинный отбивные! А зачем в яйце так долго держать?

1. Так по рецепту из книги, выдержать 30 минут.
2. Да, действительно, яйцо почти полностью впиталось мясом, тем более после отбивания ткани мяса были порваны, что и позволило полнее впитывать жидкость.

Мясо быстро обжаривается, тонкое, мягкое и вкусное

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, я опять со спасибкой, но на этот раз и с отчетом. Мне очень нравятся эти отбивные. Я почти так всегда и делала, но не знала, что это оказывается рецепт итальянской кухни.

Свинина отбивная по-милански

Рома
Ксюшенька, какие у тебя шницели красивые получаются, ну очень здорово!
Да, я и сама не знала, что они по-милански, хотя готовила очень часто, рецепт-то простой по сути

Ксюша, спасибо за отчетик, пусть будет на столе вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте