Рождественский карп по-австрийски

Категория: Рыбные блюда
Рождественский карп по-австрийски

Ингредиенты

Карп
1кг.
Филе анчоусов
1б.(180г.)
Бекон (грудинка)
100г.
Лук репчатый
1шт.
Пюре томатное
3ст. л.
Сливки
200г.
Масло растительное
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 1.   Карпа очистит, выпотрошить, сделать продольный разрез по спинке и отделить филе.
  2.   Каждое филе разрезать на 2 части.
  3.   Филе анчоусов обсушить от масла.
  4.   На каждую половинку выложить 2-4шт. анчоусов по вкусу. Чем больше, тем острее. Я конечно погорячилась, получилось достаточно остро.
  5.   Свернуть рулетом или сложить пополам. Перевязать кулинарной нитью.
  6.   Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5-7 минут.
  7.   Добавить томатную пасту, сливки и довести до кипения.
  8.   Рулеты карпа обжарить, выложить в огнеупорную посуду. На этом этапе нитки лучше осторожно срезать. Я не сделала так и в готовом блюде удалять их было очень неудобно.
  9.   Залить соусом карпа и тушить в духовке при 200С до готовности около 40 минут.
 

  Вкусно и необычно. Муж даже сразу не понял, что это карп.
  Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
 

Имбирный хлеб

 

Австрийские сырные блинчики в сладком креме


Примечание

Источник:
Рождественский карп по-австрийски

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ксюх, ну ты и рукодеельница!!! Я бы замаялась, так карпа расчленять. Супер.

Twist
Ксюша, Представляю, как это вкусно!!!

Дачница
Я всё продолжаю тобою восхищаться, а также удивляться, когда ты всё это успеваешь

Меланюшка
Ксюша, это шедевр! Как красиво всё у тебя получается!

MariS
Молодец, Ксюш! Еще один рецепт карпа рождественского!

Omela
Танюля, Twist, Дачница, Меланюшка, MariS , спасибо, девочки!!!

Ксюх, ну ты и рукодеельница!!! Я бы замаялась, так карпа расчленять.
Дык и я хотела филе купить, но не продается. Поэтому пришлось расчленять.

Я всё продолжаю тобою восхищаться, а также удивляться, когда ты всё это успеваешь
Тань, за восхищение пасиб!! А про «успеваешь» - сильно сказано. Хотелось бы знаешь сколько всего переделать!!! Но ночь очень короткая!!!

Merri
Omela, очередное спасибо! Карпиков у меня любят, все рецепты сгодятся!
А анчоусы у меня свои с прошлого сезона заготовлены.

Omela
Ирина, спасибо!

А анчоусы у меня свои с прошлого сезона заготовлены.
Да?? А де Вы их берете???



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте