РЕЦЕПТЫ II КОНКУРСА - НОВОГОДНИЙ - (голосование)

Публикация рецептов закончена.
Голосуем за лучший!!


РЕЦЕПТЫ  II КОНКУРСА  - НОВОГОДНИЙ -  (голосование)

Viki
БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ

молоко 300 мл.
мука 500 гр.
сахар 3 ст. л.
дрожжи САФ-момент 0,5 пакетика
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
кетчуп острый 3 ст. л.
сыр тертый 200 гр.
грибной кубик магги 2 шт.

В теплом молоке размешиваем 2 грибных кубика и дрожжи. Добавляем
сахар и муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5часа,
оно увеличится более, чем в 2 раза.
Делим на 4 части, каждую раскатываем в прямоугольник (можно квадратик) и смазываем кетчупом (можно острым, можно не острым,
главное-без чеснока!) посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Каждый рулет смажем взбитым яйцом со всех сторон (по кругу)
нарезаем ломтиками 2-2,5 см, выкладываем на смазанный маслом
противень ВНИМАНИЕ: СРЕЗОМ - ВНИЗ! Поднимается 10-20 минут.
Выпекаем при 220* минут 15-18.

Грибные кубики можно заменить на 2 ст. л. грибного соевого соуса,
уменьшив на 2 ст. л. молоко.

Целестина
Булочки праздничные


РЕЦЕПТЫ  II КОНКУРСА  - НОВОГОДНИЙ -

2ч. л. - дрожжи
450гр. муки
80гр. сахара
0.5 ч. л. -соли (можно и меньше)
0.5 ч. л. -корица
ванилин (у меня не было, без него делала)
120гр. масла (я маргарин клала)
250мл. молока

Для начинки
Густое повидло - (у меня было густое клубничное варенье и брала ягодки из него)

На режиме «тесто» вымешать, собственно, тесто, дать ему подойти хорошо.
Раскатать пласт толщиной около 1 см. и вырезать фигурки, половине из фигурок вырезать кружочек посередине (я кольцом обручальным широким это делала )
Положить фигургу с дырочкой на другую и в серединку-джем или ягодку.
Смазать желтком и посыпать сахаром, красиво будет жемчужным. но у меня нет
Выпекать около 25 мин. при 190 гр.

Очень нарядно и вкусно, делать не хлопотно
Тесто вообще не липнет, первый раз только подсыпала муки когда раскатывала, потом не понадобилось, а сын из остатков что-то лепил.
Пока писала рецепт-большая половина булочек ушла...

Людмила
ТОРТ «СНИКЕРС НОВОГОДНИЙ»


РЕЦЕПТЫ  II КОНКУРСА  - НОВОГОДНИЙ -

СОСТАВ:
5 желтков,
1 ст. сахара,
100г. шоколада с орехами,
4 ст. л. молока,
5 белков,
1ст. л. сахарной пудры с ванилином,
1ст. муки,
0,5 б. варёной сгущёнки,
100г. сливочного масла,
100г. орехов (любых, размолотых),
1 уп. сливок для взбивания (взбитая по рецепту на упаковке),
100г. шоколада для украшения,
орехи для обсыпки боков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, растопить шоколад с орехами и 2 ст. л. молока, всё соединить. Белки взбить, добавить сахарную пудру с ванилином. В желточную смесь всыпать муку и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180С.
Готовый корж разрезать на 3 части. На первую намазать крем из варёной сгущёнки взбитой со сливочным маслом с орехами. Накрыть коржом и промазать кремом из упаковки сухих сливок для взбивания.
Верх и бока залить растопленным шоколадом с 2 ст. л. молока. Далее я украсила остатками взбитых сливок и сгущёнкой. Бока обсыпала орехами.

Lola
Рождественский пирог


РЕЦЕПТЫ  II КОНКУРСА  - НОВОГОДНИЙ -



Глазурь для пирога готовиться очень просто:

В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст. л. сахара + 8 ст. л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до «пробы на мягкий шарик».(то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть «проба на мягкий шарик» - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч. л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст. л. ликёра (в моём случае бейлиз) Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть (глазурь подтаит) и применить по назначению.

Lola
Новогодний конкурс закрыт! Приступаем к голосованию и обсуждению

Голосование завершено



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте