На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )

На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )

Давление можно применять:
 - для ускорения процесса приготовления – уровни 2-3
 - для прекращения шумного выхода пара – уровень 1
 - для предотвращения выпаривания – уровень 1
- для выпаривания жидкости – уровень 0

ТОМИТЬ
Долгое тушение, для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов (2-3)
Для больших кусков мяса (рулеты, ветчина, кусок целиком) давление 3
Для тушения кусковой говядины, телятины, другого подобного мяса (3)

ВАРИТЬ
Приготовление супов, щей и подобных блюд, где закладка производится мяса вместе с овощами, и мясо маленькими порционными кусочками (2-3)
Варка готовых пельменей – уровень 1

ТУШИТЬ
Приготовление овощных и мясных блюд, где мясо небольшими кусочками (2-3).

НА ПАРУ
Приготовление на пару (овощи, креветки, мясо) – уровень 1 (сохранение влажности)
Яйца вкрутую – уровень 0
Рыба – уровень 0
Картофель на пару (в мундире) – уровень 3
ЙОГУРТ
Приготовление – уровень 0

КАША
Приготовление каши молочной или крупа на воде – уровень 1 (сохранение влажности)
Приготовление твердых круп – давление 2

НАПИТКИ
Приготовление компотов, напитков, какао – уровень 1 (сохранение влажности)

ОБЖАРКА
Приготовление начинки, пассеровка овощей, обжарка мяса целым куском – уровень 0

ВЫПЕЧКА
Выпечка, творожники, запеканки, жарка картофеля – уровень 0

Предлагайте еще варианты блюд, режимы и уровни - вставим в таблицу

Похожие темы


Левитан
Очень хорошая информация. Спасибо.
Вот бы еще сводную табличку примерного времени. С давлением раньше никогда не готовила, вот бы подсказку, например, суп из косточки примерно столько-то, или куриный суп столько-то. А может есть уже на форуме такая информация по скороваркам? Ткните, пожалуйста.

Tonika
Девчонки подскажите как сварить язык 1.2 кг в Oursone. Время, давление. если где есть ткните, пожалуйста.

Рома
Девчонки подскажите как сварить язык 1.2 кг в Oursone. Время, давление. если где есть ткните, пожалуйста.

Уложите в кастрюлю, налейте воды, но так чтобы не превышать максимум - режим Варить, давление 3, время я бы выставила примерно 1,20-1,30 часов, дать автоматом спустить давление. А дальше посмотреть по факту, проткните спицей и проверьте готовность. Если мало времени, то можно еще времени немного добавить. Если готово, то на будущее определитесь сколько по времени выставлять.

Я бы так сделала

СоНика
Спасибо большое

Margareth
ТОМИТЬ
Долгое тушение, для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов (2-3)
Для больших кусков мяса (рулеты, ветчина, кусок целиком) давление 3
Для тушения кусковой говядины, телятины, другого подобного мяса (3)

Добрый день! А подскажите, если есть информация, ТОМИТЬ это какой режим для модели 5015? Да и другие режимы интересуют.
Несколько месяцев назад купила МВ и не могу разобраться как приготовить мясо, без масла и побыстрее. НА ПАРУ вариант не подходит, пробовала ТУШИТЬ с давлением 3, но для 1 кг-1,3 кг говядины оказалось мало 30 минут и я добавила 40 минут. Получилось мягкое мясо, но много воды (сока мясного) вытекло
Думаю может давление снижать надо или режим не тот? Обидно, что в инструкции не описаны режимы
Может эта информация есть еще в какой то теме? Подскажите, пожалуйста, где посмотреть.
Рецепты смотрела - там нет рецептов без масла.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое