Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Булочки с соусом "песто"
 [1]

Булочки с соусом "песто"

Избранное
Twist
26 Окт. 2012, 11:45

Булочки с соусом  "песто"

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки с соусом  "песто" Булочки с соусом  "песто"

Ингредиенты

мука250 г
дрожжи свежие5 г
молоко110 мл
яйца1шт
масло сливочное20 г
сахар2 ч л
соль1 ч л
для соуса:
базилик0,5 пучка
кедровые орешки1-2 ст л
чеснок2 зубчика
пармезан2-3 ст л
оливковое маслопо потребности

Способ приготовления

  • 1.Муку перетереть с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Молоко прогреть до комнатной температуры. Дрожжи растереть с сахаром. К молоку добавить слегка взбитое яйцо и дрожжи. К муке с маслом добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто в течении 5-7 минут. Тесто округлить и поставить для подъема на полтора часа. Тесто получается очень мягкое, но не липнущее.
  • 2.Подошедшее тесто выложить на разделочный коврик (припылить его слегка мукой). Растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно полтора сантиметра, свернуть рулетом и слегка прокатать. Затем разделить на кусочки весом 50-55 г. Сформовать круглые булочки, сделать в каждой углубление и положить примерно по 0,5 чайной ложки соуса.
  • Булочки с соусом  "песто"
  • Булочки с соусом  "песто"
  • 3. Смазать булочки желтком с молоком и поставить на расстойку примерно на 30 минут ( до увеличения в объеме в два раза). Перед выпечкой смазать еще раз, посыпать сыром и, по желанию, свежим перчиком чили. Вывпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые пять минут. Затем сбросить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут.
  • Булочки с соусом  "песто"
  • 4.Для соуса взбить в блендере вышеперечисленные ингредиенты, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Кедровые орешки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

               

Блюдо рассчитано на

7-8 шт

Время приготовления:

примерно 2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получаются очень нежные и воздушные булочки с пикантным вкусом и ароматом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Василика
26 Окт. 2012, 12:06

Ооо, какая красота!  Представляю какой аромат  !
Эх, где бы еще базилик взять, чет последнее время не попадается. А сухой подойдет?
Twist
26 Окт. 2012, 12:30

Vasilika, спасибо за теплый отзыв!
Если есть сложности с покупкой свежего базилика, то можно сделать так - за основу взять свежую петрушку и добавить 1-2 чайные ложечки сухого базилика. Так будет и нужная для соуса текстура и аромат.
MariS
26 Окт. 2012, 12:36

Очень аппетитные булочки  , Мариша!!! Соблазнительные такие! Можно и петрушечку, как вариант, использовать...
Twist
26 Окт. 2012, 12:57

Мариша, спасибо!
жеже
26 Окт. 2012, 15:17

мои самые любимые булочки! только сыром не посыпаю, а чаще придавливаю соус кубиком сырным
Twist
26 Окт. 2012, 15:33

жеже, рада совпадению вкусов! И спасибо за идею с сырным кубиком Попробую.
Манна
26 Окт. 2012, 16:41

Ой, я тоже... тоже люблю такие булочки Только я делаю их без орешков... а сыр по настроению... Они очччень вкуснючие получаются Я их в аэрогриле выпекаю. Вота
Twist
26 Окт. 2012, 17:37

manna, точно похожи! Я по поисковику прошлась, там с "песто" ничего не нашлось, вот и выставила.  
Манна
26 Окт. 2012, 20:42

Та нее, Мариш, они похожи, но не такие же Я делала без орешков. Да и с базиликом еще не пробовала. Так что... твой (так  ведь можно? ) рецептик все же отличается В следующий раз я его обязательно попробую
Twist
26 Окт. 2012, 20:52


Конечно можно! Буду очень рада. И, надеюсь, булочки понравятся.
Omela
27 Окт. 2012, 00:59

Мариш, вкуснючие какие булки!!!!
Василика
27 Окт. 2012, 08:12

Марина, спасибо за совет с петрушкой ! А то так и не нашла свежий базилик, спецом вчера в ашан съездила, но  нет. А плюсик то забыла поставить, балда . Пойду исправлюсь.
Twist
27 Окт. 2012, 10:10

Ксюша, спасибо!

Vasilika,
рада, что смогла помочь!
Dana
30 Окт. 2012, 09:20

Как то не прижились у нас булочки с нашлепкой. Больше выбирают с начинкой внутри. Интересно, а можно соус внутрь запихнуть? Главное и соус то есть
Twist
30 Окт. 2012, 12:28

Dana, а почему не попробовать? Вот только соус наверное нужно делать погуще, чтобы масло не потекло и не сильно мешало при формовке. Булочки можно было бы сформовать как круглые пирожки, а сверху посыпать сыром и орешками.
Dana
30 Окт. 2012, 12:32

И сыру побольше, Бум пробовать
Twist
30 Окт. 2012, 12:45

Вот-вот! Пока писала, самой захотелось таких испечь!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:55

19:54

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31