Рассольник с замороженной говядиной в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда
Рассольник с замороженной  говядиной в скороварке Oursson

Ингредиенты

Говядина мороженная, без косточки
100-150гр.
Картофель средней величины
3-4 шт.
Перловая крупа
0,5 стакана
Огурцы маринованные (соленые)
1-2 шт
Лук репчатый
1луковица
Морковь
1шт.
Лавровый лист
1 по вкусу
Сушеная зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Почистила картофель, порезала его в мультиварку, туда же достала кусок замороженной говядины из морозилки, насыпала промытую перловую крупу, налила воды и поставила на режим ВАРИТЬ на 1.20давление 3( побоялась что мясо мороженное не свариться) отдельно в другой мультиварке ( сковороде) сделать зажарку из лука, моркови, маринованных ( соленых). По окончанию программы, добавила в мультиварку зажарку и включила на режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.
 Получилось очень вкусно! мясо просто тает во рту, перловка разварилась на 5+, картошка осталась целой! У супа насыщенный вкус, настоявшийся.
 В следующий раз, вместо 1.20 включу на 1.00 на режим Варить давлени 3.
  Приятного аппетита!

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.

Похожие рецепты

Рассольник с замороженной  говядиной в скороварке Oursson

Рома
О! Здорово, попробуем приготовить, спасибо!

Medusa
При повышенном давлении и температуре, которые имеют место быть в скороварке, использование соленых или маринованных огурцов должно привести к несколько различным результатам из-за разного рН жидкой фазы.
Поэтому хотелось бы знать точно, какие именно огурцы обеспечили в таких условиях отличное разваривание мяса, перловки и картошки.

Олёкма
При повышенном давлении и температуре, которые имеют место быть в скороварке, использование соленых или маринованных огурцов должно привести к несколько различным результатам из-за разного рН жидкой фазы.
Поэтому хотелось бы знать точно, какие именно огурцы обеспечили в таких условиях отличное разваривание мяса, перловки и картошки.
Я использую маринованные огурцы И к тому же огурцы с мясом, картошкой и перловкой не варились, они были добавлены вместе с зажаркой после окончания программы Варка и кипели всего 10 минут на режиме Разогрев.

Medusa
2 Олекма: Виноват, не вник в тонкости рецепта и во множество функций скороварки/мультиварки Oursson.

Кассиопея
Приготовила сегодня на обед рассольничек!

Отошла немного от Вашего рецепта. Обжарила лук, морковь, огурец и немного колбаски (лежала неприкаянная ) на «выпечке» минут 7, потом добавила нарезанное сырое мясо (предварительно размороженное), еще 3 минуты пару раз перевернув.

Включила «варить» на 1-15 мин, добавила картофель и перловку. Залила водой (кипятком) до максимума. Давление 3.

немного переборщила с перловочкой (надо было чуть меньше). Все отлично!!! Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ, картофель и перловка целенькие, очень вкусные.


Рассольник с замороженной  говядиной в скороварке Oursson

Танюля
Кассиопея, фото очень аппетитное.

Кассиопея
Танюля, спасибо большое Муж оценил

Олёкма
Кассиопея, какое аппетитное фото!

Настасья78
А если делать не из замороженного куска, а охлажденного? Разница в приготовлении будет?

Олёкма
А если делать не из замороженного куска, а охлажденного? Разница в приготовлении будет?
Думаю нет, xотя смотря что за мясо, если курица или телятина - то время можно уменьшить.

Настасья78
Ну что, приготовила. Честно говоря, суп ничем не отличается от приготовленного в кастрюле. Все же, говядину или телятину лучше тушить в скороварке, а не варить (при давлении 3). У меня была телятина. Варила час. Этого времени оказалось мало. Мясо вроде и на волокна легко распалось, но при этом осталось жёстковатым. Малой ел с трудом. При тушении мясо получается мягче и бульон ароматнее. Кроме этого, готовить из замороженного мяса больше не буду! Было много пены. Она осела и осталась в бульоне, где уже была перловка и картошка. Т. е. вариант, процедить, бульон отппал. Кроме этого, от пены грязной осталась крышка, резинка и клапана. У меня это впервые. Всегда крышка чистая была. Буду готовить в следующий раз только из охлажденки. Для перловки часа мне показалось многоватым, да и картофель ну уж слишком мягкий, хоть и целый. Если уж и забыли разморозить мясо, наверное, лучше его отдельно проварить или потушить, процедить бульон и только потом готовить дальше.. Морковь люблю кубиками. Осталась тоже твёрдой. Её надо либо с пеловкой и картошкой добавлять, либо если с зажаркой - то только тереть на терке! Ну, как-то так. К автору никаких претензий. Спасибо за рецепт. Важен в экстренных случаях, когда дома только заморозка и вариантов нет. Но ведь всегда хочется совершенствовать результат. Ради бога, только без обид!

Олёкма
Ну что, приготовила. Честно говоря, суп ничем не отличается от приготовленного в кастрюле. Спасибо за рецепт. Важен в экстренных случаях, когда дома только заморозка и вариантов нет. Но ведь всегда хочется совершенствовать результат. Ради бога, только без обид!
Спасибо за отзыв!
 Ну что вы, какие обиды, все мы разные и продукты у нас разные, но теперь у вас есть такой опыт.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое