Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем

Категория: Выпечка
Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем

Ингредиенты

Основа:
Масло сливочное
60 г
Молоко
190 мл
Яйца куриные
2 шт
Желтки
2 шт
Сахарный песок
300 г
Мука пшеничная в/c
200 г
Соль
0,75 ч. л
Разрыхлитель
1,25 ч. л
Ванильный сахар
2 ст. л
Крем:
Молоко
500 мл
Желтки
4 шт
Сахарный песок
150 г
Ванильный сахар
1,5 ст. л
Крахмал*
3 ст. л
Мука*
1,5 ст. л
Масло сливочное
50 г
Ганаш:
Горький шоколад (70%)
100 г
Сливки (22-33%)
180 г

Способ приготовления

 

Основа:

 В небольшую кастрюльку наливаем молоко, туда же добавляем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Охлаждаем.
  Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
  Яйца и желтки взбиваем ( в отдельной посуде) на высокой скорости около минуты, постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Яичная масса дожна увеличиться в объеме в два-три раза.
  Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко с маслом.
  Добавляем муку и еще раз взбиваем на маленькой скорости. Тесто получается жидкое.
  Форму для выпечки (22-24 см) смазываем маслом. Выливаем тесто.
  Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до сухой спички. В этот раз я пекла в мультиварке - 60 минут+10 минут на подогреве (время выпечки может зависеть от мультиварки!).
  Готовую основу осторожно выкладываем на решетку и даем ей полностью остыть.
 

 

Крем

 В кастрюльку наливаем молоко, добавляем половину сахарного песка. Ставим на огонь и доводим практически до кипения (до появления пузырьков).
  Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку* и крахмал, взбиваем миксером ( *в оригинальном рецепте для крема используется только крахмал (4 ст. л), но крем у меня получался недостаточно плотным, во время деления на кусочки пирог "плыл", поэтому и заменила часть крахмала в креме на муку).
  Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко (около половины) в желтковую смесь. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. В немного остытывший крем добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Даем крему полностью остыть.
 

Ганаш

 Сливки прогреваем (но до кипения не доводим), добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.
  Основу для пирога разрезаем на две части. На нижний корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом и поливаем горячим ганашем (выливаем на центр пирога и даем ему свободно стечь).
  Готовый пирог ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
 

 

Приятного чаепития!


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Очень нежный пирог, нам очень понравился.  Напомнает "Чародейку".

Источник рецепта:

Оставшиеся яичные белки можно использовать, например, вот здесь:

Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке
или
Миндально-апельсиновые бискотти на яичных белках

Похожие рецепты

Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем

celfh
Очень красивый и аппетитный пирог

Бостонский пирог с кремом (Boston Cream Pie Trifle)


Boston Cream Pie Trifle Recipe By Food Fusion • Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем play thumbnailUrl Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем
Try this decadent Boston Cream Pie Trifle made with the goodness of Olper’s Dairy Cream. A perfect dessert for your perfect gathering. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye #FoodFusion #HappyCookingToYou #digitalammi Written Recipe: Boston Cream Pie…Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем - 838919
PT3M
True
2012-10-23T16:34:12+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сахар мелкий – ½ стакана (сахарная пудра)
  • Кукурузный крахмал – ⅓ стакана
  • Молоко – 2¼ стакана (разделить)
  • Несоленое сливочное масло – 2-3 столовые ложки
  • Сливки для взбивания – 700 мл (разделить)
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Тертый шоколад – 250 г
  • Обычный бисквит – 900 грамм (примерно 2 фунта)

Способ приготовления

  • Начните с приготовления крема «Бостон». В миске для смешивания взбейте яичные желтки, ванильный экстракт, мелкий сахар, кукурузный крахмал и ¼ стакана молока до однородности.
  • Нагрейте оставшиеся 2 чашки молока в кастрюле до кипения.
  • Постепенно добавьте половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы не свернулась.
  • Затем влейте желтково-молочную смесь обратно в сотейник с оставшимся молоком. Продолжайте помешивать на слабом огне, пока смесь заметно не загустеет.
  • Влейте сливочное масло, помешивая, пока оно полностью не растает в смеси.
  • Переложите заварной крем для бостонского крема в миску. Накройте поверхность миски пленкой, чтобы не образовалась корка. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем охладите в течение часа.
  • После охлаждения снимите пленку и тщательно перемешайте заварной крем.
  • В отдельной миске с кубиками льда взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  • Аккуратно сложите заварной крем «Бостон» во взбитые сливки. Переложите эту смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  • Для приготовления шоколадного ганаша соедините тертый шоколад и 200 мл взбитых сливок в безопасном для микроволновой печи кувшине. Готовьте в микроволновой печи в течение минуты, затем перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой.
  • Нарежьте бисквит на небольшие кубики.
  • Начните сборку трифле в большом сервировочном блюде. На дно выложите слой бисквитных кубиков.
  • Выложите слой кремовой смеси «Бостон» на бисквит.
  • Добавьте еще один слой бисквитных кубиков, а затем щедро полейте шоколадным ганашем.
  • Повторите слои, завершая их шоколадным ганашем.
  • Охладите собранный трифл до полного охлаждения и готовности к подаче.

Кулинарные советы

  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты, особенно яичные желтки и сливки, имеют комнатную температуру. Это поможет добиться более гладкой текстуры.
  • Соединяя горячее молоко с желтковой смесью, добавляйте его постепенно, чтобы умерить температуру желтков и предотвратить их варку и свертывание.
  • Взбивание сливок в миске со льдом помогает им быстрее загустеть и достичь нужной консистенции для прослойки.
  • Шоколадный ганаш должен быть гладким и литься; если он слишком густой, можно добавить еще немного сливок и снова подогреть.
  • Чтобы слои в трифле были ровными и аккуратными, используйте кондитерский мешок для сливочной смеси «Бостон» и ложку или лопаточку для ганаша.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать покупной бисквит? Да, покупной обычный бисквит хорошо подходит и экономит время.
  • Что делать, если у меня нет микроволновки для приготовления ганаша? Вы можете растопить шоколад и сливки, используя метод двойного котла на плите.
  • Можно ли приготовить эту мелочь заранее? Конечно! Это отличный десерт, который можно приготовить заранее. Просто храните его в холодильнике до подачи на стол.


MariS
Мне тоже кусочек бы такого.... Красотень, Маняш!!!

Сусля
" Чародейку»?? у меня самые-самые вкусные воспоминания связаны с этим тортом он продавался в коробочке с прозрачным верхом, так необычно и так красиво какой же он был вкусный
спасибо Манечка

Wiki
Вводите в заблуждение
Это не пирог, а торт Спасибо за рецепт, унесла в закладки.

Sonadora
Танюша, Мариша, Таточка, Вика! Спасибо, девочки!
Пирог готовится очень просто и быстро! Буду рада, если рецепт пригодится!

Сусля, Таточка, здесь основа несколько другая, отличается от классической Чародейки.

Единственное, в чем разошлись мои едоки, так это в том, какой шоколад использовать для ганаша. Ребенок сказал, что горький шоколад ему тут мешает. Мужу понравилась горечь шоколада в сочетании с молочно-ванильным вкусом основы и крема. В следующий раз попробую сделать глазурь.

Medusa
А зачем вилка-то трехзубая?
Вроде бы для такой сладости ложка предназначается?

Twist
Манечка, искусительница! Такую вкуснотищу испекла! Утащила в закладки.

celfh
Вроде бы для такой сладости ложка предназначается?
Medusa, не только ложка.
В ресторанном этикете пользования столовыми приборами имеются также и другие виды вилок для определенных видов блюд, например, трехзубая вилка для твердых десертов, вилка для рыбы, где средние зубцы короче крайних, чтобы ими было удобно отделять от рыбы кости и т. д. Но правила пользования такими вилками ничем не отличаются от вышеперечисленных, главное знать, какая вилка для чего и не перепутать.

tatulja12
Марина, в кусочке торт (язык не поворачивается назвать пирогом) Абалденный! Фотки замечательный! Рецепт в закладки.

Sonadora
Мариша, Танюля, спасибо, девочки! Буду очень рада, если пирог понравится!

Medusa, наше Вам с кисточкой!

А зачем вилка-то трехзубая?
Вроде бы для такой сладости ложка предназначается?
Этот ингредиент можно заменить по своему вкусу на ложку. А мне больше нравится бисквитные торты или пироги десертной вилочкой поедать.

Чучелка
А зачем вилка-то трехзубая?
Вроде бы для такой сладости ложка предназначается?

Вообще-то это классическая десертная вилка. Торты едят и вилками, и ложками.

Merri
Марина, спасибо! Чудный тортик!

barbariscka
Марина, я еще до конца не дочитала, увидела разрез и подумала, как похож на Чародейку!!
Мы ее когда-то из Москвы всем в подарок возили, а тут ты испекла такой замечательный тортик

Medusa
2 celfh: Так то для «твердых десертов», а этот явно мягкий и вкусныыый!
2 Чучелка: Спасибо за информацию. Правда не знал, что десертными вилками торты едят. Думал - только фрукты и т. п.

celfh
2 celfh
2 Чучелка

Medusa, это, как я понимаю, раздача «пряников» и оценок?
И хотя дома все парадные приборы вместе с десертными вилками лежат в коробках, а пользуемся мы исключительно чайными ложками и для чая, и для кофе, и для десерта любой консистенции, все равно, с вопросом надо разобраться, ну хотя бы, что б мы с Чучелкой в двоечницах не ходили

И вот чего я нашла:
Десертный прибор - состоит из ложки, вилки и ножа. По размеру вилка и нож несколько меньше закусочных, вилка с тремя зубцами. Как правило, приборы для десерта отличаются изяществом и оригинальностью. Десертные нож и вилку используют, когда на стол подают шарлотки, сладкие пироги и др. Десертную ложку подают к сладким блюдам, таким, как пудинг, мусс, ягоды с молоком, сливками, фрукты в сиропе.

Фруктовый прибор - состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертного, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка - с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки. (с)

Источник:

Sonadora
Ириша, Василиса! Спасибо, девочки! Угощайтесь!

Могу ошибаться, но мне кажется что вот такими десертными вилками едят мягкие торты/пироги/ шарлотки

Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем

А для фруктов больше подходят десертные вилочки с тонкими и острыми 3-4-мя «зубчиками»

Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем

Кроша
Манюнечка, а вот у тебя жирность сливок для ганаша стоит «вилочкой» (22 - 33 %), а какие всё - таки предпочтительнее, те шо пожирнее? Или вапче без разницы?

Просто у меня в наличии оба варианта...

Sonadora
Инусь, я беру 20-22%, а тож...

lisa567
Спасибо за рецепт! Пробовать буду завтра. У меня получился не такой красивый, как у Вас, но тоже ничего, первый раз торт делаю!


Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем

julifera
Мань - классный пирожок, ставлю в очередь на изготовление

ЖивчикЪ
Маняша, зечем такую чудный-тортик обозвала пирогом?

julifera
Маняша, зечем такую чудный-тортик обозвала пирогом?

Я тоже его «пирожком» обозвала, потому что Маняша его тоже так нарекла
Хотя рука таки тянулась написать «тортик»

ЖивчикЪ
Я тоже его «пирожком» обозвала, потому что Маняша его тоже так нарекла
Хотя рука таки тянулась написать «тортик»

  Как вы яхту назовете, так она и поплывет...
Маня, давай переименовуй быстренько в тортик.

Sonadora
Олеся, тортик отличный, даже «без разреза» видно, что бисквит отлично поднялся, а это самое главное! Очень надеюсь, тортик пришелся по вкусу.

Julifera, Юля, попробуй. Надеюсь, тебе понравится!

Маняша, зечем такую чудный-тортик обозвала пирогом?
Танюш, оставила авторское название. Он очень похож на Чародейку (дома его так и называют), но различия в рецептуре все-таки есть.
Я иногда в тесто добавляю какао-порошок (вместо части муки), а в крем - шоколад, получается торт «Отелло».

Укусильда
Сделала половину крема (яиц только 2 оставалось))) получилось неожиданно много, я бы на большее кол-во частей разрезала



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое