Заливное "Грибное сердце"

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное  «Грибное сердце»

Ингредиенты

Грибы (опята)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец горошком, гвоздика, душистый перец по
1-2 шт.
Вода
150 мл
Майонез домашний (сметана)
6 ст. л.
Морковь (пропаренная или отваренная)
1 шт.
Корень петрушки (пропаренный или отваренный)
1 шт.
Корень сельдерея (пропаренный или отваренный)
1 шт.
Петрушка
2-3 веточки
Желатин
10 гр.

Способ приготовления

 Грибы отварить с солью, гвоздикой, перцем.
 Залить желатин кипящим грибным бульоном (50 мл).
 Вырезать из моркови сердца и цветы. Остальную морковь и овощи порубить.
 Выложить из моркови и петрушки рисунок в формах.
 Желейную массу (5ч. л.) соединить с 6ст. л. грибного бульона. Залить рисунок в форме, поправляя его шпажкой.
 Охладить 15 минут.
 Соединить 6ст. л. майонеза/сметаны с 4ч. л. желейной массы. Залить поверх охлажденного слоя с рисунком.
 Охладить 15 минут.
 Уложить на бортики формы морковные цветочки и листики петрушки.
 

  Выложить грибы и рубленные овощи.
 

  Соединить оставшийся бульон и желейную массу. Залить грибы.
 

  Охладить 30-40 минут. И можно подавать на стол.
 


Порций: 4 "сердца"

Примечание

Грибы можно использовать не только свежие, но и засоленные. Их все равно нужно слегка проварить, чтобы получить бульон.

С картошечкой ну оччень вкусно
Заливное  «Грибное сердце»

Рецепты с похожими ингредиентами


AlenaT
Какая же ты выдумщица, девушка!)))
С удовольствием читаю и рассматриваю твои эксперименты!
Есть у кого учиться!

Манна
Спасибо Очень приятно

celfh
Ох, как красиво!

Манна
Спасибо, Танечка

Medusa
Вот все хорошо, и даже очень.
Но как-то не вяжутся у меня грибы с сердцем, даже если это всего лишь форма подачи заливного на стол в качестве закуски.
Просится нечто квадратное-звездчатое-многоугольное...
IMHO, конечно, и без обид!

«Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!!!»

П. Коган

Манна
Просится нечто квадратное-звездчатое-многоугольное...
IMHO, конечно, и без обид!
Ну тогда жду в подарок новые формы
У мну нету звездчато-многоугольных
Я как-то все по сердечкам, цветочкам...

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, ну ты воятель Я просто в шоке!

А морковное сердце просто ножиком вырезала или девайс отдельный для этого имеешь?

Манна
А морковное сердце просто ножиком вырезала или девайс отдельный для этого имеешь?
Нема у мну отдельных девайсов Ножиком вырезала

Манна, ну ты воятель Я просто в шоке!
Спасибочки

Medusa
Manna: Я как-то все по сердечкам, цветочкам...

Так ведь закуска же ж!!!
Хотя, бесспорно, каждому свое...

Манна
Хотя, бесспорно, каждому свое...
Что? Зажилил новые формы для меня?

tatulja12
Манна, очень красиво! Особенно первая фотка, петрушка такая объемная, бульон прозрачный, в общем все на высшем уровне! Большой жирный плюс.

chaki2005
Просто супер!!! А идейка!!! Это ж можно порционное холодное в красивых силиконовых формочках наделать!!! Вау!!!

Манна
Спасибо, девочки

dopleta
Очень красочно, нарядно и вкусно!

Манна
Спасибо, Доплеточка

makabusha
а для вырезания всяких красивых фигурок их овощей в заливное не подходят приспособления для вырезания мастики, такие в кнопочкой-штырьком, то ди плунжер называется, то ли вырубка (эти 2 слова - все, что я знаю про кондитерское искусство). Никто не пробовал?

Манна
приспособления для вырезания мастики, такие в кнопочкой-штырьком, то ди плунжер называется, то ли вырубка (эти 2 слова - все, что я знаю про кондитерское искусство).
Плунжер обычно имеет еще и оттиск (листика с прожилками, например). Выемки еще используют для мастики, вот они оттиска не имеют (просто контур). Выемки (вырубки) используют и для теста (только обычно больших размеров)... для печений, например. Выемки для мастики или для теста (только маленького размера), думаю, для овощей в заливное могут подойти. А плунжер... даже не знаю, получится ли оттиск Но идея с плунжером интересная можно попробовать

makabusha
оттиск необязательно, думаю, достаточно контура звездочки, ромашки сердечка. Было бы быстрее, чем ножиком аппликации делать. Уже подумала, что кроме овощей в заливное можно так колбасу и овощи на маленьких канапе делать. МОжет кто-то попробует? Тогда дайте знать о результатах.

chaki2005
Есть такие металлические формочки для печенья. Сыр, овощи классно получаютсяhttp: я тут покупаю

Манна
Есть такие металлические формочки для печенья. Сыр, овощи классно получаются
Да, это как раз вырубки для теста. Они же крупные... для мелких деталек не подойдут, но есть еще такие же маленькие
А для овощей и сыра... да... на грибную запеканочку и помидорку, и пластинку сыра можно так вырубить
Да, с вырубками, конечно, много удобнее, особенно если много порций нужно приготовить

Altusya
Ах, какая прелесть!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте