Пирог с семгой и грибами

Категория: Выпечка
Пирог с семгой и грибами

Ингредиенты

Мука
1 стак.
Вода теплая
1/3 стак.
Растит. масло
1 ст. л.
Мед
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л. с горкой
Грибы шампиньоны
200 г
Семга свежая
300-350 г
Лук
1 гол.
Майонез
100-150 мл

Способ приготовления

 Сегодня решила сделать пиццу грибную. Намесила тесто для пиццы, начистила и накрошила грибы. А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 "куда-то делся" из холодильника (это произносилось с ясными глазами и невинным голосом, искался сыр даже на лоджии, чем очень напомнилась мне сцена из "12 стульев", когда в сиротском доме Паша Эмильевич искал "пропавший" стул!)
 Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"!)
 В ход пошел тонко нарезанный, облитый кипятком и потом соком завалявшегося лайма, посоленый-посахаренный лук, пожамканный и рассыпанный поверх намазанного майонезом теста.
 

 Далее был отрезан кусман семги, заботливо купленный сегодня для посола. Куски рыбы подсоленные я живописно раскидала по луку.
 Затем пошли уже нарезанные грибы, не пропадать же им!
 

 И майонезиком полирнула сверху, ну куда же без него, родимого)))
 

 Далее из куска того же теста, отрезанного ранее, я сделала вот такую "крышку" для пирога, защипила края и дала расстояться.
 

 Смазала молоком и испекла в духовке 30 минут при 175 град.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 штука

Примечание

Несмотря на поздний для ужина час, мы с мужем (негодяй!!!  это я про сыр вспомнила!) умяли половину.
 Боже, как это вкусно!!! И сочно!!!
 Тонко раскатанное тесто было как раз именно такой толщины, чтобы не перебить вкус скромно отрезанной рыбы. А как оно восхитительно хрустит по краяммммммммм!!!

 Пы. сы. Можете в гости не торопиться...

Пы. пы. сы. Знаю, что похожие пироги уже есть здесь на форуме, например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=37579.0
Уважаемые модераторы, если посчитаете нужным, соедините с этой или другой похожей темой. Спасибо.

Похожие рецепты

Пирог с семгой и грибами

Жирафка
Ну, всё не так страшно. как я представляла. У меня обычно страшнее. Когда начинаю делать тортик, причём по заявке, выясняется, что куда-то делись орехи и сгущёнка. Никто не ел! И вот тогда начинаешь изголяться, потому что процесс уже идёт. Пирог аппетитный. А сёмга у вас прям свежая продается или мороженная?. У меня только в морозилке есть. Оттаявшую я даже и покупать не буду, нереально к нам охлаждёнку довезти.

tatulja12
Света, красивый пирожок! А казусы разные и у меня на кухне бывают.

Светта
Ну, всё не так страшно. как я представляла. У меня обычно страшнее. Когда начинаю делать тортик, причём по заявке, выясняется, что куда-то делись орехи и сгущёнка. Никто не ел! И вот тогда начинаешь изголяться, потому что процесс уже идёт. Пирог аппетитный. А сёмга у вас прям свежая продается или мороженная?. У меня только в морозилке есть. Оттаявшую я даже и покупать не буду, нереально к нам охлаждёнку довезти.
Таня, семга и иже с ней у нас есть мороженая, охлажденная и так называемая охлажденная (бывшая замороженая ). Стараюсь купить охлажденку, сама как-то видела, как в Метро распаковывали пенопластовые ящики с охлажденкой. Или тогда уже надо брать заморозку «первого раза», а не мороженую-перемороженую. Надурить хотят везде.

Жирафка
Ну вот и беру на рыбохолодильнике, а уже оттуда она по магазинам расходится. И цена при этом возрастает вдвое

lunova-moskalenko
А у меня рыбные пироги не уважают.

Wiki
А у меня и пироги уважают, и подъедать, то что не надо - любят.
Спасибо за рецепт Ну очень красивый пирог.

Елена Бо
Красивый пирог. Утащила. Спасибо!

Елена Бо
Начинка: адыгейский сыр, твёрдый сыр, укроп и немного майонеза. Пекла в пиццепечке 10 мин. Очень вкусно получилось. Спасибо!

Пирог с семгой и грибами

Светта
Начинка: адыгейский сыр, твёрдый сыр, укроп и немного майонеза. Пекла в пиццепечке 10 мин. Очень вкусно получилось.

Ух ты! Новая жизнь пирогу! Елена, мне нравится ход Ваших мыслей,, попробую, я брынзу уважаю. Спасибо!!!

Елена Бо
Тесто хорошее! А решёточка не даёт сползать начинке. Очень удобно. В планах сделать сладкий с фруктами

Светта
За тесто я благодарю автора Хухрик с дружественного сайта, оно и вправду отличное, я теперь только с ним пиццу делаю.
И со сладкой начинкой надо попробовать, хорошая мысль!

fronya40
Светочка, какой здесь пирог у тебя!!

Светта
Светочка, какой здесь пирог у тебя!!

Таня, спасибо! Попробуй, очень вкусный оказался.

AlenaT
Разрез с сыром очень хорош, но с рыбой- вАще!!!)))

tana33
девочки, а научите такую сеточку делать, пожалуйста
тоже хочу такой красивый пирог с рыбкой)))) или с сыром)))

lettohka ttt
Татьяна, сеточка делается специальным валиком, тескомовским!!!

lettohka ttt
Светта!!! Классный пирог! Спасибо!!!

tana33
Наталья, то есть, мне опять очень нужен очень нужный гаджет, я с прежними хотелками то разобраться не могу

lettohka ttt
Татьяна

Скарлетт
А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 «куда-то делся» из холодильника
Значицца, обошлось без сыра? Это радует, потому как дома живет натуральный Сырогрыз. Да и остальное частенько кудысь девается, про жареные орехи я помолчу, а вот пирожок - испеку завтрева на ужин. Муж на сутках, с утра придет и чего съест - спросонья могет и не оценить, а к вечеру будет кстати

Светта
Таня, пеки, не пожалеешь! Я пиццу только с этим тестом пеку, и в тонкий пирог оно удачно вписалось!

Скарлетт
А вот пиццу мой муж за еду не признает! Раньше вроде ел, только домашнюю, но обязательно толстую, а сейсчас вообще полностью в отказе



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте