Кексы «Универсальные» (без яиц)

Категория: Выпечка
Кексы «Универсальные» (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная
225г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
1\4ч. л.
Масло растительное (у меня смесь растительное+оливковое)
100г.
Сахар
150г.
Творог мягкий обезжиренный*
125г.
Молоко
125г.
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Курага (изюм)
150г.

Способ приготовления

 Растительное масло взбить с сахаром.
  Добавить творог, молоко, еще раз взбить.
  Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью. Взбить до однородности.
  Добавить изюм (если изюм сухой, залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, изюм обсушить), перемешать.
  Разложить по формочкам. Я использовала бумажные (19штук).
  Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовки до румяного цвета 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 
Кексы «Универсальные» (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Ой, Мелочка, какие кексики чудесные получаются и БЕЗ ЯИЦ! Несу плюсик

Александра
Омелочка, отличные кексики!

Я больше скажу - можно смело все масло заменять тем же самым мягким обезжиренным творогом без потери качества
А также на густое фруктовое пюре, свежее или консервированное
А еще половину муки на геркулес, или треть на геркулес и еще треть на кокосовую стружку, или треть на мелко смолотый миндаль и/или треть на кокосовую стружку... постоянно в кекснице делаю различные варианты на глазок

nimart
Оксаночка, очень понравился рецепт, обязательно попробую

и сразу вопросы:
масла 100г, ты ст ложками наливаешь, их 5?, я правильно считаю?
по сравнению со шримати, кажется разрыхлителя меньше, как вы (асы/спецы) узнаЁте когда и сколько его нужно??

Омелочка, отличные кексики!

Я больше скажу - можно смело все масло заменять тем же самым мягким обезжиренным творогом без потери качества
А также на густое фруктовое пюре, свежее или консервированное
А еще половину муки на геркулес, или треть на геркулес и еще треть на кокосовую стружку, или треть на мелко смолотый миндаль и/или треть на кокосовую стружку... постоянно в кекснице делаю различные варианты на глазок

купила кокосовый шрот обезжиренный, пойдет?

в зависимости от замен, меняется количество разрыхлителя??

Наталия К.
Омел какие кексы замечательные. Значит плавно переходим от челси к кексам.

Yelena69
Yelena69 Спасибо за рецепт, Omela! Очень понравился! Удачи Вам!!

Талия70
вопрос по жидкости... чем лучше отмерять? молоко, растит масло... можно ли стаканчиком от хлебопечки???

MariS
Омелочка, отличные кексики!

Я больше скажу - можно смело все масло заменять тем же самым мягким обезжиренным творогом без потери качества
А также на густое фруктовое пюре, свежее или консервированное
А еще половину муки на геркулес, или треть на геркулес и еще треть на кокосовую стружку, или треть на мелко смолотый миндаль и/или треть на кокосовую стружку... постоянно в кекснице делаю различные варианты на глазок

Здорово - столько вариантов сразу!!! Спасибо, Ксюша, Александра!

Виталинка
Омельчик, принимай отчет! Как раз думала куда творог пристроить, а тут твои кексики. Готовятся очень быстро и при этом очень вкусные!
Спасибо за рецептик!


Кексы «Универсальные» (без яиц)

Omela
Виталинка, ну и скорость!!! Замечательные кексики получились! Скажи, вкусно и быстро!!!

tatulja12
Омела, кексики загляденье! В выходные сын приезжает, с собой ему наделаю. Спасибо!

Виталинка
Очень быстро готовятся и съедаются! Кексы «Универсальные» (без яиц)

Omela
tatulja12, MariS, Александра, Yelena69, natalisha_31, nimart, manna, спасибо, девочки!!!

вопрос по жидкости... чем лучше отмерять? молоко, растит масло... можно ли стаканчиком от хлебопечки???
Талия70, я все взвешиваю. Если Вы ориентируетесь в мерных стаканах, то отмеряйте.

Значит плавно переходим от челси к кексам.
Неее, Наташ... совмещаем!!!

масла 100г, ты ст ложками наливаешь, их 5?, я правильно считаю?
Женя, 1ст. л. = 17г. масла.

Меланюшка
Омелочка, рецептик распечатала и творожок в холодильнике есть, завтра и напеку такую красотень! Умница ты наша, твои рецепты всегда кстати!

Omela
Меланюшка , спасибо и удачи!

Twist
Мельчик, кексы такие пушистенькие получились! Просто загляденье! Уже в закладках!

Omela
Ага, Мариш, спасибо!

зы. еще хотела уточнить по поводу творога. У моего консистенция кремообразная. Если будете брать обычный рассыпчатый творог, то молока надо больше добавлять. Конечное тесто по консистенции, как очень густая сметана.

Рапунцель
Просто, быстро. Объедательно. Омелочка. Теперь спорим с мужем. По мне так изюму меньше надо (кекс сам по себе вкусный), а он требует оставить «тараканов». Вечером пойду вторую порцию ставить, посмотрим кто победит.

Omela
Рапунцель , рада, что Вам понравилось!!! Мы изюм любим.. много.. а Вы конечно можете уменьшить по вкусу.

Рапунцель
Вторая порция тает на глазах. Вне зависимости от числа изюмок. Может надо двойную делать? В этот раз вместо творога кефир, а вместо половины масла - творог. Нямочка!

Omela
Вторая порция тает на глазах. Вне зависимости от числа изюмок.
хто б сомневался!!!

Black_cat
Спасибо за рецепт, как раз ко времени и к случаю пришелся!

Omela
Black_cat, Михаил, рада, что понравилось!!!

Black_cat
Omela Оксана! А уж как я и мои гости рады были!!!
 

Omela
По секрету: я пеку эти кексы без остановки через день. Ничего другого к чаю не хотят.

Black_cat
Секрет и у меня - утром тоже испеку. Это уже второй раз. Мало мне досталось, их смели в мгновение ока А я только попробовал еще горячим, всего один кексик.. Эх.

chaki2005
Omela, приготовила вчера кексики. Фото с телефона, т. к. фотик поехал с ребенком во Львов.
Наделала разных фигурок. А в сердечко (там выемка получается) еще и шоколадно-сливовую домашнюю нутеллу положила.

Спасибо!!

Omela
Таня, хорошенькие какие!!! А с нутеллой - вообще нямка. Рада, что понравилось!!!

chaki2005
Забыла сказать, что у меня была ряженка с кефиром+пачка творога, и масло кукурузное. Делала сразу двойную порцию. Одному ребенку в дорогу, а второму дома.

nimart
Спасибо за хороший рецепт
Получились, но с моими изменениями: взбивала не миксером, а блендером все сразу: масло с сахаром, и молоко с творогом
соды 1ч. л
 муки только стакан удивительно, но пости всегда получается муки значительно меньше
мокрое влила в сухое
выпекала в чудо -сковородке 30 мин, и 15 мин не открывать

получились воздушные, я довольна некоторые, правда, убежали из формочек
верх почти всегда прихватывает и получается только 11 штук, пока больше не впихивается, но процесс освоения еще ж не окончен, так, что все впереди
 А ты каждый день печешь с изменениями? с какими?
Сахар больше уменьшать на буду
Смпетают враз! по Винни Пуху : " если кекс есть - то его сразу нет...»
фото вот, и не смущаюсь их внешнего вида, даже если тапками закидывать


Кексы «Универсальные» (без яиц)[/img]


Кексы «Универсальные» (без яиц)

Omela
Женя, рада, что понравилось!!!
Масло уменьшала, (но кексы тогда пристают намертво к бумажным формам), использовала разную молочку, детский творожок. сметану.

Фрезия
Омела, спасибо за рецепт!
Испекла 2 порции сразу, получилось 25 кексов.
На сметане, часть растительного масла заменила творогом, добавила изюм и курагу. Пеклись очень быстро. Понравились Действительно универсальные


Кексы «Универсальные» (без яиц)

Omela
Ира, какие красавцы румяненкие получились!!! Рада, что понравились!!

Действительно универсальные
я тож чего только туда не пихала.. и где и как только их не пекла.. И в блиннице, и в кекснице, и пирогом..

зы. а ты в каких формочках пекла??

Фрезия
Они у меня приживутся Кефир и йогурт всегда лишний остается, особенно мне нравится, что они без яиц, тесто вкусное, а яйца для других рецептов придержим

Фрезия
По моему формочки жестяные, купила когда-то штук 20

Omela
По моему формочки жестяные, купила когда-то штук 20
У меня тоже такие есть, но пригорает к ним все. Правда, новодел, года три назад купила.

Фрезия
А в моих все кексы выпадали, даже не смазывала, второй раз в них пеку. Помню, что дешевые были

Omela
Надо еще раз как-нить попробовать.. мож и реабелитирются.

Манна
Омелочка, пришла к тебе спасибки говорить. Напекла вчера творожных кексиков в VES V-TO-4

Кексы «Универсальные» (без яиц)

До чего же вкуснючие кексы, и такие пористые (очень хорошо поднимаются) Я в восторге
На сегодняшний день это самые лучшие кексики из всех, что я пекла
Только я не добавляла разрыхлитель, пекла на соде

Omela
manna, какие красотулечки!!! Мне они тоже больше всего нравятся.

Мягколапка
Девочки привет. Рыдаю... не получились кексики ((((внутри сырые, снаружи корка жесткая.... правда у меня тесто очень густо получилось, может из-за этого... посоветуйте плиз, как их правильно сделать....
творог брала пастообразный валио. правда без изюма делала....

Omela
Мягколапка , я эти кексы делаю постоянно.. даже уже не взвешиваю продукты. В последний раз творога много было..250г. где-то и сухой, так я побольше молока влила. Тесто не должно быть чрезмерно густым, скороее как густая сметана. А пекли в каких формах и на каком режиме?

Мягколапка
Мягколапка , я эти кексы делаю постоянно.. даже уже не взвешиваю продукты. В последний раз творога много было..250г. где-то и сухой, так я побольше молока влила. Тесто не должно быть чрезмерно густым, скороее как густая сметана. А пекли в каких формах и на каком режиме?
пекла в силиконовых формочках. их поставила на противень и подстелила бумажку под них. 180 градусов и муж еще конвекцию включил... я думаю это из за нее такие сухие получились. т. к. внутри формочки они мягкие. видимо сверху пересохли и при этом верхушка была абсолютно гладкая, не как у Вас на фотках «рыхленькая»... и плюс тесто было ооочень густое (((((

Omela
пекла в силиконовых формочках.
Оооох уж эти силиконовые формочки. У меня тоже такие есть (силикон очень тонкий), и тоже тесто не пропекается внутри, а низ горит. Пришлось их задвинуть в дальний ящик. Сейчас пеку или в алюминиевой с бумажными стаканчиками (как раз на фото), или в тефлоновой. В последней больше нравится. Более равномерное зарумянивание.

Мягколапка
Оооох уж эти силиконовые формочки. У меня тоже такие есть (силикон очень тонкий), и тоже тесто не пропекается внутри, а низ горит. Пришлось их задвинуть в дальний ящик. Сейчас пеку или в алюминиевой с бумажными стаканчиками (как раз на фото), или в тефлоновой. В последней больше нравится. Более равномерное зарумянивание.
спасибо! надо будет купить тефлоновые!

Anka_DL
Мягколапка, этот рецепт у меня один из самых любимых. Минимум раз в неделю уже не один месяц по нему пеку (Омела ) и всегда в силиконовых формочках. Ни разу не было проблем с непропеченностью или подгоревшим дном.
Причины вижу две:
- 180 с конвекцией в твоей духовке много для этого рецепта, попробуй убавить до 160, или 180, но без конвекции. (в силиконе - нужно же убедиться)
- качество силикона подкачало. Такое бывает, к счастью не так часто. Из всех своих форм и формочек за все время я выкинула только одну - для хлеба, его пеку в стекле.

Omela
Аня,

Мягколапка
Мягколапка, этот рецепт у меня один из самых любимых. Минимум раз в неделю уже не один месяц по нему пеку (Омела ) и всегда в силиконовых формочках. Ни разу не было проблем с непропеченностью или подгоревшим дном.
Причины вижу две:
- 180 с конвекцией в твоей духовке много для этого рецепта, попробуй убавить до 160, или 180, но без конвекции. (в силиконе - нужно же убедиться)
- качество силикона подкачало. Такое бывает, к счастью не так часто. Из всех своих форм и формочек за все время я выкинула только одну - для хлеба, его пеку в стекле.
спасибо!
я вот тоже думала еще разок сделать. тефлоновые формочки нигде не могу найти ((а силиконовые из финки. думала они хорошие. может и хорошие, а и правда дело в слишком большой температуре!

Сластена
Omela, как думаешь, вместо творога домашний йогурт подойдет?

Omela
Таня, йогурт все-таки жидкий. Можно попробовать вообще тогда только на нем, без молока. Или смотреть по консистенции теста и молока в конце добавить, если тесто густовато будет.

Сластена
Ксюш, ты издеваешься с такими рецептами! Кексы бесподобные! хрустящая корочка и мягкий мякиш... Делала на свойском йогурте (как сметана 15%), в начинке чернослив и семечки (напоминают на вкус орешки). Силиконовые формочки (никаких нареканий). 12 штук.
Незнаю какое должно быть тесто, мое довольно густое, с ложки не лилось, а очень плавно стекало.
В общем это теперь мой любимый рецепт будет (хоть и свои куры). У мелкого аллергия на белок выяснилась.

Кексы «Универсальные» (без яиц)

Omela
Таня, какие красивые получились!! Тесто у меня разное получается, смотря какой и сколько творога. Литься точно не должно. Я даже пальцем иногда с ложки счищаю. А аллергия да, беда с ней, сами мучаемся.

Сластена
Ксюш, да да, приходилось помогать пальцем. Творог был... я его на завтрашние сырники зажала А йогурта специально побольше сделала, для выпечки

Omela
Ааа, так ты спрашивала про йогурт вместо молока?? А я подумала, что вместо творога.

Сластена
не не.. вместо творога! у тебя там просто внизу рецепта написано, что можно заменить на густую сметану

Omela
Не, ну йогурт все-таки пожиже будет густой сметаны.

Манна
Я пекла эти кексики на йогурте без молока. Получились отлично! Но с творогом мне больше нравятся

Сластена
Попробую в след раз на твороге

Сластена
Несу очередное спасибо! На этот раз сделала с творогом строго по рецепту. Ум отъешь!
Начинка как всегда - чернослив и семечки подсолнечника

Omela
Таня, рада, что кексики приглянулись!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое